Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Я чувствую. (Глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
   Спустя 8 часов в мою каюту постучали, я знала, кто решил навестить меня. Командир решил объясниться со мной. Он доложил о попытке захвата корабля, получил нагоняй от полковника за разгильдяйство. Тот долго и методично распекал командира и требовал от него подробного отчета и записи с главного компьютера, командир запись переслал и когда отключился долго сидел в кресле и отходил от разговора, а потом видимо что-то решил про себя и продолжил работу. Одно я знаю точно, что мертвых ванталийцев и мадам вместе с ними утилизировали и останки выкинули в космос. Трое пострадавших бойцов лежали в каютах, отходили от шока они сменят командира позже. Сейчас же я решала вопрос впустить в каюту командира или послать его по связи, а он ждал, я же решила выслушать его, пусть покается, а ещё нужно придумать как избежать скорой смерти, как отвести подозрения от отряда. Хотя, наверно, уже поздно, но свою жизнь продлить можно, только нужно придумать как.
   Александр нервничал, когда зашел в мою каюту и сел на стул, он видимо долго готовился к разговору, но все никак не решался начать его. я же не желала помогать ему, мне торопится некуда, я подожду.
   - Я хотел сказать тебе спасибо, за то, что ты спасла нас и корабль, - тихо произнес он.
   - Не сильно обольщайтесь, я и себя спасала, вас бы продали в рабство, а меня поместили в лабораторию, где куча ученых маньяком препарировало бы меня каждый день, пока не растащили на кусочки.
   - Я хотел бы попросить у тебя совета, как нам быть?
   - Я не буду повторяться и говорить тебе, что ты поступил по идиотски, втянув в свои проблемы бойцов, ты подставил всех. Рано или поздно ваш корабль расстреляют, и вы умрете смертью храбрых, вашим семьям пришлют благодарственные письма и выплатят положенные компенсации, но это поздно не за горами оно близко, смерть дышит вам в затылок. Есть только один выход: во-первых, нужно прочитать архив, все равно вас убьют за то, что вы о нем знали, а потом нужна железобетонная страховка, чтобы ваши враги начали беречь вас пуще себя, а не стараться убить.
   - Я думал об этом, нужно найти хакера, чтобы он запустил в сеть информацию для заинтересованных людей, что в случае моей смерти архив будет предан гласности, но я не знал, что им известно, что он находится у меня. До того как она спросила меня об архиве, я был в неведенье и чувствовал себя спокойно. - Ответил командир, - и ещё я не смог вскрыть архив, мой брат закодировал его, знал, что такая информация смертельно опасна.
   - Твой брат поступил неосторожно, отправив архив тебе, он же знал, где ты служишь. Ты и так постоянно рискуешь жизнью, но твои враги внешние, а теперь добавились ещё и внутренние и они намного опаснее.
   - Ты можешь что-нибудь дельное предложить, - разозлился командир.
   И на кого он злится, на меня или на себя? Я смотрела на него и ждала, когда он успокоится. Нужно мозг включать, а не эмоции, вот же ....
   Под моим взглядом Александр сдулся и начал успокаиваться.
   - Я продолжу, - сказала я, когда поняла, что командир готов воспринимать информацию. - Хакера нанимать нельзя, можно проколоться, все кто работает за деньги, могут продать клиента, если им предложат больше или воспользоваться информацией в своих целях.
   - Откуда ты знаешь такие подробности о жизни хакеров и вообще, откуда такая осведомленность о наших реалиях? - Спросил командир.
   - Фильмы правильные смотрю и сайты правильные посещаю, только оттуда, да и учителя у меня были хорошие, только я бы и врагу таких учителей не пожелала. Я помогу тебе, но не бесплатно.
   - Тебе нужны деньги?
   - Нет, я хочу, чтобы ты помог мне перевестись на дальнюю базу, мне все равно в разведку или десант, но подальше от тебя и твоих проблем, пока я ещё не сильно засветилась в вашем отряде, и у меня есть шанс избежать близкой гибели. Хотя остается Нионил, но я склоняюсь к мысли, что мадам действовала одна, используя его вслепую. На что только не пойдут женщины ради больших денег, дура она, её бы устранили в ту же минуту, когда она передала информацию, хотя если мадам провела расследование и знала фамилии заказчиков, то подумала о страховке......
   - А я уже не верю никому, - тихо произнес Александр. - Нионил был другом проверенным в боях и что получилось???
   - Женщины, они не умнее, но хитрее и изворотливее, так распорядилась природа и не мудрено, что он купился на её уловки. Тогда возникает своевременный вопрос, почему ты пришел ко мне, если никому не веришь?
   - Ты другая искусственная, тебе деньги не нужны, ты не предашь из-за них.
   - Есть многое другое из-за чего можно пойти на предательство.
   - В твоем случае это жизнь и поэтому ты мой союзник в этом деле, - ответил Александр.
   - А ты командир не зря служишь в разведке. - Удивилась я, - быстро разобрался, что к чему. И давно понял?
   - Когда ты сказала, что убьешь нас, а корабль продашь, я поверил, что ты это сделаешь, и не потому что ненавидишь нас, хотя есть за что, ты просто хочешь жить. Не знаю, что делали с тобой в лаборатории и не хочу знать, но как только ты вышла оттуда и почувствовала вкус жизни, ты отчаянно захотела жить и как можно дольше.
   - Лучше не знать, - ответила я, - мне нужен адрес ящика, где лежит архив, а дальше я попробую вскрыть его и отправить нужным людям информацию, а так же позабочусь о страховке. Но это будет не быстро и мне хотелось бы закончить все до прилета на базу оттуда будет труднее отправить сообщения, там все контакты в сети фиксируются и проверяются.
