Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Я чувствую. (Глава 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Две недели спустя. Илга.
   Вил встал с кровати и, накинув на себя халат, пошел варить кофе. Он так и не уснул этой ночью, сначала притворялся, что спит, а потом просто лежал с открытыми глазами и думал. Его эмоции были разными от сожаления и злости, до нежности и неуверенности.
   - Почему ты не говоришь мне, когда улетаешь? - Тихо спросила я.
   - Я улетаю через три часа, и я хотел бы выпить с тобой кофе, мы же больше не увидимся. Для меня космос уже закрыт, а для тебя закрыта планета.
   - Я не думала, что это случится так рано, но может оно и к лучшему, забудешь все, начнешь новую жизнь, женишься, у тебя будут дети. А мне все это недоступно. Я бесплодна, создатели постарались, переборщили с экспериментами. А может специально так сделали.
   - А если не забуду? - тихо спросил он.
   - Вспоминай, но женись и обязательно роди детей, если захочешь, назови девочку моим именем, но лучше не надо, чтобы не напоминала обо мне, обязательно создай семью.
   - А если я больше не полюблю?
   - Для крепкой семьи любовь желательна, но можно и без неё. Ты будешь уважать свою супругу, и она будет уважать и понимать тебя, а своих детей вы будете любить.
   - Я постараюсь забыть, и обязательно создам семью, и у меня будут дети. Обещаю.
   - Вот и хорошо, дети - это наше продолжение.
   - Кто тебе сказал о моем отъезде? - Спросил Вил, наливая кофе.
   - Мне передали приказ о назначении. Я позвонила Антону, спросила, а как же быть с тобой, он и рассказал мне, что последние психологические тесты ты не прошел и командование, учитывая твои боевые заслуги и ранения, решило с почетом отправить тебя в отставку и пенсию достойную назначили, купишь дом или квартиру и заживешь спокойно.
   - Я и не помню, как это жить спокойно, мне только с тобой спокойно и было. Но я понимаю командование, да и мама сдала в последние годы, отец уже не боец, буду помогать им.
   - У тебя есть о ком заботиться, а обо мне забудь, я в космосе отбываю пожизненный срок.
   - Сочувствую тебе, завистники своей желчью захлебнутся, когда узнают, что тебя заместителем Антона назначили, а молота жалко, он на этой станции служит с первых дней.
   - Его назначили командиром, дорос боец. Он рад, что его оценили по заслугам, а что другой отряд и другая станция, так это хорошо, некому будет напоминать ему о былых ошибках. Что же касается меня, так мне на завистников наплевать, пусть захлебываются, я далека от этого, но признаюсь, что мое назначение стало большим сюрпризом.
   - А я знал, что ты долго в сержантах не задержишься, мне после первого рейда Антон сказал, что таких, как ты нужно продвигать по службе, ты профессионал, а остальное проходит мимо тебя. В идеале так и должно быть на войне.
   - Должно, но не бывает. - Ответила я. - Пьем кофе и прощаемся, надеюсь, ты вещи собрал?
   - Собрал, но провожать меня не надо, я сам до корабля дойду.
   - Как скажешь Вил.
  ***
   Мой первый рейд в качестве заместителя Антона был не рядовым разведывательным полетом, мы шли к станции А-90. Нам отдали приказ захватывать все корабли, идущие к станции, именно захватывать, уничтожать разрешалось только в крайнем случае. В нашей зоне ответственности ни один корабль не должен пройти к станции, саму же станцию будут захватывать отряды, созданные из лучших бойцов-диверсантов. На планету Миртан выслали военный флот, и он уже должен подходить к ней. Мы должны перехватывать корабли на дальних подступах к станции, все корабли и грузовые и военные, потом будем разбираться, свои или чужие, но до станции они долететь не должны. Вылетели мы за две недели до назначенной операции, нужно видеть лица бойцов, когда Антон представил меня как своего заместителя, сказал, что молот был вынужден срочно отбыть к месту службы и поэтому он скажет им прощальные слова от его имени. Когда вводная часть закончилась, Антон отдал приказ экипажам челнока, раздал им планшеты с картами и пожелал счастливого пути. Челноки будут вести разведку и докладывать о передвижении противника, а захватывать корабли будут три средних корабля десантников, которые вышли со станции вместе с нами. Пленных будут привозить на наш корабль, отсеки для них уже готовы, а на станции служба безопасности выяснит, кто из них пираты, а кто их жертвы, если такие попадутся. Когда все челноки вылетели с корабля, я и Антон пошли на капитанский мостик, у меня теперь персональное рабочее место и ещё мне выдали секретные коды для связи. Корабль медленно двинулся вперед, я прокладывала маршрут и просматривала данные со сканера, Антон же был постоянно на связи с экипажами челноков и средними десантными кораблями.
