Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Я чувствую. (Глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Двое суток спустя. Илга.
   Мы прибыли на станцию, нам отдали приказ отдыхать неделю, а потом будем опять сопровождать военный груз. Мы с Вилом разошлись по квартирам. Сначала я приму душ, отдохну немного, а потом пойду развлекаться, сауна, массаж и может, в бар загляну, выпью пару коктейлей. Загрузив грязные вещи в стиральную машину, я отправилась в душ, не буду торопиться, времени много.
  ***
   В мою дверь постучали, на пороге стоял Вил и держал в руках маленький пакетик с кофейными зернами.
   - Я хотел тебя кофе угостить, - тихо сказал он, но эмоции его говорили о другом.
   - Ты не боишься, что психологически привяжешься ко мне, а я не смогу ответить на твои чувства? Меня создавали, чтобы воевать, задачи строить отношения в мою программу обучения не входили. Смогу ли я испытывать привязанность к кому либо?
   - Это называется проще, либо любовь, либо влюбленность и в какой омут меня затянет, я не знаю, но я не хочу отступать, даже зная, что ты можешь остаться ко мне равнодушной. У меня только один вопрос, я тебе нравлюсь?
   - Нравишься, ты не красавец, но имеешь свое особое очарование, а ещё ты очень человечный и мне это импонирует, но я тебя предупредила. Может, не будем пить кофе, а перейдем к самому главному? Ведь кофе это только предлог?
   - Предлог, но я все равно напоил бы тебя кофе.
   Я подошла к Вилу и, зафиксировав его голову, накрыла его губы. Знаю, что мужчина должен вести в таких делах, а женщина поддаваться, но я чувствовала, что он пришел ко мне именно потому, что ему надоели поддающиеся женщины. Вил не перехватывал инициативу, он только умело направлял меня. Мы целовались долго и сладко, медленно раздевая друг друга. Я водила по его голому телу руками, я не пыталась нежничать, но и силу не применяла, Вил же отпустил себя, он не сдерживался и тоже не нежничал. Может это то, что нам нужно сейчас, два сильных человека, и в данный момент мы не хотим быть нежными, может потом чуть позже, но сейчас страсть и никакой нежности. В кровать мы легли голыми и возбужденными, и я тоже хотела этого, я хотела быть с мужчиной, с этим мужчиной, который стонал от моих прикосновений, его руки не гладили меня, они мяли мои мышцы, его губы всасывали мою кожу, а зубы прикусывали её. И мне нравилось это, я знала, что нежность будет, я была уверена в этом, но сейчас ни я, ни он не хотели быть нежными. Вил перевернул меня на спину и вошел, мне не больно, я давно хотела этого, и мне понравилось, что он сделал это резко. А потом были взлеты и падения, немного разочарования и восторг. Длительный взлет вверх и медленное парение, а потом меня обняли теплые руки, и твердое накачанное тело прижалось к моей спине. Он нежно целовал мою шею, а кончиками пальчиков водил по животу.
   - Я знал, что так будет. - Шептал он, - ты сильная, гибкая, выносливая, с тобой не нужно контролировать и постоянно одергивать себя, только наслаждаться тобой. Мне надоели эти неженки из борделя, развалятся на кровати и даже рукой не пошевелят, а ещё они плохие актрисы и я всегда знаю, что они врут. Давно уже бросил туда ходить.
   - А то, что я сильнее тебя это не смущает?
   - Это возбуждает ещё больше, и я точно знаю, что ты не будешь притворяться. Лучше горько, но честно, чем сладко, но лживо.
   - Что я не буду притворяться, это точно, хотя я могу не сказать вслух, что мне не понравилось, но пошло стонать и делать вид, что мне хорошо, не буду.
   - Я знал это когда шел и признаюсь, немного нервничал.
   Повернувшись к нему лицом, я поцеловала его щеку.
   - А теперь расскажи, почему ты не можешь работать в паре с человеком? Я бы могла просто прочитать твое досье и сама сделать выводы, но хочу, чтобы ты сам рассказал об этом.
   - Я расскажу, давно нужно было тебе сказать, но я даже психологу всего не рассказал. Я не смог, мне было почему-то стыдно, что судьба повернулась ко мне лицом, а вот парням не повезло.
   - А может у каждого своя судьба, твоя тебя уберегла, а их судьбы были другими и не отворачивались они от них, просто время пришло, так было предначертано.
   - Может и так, наверное, ты права, но я до сих пор вижу парней во сне, они улыбаются мне, говорят: "Малыш, живи за нас всех живи, наслаждайся," - а я не могу.
   - Так сколько тебя это гложет?
