Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Работник на подхвате. (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Два месяца спустя. Мила.
   Осматривая помещение нового клуба, я пыталась абстрагироваться от шума и потных тел, которые заполняли вокруг все пространство. Если бы не работа, ни за какие коврижки не пошла бы сюда. И как дяде пришла идея организовать выставку в ночном клубе, нет, я понимаю, что это не новое направление в искусстве, все это уже было и не раз, но у нас-то такого ещё не практиковали, вот дядя и решил скреативничать. И сейчас мы с ним как угорелые бегаем по модным клубам и выбираем помещение и подходящий интерьер. Клубов много, вот мы и разделились, чтобы было быстрее. Сегодня я уже посетила два клуба, этот третий, но больше моя психика не выдержит, ещё пять минут, и поеду домой. Время для гламурной молодежи ещё раннее, а я уже устала, одежда пропахла неповторимыми запахами клубов. Алкогольные пары и запах потных тел, и сейчас у меня единственное желание смыть с себя все прелести гламурной жизни и лечь спать.
   - Мила, вот это встреча! - Передо мной возник Павел, - ты здесь развлекаешься?
   - Нет, я здесь по работе, развлекаюсь я в других местах более спокойных и презентабельных.
   - Как же хорошо, что я тебя встретил, может, ты окажешь мне услугу и приведешь мою голову и лицо в порядок.
   Внимательно осмотрев Павла, я кивнула головой.
   - Ты когда последний раз стригся и брился?
   - После тебя я не доверяю ни одному стилисту, а брился я последний раз три дня назад.
   - Тогда поехали, буду приводить тебя в порядок, только сейчас, а то мне ещё выспаться хочется.
   - Не вопрос, я готов, а куда поедем?
   - В мою студию. - Ответила я, и пошла к выходу.
   - У тебя тоже есть студия? - Спросил Павел, когда мы вышли на улицу, и я направилась к машине, принадлежащей холдингу.
  Отец настоял, чтобы меня по клубам возил шофер, так быстрее и безопаснее, если что, то шофер может и телохранителем поработать, он мужчина подготовленный.
   - Нам в мою студию, - сказала я шоферу, когда мы сели в машину, а от студии, я сама до дома доберусь.
   Шофер кивнул головой, очень молчаливый мужчина попался, профессионал своего дела, город знает отлично и успешно избегает пробок. Моя студия располагалась в бывшей дядиной квартире. Он купил её по случаю в ужасном состоянии у бывших алкоголиков и почти год приводил в порядок. А когда они с отцом подняли бизнес, дядя прикупил квартиру в нашем подъезде, а эту оформил на меня. Он тогда ещё шутил, что у меня должно быть тихое место, где я могу отдохнуть от них. Мол, они люди тяжелые, богема одним словом, и жить с ними непросто. Дядя преувеличивает, я давно уже привыкла к их заморочкам, но от подарка не отказалась, устроила там небольшой косметический салон иногда оказываю услуги хорошим людям, не богеме, не гламурным барышням, а именно хорошим добрым людям. Их среди моих знакомых не так много, как хотелось бы, но этими клиентами я дорожу с ними приятно общаться, душой отдыхаешь. Ну, ещё я иногда ночую в этой квартире, когда хочется побыть одной. Кухня у меня имеется, но холодильник пустой, я редко им пользуюсь, но чай и сахар найдутся.
   - Выходи, - Сказала я притихшему Павлу, когда машина остановилась, - район не престижный, но тихий, криминальных элементов мало, тут в основном семьи со средним достатком живут, люди мирные, работящие и добрые.
   - Не думал, что у тебя есть отдельное жилье, как же тебя родственники от себя отпустили?
   - А я здесь не живу, ночую иногда, я здесь работаю, но тоже не часто. Ты про мою семью узнавал?
   - Меня посвятили во все подробности скандала. Мама с отцом очень долго от него отходили, хотя они сами виноваты, нельзя бесконечно эксплуатировать друзей, нужно иногда и отдавать, а не только брать и наживаться на дружбе. Я дядю Сергея уважаю, он мужчина приятный во всех отношениях и суперпрофессионал своего дела, он с родителями дружит ещё с тех времен, когда они о бизнесе только мечтали, но и у него нервы не выдержали. Зазвездились родители, вот и получили по носу.