  ***
   Первые данные о пиратских кораблях начали поступать через 12 часов. Сначала их было мало, а потом мы только успевали уточнять их координаты и наносить на карту маршруты движения.
   - Что-то тесно стало в космосе? - Сказал Антон.
   - Значит, аналитики точно определили день начала боев, обычно пираты приезжают туда за неделю, но некоторые особо осторожные за две недели, всем поклонникам шоу хочется купить лучшие места.
   - Насколько я знаю до боев почти месяц, а в космосе уже не протолкнутся, а что будет перед самыми боями?
   - Тишина и спокойствие, либо военные переловят всех пиратов, либо они затаятся и просто не поедут на бой, развлечения это прекрасно, но жизнь дороже.
   - И как не протекло в нашем ведомстве, видимо службе безопасности пришлось хорошо почистить наши ряды.
   - Все гениальное просто, никто не знает полного плана нападения, нам разослали только куски, а целого плана нет. Если бы мы не знали про бои, то думали, что выполняем очередной рейд по очистке космоса от пиратов. Такие рейды проводятся раз в пять лет, потом три года тишины. А за это время космос снова наполняется пиратами, такое ощущение, что они как бактерии, начинают интенсивно размножаться, чтобы заполнить освободившиеся ниши.
   - Очень точное сравнение, маленькие, а сколько вреда приносят...
   Договорить Антон не успел, пришло новое сообщение от экипажа челнока, они засекли грузовой корабль без опознавательных знаков и вроде маршрут у него не совсем на пиратскую станцию, а мимо неё, потому и спрашивали бойцы, пропускать его или определять координаты. Антон вопросительно посмотрел на меня.
   - Захватываем, это может быть обманный маневр, - ответила я.
   - Тогда готовься к бою, это придется делать нам, десантные корабли находятся далеко, они уже захватили по кораблю и теперь упаковывают экипажи и снимают данные с главных компьютеров.
   - Нам так нам, - пожав плечами, ответила я, - командуй бойцам, оставшимся на корабле, готовится к захвату.
   - Нас всего пятеро, - ответил Антон, - остальные техники, они не обучены воевать.
   - Нам не придется и оружие доставать, возьмем на абордаж и пустим в систему жизнеобеспечения сонный газ, через пять минут сработает защита и воздух на корабле очистится, но все уже будут спать, к тому времени может и десантники подоспеют. Так всегда происходит захват, никто не бегает по стыковочным коридорам и не стреляет, никто не пытается открыть люки, когда экипаж корабля засыпает, хакер перехватывает управление кораблем и открывает нужный отсек, обычно технический.... - и тут я осеклась и посмотрела на командира, он смотрел на меня и улыбался. - Ты же прекрасно это знаешь, зачем задаешь каверзные вопросы или проверяешь меня?
   - И это тоже, но мне захотелось услышать твой голос, а то последние несколько часов только я и говорю.
   - Ну, если только голос, так я работаю, но ты спрашивай, если захочется, я способна работать и разговаривать.
   - Так я и спросил, - улыбнулся он.
   И тут я засмеялась, Антон тоже улыбался, молодец командир, нам нужна была эта передышка, чтобы снять напряжение.
   - В путь, пристегните ремни, мы выходим на захват! - Строгим голосом приказал он.
