Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Я чувствую. (Глава 9)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
   Антон выдал каждой паре задание, рассказал, какой квадрат космоса мы должны охватить, предупредил, чтобы не ввязывались в драки, а сразу сообщали о подозрительных объектах и, пожелав нам счастливого полета, приказал усаживаться в челноки и вылетать. Первым делом, я проверила запасы еды и воды на челноке, потом вооружение, настроила компьютер и отрапортовала, что челнок готов к вылету. Вил уже давно приготовился, и теперь молча ждал, когда я отдам приказ. Вылетели мы без происшествий, вела я челнок уверенно, хотя летала только во сне и на тренажерах, но видимо это методика была очень действенной, раз у меня не возникло ни малейшего сомнения в моих действиях, думаю, что Вил испугался бы если б узнал, что у меня нет и часа летной практики, только во сне, но я не буду говорить ему, он должен быть уверен во мне. Наш квадрат был на довольно большом расстоянии от маршрута следования, ещё там было два малых метеоритных кольца и несколько мелких астероидов, но этот был самый легкий квадрат, думаю, командир специально дал нам такое задание, пока мы не сработаемся, нам сложные задания не доверят, может и правильно. Кидать в пекло не сработавшуюся и даже малознакомую друг с другом пару, это подвергать её смертельной опасности. До своего квадрата мы летели три часа, а потом включили сканер и начали сканировать пространство. Я осторожно на маленькой скорости вела челнок, а Вил заносил данные сканера в компьютер, было несколько мелких космических тел, которые пришлось облететь, чтобы удостоверится, что за ними не скрывается малый корабль противника, а так было все спокойно и тихо. Когда показалось первое метеоритное кольцо, я остановила челнок и начала всматриваться в монитор компьютера. Только за двумя метеоритами в этом кольце можно было спрятать корабль, остальные были мелкими осколками, за которыми не поместился бы даже двухместный челнок. Но и их нельзя сбрасывать со счетов, есть ещё маскировочное поле корабля, пристроился за маленьким осколком метеорита, накинул маскировочное поле и если противник не направит к этому осколку сканер, то твой корабль не заметят.
   - Запускай малюток роботов к осколкам, пусть проверят их вдоль и поперек, а мы наведем сканер на два больших метеорита, но сначала сканер, а потом роботов. - Приказала я.- Сканировать большие метеориты будем тщательно каждое ущелье и каждый кратер, чтобы ни одного метра не пропустить.
   - Слушаюсь! - Ответил Вил.
   Я же повернула челнок вдоль кольца, но на расстояние выстрела не подходила, кружила рядом, будем испытывать нервы противника, если он там есть, кто кого либо наши нервы крепче, либо у него.
   Сканирование больших метеоритов ничего не дало, они пустые, да и, судя по виду, там нет ни глубоких ущелий, ни кратеров спрятаться негде, прекрасно, а вот около маленького осколка был обнаружен космический мусор. Либо это мертвый космический корабль, который прибился к осколку либо это очередная уловка противника, отключи главный кабель и корабль будет плавать в космосе как космический мусор, плавали, знаем.
   - Сканируем космический мусор. - Приказала я, - и пошли туда пару роботов пусть проведут съемку со всех сторон.
   - Слушаюсь сержант. - Ответил Вил.
   Я же все так же кружила вокруг метеоритного кольца, но на расстояние выстрела не подходила. Через четверть часа начали поступать данные с роботов разведчиков, сканирование ничего не дало, корабль идентифицировался, как космический мусор, ничего подозрительного. Я вывела картинку на экран и начала внимательно рассматривать. Роботы засняли корабль со всех сторон, и теперь я тщательно рассматривала снимки, чтобы увидеть повреждения корабля.
   - Он не поврежден, - тихо проговорила я, - разгерметизации на корабле не было, нет ни одной дырки в корабле, либо экипаж погиб от неизвестной болезни, либо они все живы и ждут, когда мы улетим, чтобы ударить нам в спину. Никаких номеров и знаков отличия, ничего чтобы определить принадлежность корабля, может это летучий голландец о котором ходят легенды среди капитанов звездолетов, но почему он завис у мелкого осколка метеорита, масса у него больше и сила притяжения осколка не может его удержать он бы уже давно вылетел из кольца или прибился бы к большому метеориту, так логичнее.