  - Ух, ты как критично оцениваешь своих близких родственников, - ответила я и, открыв дверь, пропустила его в квартиру.
   - Я всегда был реалистом, отца и маму люблю, но иногда они перегибают палку. И ведь знают об этом, но амбиции берут верх.
   - Тогда мне не понятно твое поведение, я предполагаю, что ты злишь родителей, хочешь показать им, что ты самостоятельный или я не права?
   - Частично. Я иногда останавливаюсь и веду пристойный образ жизни, но как только мама начинает меня сватать, я опять пускаюсь во все тяжкие. Жду, пока она успокоится и даст мне самому выбрать себе спутницу.
   - Не успокоится, хотя может, ты окажешься более настырным и сможешь перебороть. Готовься к борьбе характеров, кто кого.
   - Я не тороплюсь, время у меня ещё есть.
   - Хватит о проблемах, ты располагайся в кресле, я сейчас быстро переоденусь и займусь тобой. Сначала стрижка, а то ты выглядишь как дикобраз, а когда откроем твое лицо, то решу, нужны ли тебе другие процедуры, ну кроме бритья конечно.
   - Мила, а бальзам после бритья?
   - Ну, куда же без него, и бальзам будет.
   - И пальчиками меня погладить!
   - И пальчиками поглажу обязательно, желание клиента закон.
   Пока Павел осматривался и располагался в кресле, я в ванной переоделась и умылась, жаль, что душ принять нельзя, так хочется смыть с себя клубное "амбре".
   - Приступим к процедурам, дорогой клиент. - Сказала я и начала разбирать мокрые волосы Павла.
   Оброс он сильно, хотя средняя длина волос ему идет, может сделать ему стрижку на такую длину, спрошу его, когда он немного от кайфа отойдет. Сейчас же Павел стонал и закатывал от удовольствия глаза, он не сдерживал себя, чувствительный парень. Пусть наслаждается.
   - Соберись и подумай хорошо над тем, что я тебе скажу.
   Павел мотнул головой и посмотрел на меня осмысленным взглядом.
   - Хочешь, я сделаю тебе стрижку на твою длину волос, тебе пойдет, откроем лицо, будешь выглядеть как принц или короткую сделать?
   - Хочу как принц. - Улыбаясь, ответил он.
   - Как пожелаешь, тогда закрой глаза и наслаждайся.
   Про закрыть глаза, я пошутила, но Павел меня послушался и закрыл глаза. Чудной он, ну как хочет. Я обошла его наклонила голову набок, потом откинула немного назад и взяв ножницы, начала стричь. Сделаю из него принца, и пусть после стрижки девушки вешаются на него пачками, я профессионал и нисколько не ревную.
   - Готово принц, можешь открывать глаза, - скомандовала я, когда закончила сушить волосы.
   Павел покрутил головой, а потом посмотрел на меня и улыбаясь сказал:
   - Не обманула, я действительно принц, только ещё щетину нужно убрать.
   - Сейчас займемся твоей щетиной.
   Побрила я его быстро и обернув лицо горячими салфетками, начала готовить бальзам. Пока он кайфовал и стонал в салфетку, я думала, что надо бы позвонить отцу и сказать, что я останусь здесь ночевать. Поздно уже и идти никуда не хочется, приму душ и засну. Павел не маленький сам до дома доберется, сейчас закончу процедуры и выпровожу его. Есть, конечно, соблазн оставить его на ночь, и я уверена, что у нас с ним все получится, но утром придет осознание и мне будет плохо. Не стыдно, чего стыдится, я девушка взрослая, но ведь это только у меня чувства, ему же нравиться у меня стричься, ну ещё мои нежные пальчики.
   - Ложись в кресло. Буду бальзам накладывать и массаж сделаю, а более тебе ничего не нужно, ты в последнее время бережешь себя, сильно не загуливаешь, алкоголем не злоупотребляешь, так что вид у тебя вполне презентабельный.