   Корабль резко сменил курс и на полной мощности полетел к месту перехвата. Я уточняла координаты корабля и прокладывала маршрут, а командир четко отдавал команды и вел корабль.
   Корабль облетел астероид и заглушил двигатели, грузовой корабль двигался медленно, и мы обогнали его. Роботы разведчики сообщали, что он приближается, мы даже видели его на мониторе. Большой грузовой корабль, только вот вооружение у него как у военного корабля, мощное и современное. Столько пушек для мирного грузового судна это перебор и поэтому он и двигался медленно. Хозяева корабля видимо ничего не понимают в воздушных боях, в космосе главное скорость и маневренность, а не мощное вооружение. Даже наш большой десантный корабль был очень быстрым и маневренным, хотя чтобы напасть на нас нужно родиться идиотом. Чтобы пираты нападали на большие десантные корабли? Не было такого в военной практике, полагаю, что в пираты умственно отсталых не берут.
   Как только грузовой корабль поравнялся с астероидом капитан резко вынырнул и первым же залпом вывел из строя бортовое орудие, а потом дело техники, приблизится к кораблю и выпустить роботов, которые прицепятся к борту и будут искать нужный отсек, они сами просверлят дырки и пустят газ, а потом своим же полым брюхом и прикроют их, как заплаткой. А дальше остается ждать, когда корабль потеряет управление и тогда уже вступает хакер. Тут главное - не проворонить момент и выпустить абордажные канаты, чтобы удержать неуправляемый корабль от вращения. А то лови его потом в космосе.
   Командир четко отдавал приказы, а я думала, не могут быть пираты такими неграмотными, не могли они выпустить в космос медленный грузовой корабль ведь столько груза можно потерять, если корабль захватят или подобьют? Тут что-то не так! Я не могу определить что, но я обязательно должна это выяснить. Есть два варианта, либо корабль всегда сопровождают легкие боевые корабли, либо на борту есть киборги или биороботы, которые в случае захвата не уснут и разгерметизация им не страшна они и в открытом космосе могут функционировать. Недолго, но им хватит времени, чтобы вызвать подмогу, и передать в эфир сигнал о помощи. В таком случае ближайший пиратский корабль подхватит грузовое судно и дотащит его до ближайшей планеты, а потом владелец груза выплатит ему щедрую компенсацию. С грузом же ничего не случится, если только он не живой. Но на таких кораблях живой товар не перевозят, они не приспособлены для этого. Пока я думала, командир перехватил управление грузовым кораблем и открыл стыковочный люк. Роботы установили переходной коридор и теперь нужно войти в корабль и зафиксировать экипаж а потом перегрузить его на наш корабль, но и груз мы не оставим зачем делать такой подарок пиратам. Придется закреплять корабль на буксировочный трос и таскаться с ним до окончания рейда. Лишний балласт, но наш рейд скоро закончится, нам на смену уже со станции отправлен большой отряд десанта.
   - Ну что пойдем, посмотрим, что за груз в этом корабле? - Улыбаясь, сказал командир.
   - Нужно захватить больше оружия, там могут быть киборги или биороботы, а они никогда не спят.
   - Согласен, мне тоже показалось подозрительным, что медленный грузовой корабль, хоть и с хорошим вооружением плывет без сопровождения.
   - Значит, наши мысли сходятся.
   - Это боевой опыт и знания наводят на такие мысли, я уже встречался с такими кораблями, у них только капитан был человеком, остальной экипаж состоял из биороботов и киборгов, - Ответил Антон.
   - А я читала все протоколы боев за ближайшие 50 лет и выводы аналитиков по каждому сражению.
   - Я не сомневался, что у тебя прекрасная подготовка, деньги на исследования посредственностям не дают, наши ученые знают что делают.
   Ученые знают, что хотят получить в итоге, и им наплевать какими способами они добьются результатов и сколько материала погибнет во время их экспериментов.
