Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Работник на подхвате. (10 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Месяц спустя. Мила.
   В кабинет вошла супруга генерального директора Алина Антоновна, чем несказано удивила меня. За все годы, что я нахожусь рядом с отцом в холдинге, я видела её два раза, сейчас случился третий. Алина Антоновна никогда не вмешивалась в дела мужа, она растворилась в домашней рутине и не желала никакой другой жизни.
   - Добрый день Мила, - сказала она, - а я к тебе с просьбой. Через три дня моя племянница Анастасия выходит замуж и я обещала ей, что уговорю тебя сделать ей прическу и макияж.
   - Хорошо Алина Антоновна, куда мне подъехать?
   - В субботу ты должна прибыть вот по этому адресу, ответила она, протягивая мне листок, - регистрация брака будет в 14 часов 00 минут, а когда тебе прибыть решай сама. Моя племянница отказалась от таких атрибутов праздника, как выкуп невесты, похищение и прочее. У них будет только регистрация и скромный фуршет, а потом они улетают в свадебное путешествие.
   - А платье, у вашей племянницы какого цвета?
   - Платье белое, но не свадебное, красивое платье, длинное, но без корсета и пышной юбки, как надевают на торжественные ужины. Мы договорились?
   - Не сомневайтесь, Алина Антоновна, буду обязательно.
   Супруга генерального директора вышла из кабинета, а я начала читать листок. Дом находился в пригороде, коттеджный поселок для богатых, а ЗАГС, где будет проходить регистрация находится в центре города, значит выезжать будут часа за два до назначенного времени. Придется ехать вместе с невестой, вдруг понадобится поправить ей перед регистрацией макияж, значит, нужно отпроситься у папы на весь день. Но это сейчас не проблема. У нас в холдинге временное затишье перед бурей. Намечается выпуск большого каталога товаров для модниц, там будет и одежда, и обувь, и другие модные и ну очень необходимые товары для модниц, или не модниц, но для тех кто имеет деньги. В данный момент разрабатывается проект каталога, я не принимаю в этом участие, зачем я там, над ним работают два отдела. Папа ушел в проект с головой, иногда спрашивает мое мнение, по какому-нибудь вопросу, но сильно меня не напрягает. Я сейчас занята тем, что бегаю по косметическим фирмам и закупаю крема, маски и декоративную косметику, нужно создать стратегический запас. Холдинг не только занимается показами одежды и выпусками каталогов и журналов, в холдинг входит сеть салонов красоты плюс сеть парикмахерских и пара фитнес клубов. И чтобы они приносили прибыль, нужно периодически совершенствовать и обязательно вводить новые современные процедуры для красоты и омоложения, а так же обязательно применять новейшие косметические средства. Этим тоже занимается целый отдел холдинга, я же только закупаю пробные партии продукции и после проведения тестирования новых препаратов, обобщаю результаты и отношу их отцу. Он как креативный директор обязан следить за новыми веяниями в косметологии и стилистике. За этот месяц, я объездила, чуть ли не сотню фирм, занимающиеся продажей косметики и приборов для таких процедур, набрала чуть ли не тонну пробных экземпляров и распределила их по салонам. Потом раздала разработанные специальным отделом холдинга тесты, и пока моя работа закончилась. Через две недели начнут поступать первые результаты тестирования, а сейчас я занимаюсь отложенными делами, коих скопилось немало. Уже месяц я пытаюсь загрузить себя работой, чтобы лишние мысли не лезли в голову. А они все равно приходят по ночам, и я не сплю. Я вспоминаю Павла. Он не стал вешать мне лапшу на уши и клясться в вечной любви, он вообще о чувствах не говорил, может потому что не разобрался в них и решил не обнадеживать меня, а может, у него их нет, и никогда не было. Был интерес и больше ничего, он удовлетворил его и на этом все кончилось. Только я никак не выкину его из головы, но я забуду или перестану вспоминать о нем, обязательно. Уверена, что такое время придет.
  Субботний день. Мила.
   До коттеджа меня довез водитель из холдинга, охрана проводила сразу в комнату невесты. Саму невесту окружили четыре подружки и наперебой рассказывали ей о том, какая должна быть у неё прическа. Они показывали на себе, рисовали в воздухе руками, раскладывали на столе различные заколки и шпильки, гвалт стоял на всю комнату.