   - А я бы остался ещё на пару косметических процедур.
   - Нет необходимости в их проведении, ты молод, организм здоровый, питаешься хорошо, пусть организм сам справляется с усталостью, не балуй его, а то он обленится.
   - Не думаю, что услышал бы такое в салоне?
   - Ты не в салоне, а я не люблю обманывать клиентов - не мой метод. Ко мне и так придут.
   - Бальзам, так бальзам. - Прошептал он и пересел в специальное кресло.
   Мне приятно прикасаться к нему, но затягивать процедуру я не стала, Павел и так сегодня получил большую порцию тактильных ощущений.
   - Все молодой человек, процедуры закончены, время позднее, а мне ещё нужно смыть с себя ароматы ночных клубов, вся ими пропахла, не по себе аж.
   - И сколько ты клубов прошла?
   - Ты меня в третьем клубе встретил.
   - Дядя решил скреативить?
   - Секрет фирмы, проект ещё в стадии разработки. - Ответила я, - все про мою семью знаешь?
  - Мама долго ходила хмурая, а потом заказала детективу собрать на тебя досье, она не поверила дяде Сергею. Не верила мама, что простой гример владеет акциями и что ты дочь креативного директора, думала, что перед ней разыграли спектакль. А потом долго читала твое досье и мне его принесла, зачем, не знаю. - Ответил он. - Мила, у тебя же детства и отрочества совсем не было, ты и в садик не ходила, а после школы шла работать в салоны или парикмахерскую. Никогда не думал, что родители могут так поступать с детьми, я о таком не слышал, среди бизнесменов не принято детей так рано к работе приучать, они пытаются обеспечить им счастливое детство, в своем понимании конечно.
   - Я нисколько не жалею, ты не представляешь, как мне было интересно работать, узнавать что-то новое. А стилист, у которого я училась стричь, огромный талант, а как он стриг, я глаз не могла оторвать, это высокое искусство. А ещё были разговорчивые клиентки, много жизненных историй, сплетен и просто пустого трепа. Пусть у меня не было свободного времени, чтобы жить как другие подростки, но я наблюдала за другими жизнями.
   - Ты мыться хотела?
   - Сейчас тебя провожу, позвоню отцу и пойду в ванную, а потом спать.
   - Мила, а можно я тоже вымоюсь, а то и я клубом пропах?
   - Павел, ты к чему все это говоришь?
   Он подскочил ко мне, прижал меня к груди и зашептал мне на ухо:
   - Мила, ты же позволишь мне остаться, я очень этого хочу, ты необыкновенная, всю жизнь среди богемы, но такая нежная, чистая, в наших кругах такие люди редкость, а мне повезло, я встретил тебя. Я только не сразу понял, какой алмаз передо мной.
   - А теперь разобрался?
   - Мила не отказывай....
   - Хорошо, я мыться, а ты пока чай завари, попьем с сахаром, больше здесь ничего нет.
   Я смывала с волос бальзам, когда меня обняли горячие руки, и как я пропустила тот момент, когда Павел забрался в ванную, видимо задумалась.
   - Я уже и чай заварил и одежду в стирку бросил, а ты все не выходишь.
   - А одежду-то зачем?
   - Чтобы ты меня не выгнала, ты же добрая Мила, ты же не выгонишь голого парня на улицу, да ещё и ночью.
   - А вот тут ты ошибаешься! - Ответила я поворачиваясь к нему лицом, - я могу и стерву включить и выгнать голого мужчину даже на сильный мороз.
   - Мила ты наговариваешь на себя, - прошептал он, а потом был поцелуй, нежный, сладкий и такой желанный.
   Я отключила совесть и здравый смысл, который твердил мне, что Павлу просто захотелось попробовать что-то новенькое, не гламурных девиц из клуба и любимых дочек бизнесменов, а что-то совсем другое. Он же до недавнего времени думал, что я простой гример и парикмахер, обыкновенная девушка, каким-то чудом попавшая в богемную среду.
