Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Работник на подхвате. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Две недели спустя. Мила.
   До обеда у нас в холдинге ожидается тишина, после обеда генеральная репетиция дефиле и мы задержимся до полуночи. Утром же велено всем отдыхать, переваривать информацию и готовить креативные предложения, пока ещё есть время внести изменения. Папа с вечера расслабляется в мастерской с очередной пассией, позвонил, велел ждать его после обеда, дядя лечит нервы после выставки, хотя она прошла без происшествий, я же просто отдыхаю, работаю в меру сил, не напрягаясь, берегу нервы, скоро все закрутится, не до отдыха будет. До обеда я запланировала провести ревизию косметических средств, может, придется срочно докупать, но сильно напрягаться не буду, сделаю с чувством, с толком, с расстановкой.
   На парковке стоял Павел, я впервые секунды его не узнала. Небритый, лицо припухло, под глазами темные круги, волосы на голове топорщатся, сами глаза красные, веки опухшие.
   - Сильно же тебя жизнь побила за эти несколько недель. - Сказала я, подходя к нему, - еле узнала тебя, краше в гроб кладут.
   - Мила мне отец устроил грандиозный скандал и сказал, чтобы я к вечеру привел себя в порядок, будут переговоры с важными людьми, а я выгляжу как гоблин после попойки.
   - Самокритично и главное в точку.
   - Мила, ты же волшебница, ты же сделаешь из гоблина человека?
   - Боюсь моих магических сил, может и не хватить, уж слишком ты себя запустил.
   - Ну хоть подобие человека, я даже согласен на пудру с тонаком.
   - Пошли горемыка, не обещаю, что получится красавец, но на миленького можешь рассчитывать.
   - На тебя одна надежда и на твои нежные ручки, больше никому не доверяю, а тебе вручаю всего себя со всеми органами.
   - Не боишься, что воспользуюсь и продам твою почку или печень, хотя их не возьмут, больно вид у тебя потасканный.
   До кабинета мы шли молча, но когда я закрыла дверь изнутри, Павел повернулся ко мне и глядя в глаза спросил:
   - Не хочешь узнать, почему я так выгляжу?
   - Я не любопытная, но если ты расскажешь, то выслушаю внимательно.
   - Я думал над твоими словами день и ночь, а потом решил проверить, - сказал он и сел в кресло для мытья головы.
   - Я буду только рада, если мои догадки не подтвердились.
   - Если бы! - Воскликнул он, - они подтвердились в точности до одного слова. И я чуть не впал в депрессию, но собрался и не позволил себе скатиться в уныние.
   - И как же ты проверял мои догадки, что умудрился превратиться в гоблина?
   - Сначала я пустился во все тяжкие, пьянки с друзьями, одноразовые девицы и так далее всех ужасов не буду перечислять, пожалею твою психику. Я стойко игнорировал звонки моей подруги Ленки, и через три дня она пришла ко мне на работу.
   - Мою психику можешь не жалеть, я и не такое видела.
   - Тогда буду рассказывать во всех красках, - ответил Павел и закатил глаза от удовольствия, когда я начала массировать ему голову. - Когда Ленка заявилась ко мне на работу и начала осторожно интересоваться, почему я игнорирую её, хотя думаю, она прекрасно знала, чем я занимаюсь, общих знакомых же много. Так вот, я сказал ей, что решил расслабиться, мол, во время учебы я себе такого не позволял. И ты знаешь, мне понравилось, как она отреагировала на мои слова, сказала, что понимает меня, и не будет мешать.
   - Умная девушка, нельзя мешать мужчине, когда он хочет расслабиться. - Прокомментировала я.
   - Она не умная, она расчетливая стерва! - Воскликнул Павел и даже дернулся в моих руках.
   - Не нервничай, расслабься и рассказывай, - успокоила я его и начала массировать виски и лоб.
   - Волшебно..... - Простонал он, - сейчас продолжу, только покайфую минуту.
   - Кайфуй, можешь не рассказывать.