   - Почти пятнадцать лет, я пришел в малый десантный отряд зеленым пацаном, только закончил военную академию. Нас было шестеро в отряде, корабль маленький, мы проводили в основном разведку и участвовали с другими отрядами в небольших сражениях в основном против пиратских кораблей, иногда отбивали у противников грузы, но в основном выслеживали и уничтожали пиратов. Тот рейд был рядовым, мы не ожидали ничего неординарного. Квадрат, в который нас послали, был всегда тихим, пираты там редко появлялись. А тут внезапно появились два корабля с мощным вооружением и более быстрые, чем наш. Они начали обстрел с двух сторон, защитное поле корабля практически уничтожили впервые минуты боя и мы спустились к челнокам, чтобы спастись, но вылететь успел только я, прямое попадание в отсек со спасательными челноками, парни погибли сразу, ни один челнок больше не покинул корабль. Я долго добирался до военной базы, а когда прилетел, то был уже седой. Вот после этого, я не могу работать в паре с человеком, в отряде могу, прекрасно получается, но с напарником, вдвоем не могу, начинаю задумываться и терять время, а это верная смерть. Меня ставили в пару и с киборгами, и с биороботами, с ними я прекрасно себя чувствовал. И один могу сражаться в большом отряде могу..... Антон дал прочитать мне твое досье, сказал, что это мой последний шанс, иначе меня отправят в отставку по здоровью, я только результаты тестов прочитал и сразу понял, что с тобой смогу. Это потом Антон мне сказал, что ты искусственно созданный воин, но для меня это уже было неважно, может время прошло, а может тут сыграло роль то, что ты девушка, симпатичная, но не хрупкая, а сильная и подготовленная к суровой военной службе.
   Когда он замолчал, я поцеловала его, сильно и почти грубо, а потом, перевернув его на спину, прошептало на ухо:
   - Сейчас я главная.
   - Слушаюсь босс, - улыбнулся Вил.
   Следующие полчаса, я задавала темп и ритм, то подводила к раю, то уводила от него, я не была нежной, я была страстной и не стеснялась показать это. Я делала то, что мне нравилось, но и о партнере не забывала. И когда мы взобрались на вершину, Вил издал громкий протяжный стон, а когда я легла рядом, он уже почти засыпал. Укатала я сурового воина. Дождавшись пока он уснет, встала с кровати, накрыла его одеялом и пошла в душ. Я не устала, мне казалось, что сил у меня прибавилось, и я сейчас могу многое сделать, но пока душ и кофе.
  ***
   За день перед выходом в рейд, я заглянула в базу данных погибших или пропавших в космосе военных и обнаружила, что корабль Александра пропал. Данных о том, что он погиб нет, связь с ними прервалась во время очередного рейда, последнее, что успел сообщить командир, это, что их пытаются захватить, и после этого связи с кораблем не было. Я периодически просматривала сводки, мне нужно было обязательно знать, жив Александр или нет. В случае его смерти, я остаюсь единственным носителем тайны его брата. Его экипаж тоже знает, но где спрятан архив и коды активации, знаем только мы. Экипаж пропал больше 48 часов назад, значит, у меня менее суток, чтобы решить нужно вводить коды блокировки или пусть архив станет достоянием общественности. Быстро конкуренты узнали про досье, хотя это могла быть случайность, но пираты редко захватывают экипаж, им нужны корабли, а больше всего вооружение. Есть несколько планет, где можно отремонтировать захваченный корабль, снять с него вооружение или продать его вместе с ним или по частям, но пленные им не нужны, с ними никто не хочет возиться. Корабли захватывают работорговцы, но они редко нападают на военные корабли. Военные ценятся на рынке рабов, но добыть такой товар сложно и опасно, тем более космических разведчиков. Корабли у них легкие, скорость большая, вооружение современное и мощное, нет, скорее всего, это были либо пираты, нанятые конкурентами, либо разведчиков вынудили вступить в бой, но почему их пытались захватить, а не уничтожить? Но я решила, что архив останется пока, там, где он сейчас, я введу код блокировки, теперь игра будет по моим правилам, и я решу, когда стоит обнародовать досье. Код я ввела, но изменила его и теперь данные Александра бесполезны для захватчиков. Сейчас есть много способов, разговорить человека и не нужно прибегать к пыткам, ввел препарат и он все тебе расскажет, так что если командира захватили ради этого, сейчас его знания бесполезны. Но с другой стороны после захвата коды введены не были, так может это все-таки случайность? Либо теперь придут за мной, либо все будут думать, что Александр жив и его начнут искать. Одно плохо я опять влезла в это смертельно опасное дело по самую макушку, а ведь знала, что так и будет, стоило только узнать о досье, как ты уже по уши в этой яме. От таких тайн не так просто избавится.