   - И я сомневаюсь, что это космический мусор, - поддержал меня Вил, - отправлять сообщение Антону.
   - Отправляй сообщение и картинку, а мы пока сделаем ещё пару кругов вокруг кольца, время у нас есть.
   Теперь остается ждать, пока командир примет информацию, пока проанализирует, но пока не поступит от него приказа, мы не имеем права уходить с этого места.
   Приказ пришел на удивление быстро, это оказался действительно космический мусор, бывшая космическая лаборатория, которая исчезла более 20 лет назад, она перестала отвечать на запросы, связь с ней была утеряна, а присланные космические корабли не обнаружили её в нужном квадрате с тех пор о ней ничего неизвестно. Лаборатория секретная, работала на военное ведомство, вот почему мой компьютер не опознал этот космический корабль, его просто нет в данных для доступа персонала с моим уровнем секретности.
   - Вил, нужно определить координаты этой лаборатории и мы улетаем из этого квадрата, за лабораторией со станции прибудет специальный транспорт, кто его знает, что случилось с лабораторией, может туда вообще нельзя заходить, там может быть что угодно от монстров до страшнейших вирусов?
   - Уже сделано, - ответил Вил.
   - Тогда полетели в следующий квадрат, - и я начала прокладывать маршрут.
   Вот везет же мне, то командир с секретом, то лаборатория, которую боле 20 лет ищут, а тут я на неё натыкаюсь, что-то судьба часто награждает меня сюрпризами, не к добру это.
   К следующему квадрату мы двигались с большой осторожностью, обогнули небольшой астероид, предварительно просканировав его и включив маскировочное поле, медленно поплыли дальше.
   - Илга, зачем нам маскироваться? - Спросил Вил.
   - Не могу сказать, считай, что это интуиция, мне кажется, что не зря на нашем пути встретилась мертвая лаборатория, может это знак?
   - Как знаешь командир, ты здесь босс, - ответил Вил.
   Спасибо ему, что он не стал оспаривать мои приказы, я сама сомневаюсь в целесообразности своих действий, но что-то мне подсказывает, что эти меры в данный момент необходимы.
  ***
   Следующий квадрат мы прошли без происшествий, но я не сняла маскировку даже после того, как мы просканировали все космическое пространство и обработав результаты не обнаружили ничего необычного. Вил молчал, он делал свою работу и не комментировал мои команды и действия. Перед выходом в новый квадрат нам встретился небольшой астероид, он крутился по определенной орбите, практически стоял на месте, только поворачивался и сдвигался на несколько градусов. Сканер не обнаружил ничего необычного, но астероид имел необычную форму, несколько больших выступов, которые как крылья были расправлены в разные стороны, за ними можно легко спрятать наш челнок и я направила его прямо к астероиду. Подлетев в самому большому выступу, я убавила скорость до минимальной. Теперь мы будем двигаться со скоростью астероида, пусть медленно, но мы надежно скрыты за выступом и нас не так просто обнаружить, даже с помощью сканера.
   - Вил внимание, сейчас мы повернемся, готовь выпустить роботов, а сканер пока не включать, его воздействие можно легко обнаружить, и тогда мы раскрыты.
   - Как скажешь командир.
   Уважаю этого мужчину, солдат до мозга костей, приказы начальства не обсуждает, может осторожно спросить, ни в коем случае не оспорит.
   А роботы и сканер и не понадобились, как только астероид повернулся, мы отчетливо увидели два космических корабля, которые медленно двигались от астероида и если просчитать их курс, то это движение происходило параллельно курсу нашего каравана. Может это и совпадение, но корабли были пиратскими, хорошее вооружение и никаких опознавательных знаков.
   - И сканер с роботами не нужны, - прошептал Вил.