   Командир перевел управление на главный компьютер, и мы пошли в оружейный отсек. Наш отряд состоял из пяти бойцов больше и не надо - зачем создавать давку в узких коридорах грузового корабля. Мы быстро надели на себя защиту, захватили максимум оружия и направились к стыковочному отсеку.
   - Как только откроется люк, сразу стреляй не вздумай смотреть кто там, наше оружие не пробьет броню корабля можно палить без разбора. Киборги и биороботы не будут прятаться, они всегда идут в лобовую атаку, у них нет чувства страха и самосохранения. - Тихо прошептала я Антону, который, как и положено командиру шел впереди меня.
   Он кивнул головой, что услышал меня. Мы подошли к стыковочному люку, и как только он начал открываться командир принялся стрелять. Мы оказались правы на нас сразу же бросились два киборга. Одного командир отбросил в сторону и я оторвала ему голову, киборг дергал руками и ногами, но главный элемент управления у него в голове, так что он сейчас безопасен, а что дергается, так не нужно подходить к нему. Со вторым киборгом, командир справился сам, он точным выстрелом повредил ему главную схему и тот упал прямо ему под ноги. Но на этом бой не закончился, в стыковочном отсеке нас ждали ещё три киборга и два биоробота. Я взяла на себя киборгов, биороботов оставила бойцам, они еще попотеют, чтобы уничтожить их. Я же не собиралась драться с ними на кулаках, выхватив специальный пистолет с разрывными зарядами, я начала палить им в грудную клетку, но один киборг все-таки подобрался ко мне и нанес удар, больно, но я усилием воли блокировала её и отскочила, а потом разнесла ему голову. После обезвреживания киборгов, я пришла на помощь бойцам которые пытались загнать одного биоробота в угол, но тот успешно уходил от них и успевал наносить сильные удары. Я сделала ему большую дырку в груди и биоробот свалился. Потом я отрезала им готовы и откинула в сторону.
   - Зачем? - Удивился один из бойцов.
   - Резервные аккумуляторы они заведут их через десять минут, и они ударят нам в спину.
   - А вот мы об этом не знали, - произнес Антон, - наши биороботы никогда не воскресали после смерти.
   - Это новая модель, их разработали полгода назад, к вам на станцию они ещё не попали.
   - А у пиратов уже есть, - сказал командир и направился по коридору.
   Мы проверили все отсеки кроме грузовых, больше биороботов и киборгов на корабле не было, шесть членов экипажа спали на своих рабочих местах. Мы быстро зафиксировали их специальными браслетами и оставили лежать в коридоре. Когда мы просмотрели все отсеки кроме грузовых и убедились, что весь экипаж надежно зафиксирован и сладко спит, мы подошли к грузовым отсекам.
   - Если там живой товар, то их тоже могут охранять биороботы. - Предположила я, как только заметите движение сразу стреляйте.
   - Слышали команду, - уточнил командир.
   Бойцы синхронно закивали головами. Мы открыли грузовой отсек, он был весь забит ящиками и пластиковыми мешками, но живых здесь нет. Мы прошли между рядами с грузом, но никого живого не обнаружили.
   - Нам повезло командир, корабль везет кофе, а то на станции он уже на исходе.
   - Я заметил мешки с кофе, а ещё здесь ящики с оружием и приборами разведки, новейшие экземпляры, - сказал Антон, - и ещё имеются ящики с каким-то антиквариатом.
   Меня заинтересовал этот антиквариат, и я подошла к Антону и взглянула внутрь. Там были мечи, короткие и длинные, цепи и трезубцы, все, чем в древние века дрались гладиаторы.
   - Рабы здесь на этом судне, видимо существует ещё один секретный отсек и скорее всего система жизнеобеспечения у него отдельная, даже если бы корабль разгерметизировался, они остались бы живы, а роботы отослали бы сигнал и их бы быстро подобрали.
   - И откуда такие выводы? - Спросил Антон.
   - Это не антиквариат, а боевое оружие, которым будут драться рабы на арене и, судя по его количеству их здесь немало, но где они находятся? Нужно простучать все стены, ищем фальшивую панель или потайную дверь.
