Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Работник на подхвате. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Две недели спустя. Мила.
   Скандал в благородных семействах обсуждают уже неделю, а страсти все не затихают. Газеты и журналы мусолят новость о разрыве партнерских и дружеских отношений между семейством нашего генерального директора и семьей Павла во всех выпусках, выдвигая различные версии и догадки. Иногда от фантазии писак волосы на голове шевелятся. Одно я знаю точно - я только повод, причина в другом, но бизнесмены отмалчиваются и стойко игнорируют вопросы о причинах разрыва, поэтому журналистам ничего не остается, как фантазировать на эту тему самим. И куда их может завести богатая фантазия, какие формы принять? Я уже неделю слежу за новостями и мне кажется, что фантазия наших писак неисчерпаемая, но в то же время она все время уходит в пошлую или мистическую плоскость. Они почему-то все напрочь забыли, что причиной разрыва или наоборот сотрудничества между бизнесменами могут быть только деньги, ну иногда криминальные связи или не криминальные, но тоже связи и всегда выгода. Выгодно бизнесменам дружить, значит, они становятся друзьями, выгодно враждовать и конкурировать, значит так и будет, зачем фантазировать и предполагать мистические и фантастические причины. Взяли бы лучше на досуге и почитали труд незабвенного Карла Маркса, под звучным названием Капитал и сразу бы все встало на свои места. Только выгодой или вернее прибылью руководствуются бизнесмены и почему журналисты до сих пор не смогли постичь их менталитет, неизвестно. А может, они все прекрасно знают и понимают, только о деньгах в желтой прессе писать скучно и рейтинга это не прибавляет, а вот завернуть о мистике или фантастике это самое оно, такой пиар ход всегда срабатывает. Народ любит читать о предсказаниях колдунов, медиумов и супергадалок и об инопланетном разуме, который решил рассорить двух солидных бизнесменов. Я тихонько засмеялась своим мыслям.
   - Что тебя так развеселило в интернете? - Спросил папа.
   А я и не заметила, что он зашел в комнату и сейчас стоит за моим креслом, глядя на монитор компьютера.
   - Ты же знаешь причину ссоры двух заядлых друзей. Дружили семьями более 20 лет, а тут в одночасье разошлись в разные стороны и даже имена бывших друзей резко забыли.
   - Так всегда одно, и тоже, деньги или власть. - Ответил отец.
   - И какой из вариантов?
   - Деньги. Власти у них не было, так что отбирать нечего. Сергей Николаевич узнал, что Татьяна Максимовна через подставных лиц скупает акции нашего холдинга, все-таки не зря, я настаивал на его кандидатуре, на должность генерального директора, хитер мужик и опытен, быстро понял, что акционеров холдинга пытаются подмять и вынудить их продать акции.
   - И что из этого? Татьяна Максимовна не первая изобрела этот способ, что до неё никто не пытался скупить акции через подставных лиц?
   - Пытались, да и сейчас периодически пытаются, пока холдинг приносит акционерам дивиденды и его акции котируются на бирже, всегда найдутся те, кто захочет завладеть большим процентом акций, чтобы впоследствии войти в совет директоров и влиять на политику холдинга. Когда мы начали быстрыми шагами двигаться к вершине и холдинг стал приносить стабильных доход, нас пытались подмять бесчисленное количество раз, в том числе и таким способом.
   - Тогда я не понимаю, она, что так близко подошла к креслу в совете директоров?
   - Нет, генеральный вовремя узнал о её интригах за своей спиной, вернее она сама подставилась. Татьяна всегда была недальновидной и маниакально помешанной на благополучии семьи, это её и сгубило. Акции она скупала уже три года, но наш холдинг приносит стабильный доход и акционеры не желают расставаться с акциями без крайней нужды и поэтому за это время у неё собрался маленький процент, какой точно не знаю, но до кресла в совете директоров очень далеко, а тут случилась внештатная ситуация. Её муж привел Павла к тебе, чтобы ты привела его в божеский вид перед важными переговорами, так получилось, что он подрался накануне, ну с кем не бывает. А потом вы встретились на выставке у брата, и парень подсел на твои нежные ручки, ты знаешь, я его понимаю, сам могу довериться только тебе. А дальше у Павла сорвало тормоза, причину этого не знаю, может он решил таким образом стресс снять, а может, поддался влиянию друзей, не в этом суть. Он вдруг резко стал вести себя как настоящий безбашенный мажор и вся налаженная Татьяной система начала рушится. Она очень хотела, чтобы Павел женился на дочери давнего партнера её мужа, и они объединили бизнес. Столько денег и бонусов получили бы семьи, но не судьба. Отец девушки, глядя на будущего жениха и его разгульный образ жизни, стал высказывать мысли, а зачем его милой дочурке нужен такой отвязанный и безответственный муж, хотя доченька его ещё та фифа, но родное дитятко всегда поступает правильно и благоразумно. И тогда Татьяна с невесткой разработали план и удачно провели его. Только Павел оказался не лохом и вычислил их, никакого друга в его доме в тот день не было, но парень, которого подговорил Павел твердо заявляет, что был и все видел через приоткрытую дверь спальни.