   - Здесь тоже фиксируются, а потом записи с главного компьютера анализируются в службе безопасности базы. - Ответил Александр.
   - Я догадывалась, значит, придется отключить компьютер на несколько минут, но пока об этом рано говорить, ещё нужно вскрыть архив.
   Александр вытащил из кармана ручку и написал на своей руке адрес ящика, мне не требовалось много времени, чтобы запомнить несколько цифр и букв. Я кивнула головой и Александр стер надпись.
   - Пароль?
   - Номер моего личного жетона, - ответил Александр и вышел из каюты.
   Вот любит он загадывать загадки, хотя номер личного жетона командира я знала, как-то увидела его в вырезе комбинезона и считала цифры. Не откладывая, я приступила к работе, вот и проверю, хорошо ли меня научили, когда я предлагала командиру поработать за хакера, то не была уверена в своих силах, но проблему нужно решать самим любой посторонний человек это самый короткий путь к раскрытию наших замыслов и угроза жизни.
  ***
   Меня освободили от дежурств, и я целыми днями сидела за компьютером и пыталась раскодировать архив. Я прерывалась только на еду и иногда на пару часов сна. Брат командира был профессионалом своего дела и хорошо владел компьютерными программами. Видимо он был секретным агентом, работал под прикрытием, а может свободным рейнджером, который добывает информацию за деньги. Такие люди существуют на всех планетах галактики, некоторые из них работают на правительство, но в основном на богатых граждан, которые хотят опустить конкурентов и прибрать к рукам их бизнес, и не только это, рейнджеры выполняют много незаконных заказов. Они получают за работу большие деньги, а ещё каждый раз рискуют жизнью, потому как свидетелей преступлений обычно зачищают. И о чем думал брат Александра, когда брал такой опасный заказ, неужели рассчитывал остаться в живых? Тогда он был очень недальновидным, а теперь его брат расхлебывает эту кашу и я вместе с ним. Вот же повезло мне со службой.
   И я раскодировала архив, и случилось это когда я начала поступать против логики, не как робот, а как человек, вернее как женщина. Код оказался простым, но и в то же время сложным, сложность его заключалось в том, что он просто не мог прийти в голову серьезному программисту или хакеру, если только ребенку или молодой девушке, мало знакомой с компьютером. Я прочитала и запомнила все документы, содержащиеся в архиве, кто знает, может мне пригодятся эти знания, мало ли как жизнь повернется. Документы серьезные и могли глубоко утопить серьезных богатых людей и соответственно привести ко многим смертям. За такую информацию, если потребуется, будут уничтожать людей сотнями, смертельно опасные знания. Дальше все просто я скопировала из нескольких документов по паре строчек, зашифровала фамилии и другие личные данные и разослала виде спама на электронные ящики всех фирм. Я точно знала, что их не удалят и не отправят в корзину, у таких серьезных людей есть специальная служба безопасности, которая обязательно просматривает спам и мои письма попадут к нужным людям. Следом я послала письма с предупреждениями, что если владелец этой информации погибнет, то через сутки, вся информация попадет в открытую сеть, пусть думают, что Александру нужно каждые 24 часа вводить определенный код чтобы заблокировать рассылку документов. Пришлось создать несколько десятков ящиков, а после отправки заблокировать их, чтобы запутать следы, ну это просто, меня этому учили, максимум они смогут проследить до пятого ящика, дальше следы потеряются и даже лучшие хакеры не справятся с такой сложной задачей. И все это я проделала после того, как Александр отключил главный компьютер, для этого пришлось вывести из строя основной кабель, а к моему компьютеру присоединить аккумуляторы и вывести специальную антенну. Корабль несколько минут плавал в космосе без электроснабжения больше похожий на космический мусор. Как не странно, когда я пришла на капитанский мостик, где в это время собрался весь экипаж, на меня уже не смотрели как на неведомую зверюшку, мне улыбнулись, сказали, что все сделают, как положено, и я могу не беспокоится. Странные метаморфозы произошли с бойцами, они теперь не испытывали брезгливости при виде меня и даже обрадовались мне, хотя говорили только по делу и лишний раз старались не улыбаться. Ну хоть так. Впрочем, поздно, я надеюсь, что Александр выполнит мою просьбу, меня переведут на отдаленную базу и мы больше не встретимся, очень на это надеюсь. А дальше я создала больше сотни копий архивов и разместила их на разные закрытые серверы, которые через несколько десятков подставных серверов соединялись между собой. Александру действительно придется каждые 24 часа обновлять код, но если он не сможет или забудет, у него есть ещё 48 часов для блокировки, только код нужно вводить уже другой. Если два кода не поступят на сервер, то архивы будет распакованы и выведены в общепланетные сети на все известные сайты, а так же на сайты всех виртуальных журналов и газет галактики и эту информацию не возможно будет скрыть или заблокировать. И я тоже подстраховалась, я запомнила все, что делала, вдруг придется воспользоваться и этой информацией. Когда я вышла из своей каюты, в темном коридоре стояли все бойцы, в рубке делать нечего корабль плавает в космосе как космический мусор, он в данный момент неуправляем, только гравитация поддерживается, но и она отключится через полчаса, когда разрядятся аккумуляторы.
   - Все можно включать свет и в путь, - только и сказала я.
   Когда все бойцы разошлись, я вложила в руку командира записку с подробной инструкцией, не хотела, чтобы кто-то видел это, если не знают, то не смогут предать. Я вот никому не доверяла, видимо это и есть та паранойя, о которой говорил полковник.
   - Выучи и уничтожь, а дальше сам, как захочешь, так и распорядишься этой информацией, - сказала я и зашла в каюту.
   У меня сутки на отдых, а потом дежурство, скоро мы прибудем на базу, и я надеюсь, что в следующий рейд я с этим экипажем не пойду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"