  Мы разошлись по грузовому отсеку и начали стучать по стенам, но никаких результатов. Я даже начала нервничать, что мне совсем не свойственно и когда я это поняла, то резко остановилась. Вил сделал меня человеком, вернее человеком я была изначально, но мои создатели постарались загнать вглубь все человеческие чувства, а он вывернул меня наружу и теперь я чувствую тоже, что и человек. Плохо это или хорошо, пока не знаю, но сейчас мне нужна холодная голова. Усилием воли я отогнала все мысли, и внимательно осмотрев грузовой отсек начала анализировать данные полученные с компьютера корабля. Прежде чем войти в него, командир вывел на экран технические характеристики корабля, а так же его габариты и вот сейчас стоя в грузовом отсеке, я чувствовала, что у меня не сходится задачка.
  - Антон, они внизу, грузовой отсек имеет два уровня. Мы сейчас стоим в верхнем уровне, а рабы сидят в нижнем уровне, нужно искать вход в вентиляционный канал, решетка ищите решетку, она должна выходить в этот отсек.
  - Нашел! - Крикнул Антон, её прикрыли ящиком.
  Быстро подбежав к нему, я выбила решетку и встав на колени заглянула туда, пролезть можно, но только мне и с минимумом оружия.
  - Я на связи, - тихо сказала я, глядя на командира.
  Он кивнул головой и я, отдав ему пистолеты, начала осторожно пролезать в отверстие. Размеры своего тела, я изменять не могу, но я могу немного вытянуть его и этого хватило, чтобы медленно двигаться по вентиляционным каналам. Ползти пришлось недолго, я услышала разговоры, мужчины тихо переговаривались между собой, я была права у них отдельная система жизнеобеспеченья, получается, что один маленький корабль со всеми техническим отсеками и полностью автономным питанием, поместили в большой корабль. Умно придумано, но экипаж не воспользовался шансом выжить, а могли бы спустится к пленникам, и остались бы живы, или они не могли это сделать, скорее всего, пленных выводили через специальный люк на внешней стороне корабля, а изнутри попасть в эти отсеки нельзя. Получается, что жизнь рабов стоит дороже жизни экипажа, но пусть это будет на совести пиратов. Я примерно представляю, сколько получит владелец хорошего воина, если он выиграет, хотя бы один бой на арене, а если у тебя не один воин, а сотня, ну тогда понятно, почему их так тщательно упаковали, все предусмотрели, молодцы. В одном просчитались пираты, нельзя злить военное руководство богатой планеты. Когда на кон поставлена честь мундира, генералов ничто не остановит, ни огромные деньги, ни смерть бойцов, ничего. А своими выкрутасами с этим смертельным шоу они разозлили многих, и теперь пока их ряды значительно не поредеют, генералы не остановятся. Уверена, что и маленькую планету Миртан сотрут в порошок или уничтожат все население и откроют для переселенцев и станцию захватят, пираты совсем страх потеряли, проводить бои прямо под носом военных, да ещё и использовать в качестве бойцов их же солдат, это уже перебор. Остановившись у решетки, я начала прислушиваться к разговорам, мне нужно определить, охраняют ли рабов или они предоставлены сами себе, не могли пираты оставить хорошо обученных воинов без охраны или могли? Но тогда бойцов нужно заковать в цепи, а как же еда и другие человеческие нужды?