  ***
   Этот рейд был спокойным, мы, как и в прошлый раз на разведывательных челноках, осматривали космос вдоль маршрута следования. Сегодня у нас были сложные квадраты, много единичных метеоритов, пара метеоритных колец и три больших астероида, но все прошло спокойно, мы провели тщательную разведку указанных квадратов, но ничего подозрительного не обнаружили. Видимо пиратов этот груз не заинтересовал или все-таки нашли предателя и теперь пиратам никто не сообщает о грузе. Про расследования, проводимые службой безопасности, нам никто не сообщает, не наше это дело, Антон в курсе, но он может и не сказать, если не посчитает нужным, нам же рядовым бойцам про предателей знать необязательно, незачем смущать наши умы.
   Но когда мы прибыли на большой десантный корабль, оказалось что повезло не всем, два челнока вынуждены были вступить в бой, но все закончилось хорошо, к ним вовремя подоспела помощь, и пираты отступили. Нас опять собрали в столовой, Антон долго и тщательно разбирал ошибки, но нашу пару обходил стороной. Мы с Вилом внимательно слушали, но про нас как будто забыли, видимо у нас опять не было ошибок. Только в конце, когда Антон уже закончил и повернулся, чтобы выйти из столовой, уже сделав два шага, он резко остановился и, повернувшись в нашу сторону, сказал:
   - Илга, у вас ошибок не было и ещё, зайди на капитанский мостик через час, нужно поговорить.
   В этот раз никто за моей спиной не шушукался. Все встали и пошли в спальный отсек. Мне нужно быстро в душ, привести себя в порядок и к командиру. И зачем он меня вызывает, в этот раз я не знала.
  ***
   - Илга, я хотел бы показать тебе некоторые данные наших аналитиков, но только действую я на свой страх и риск. Наши аналитики вывели некоторую закономерность и им очень не понравились выводы, которые они сделали. Положение нужно спасать и спасать придется в том числе и нашему десантному отряду.
   - Очень запутанное объяснение, командир, я не смогу дать ответ, пока не увижу первичный материал и выводы аналитиков.
   Антон поставил передо мной свой личный компьютер и указал на папку:
   - Могу дать просмотреть эти данные только в моем присутствии, - как бы извиняясь, сказал он.
   Наивный Антон, я могу запомнить текст и таблицы, после одного мимолетного взгляда, тут существует специальная методика, мои создатели разработали её лично, но военному ведомству не передали. Военных тоже учат запоминать, но методы, которыми они пользуются, хотя и считаются действенными, гарантируют результат 90% и это очень много. Меня же обучали по экспериментальным методикам, которые ещё не обкатаны и на людях не испытаны. Мои создатели не любили чужое, они предпочитали свои методы, может потому что других ученых они вообще не считали учеными, а так прохожими из науки.
  Открыв папку, я начала изучать данные. За последние три месяца наши вооруженные силы понесли значительные потери среди личного состава. Кривая статистики потерь малых десантных кораблей и малых разведывательных кораблей резко скакнула вверх, их не уничтожали, их захватывали вместе с экипажем, причем делали это очень грамотно. На задание выходили по несколько кораблей пиратов, причем иногда союз заключали совсем уж непримиримые противники. Они знали, какие квадраты контролируются и иногда ждали корабли сутками, маскируясь или скрываясь за метеоритами или астероидами. Создавалось впечатление, что началась охота на малые корабли десанта, не забывали и про разведчиков. Причем грузовые суда они пропускали, даже малые суда с редкими грузами и немощным вооружением, что выглядело очень странно. Вот и корабль Александра попал к таким охотникам, теперь я поняла, что это был случайный захват, заказа именно на этот экипаж не было. Корабль ждали в квадрате, где часто проводится патрулирование, туда мог приплыть и другой экипаж, но приплыл Александр, хотя заказной захват тоже исключать нельзя. Потом аналитики посчитали, сколько бойцов было захвачено, если брать в расчет данные, что при захвате никто не пострадал, то получалось довольно внушительное количество, небольшая армия, причем обученная и сильная. Дальше были данные о кораблях и вооружении, которое они несли, еще были данные о секретных приборах и если взять цену на черном рынке, то военное ведомство понесло огромные убытки, и если вся эта мощь будет впоследствии направлена на военных, дело плохо, пострадает много бойцов.
  - Они собираются из них зомби делать и направить их против нас? - Тихо спросил Антон.
  - Нет, ученые ещё не создали такой препарат, который бы мог на столь долгое время перепрограммировать человека, максимум на пару часов, но при этом у человека остаются только звериные инстинкты и он напрочь забывает все, чему его учили. Он может только есть, пить, нападать и размножатся. - Ответила я, - и это не секретные данные, посмотрите в сети, там психологи рассуждают, что легче создать биоробота и вложить в него несколько программ, по которым он будет действовать, чем контролировать человека, в котором ничего человеческого уже не осталось.