   - Ух, ты, откуда такие подробности?
   - Модели Мила, они родимые, вот у кого воистину язык без костей, кроме всего прочего они стараются посещать все модные и популярные гламурные вечеринки и клубы, чтобы пока в цвету, захомутать себе богатого папика и чего только не наслушаются в кулуарах, туалетах и дамских комнатах, а потом делятся слухами с подругами, ну а я же уши не затыкаю и поэтому впитываю всю нужную и ненужную информацию, иногда голова начинает болеть от её обилия.
   - Мы отвлеклись, что дальше?
   - Павел оказался тем ещё перцем, во-первых, он прекратил всякие контакты со своей бывшей подругой, во-вторых, сменил в своей квартире замки и даже поставил её на сигнализацию, теперь с ним такой трюк не проведешь, подстраховался. Отец же будущей невесты обиделся не на шутку, что его милую и скромную дочурку оттолкнули (отодвинули?) от вожделенного ЗАГСа таким наглым и постыдным образом, и теперь их партнерство с семьей Павла висит на волоске.
   - Ну, тут и переживать нечего. Деньги перевесят обиду. Если партнерство выгодное, то обида за дочь отойдет на второй план.
   - Я тоже так думаю, но семьи в последнее время перестали общаться вне работы, хотя деловые отношения пока не прервали.
   - И не прервут.
   - А мне-то что, чем меньше у нашего холдинга конкурентов, тем лучше.
   - Только я-то здесь, каким боком оказалась? Ну скупала мадам акции, хотела сесть в кресло в совете директоров, причем тут я? Не понимаю.
   - Я же упоминал, что у железной леди Татьяны два недостатка - недальновидность и маниакальная забота о благополучии семьи. Она увидела в тебе конкурентку, выбранной ею лично, невестке. Она же не могла себе представить, что Павел просто подсел на твои руки и оценил твой профессионализм. Да и мало бы кто поверил, что девушка в неполных 20 лет может оказаться профессионалом своего дела, кому придет в голову, что вместо того чтобы как все дети гулять посещать кино и карусели, ты работала в самых лучших салонах и училась, училась и ещё раз училась. Ты знаешь, мне в то время было тебя очень жалко, я отнимал у тебя счастливое детство. Но Мила, в те годы мы с братом и наш бизнес балансировали на грани, и случись нам прогореть, у тебя всегда бы была работа, причем вариант беспроигрышный, люди в любое время и в любом возрасте хотят выглядеть красиво, а значит, на кусок хлеба с маслом ты заработаешь.
   - А я не жалуюсь и не жалей меня, в салонах тоже было интересно, так что я не только училась работать, но и жить училась и много чего узнала. Ты отступаешь, рассказывай дальше.
   - А дальше все просто, сначала Татьяна заявилась к тебе и стала угрожать, хотя я рассердился, когда узнал об этом из другого источника, а не от тебя, но это уже прошло, я понял и больше не сержусь. Ну и как водится железную леди подвела женская натура, она проговорилась кому-то, что имеет большое влияние на генерального директора и он по её просьбе уволит наглого работника. Сергею доложили, и он провел негласное расследование, ты же в курсе, что на службу безопасности нашего холдинга работают суперпрофессионалы своего дела. И в результате расследования выяснилось, что мадам ещё и акции скупает.
   - А показательное выступление в моем кабинете было для того, чтобы поставить мадам на место. Генерального обидели её инсинуации, насколько я его знаю, он никому и никогда не позволял собой манипулировать, а если и выполнял чьи-то просьбы то, только в том случае если видел в этом выгоду или бонусы для себя или холдинга.
   - Умничка, неужели в салонах о таком говорят?
   - Папа ты не представляешь, о чем говорят в салонах? Иногда даже наша разведка ещё об этом не знает, а в салонах уже говорят.
   - Смешно!
   - Папа, а может, я уйду из холдинга, открою небольшой салон, наберу квалифицированный персонал и буду на кусок хлеба с маслом зарабатывать. Клиенты у меня будут, не сомневайся, даже Регина, уж, насколько терпеть меня не может, просто ненавидит и то своих знакомых ко мне направляет.
   - Мила, а как же я и брат, мы же семья? Мы так привыкли, что ты рядом, что всегда выручишь, не сможем мы, доверится чужому человеку.