   - Отправляй картинку Антону, я сейчас рассчитаю их примерный маршрут, скорость и перешлю командиру.
   - Илга, ты интуит? - Спросил Вил.
   - Никогда не замечала за собой такого, - ответила я.
   Я ещё не готова признаться Вилу в своих способностях, если бы мои создатели узнали об этом, то меня могли бы пустить в расход, хотя не факт, но они быстро бы поняли, что я успешно обманывала их все эти годы. Я отвечала и говорила всегда то, что они хотели слышать. Эту тайну, я унесу с собой в могилу, наверное, нет такого человека, которому я могла бы открыться.
   - Тогда у тебя потрясающее чувство самосохранения и я рад, что работаю с тобой в паре.
   Ответ от Антона пришел мгновенно, нам приказали следовать за кораблями, не раскрывая себя, наблюдать и передавать информацию об их передвижении каждые полчаса.
   - Тогда в путь, - сказала я и когда корабли удалились на достаточное расстояние, мы вылетели из-под защиты астероида.
  ***
   Сутки мы двигались за кораблями, они шли на одной и той же скорости и строго по маршруту параллельно движению каравана, теперь у нас уже не возникало сомнений, что готовится нападение на караван. Мы докладывали о передвижении каждые полчаса, Антон приказ не отменял, а несколько раз подтверждал и просил уточнить координаты кораблей. Когда корабли вышли ко второму метеоритному кольцу, то начали происходить странные метаморфозы, корабли резко остановились, дали назад, а потом начали обходить кольцо при чем они останавливались около каждого метеорита и сканировали его со всех сторон, так продолжалось на протяжении часа, а потом они резко взмыли вверх и вроде бы свернули с маршрута, но через полчаса появились с другой стороны. Все это время мы стояли на месте и наблюдали за кораблями, фиксировали каждое их движение.
   - Что-то случилось, почему они себя так ведут? - Тихо спросил Вил.
   - Они нас ищут, им сообщили, что выслан разведывательный челнок, а метеоритное кольцо лучшее место, где можно спрятаться.
   - Но мы же за ними уже сутки идем? - Удивился Вил.
   - Эта информация получена не от корабля сопровождения, десантники не могли быть предателями. Антон выпустил челноки спустя сутки после отхода каравана, а вот если бы он выпустил нас спустя двое суток, то мы сейчас как раз бы прятались в метеоритном кольце. Видимо скоро сложный и опасный участок и предатель посчитал, что разведчики вылетят примерно за сутки до опасного участка.
   - Почему Антон выпустил нас раньше? - Спросил Вил.
   - Ты знаешь ответ, Антон профессионал своего дела и действует не по учебникам, а учитывает свой опыт и опыт своих товарищей. Если бы командир был роботом, то он поступил бы как написано в учебнике по тактике и стратегии, но он человек с богатым опытом и в первую очередь опирается на него.
   - Значит предатель на грузовом корабле?
   - А может, и нет предателя, некоторые пираты тоже учились в академиях и знают, как действуют десантники. Отправляй видео Антону, я думаю, что нападения на караван не избежать, сейчас пираты поймут, что нас нет около метеоритного кольца и либо они будут искать дальше и нам придется срочно улетать с этого места, либо пойдут намеченным маршрутом. Но предателя поискать все же стоит.
   - Я могу переслать командиру твою рекомендацию насчет поиска предателя? - Спросил Вил.
   - Перешли, лучше искать и не найти, чем не искать и оставить предателя в наших рядах. Как сказал один военный, паранойя может сохранить жизнь.
   - И он прав, - ответил Вил, - видимо опытный боец.
   Пока мы оправляли, информацию и вели диалог, корабли опять взяли прежний курс, либо их поджимает время, либо они решили, что челнок по каким-то причинам не успел в нужный квадрат, и они успеют скрыться до его прихода. Когда корабли удалились на достаточное расстояние, я двинула челнок за ними, приказ никто не отменял. И теперь я уже сомневалась, что Антон выбрал для нас легкий маршрут, а может до этого времени он считался легким и отсюда никто не ждал нападения. Но все бывает в жизни первый раз и почему-то он случился именно тогда, когда я приехала служить на эту станцию. Но отбросив грустные мысли, я сосредоточилась на наблюдении, все совпадения могут быть случайны или я притягиваю неприятности. Но служить нужно, приказы начальства никто не отменял.