   - Вы чего раскричались галки! - Громко сказала я, постояв у двери несколько минут и так и оставшаяся незаметной для невесты и гостей.
   Все замолчали и повернули голову в мою сторону.
   - Я буду решать, какую прическу сделать невесте, советы можете давать, но не факт, что я ими воспользуюсь.
   - Ой! - Воскликнула невеста, - ты Мила, мне тетя Алина про тебя говорила.
   - Мила и освободите мне стол, пожалуйста.
   Девушки разошлись в стороны, а я, положив на стол свой рабочий чемоданчик и открыв его, начала доставать инструменты для работы.
   После этого, я несколько раз обошла вокруг девушки, потрогала её волосы, повертела голову и озвучила свой вердикт:
   - Кончики нужно стричь, желательно ещё немного подлечить волосы, а прическу я тебе сделаю, по французской моде 18 века. Шпильки и заколки у меня с собой, только сначала мне нужно увидеть платье.
   Одна из подружек открыла шкаф и вытащила оттуда платье. Красивое платье, кружева и атлас, фасон не вычурный и не классический, но очень интересный и необычный.
   - Узнаю модельера и как вам удалось выпросить у него платье из новой ещё не продемонстрированной коллекции?
   - Дядя Сергей подарил, он сказал, что такого платья ещё не у кого нет, а ты знаешь модельера? - Спросила одна из девушек.
   - Знаю, он работает в холдинге. - Ответила я, - дядя сделал тебе щедрый подарок, после показа это платье будет стоить от 10 до 20 тысяч и не рублей, а до показа цена его увеличивается вдвое.
   - Ну, Мила! - Воскликнула одна из девушек, - французские дамы в 18 веке носили очень высокие прически, парики и шиньоны.
   - Это, смотря в какие годы. - Ответила я, - я сделаю прическу моды начала 18 века. А сейчас дорогие мои, займите места в зрительном зале и не мешайте мне творить.
   А дальше я занималась только невестой, сначала мы занялись волосами, а потом приступили к лицу и декольте. Подружки пару раз пытались спросить меня, что же я делаю и зачем, ну любопытные особы, что с них возьмешь, молодые, наивные и любознательные. Я на вопросы отвечала односложно и не отвлекалась от работы. Когда волосы были высушены, а лицо сверкало чистотой и свежестью, я попросила невесту надеть платье. До выезда оставался час, сделаю прическу макияж и в путь.
   Платье Анастасии очень шло, а папа волшебник, это его платье из новой коллекции, интересно, сколько времени потребовалось Сергею Николаевичу, чтобы уговорить отца продать эту модель. Но это полдела, к нарисованной модели нужно подобрать материал, сделать выкройки и уговорить, нашего лучшего мастера сшить его в свободное от работы время. Видимо племянница любимая, столько стараний и денег потрачено для её удовольствия. Сама же девушка показалась мне милой, немного наивной, доброй и любознательной. Она не кичилась богатством своей семьи, общалась просто без снобизма, хорошая девушка, пока ещё не избалованная деньгами.
   А потом я отключилась от окружающих и приступила к прическе, волосы у Анастасии чуть ниже лопаток, но густые и немного волнистые от природы, цвет волос красивый ровный, а после бальзама, они просто сияли здоровьем. С такими волосами легко и приятно работать. Когда я закрепила последнюю заколку на голове Анастасии, и взглянула в зеркало, то увидела её подружек, которые почти вплотную подошли к нам и буквально дышали мне в затылок. А я и не заметила, так увлеклась работой.
   - Я выгляжу как французская аристократка! - Воскликнула невеста.
   - Ты выглядишь, как французская принцесса, аристократы носили более скромные прически, чтобы не затмевать королевскую семью. Я эту прическу увидела в одной исторической книге во Франции, когда была на конкурсе парикмахерского искусства.
   - Мила так это ты делала прическу Светлане на свадьбу, её тогда все дамы на свадьбе фотографировали и так ей завидовали.
   - А есть чему завидовать?
   - Сейчас уже нечему, она разводится с мужем и переезжает в другой город, мы общаемся, она готова уехать хоть на край света, только бы не видеть эту семейку.