   Из ванной мы выбрались возбужденные. Быстро промокнув тело полотенцами, буквально побежали к дивану. Я только отметила, что Павел нашел постельное белье и застелил его. А дальше была нежная сказка и фейерверк. Павел стонал, а я летала, как же прекрасно быть с любимым человеком пусть это и не взаимно. Я на время притворюсь, что мы влюбленная пара, а он подыграет мне.
  ***
   Утром я проснулась от взгляда. Павел разглядывал меня и даже одеяло приспустил до талии.
   - Мила, а у тебя волосы волнистые и ты сейчас похожа на кошечку. Пушистую, ласковую кошечку. Такая мягкая и нежная. Я до сих пор вспоминаю твой удар ногой. Бедный папарацци, он от шока и боли даже кричать не мог.
   - С этими пиявками только так и нужно, начнешь с ними нормально разговаривать, они такого про тебя напишут, а после выставки не было ни одного гнусного комментария в мой адрес.
   - А ты так и не позвонила отцу?
   - Позвонила, когда пошла в ванную иначе он давно бы был уже здесь.
   - Почему вы скрываете, что родственники, ведь даже мамина так называемая подружка Регина не знала об этом.
   - Регину в холдинге не уважают за её высокомерие и снобизм, никто не посвящает её в такие подробности. Сергей Николаевич всегда об этом знал, он часто приходит к нам домой, когда папа уходит в творчество, и ещё, даже не будь за мной таких родственников, он бы меня не уволил. Наш генеральный директор ценит хороших работников и никогда не навредит своими действиями работе холдинга. Я не хвастаюсь, моя должность это не предел мечтаний знающих и опытных людей, но кто-то должен делать и это. С творческими людьми работать очень сложно и многие не выдержат такого нервного напряжения, а ещё они очень недоверчивые и поэтому принимают в свой круг только проверенных временем людей, и желательно родственников. Меня же от нервного перенапряжения спасает то, что папа никогда не забывает, что я его дочь и жалеет мои нервы, боюсь даже предположить, что может ожидать другого сотрудника.
   Я встала и начала одеваться к чему все эти вопросы, ну узнал он, что я не из бедной семьи, так что от этого изменилось, я же осталась прежней.
   - Зачем ты завел этот разговор?
   - Мила прости, я просто не знаю о чем говорить с девушкой утром.
   - Предложи ей выпить чаю и вызови такси, если она у тебя дома?
   - А если я у неё дома?
   - Я ценю, что ты не ушел, когда я спала, думаю, я такого не заслуживаю, но не стоит притворяться и пытаться найти темы для разговора. Одевайся и иди домой.
   - А чай?
   - А ты хочешь чаю?
   - Нет, извини Мила, я плохой кавалер, мне нужно все обдумать, сейчас я не хочу ничего говорить или обещать.
   - Надеюсь, ты не думаешь, что я жду от тебя признаний в любви и верности?
   - Мила, я же тебе не безразличен, так случайному любовнику не отдаются, да и в твоем случае не отдаются вообще. Ты же разрешила мне остаться и прекрасно знала что произойдет.
   - Что ты хочешь услышать от меня?
   - Я не знаю Мила, хочу и не хочу одновременно.
   - Павел иди, позднее утро, и ты уже опоздал на работу.
   - Прости и до встречи. - Тихо сказал он и начал одеваться.
   Пожав плечами, я пошла на кухню, хорошо, что мы ночью вспомнили о белье, которое положили в стирку, а то пришлось бы ему идти в моем халате, мужской одежды в этой квартире нет. Представляю реакцию соседей, они бы долго отходили от эстетического шока. Я улыбнулась, хотелось смеяться, но умом я понимала, что смех этот не от хорошего настроения. Только истерики мне не хватало, сейчас уйдет Павел и я пойду реветь в ванную. Слезы это нормально, а вот истерику нужно душить в зародыше.
   Дверь хлопнула, я закрыла её на замок, а теперь в ванную реветь, я же женщина, поплачу немного и буду жить дальше. Скоро будет много работы, окунусь в неё с головой, может, поможет на время забыться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"