  - Тогда я не понимаю, зачем пиратам нужны наши бойцы, они никогда не брали пленных. Их тактика всегда была одна - выстрелили в корабль противника, подождали пока в результате разгерметизации, погибнет весь экипаж и, взяв его на абордаж, отвезли на планету. Там мастера быстро заделают дыру и корабль можно продавать целиком или по частям. А захватывать корабль с экипажем неразумно и к тому же опасно, можно и половину своего экипажа потерять, военные же не будут сидеть и ждать, когда на них наденут наручники. - Сказал Антон, - а в сеть я загляну обязательно, совсем заработался, нужно быть в курсе всего происходящего, да и доступные военные материалы тоже нужно почитать, вдруг я чего пропустил.
  - А как к тебе попал этот отчет аналитиков?
  - Так прислали по секретному каналу для изучения, мы вроде не подходим под малый десантный корабль, но вдруг пираты оборзеют вконец и решат захватить нас, ну ещё приписали, чтобы мы подумали, для чего пиратам наши корабли? Нет, я понимаю, зачем им корабли, но не понимаю, зачем им наши бойцы. Дефицит в воинах пираты не испытывают, целые планеты занимаются пиратством, на них все население работает и бойцами они обеспечены сверх меры.... Не понимаю.
  - Знаю, что сейчас выдам большой секрет, который высшее руководство пытается скрыть на протяжении вот уже 20 лет, но у меня только одно объяснение этому. - Тихо сказала я и сделала жест, чтобы Антон наклонился ко мне ближе.
  Антон осмотрелся, закрыл люк, и нажав пару кнопок включил глушилки.
  - Говори, теперь можно.
  - Большие гладиаторские бои. Они происходят раз в 10 лет, и это действо происходит уже второй раз, а обученные воины, это хорошие бойцы и могут принести большие деньги их хозяевам. Там такие ставки, планеты на кон ставят и бойцов специально обучают, но чтобы шоу было зрелищным, на арену выпускают и рабов, а зачем обучать воина, когда можно его захватить.
  - Ты откуда знаешь? - Удивился Антон.
  Его удивило то, что я знаю про бои, а не информация о самом шоу. Значит, эта секретная информация уже просочилась в массы. Ну, разве такое действо можно удержать в секрете, столько народу в нем участвует, а сколько будет следить за боями онлайн, а сколько работорговцев выставят своих бойцов, не мудрено, что информация вышла за пределы пиратского сообщества.
  - Мои создатели выставляли на первые бои своих созданий, и один даже дошел до четвертьфинала. Они не скрывали эту информацию, я изучала тактику боя некоторых воинов на компьютере, правда в записи.
  - А тебя, почему не выставили? - Спросил Антон и осекся.
  Я почувствовала, что он очень сожалеет об этом вопросе, вроде не хотел меня обидеть. Так не обидел, меня могли и на бои выставить, но видимо у них были экземпляры получше, вот и отправили меня служить, а умирать на арену пойдет другой.
  - Значит, есть лучше, чем я. Создали уже или планировали создать.
  - Я не хотел обидеть. - Прошептал он.
  - Не обидел, здесь у меня больше шансов выжить, чем на арене, там даже победителей в расход пускают, они же рабы, их не жалко, ещё захватят.
  - А что же тогда аналитики об этом не подумали? - Воскликнул Антон.
  - Они все прекрасно знают, но им приказали об этом в выводах не писать, только предупредить всех об опасности. Но если такая записка пришла, значит, генералам это шоу поперек глотки встало, будет захват планеты или пиратской базы, накроют всех скопом, но это большая тайна или могут разработать другую тактику. Жди через месяц придет приказ, всех задействуют, в том числе и наш корабль.
  - Если ты окажешься права, я буду ходатайствовать о внеочередном звании и переводе на другую работу, хотя вы с Вилом работаете показательно, ваши рейды надо в академиях изучать.
  - Мне лучше с Вилом, никто не будет за спиной шипеть, что я робот или чего хуже, а так мы делаем свою работу и никому дорогу не переходим.
  - Не обольщайся у вашей пары много завистников и недоброжелателей, правда они побаиваются в спину шипеть, но ненавидят не менее сильно. Повезло тебе, ни чувства зависти, ни соперничества в тебе нет, ты хороший солдат и больше ничего.
  - Повезло тем, кто в этой лаборатории погиб при зачатии, остальным же не повезло, поверь мне.
  - Все было так плохо?
  - Тебе командир фантазии не хватит, чтобы это представить.
  - Извини Илга, но спасибо, что поделилась своими мыслями, отдыхай, по прибытии на станцию у нас две недели отдыха.
  - Прекрасно, спасибо за доверие командир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"