   - Нет, я расскажу, меня просто распирает, - встрепенулся он, - Несколько дней после ухода Ленки меня не трогали, а спустя время, ранним утром пришла мама. Принесла новомодные таблетки от похмелья и начала осторожно настраивать меня на нужный лад. Она говорила мне, что Лена только со мной тусовалась и сейчас вынуждена сидеть дома, потому что я вдруг решил уйти в загульную жизнь, а она девушка любознательная и хочет выставки посещать и на танцы ходить. Мол, пора мне остановится и вывести девушку в свет. Я хотя и с похмелья был, но её тонкую игру понял и оценил. Мама ушла, а я вечером опять пошел в клуб, и опять все закрутилось, пить много уже не мог, но развлекался по полной.
   - Я так понимаю, что не только мама тебя воспитывала?
   - Потом был отец, он внушал мне, что Лена девушка скромная и давно любит меня, но события не форсирует. - Продолжает Павел. - Это она-то скромная, отец меня просто в ступор ввел такой характеристикой. Видел бы отец эту скромницу в клубе после трех коктейлей.
   - Надеюсь, ты не стал перечить родителям, нельзя расстраивать серьезных бизнесменов.
   - Издеваешься?
   - Просто я не люблю скандалы и предпочитаю решать конфликты мирными способами.
   - У меня хватило ума не возражать отцу, а промолчать и сделать вид, что я думаю над его словами. Но самое интересное началось потом. Я пришел домой не пьяный, но алкоголем от меня несло сильно. Устал я пить и гулять. В душ не пошел, разделся и завалился спать. Через два часа приперлась Елена, разделась и легла ко мне в кровать, она даже попыталась возбудить меня руками, но я был так зол, что не реагировал на её потуги. Решив, что я в стельку пьян и ничего утром не вспомню, она спокойно заснула. Я тоже уснул, а утром было шоу!
   - Нет, это была только генеральная репетиция, шоу будет, когда она через месяц принесет тебе справку о беременности. - Прервала его я. - Сейчас ты немного помолчишь, соберешься с мыслями, а я подстригу тебя и побрею.
   - Да, ты права, мне нужно успокоиться, а то все внутри кипит.
   А дальше я творила, Павел оброс за эти недели, и я решила немного изменить ему прическу. А потом было бритье и блаженные стоны клиента. Положив его на кушетку, я начала делать бальзам для лица, придется сделать несколько масок, чтобы привести его лицо в божеский вид.
   - Так вот, дальше было очень интересно и познавательно. - Бодро продолжил рассказ Павел. - Утром как бы случайно пришла мама и застав нас в одной кровати, начала наседать на меня, вроде как я девочку скомпрометировал, да и вообще мне пора остепенится, стать семейным человеком, а если ночь будет иметь последствия? Ленка же скромно потупив глазки, изображала из себя невинную овечку. Так и хотелось ей нахамить, и выгнать из квартиры, но меня останавливала мама, которая пела ей дифирамбы. Она уже чуть ли не день свадьбы называла. Меня же трясло от злости, и я боялся не сдержатся и натворить глупостей. Поэтому я молча встал и пошел в душ.
   - Молодец, - Сказала я, - а сейчас немного помолчи, я наложу на твое лицо бальзам и сделаю легкий массаж.
   Дальше я устроила ему шикарный релакс, как же он стонал. Совсем парень загулялся и вместо того чтобы расслабиться впал в уныние. Расслабляться тоже нужно с умом, перебарщивать нельзя.
   - Ну теперь рассказывай, как ты планируете избежать финального шоу? - Спросила я, когда наложила маску.
   - Я уже его избежал. После душа, я заявил милым дамам, что со мной ночевал друг, спал в другой комнате и прекрасно слышал, как пришла Лена и как она не получив отклика от моей вялой тушки легла спать. И маме я сказал, что если ты хочешь воспитывать чужого ребенка, называя его внуком, то я не могу тебе запретить, но меня уволь от этого.
   - Наверное, мама была в шоке? - Спросила я.
   - Не то слово, она оказывается, не была в курсе всей аферы, наивная мама думала, что у нас все случилось. - Улыбаясь, ответил он. - А потом я покинул квартиру и пошел на работу, а отец послал меня приводить себя в порядок. И вот я здесь и твои нежные ручки дарят мне наслаждение.
   - Не уверена, что все закончилось благополучно?