  Мужчины говорили тихо, я не могла разглядеть их, но свет в отсеке горел, и кто-то ходил по отсеку. Я стала прислушиваться к разговорам, чтобы понять есть ли в отсеке охранник. Бойцы говорили о прошлом, иногда делали предположения о своем будущем, но их никто не одергивал. Они вели себя спокойно и уверенно, значит, в этом отсеке охраны нет, но это ничего не значит, стоит мне только выломать решетку и спрыгнуть на пол, как камеры и датчики поднимут тревогу и в отсек сбегутся киборги или биороботы, а я без пистолетов. Ну, пару штук я смогу завалить, а если их будет больше? Нужно просчитать все варианты, я жить хочу и всегда хотела, а сейчас, когда стала чувствовать как человек, когда узнала, как это, когда тебя любят, я не хочу умирать и пусть я не полноценная женщина, но и у меня есть шанс найти свое счастье. И тут разговоры в отсеке стихли, послышался звук открываемого люка и раздался голос киборга, который сказал, что ужин прибыл и за посудой он придет через час, а потом люк закрылся. Пока люди разбирали с тележки контейнеры с едой, я осторожно вырезала решетку и, втащив её внутрь, выглянула из своего убежища. А народу в отсеке, как сельдей в бочке, всюду матрасы, передвигаться можно только на цыпочках, боком и по одному. Камер только две, датчиков движения нет и со своей позиции, я могу камеры заглушить, только нужно прицелиться. Быстро зафиксировав место расположения камер, я достала два маленьких метательных ножа и, просчитав траекторию броска запустила их в камеры. Послышался треск, и чтобы избежать ненужного шума, я опять применила гипноз:
  - Молчать! - Громко сказала я и высунула голову из решетки.
  Все застыли, я осмотрелась, а в отсеке не только мужчины, тут и женщины есть и даже подростки, вот же твари, ну с женщинами все понятно, они тоже служат в армии, а вот подростков похитили у родителей.
  - Разойтись в стороны! - Приказала я.
  Когда центр отсека освободили, я выпрыгнула и тихо приземлилась на ноги.
  - Отомрите!
  Народ зашевелился и начал рассматривать меня. Я тоже рассматривала пленников и увидев знакомые лица, усмехнулась.
  - Приветствую командир. - Кивнула я Александру, весь отряд здесь?
  - Даниил и Ларенс погибли при захвате корабля, - тихо ответил он.
  - Сколько киборгов вас охраняют?
  - Мы видели только двух, а больше и не нужно, люк заварен, да и куда нам в космосе деться.
  - И то верно, - подытожила я, - ваши хозяева не будут тратить лишние деньги без необходимости. - Осмотрев людей, я отдала приказ, - Всем прижаться к стенам, сесть на корточки и обхватить голову руками, сейчас киборги придут посмотреть, что случилось с камерами.
  Только я это проговорила, как люк начал открываться, я быстро переместилась в бок, а пленники начали спешно выполнять мой приказ. Первого киборга, я вырубила быстро, он вошел, не ожидая нападения, я двумя ножами и в три движения отрезала ему голову. Второй же откинув в сторону трепыхающиеся тело робота, сразу напал на меня. Очень тяжело уворачиваться от ударов, пространства для маневра мало, кругом люди, но я изловчилась и воткнула уму в глаз нож, а потом схватив голову первого киборга, начала использовать его как щит, отбивая им удары. Киборг не стрелял, видимо приказа такого не получал, он нападал на меня без оружия, так ему оно ненужно, он сам как оружие. Мой нож из глаза он так и не вытащил, робот и с одним глазом прекрасно ориентируется, но я обманула его, и запрыгнув ему на спину воткнула нож во второй глаз и пока он не включил инфракрасное зрение, начала резко наносить длинным ножом удары по шее и когда шея была наполовину отрезанна, спрыгнув с него, я уперлась ногой ему в спину и оторвала наконец-то голову. Быстро отыскав на его теле резервный аккумулятор. Я воткнула в него нож, тоже я сделала и с первым роботом. Отрезав его руку, я поднесла её к сканеру у люка и он открылся. Осторожно выйдя из него, я начала осматриваться. Кроме большого отсека для пленных было ещё два помещения, кухня и комната охраны с компьютером. Сев в кресло, я начал вскрывать его. Данных в нем никаких, только маршрут движения и переговоры с хозяином товара, последний разговор состоялся два часа назад, следующий сеанс связи должен быть через шесть часов. Не часто хозяин интересуется самочувствием своего товара. Вскрыв все файлы компьютера, я обнаружила схему корабля и начала изучать его, нужно вывести пленников на верхний уровень, через вентиляционные каналы пролезут не все, но единственный люк, ведущий наверх, заварен.