  ***
   Нападение на караван произошло на самом узком участке маршрута, маршрут пролегал между большими черными дырами, пространства для маневра никакого. Пиратские корабли выскочили над черной дырой и попытались захватить один из грузовых кораблей. Они специально не выбирали, что ближе то и пытались захватить и почему-то они пытались вытолкнуть его в черную дыру, что странно, из дыр никто ещё не возвращался и это научно доказанный факт, значит это не дыра вовсе. Но дальше обдумывать эту мысль, не было времени, корабли действовали слажено, один отбивал атаки, а второй пытался зацепиться за грузовой корабль и сдвинуть его с маршрута. На корабле тоже имелось вооружение, и пушки корабля стреляли часто, но почему-то по пиратскому кораблю не попадали, хотя пираты умело маневрировали.
   - У нас только один выстрел! - Воскликнула я и прибавила скорость, - подныриваем под днище корабля и стреляем по аккумуляторам, которые питают силовое поле.
   - Слушаюсь командир! - Воскликнул Вил.
   В неразберихе боя, мы поднырнули под корабль, который пытался взять на абордаж грузовой корабль и Вил одновременно выстрелил из всех орудий. Нас откинуло взрывной волной, челнок закрутило, я правильно все рассчитала, нас выбросило не на грузовой борт и не на пиратский, а совсем в другую сторону, но пришлось быстро собраться и резко свернуть, нас несло в черную дыру. Резко отвернув от неё, я выровняла челнок, и мы отлетели на безопасное расстояние. В черной дыре я заметила воронку, это не дыра, это пространственный переход и пираты знают, куда он ведет. Мы не уничтожили пиратский корабль, но силовое защитное поле вывели из строя, и теперь любой выстрел мог привести к разгерметизации корабля. Пираты не стали рисковать, их корабли спустя секунду нырнули прямо в дыру и растворились в космосе.
   - Груз очень ценный, если пираты решили напасть на караван, охраняемый большим десантным кораблем, - подытожила я.
   - Это геленийцы, - Сказал Вил. - Наглый народец, очень отчаянный и безжалостный.
   - Я с ними уже встречалась.
   - И осталась жива? - Спросил Вил.
   - Как видишь, но тогда нас спас метеорит.
   Мы отстояли груз, грузовой корабль хотя и был потрепан, но двигался на своих моторах, но наш путь ещё не закончен и работа не выполнена. На связь вышел Антон, он долго и красиво поливал нас всеми известными матерными словами, а мы слушали и пытались запомнить особо яркие фразеологизмы. Командир резко закончил свой монолог и, прокашлявшись, сказал нам спасибо, а потом строго добавил, чтобы мы больше и не думали вступать в бой, а продолжали вести только скрытое наблюдение и разведку. Мы подтвердили, что приказ поняли, а когда Антон отключился, не сговариваясь, рассмеялись. Хохотали громко и долго, а потом вытащили по бутылке воды и начали жадно пить.
   - В путь! - Приказала я, - приказ нужно выполнять.
  ***
   Дальше наш путь был спокоен и безопасен, но бдительности мы не теряли. Отдыха на станции нам не обещали, как только грузовые корабли причалят к станции, большой десантный корабль разворачивается и ложится на обратный курс, нам надлежало возвратиться на корабль и отдыхать. Обратно мы полетим быстро и будем на нашей станции через трое суток, а может и меньше. Наш челнок пришвартовался последним, выйдя из него, я первым делом размяла мышцы и только потом направилась в столовую, где состоится большое совещание. Антон приказал прибыть всем, он хочет провести разбор ошибок, раздать пинки и подзатыльники, хвалить никого не обещал, как сказал Вил не в его правилах хвалить, он и спасибо-то редко говорит.