   - Я уже договорился, мне старый друг поможет, он на Ленку давно зуб точит, так что не подведет.
   - Ну как знаешь, твоя жизнь и устраивать её тебе.
   - И как мне хорошо сейчас, - Простонал Павел, - не устаю повторять, что ты Мила, волшебница.
   - Наслаждайся свободой, пока твои родители другую невесту не подобрали.
   - Не напоминай мне, я все прекрасно понимаю, но пока думать об этом не хочу.
   А дальше он закрыл глаза и видимо задремал. Бедный парень, интриги родственников вымотали его, пусть немного поспит. Я же пошла смешивать ингредиенты для крема.
   До чего же парни наивные, уверена, что его мама в курсе того, что подруга не переспала с ним, но она сделала вид, что встала на сторону сына, хотя я могу ошибаться. Но парня в покое не оставят, либо с этой невестой будут мирить всей семьей, либо другую перспективную барышню найдут. Не скажу, что мне жалко мажоров - за сытую и благополучную жизнь нужно платить. Да и не так уж им и плохо, сделают наследников и могут гулять в свое удовольствие. Денег им на гульбище выделят много, чем бы дитя, не тешилось, лишь бы не плакало, а главное, чтобы деньги в семью приносило. А вот Павла жалко, он-то думал, что его это не коснется, что родители не до такой степени погрязли в деньгах, и позволят ему самому устраивать свое счастье, все мажоры так думают, смеются над друзьями, а сами в тайне надеются, что их минет эта участь. Зря надеются, деньги тянутся к деньгам. Случаются и исключения из правил, но это такая редкость, что такие случаи именуют сказками и рассказывают их детям на ночь.
   Павел не проснулся, и когда я смыла с него бальзам и когда наложила маску, умаялся бедный. Пусть спит, я поправила подушку, накрыла его пледом и пошла, заниматься своими делами. До обеда пусть спит, а после обеда мне будет уже не до него. Папа прибежит на работу возбужденный, отдохнувший и мы начнем проходить очередной круг ада.
   Только я собиралась разбудить Павла, как послышался его голос:
   - Я что заснул?
   - Ты спал сном младенца, проспал час с небольшим.
   - Как же я прекрасно выспался, вот что значит рассказать о своих проблемах понимающему человеку.
   - Ты больше не загуливай так надолго, а то это может кончится специализированной клиникой. В твоем положении нельзя ослаблять бдительность иначе быстро попадешься на крючок, и ещё садком тебя накроют, не выберешься.
   - Мила, хорошо, что есть на свете такие умные и симпатичные девушки, как ты. Пропал бы без тебя, - Сказал Павел, положил на стол деньги, поцеловал меня в щеку, и, помахав рукой, вышел из кабинета.
   Очень жаль, что для него я только умная и симпатичная, но ничего не поделаешь, насильно мил не будешь. Ах, бедная Мила, ты влюбилась, а тебя называют только милой и симпатичной, хвалят твои нежные руки и более ничего тебе не светит. Скоро его родители примут более жесткие меры, и он перестанет ходить к тебе стричься, а может так будет лучше? Поживем, увидим. И почему любовь приходит так внезапно и так не вовремя, как обухом по голове.
  Неделю спустя. Мила.
   Все были на фуршете, дефиле прошло по высшему разряду. Я же сидела в своем кабинете и медленно ела канапе и запивала соком. В данный момент, папа лежал на кушетке с маской на лице и тихо посапывал. Завтра у него большое интервью, а подготовка к дефиле и само шоу высосало из него все силы и в итоге плохой цвет лица и следы усталости. Он попросил меня провести косметические процедуры, чтобы выглядеть перед писаками на все сто. Понимаю его, для отца все эти пиар акции сплошное мученье, но без них не обойтись и поэтому он хочет придать себе уверенность хорошим внешним видом. Да и на камере нужно хорошо смотреться, а то богема не поймет. Акционер холдинга, который учит женщин прекрасно выглядеть на интервью пришел с мешками под глазами и землистым цветом лица, не солидно как-то.