   - Мы семья, но и мои интересы тоже нужно учитывать. Почему жертвовать всегда должна я? Я вас люблю и всегда готова помочь, но папа ты не представляешь, как мне надоела эта богема. Кто меня окружает, модели с гейскими замашками и бизнесмены с долларами в глазах, нормальных людей днем с огнем не сыщешь. Мне надоел этот бешеный режим работы, то пусто, то густо, ночами не спать, по утрам до рассвета пскакивать, ругаться с фотографами, моделями, успокаивать работников, я хочу размеренной и тихой жизни. Буду общаться с разными людьми и надеюсь, что смогу отдыхать, может путешествовать и вращаться совсем в других кругах, искать своего единственного мужчину, да просто жить, как нормальные люди живут, без скандалов интриг и других богемных заморочек.
   - Девочка моя ты устала. Через две недели выпускаем каталог модной одежды от молодых модельеров, и начинается затишье. Все богатые разъедутся на курорты, как птицы на юг полетят, и мы поедем отдыхать. Куда бы ты хотела?
   - На международный конкурс парикмахеров и вейзажистов, потом на форум косметологов и хотелось бы попасть хотя бы на один модный показ.
   - Мила это не отдых, это опять работа.
   - А мы совместим полезное с приятным.
   - Я организую и надо предупредить брата, что он тоже едет с нами, пусть по выставкам походит на других художников посмотрит, может какие идеи в голову придут, а то последние выставки у него получились пугающие для нормального обывателя.
   - Пресса была в восторге, гламур пищал от удовольствия, а нормальные люди на такие выставки не ходят, им не до креатива.
   - И опять ты права, оказывается работа в салонах, заменяет жизненный опыт? Не знал.
   - Шутник, но мы договорились?
   - Не сомневайся Мила, все будет по высшему разряду, люблю тебя девочка моя.
  Три недели спустя. Мила.
   - Девочка моя, - вбегая ко мне в кабинет, воскликнул отец, - Завтра мы улетаем в Париж на международный конкурс парикмахерского искусства, я достал приглашения на три персоны. И ты не представляешь, чего мне это стоило?
   - Не прибедняйся папа, я же прекрасно помню мадам, которую ты направил ко мне на татуаж бровей и глаз, только она на этом не остановилась. После этого была глубокая чистка лица, бальзамирование волос, обертывание тела и в завершении маникюр и педикюром. Но я не жалуюсь, мадам оказалась щедрой и оплатила все процедуры, а ещё сделала мне кучу комплиментов и пыталась напроситься в постоянные клиентки.
   - Но и я тоже приложил немало усилий, согласись?
   - Соглашусь.
   - Мила, ты должна помочь нам с братом собраться в путешествие, а то мы обязательно забудем что-то важное.
   - Вы как дети малые, помогу, конечно, а если бы у тебя родился сын, а не дочь, кто бы все контролировал?
   - Тогда либо мне, либо брату пришлось бы срочно жениться, без женщин жить сложно, точнее практически невозможно.
   - Ох, и хитрый, но раз мы улетаем завтра, то я пойду домой собирать вас в дорогу.
   - Конечно, конечно. - Ответил он и вышел из кабинета.
   Вот и хорошо, развеюсь, а то совсем меня мысли замучили. Вспоминаю Павла каждый день, а ночью просто спасу нет, так и думаю о нем. Гоню эти мысли от себя, а они опять приходят. И не виделись уже столько времени, но все равно вспоминаю, успокаиваю себя, что время пройдёт и все забудется, а вот пока не забывается. Тут всё постоянно напоминает о нем, то сплетни услышу, то фотографии в интернете промелькнут. Павел сейчас зажигает. Клубы, модные тусовки, друзья и каждый раз разные девушки, только с пьянством он завязал, не видели его пьяным в последнее время. Бедные его родители, но их не жалко, они своим поведением и интригами породили это. Его подруги рядом с ним нет, он тусуется с неугодными его семье барышнями, недавно промелькнули две модели, из холдинга, но задержались около него недолго, пара дней не больше. Я так понимаю, что он специально все это делает, назло родителям, это он им так нрав свой демонстрирует, но если вовремя не свернет с такого скользкого пути, затянет его тусовочная трясина. Много мажоров развлекаются в клубах, уже и седина в волосах и женили их родители, чтобы они остепенились, и дети у них есть, а они все успокоиться не могут, разгульная жизнь затягивает, отпускает тормоза. И найдут такого вот мажора в канаве чуть теплого от передоза или грабители по голове стукнут, на дорогие часы позарятся, а он загнется потом от холода и ран и деньги родителей от такой участи не спасут. Буду надеяться, что у Павла хватит мозгов, чтобы вовремя прекратить такую жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"