   В столовой было шумно, все говорили одновременно, кто-то ругался, кто-то жаловался, что ему не дали вступить в бой, а кто-то вообще рассказывал о чем-то постороннем. Мы с Вилом сели за боковой столик, нас заметили, кивнули головами, но в разговор не втягивали, и поэтому мы молча ждали, когда придет Антон и прекратит это базар.
   Антон и молот зашли одновременно и разговоры стихли в туже минуту, все затаили дыхание и уставились на командира. Антон не стал выдерживать театральную паузу, а сразу перешел к ошибкам. Он называл пару и четко говорил об ошибках, которые они совершили за время рейда. Когда очередь дошла до нас, я приготовилась к выговору и, натянув на лицо ледяное и бездушное выражение, стала ждать, что скажет командир.
   - А у вас не было ошибок, не считая того, что вы нарушили приказ не ввязываться в бой, но с другой стороны ваше вмешательство было своевременным и рассчитанным, хотя я на секунду подумал, что сейчас ваш челнок провалится в черную дыру. - Сказал Антон.
   - Это пространственный переход, а не черная дыра и пираты знают, куда он выходит. - Ответила я, - нужно проанализировать данные с главного компьютера челнока и тогда узнаем точно.
   - Тогда мне понятно, почему пираты направили туда свои корабли, а то я грешным делом подумал, что они решили покончить с собой и с экипажем.
   И тут за моей спиной раздался смешок, мужской голос произнес:
   - Так она робот, вот и не совершает ошибок, а мы люди, нам положено ошибаться.
   Я даже оборачиваться не стала, пусть злорадствует, кто не ошибается в бою, тот дольше проживет. Вил тихонько пожал мне ладонь под столом, и я была ему благодарна за поддержку, а ещё мне стало тепло от его жеста.
   - Всем отдыхать, а Илга пойдет со мной на капитанский мостик, нам нужно кое-что обсудить. - Строго сказал Антон
   Все загалдели, мол, почему она, но Антон обвел всех холодным взглядом и разговоры тут же стихли. Я вышла следом за командиром, зачем он меня позвал, догадываюсь, нужно ещё раз просмотреть запись боя, но и про предателя Антон не забыл, не тот он человек, чтобы упустить из виду такую важную деталь, потому и командует большим десантным отрядом.
   Мне предложили сесть на место навигатора и жестом показали на монитор, без слов ясно, что нужно делать. Я вывела на экран запись боя и начала раскадровку по секундам, просматривала каждую картинку, а потом составляла их в ряды, когда все было готово, я развернула кресло и посмотрела на командира и его заместителя, которые стояли за моей спиной и внимательно следили за моими действиями.
   - Это старый способ изучения видеоматериалов, я предпочитаю поновее, - тихо сказал молот.
   - Зато самый лучший и самый информативный, - ответила я и повернулась к монитору.
   - Илга, ты видишь, то же что и я? - Тихо спросил Антон.
   - Тоже самое командир, грузовой корабль не целился в корабль пиратов стрелял исправно и много, но не прицельно, может они испугались и поэтому палили, не наводя орудия или....
   - Очень не хотелось бы, чтобы это "или" оказалось действительно верным ответом, - ответил молот, - я правильно понимаю капитан?
   - Ты читаешь мои мысли, мне тоже не хочется думать, что среди нас действует предатель или группа предателей, но, к сожалению, это нередкое явление, всегда есть чем соблазнить или чем запугать человека. - Ответил командир и, обращаясь уже ко мне, добавил, - я хотел бы чтобы ты и Вил пока молчали о ваших предположениях, служба безопасности проведет тщательную проверку, я доложу начальству прямо сейчас и картинки сброшу и свои комментарии вышлю, но пока никто не должен об этом знать.
   - Слушаюсь командир! - Ответила я и встала с кресла, - я могу идти?
   - Да, отдыхай, обратная дорога будет спокойной, а нам ещё нужно разобраться с пространственным переходом, интересное явление в космосе и очень редкое.