   Осторожно удалив с лица отца маску, я завернула его в плед и задвинула ширму. Сон лучшее косметическое средство, пусть поспит, фуршет ещё не скоро закончится, а потом мы поедем домой, и завтра будем спать до 10 часов утра. Подготовлю папу к интервью и буду отдыхать целых три дня. Папа уйдет в творчество, дядя ещё не вышел из него, целыми днями пропадает в мастерской, творит художник, мешать нельзя, а то Муза спугнешь, а я буду предоставлена сама себе, как же хорошо мне будет, может, за город на турбазу съезжу, погуляю на свежем воздухе, отдохну от гламура.
   Дверь моего кабинета открылась и вошла целая делегация, я чуть канапе не подавилась, когда увидела её состав. Генеральный директор, Регина Альбертовна, ну куда же без неё, Татьяна Максимовна, которую в последнее время приглашают на все дефиле, это чтобы позлить, она-то, такие шоу позволить не может, масштаб бизнеса не позволяет. Сделав пару глотков сока, чтобы протолкнуть канапе, я повернулась на стуле, чтобы смотреть прямо на вошедших. Мне очень интересно, зачем Сергей Николаевич, наш генеральный привел их сюда, а про отца он не знает, папа умеет прекрасно заметать следы и мастерски сбегает с общественных мероприятий.
   - Дамы! - Громко заявил генеральный директор, - познакомьтесь, - он кивает головой в мою сторону, - Мила Дмитриевна, дочь Дмитрия Владимировича, технического директора холдинга и племянница Александра Владимировича художника авангардиста и довольно известного устроителя креативных выставок.
   Дамы в шоке, даже Регина не знала о моем статусе.
   - Ах да! - Восклицает Сергей Николаевич, - забыл ещё сказать, что Миле принадлежит довольно внушительный пакет акций холдинга и выставочного центра её дяди.
   При этом наш генеральный директор сверкает как начищенный самовар. Лица дам вытягиваются, глаза округляются, а рот от удивления открывается.
   - И вы хотите, чтобы я уволил акционера холдинга? - Продолжает генеральный, - так у меня нет таких полномочий.
   - И ещё, - раздается голос отца из-за ширмы, - было бы не этично встречаться с вашими друзьями Сергей Николаевич и по совместительству конкурентами холдинга в его стенах.
   - Согласен с вами Дмитрий Владимирович, - отвечает генеральный, - нельзя совмещать работу и личную жизнь, тем более, что друзья оказались конкурентами.
   Отец вышел из-за ширмы, обняв меня за плечи поцеловал в макушку и зло взглянув на Регину Альбертовну твердо заявил:
   - Если ты Регина спустишься со своего этажа и попадешься мне на глаза, то посещать холдинг будешь только раз в год в день общего собрания акционеров холдинга.
   Регина покраснела от злости, но возражать не решилась, генеральный директор избавится от неё в угоду отцу и даже бровью не поведет, не будь она акционером, её давно бы в холдинге не было, достала она всех своим высокомерием.
   - Пойдемте дамы, там фуршет в самом разгаре. - Говорит генеральный и осторожно подталкивает Татьяну Максимовну к выходу.
   Жалко конкурентку, не ожидала она такой подлянки от своего, так называемого друга. Я так понимаю, что с этой минуты они больше не друзья. Сергей Николаевич ничего не делает просто так, видимо ему уже надоело дружить с этой семьей или случилось что-то такое, что сильно пошатнуло его веру в друзей. Хотя о чем я говорю? У богатых людей нет друзей - партнеры, конкуренты, поставщики, работники, все что угодно только не друзья.
   - Отец, что это сейчас было? - Спросила я, когда дверь за гостями закрылась.
   - Эта стервь Татьяна Максимовна назвала тебя наглой нищей выскочкой. - Ответил отец, - и пообещала с позором уволить.
   - Ничего в наших кругах не скроешь.
   - Теперь всем членам этой семьи в холдинг вход заказан.
   - А Павла то за что отлучили?
   - Чтобы не смотрел на тебя как на личного косметолога.
   - Спасибо папа, но я и сама могу за себя постоять.
   - Девочка моя, не ругай своего отца, я так давно не вспоминал, что у меня есть дочь, ты очень самостоятельная девушка, и иногда я думаю, что не нужен тебе.
   - Папа ты переигрываешь!
   - Если только самую малость, прозорливая ты моя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"