   - И мужа тоже?
   - Нет, мужа она любит, но все остальные ей мягко сказать неприятны. Её брак продлился совсем недолго, жалко девушку.
   - Не судьба, - только и сказала я.
   Больше мы не обсуждали Светлану и её родственников, что-то такое я и предсказывала, девушку действительно жаль, но она не производит впечатления слабой и безвольной особы, а значит, переживет все это и будет жить дальше, надеюсь, что счастливо.
   Макияж занял не более 15 минут и мы дружно пошли к машинам - время выезжать. Жених прибудет в ЗАГС, большинство родственников тоже. Поедем без помпы, но с комфортом, машины просторные, сиденья мягкие, красота.
  ***
   До регистрации оставалось 20 минут, мы все сидели в комнате невесты. Подружки щебетали, а я решила немного поправить макияж. Анастасия нервничала, хотя старалась не показывать это, ну и зачем изводить себя? Жених прибыл, гости все тоже в сборе, распишутся быстро и на фуршет. Я только подняла кисточку, чтобы немного припудрить лицо невесты, как дверь комнаты резко открылась и послышался мужской возглас:
   - Ну, слава богу, это не правда.
   Мы все резко повернулись к двери, а я от неожиданности и шока чуть не выронила кисточку. У стены стоял Павел и смотрел на меня огромными глазами.
   - Что не правда? - Спросила я.
   - Я звоню к тебе на работу, а мне говорят у Милы свадьба и называют номер ЗАГСа, что я должен был подумать?
   - Что я делаю невесте прическу и макияж, а ты что подумал?
   - А я подумал, что ты замуж выходишь, а я так и не сказал тебе самого главного.
   - Если бы я выходила замуж то, даже выслушав тебя, не отменила бы свадьбу. Если я захочу связать себя с мужчиной, то сделаю это сознательно и по большой любви, а разве может какой-то важный разговор отменить такое осознанное и важное событие в жизни девушки.
   - Мила я люблю тебя! - Сказал Павел.
   Девчонки громко выдохнули после его слов. Вот же любопытные! Затаились как мышки и слушают.
   - Нагулялся? - Спросила я и повернулась к невесте, нужно закончить с макияжем.
   - Мила, я готов долго и с чувством извинятся, не нужен мне никто кроме тебя.
   - За что извинятся, ты мне ничего не обещал, ты парень молодой, холостой, не за что тебе извинятся.
   - А я хочу извиниться, Мила ты же позволишь мне принести извинения?
   - Позволю, но сейчас я работаю, а тебе нужно выйти из комнаты невесты, пока сюда не прибежал жених, и не началась драка.
   - Я подожду тебя снаружи. - Ответил он и вышел.
   - Как романтично!!! - Защебетали девушки, - такой симпатичный молодой человек, и такой смелый, при всех в любви признался, не постеснялся.
   - Все девочки, - Сказала я вставая, - Невесте желаю счастья и благополучия, вам девчонки женихов хороших, а мне пора.
   - А фуршет? - Спросила Анастасия, - приходи вместе с парнем.
   - Спасибо, но у меня ещё много работы.
   Как только я вышла за дверь, меня тут же схватили за талию и прижали к горячему телу.
   - Мила, я готов пройти любые испытания, я люблю тебя, жаль, что до меня так долго доходило. Я тугодум, да?
   - Не то слово.
   - Мила я хочу поговорить с твоим отцом и дядей, хочу просить твоей руки.
   - Сначала я тебя подстригу, побрею, а потом уже подпущу к отцу и дяде.
   - А бальзам, а массаж?
   - Сластолюбец...
   - Люблю твои нежные пальчики, но тебя больше....
  КОНЕЦ
  Р.S. Они поженились только через год. Спасибо, что дочитали до конца.
   Про Светлану и её сестру не знаю, семья уехала в другой город довольно далеко, надеюсь, что все у них сложилось прекрасно. Её бывший муж, женился на деньгах, не скажу, что он счастлив, бизнес родителей процветает, а он меняет любовниц как перчатки и на данный момент у него несколько внебрачных детей. Его не жалко сам виноват, слаб мужик оказался, а вот детей жалко они не виноваты, что их папаша оказался жалким подобием мужчины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"