   Зайдя в жилой отсек, я застала неприятную картину, Вил отбивался от двух десантников, бились они на кулаках, остальные же выстроились в круг и чуть ли ставки не делали, кто кого победит. У Вила уже рассечена бровь и синяк на скуле, но и противники его тоже с отметинами. Резко подбежав к десантникам, я схватила их за шкирки и резко ударила друг об друга, а потом отбросила в сторону. Самый молодой не удержался на ногах и упал на задницу, второй более опытный, устоял, но с трудом.
   - Сняли напряжение мальчики? - Тихо спросила я.
   Все молчали, а я, достав из кармана Вила специальные салфетки, протянула ему, он быстро надорвал пакет и приложил салфетку к брови. Краем глаза я заметила движение, молодой боец начал доставать пистолет, второй тоже потянулся к оружию, но пока только положил на него руку.
   - Замри! - Громко произнесла я, перейдя на нужную звуковую частоту. Все бойца замерли и уставились на меня.
  Это специальная тактика агрессивного гипноза, действует несколько секунд, но за это время, можно сделать много. Я быстро обезоружила обиженных десантников и, повернувшись к остальным, твердо произнесла:
  - Вы не успеете даже палец до курка донести, а я уже убью вас, вы что думаете, что меня сюда за красивые глаза служить отправили? Меня создали убивать, а не жалеть и сострадать. - Обведя всех замерших бойцов взглядом, я приказала. - Отомрите кролики.
  Бойцы одновременно опустили плечи и расслабились. В бою от такого внушения защищает шлем со специальными наушниками, тактика агрессивного гипноза известна давно и люди научились защищаться, но сейчас бойцы без шлемов и потому этот метод сработал, даже лучше чем я ожидала. Вперед выступил молот и грозно крикнул:
  - В тюрьму захотели или на исправительные работы? Здесь у вас шансов выжить больше чем тех местах. Как вы посмели устроить потасовку? Это может быть расценено, как предательство, о чем вы думали и почему не остановили своих товарищей?
  Я увидела, как сержанты опустили головы, тут и их вина есть они старшие по званию и должны были предотвратить это безобразие, которое можно расценить как саботаж или что похуже как предательство. Понимаю, что все после боя, нужно снять напряжение, так дождитесь когда прибудем и бегите в бордель. Я развернулась к Вилу и, достав салфетку, начала смывать с его лица засохшую кровь. Он засмущался, начал отодвигать голову, но я, зафиксировав его лицо рукой, продолжила свое дело.
  - Ты же не юный, зачем в драку полез, - прошептала я.
  - Я не старый, мне только 34 года? - Обиженно ответил он.
  - Не старый, но и не юный, восторженный студент военной академии, который считает, что правда должна быть с кулаками. Признаться, я думала, что тебе больше лет.
  - Служба у меня была нелегкая, вот и постарел быстро.
  - Служба всегда не сахар, и не дергайся, зеркала все равно на корабле нет, так что придется тебе потерпеть, пока я всю кровь смою, сам не справишься.
  - Ты очень нежно это делаешь я мужчина все-таки и могу неправильно среагировать, - прошептал он.
  - Почему неправильно, это как раз правильная реакция на нежные прикосновения, не смущайся, я много фильмов смотрела про эту сторону жизни, так что знаю, как и кто должен реагировать, - ответила я и, вручив Вилу пачку с салфетками, пошла в душевой отсек, нужно вымыться и сменить одежду, потом поесть и ложиться спать.
  Когда я вышла из душа, около моей кровати стоял молот, он пристально разглядывал меня, наверно для него дико видеть, что я могу быть как человек в простом спортивном костюме с распущенными волосами, в общем выглядеть по-домашнему.
  - У меня только один вопрос, ты бы убила бойцов, если бы на тебя направили оружие? - Спросил он.
  - Не сомневайся, когда я под прицелом срабатывает древний как мир рефлекс, либо ты убьешь, либо тебя, я бы даже на секунду не усомнилась.
  - И почему сразу убивать, почему например нельзя ранить или выбить оружие и скрутить, почему сразу бить на поражение? - Возмутился он.
  - Все вопросы к моим создателям, это они вложили в меня эти навыки, если на меня направляют оружие, то в ответ могут ожидать только смерть, ответный удар будет смертельным, бить буду наверняка.
  - Но в тот момент у тебя не было оружия?
  Пришлось продемонстрировать ему, чего он не увидел. В тот момент, да и сейчас у меня нет оружия, вернее оно очень тщательно скрыто, я сделала еле заметное движение кистью, и в руках у меня появилось по пять метательных ножей, очень прочных, способные пробить даже защитный комбинезон и защитное стекло на шлеме.
  - И сколько у тебя на теле скрыто таких смертоносных железок? - Поинтересовался молот.
  - Много, очень много, но точную цифру я не буду озвучивать.
  - Твое право, я не настаиваю, предполагаю и косы у тебя не для красоты заплетены?
  - Не для красоты....
  - Скажи, а лист бумаги можно использовать как оружие, им можно убить?
  - Легко. - Ответила я. - Надеюсь не нужно это демонстрировать?
  - Этот фокус мне известен, нам профессор в военной академии показывал. Я хотел проверить тебя, тесты тестами, но я и Антон хотели бы убедиться лично, что ты действительно прекрасно подготовленный воин, хотя первый рейд показал тебя с хорошей стороны...
  - Только вы люди недоверчивые, - подытожила я.
  - Именно, мы верим только своим глазам и ушам. - Улыбнулся молот, - отдыхай, я провел работу среди бойцов, в следующий раз они десять раз подумают, прежде чем достать оружие.
  - Если бы слова убеждали людей, то человечество не знало бы войн, - ответила я.
  - И опять ты права.... - уже уходя, ответил молот.
  Достав из походного мешка, расческу, я начала расчесывать волосы, сейчас приведу себя в порядок, а потом пойду в столовую. Вил пришел через полчаса, когда я уже закончила возиться с волосами, он принес мне горячий ужин и кофе, настоящий кофе, который был очень дорогим продуктом на земле, странно, а я думала, что военное ведомство не позволяет себе такие траты, есть много искусственных заменителей, дешевых и по вкусу не отличишь, а тут кофе, да ещё и со сливками, правда они искусственные, но настоящих вот уже лет сто нет в магазинах.
  - Откуда такая роскошь? - Спросила я, беря кружку с кофе в руки.
  - Мы две недели назад, контрабандный груз захватили, корабль только кофе и вез, вот и пьем его, начальство дало добро, раз захватили значит наш, ты не стесняйся, пей, я ещё принесу, кофемашина много наварила, да и кофе мы захватили много. Первую неделю отпивались, целыми днями только и пили, а сейчас уже приелось оно, бойцы на другие напитки перешли.
  Пока я ела, Вил разобрал свою кровать и ушел в душ, спасибо ему, очень приятно, когда о тебе заботятся. После ужина, я все-таки дошла до столовой и налила себе ещё кофе, а когда вернулась в жилой отсек, то Вил уже сладко спал. Я тоже легла спать, крепко не усну, бойцы ещё не угомонились, многие сидели с личными компьютерами, некоторые тихо разговаривали, тишины не наблюдалось. Я заметила, с какой настороженностью смотрели на меня, мой разговор с молотом слышали все, а ещё видимо и он объяснил им, что я могу и прибить, не разбираясь, кто свой, а кто чужой. Эмоции были самые разные, от отвращения и осторожности, до сильной ненависти и зависти. Знали бы завистники, как тяжело дались мне эти способности, как больно мне было с самого рождения и до того момента, как создатели решили, что они создали кого-то сильнее человека. Они же выросли в семьях и над ними не ставили экспериментов, порой на грани жизни и смерти. Их не загоняли до изнеможения на тренировках и не заставляли биться с роботами, которые не чувствуют боли и не знают чувства жалости, все это их не коснулось. Они росли в семьях, учились, ходили развлекаться, а потом сами по доброй воле выбрали эту профессию, их никто не заставлял им никто не указывал, так зачем завидовать или ненавидеть?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"