  - Может тебе нужно помочь, - раздался голос Александра.
  Я знала, что он стоит рядом, но сейчас меня волновал вопрос, как нам вырезать люк и вывести людей.
  - Тащите сюда киборгов - будем собирать из них резак по металлу. По другому нам не выбраться. Можно, конечно, подождать пока наш отряд закончит рейд и прилетит на станцию и там вас освободят, но боюсь, что ваш хозяин захочет отбить ценный груз, корабль нам не нужен, можем хоть сейчас отправить его в свободное плаванье, пусть пираты за ним полетают, поищут.
  Александр удалился, а я принялась вспоминать, принцип работы резака, ещё нужно найти инструменты, придется повозиться, но сначала я свяжусь с Антоном и доложу ему обстановку.
  Командир, выслушав мой отчет, сказал, чтобы я не торопилась, они пока перенесут грузы с верхнего грузового отсека на наш корабль. Ящик с инструментами я нашла быстро, а ещё я нашла много огнестрельного оружия и выбрала два лазерных автомата, пригодятся для резака. Осмотр люка добавил мне оптимизма, он был заварен не полностью, а только в четырех местах, все правильно - человеку его не открыть и так, зачем портить имущество, заваривая его полностью. Киборгов принесли и бросили на пол, даже головы захватили, хотя они не пригодятся, но я же не уточняла, какие части тела буду использовать. Я приступила к разбору роботов. Около меня крутились два подростка, любопытные создания, я впервые столкнулась с детьми. Их эмоции зашкаливали, но они пока только смотрели, хотя еле сдерживались, чтобы не задавать вопросы.
  - А вот скажите Илга, - тихо произнес самый смелый, - как вам удалось убить киборга?
  - Ну ты же видел, как?
  - Видел, только я не понял, как вам удавалось так быстро двигаться, он же вас так и не смог ударить.
  - Меня создали ученые, я искусственно созданный воин, но я слабее киборга, а вот с биороботом равна по силе. И меня учили убивать киборгов и ножи у меня специальные именно для роботов предназначенные.
  - Ну тогда понятно, - сказал он с интонациями взрослого, а я не удержалась и засмеялась.
  А дети очень забавные и непосредственные и эмоции у них другие чистые и правдивые. Дальше они сели в кресла и пристально наблюдали за моими действиями, их эмоции били через край, так интересно было угадывать, о чем они думают и что испытывают в данный момент. А когда я начала разбирать автоматы, они подошли ближе и внимательно наблюдали за моими манипуляциями. Резак я сделала только через три часа и сразу же пошла к люку.
  Пришлось после каждых 10 минут работы прерываться и давать ему остыть, но главное - металл поддавался, а значит, мы выберемся отсюда. Спустя два часа, я открыла люк и попросила подростков, которые все это время стояли поблизости, привести всех остальных. А дальше, захватив пару пистолетов я первая вошла в него. Небольшой коридорчик заканчивался лестницей, которая выходила на капитанский мостик. Антон сидел в кресле и ждал меня.
  - Я слышал, как ты работала резаком, - Сказал он, - принимаем пленных и на корабль. Биороботы успели послать сигнал и теперь пираты ищут корабль, и мы отправим его им, а сами проследим, а наши бравые десантники захватят тех, кто попытается его взять на абордаж.
  - Только бы десантники не подвели, судя по оснащению корабля и его экипажу, а так же учитывая ценность груза, хозяин этого корабля очень богат и поэтому не поскупится на компенсацию.
  - Значит пиратов, желающих вернуть ему груз, может быть много, нужно предупредить десантников. - Сказал Антон.
  В этот момент из люка показалась голова Александра, который уставился на Антона. Командир встал с кресла и помог вылезти ему из люка. Они обнялись, как старые знакомые, это новость для меня, Антон никогда не говорил, что был знаком с Александром. Но поговорить им не дали, начали появляться пленники. Антон застыл от шока, он же не знал, сколько их, а вот когда появились подростки, я почувствовала его злость.
  - Ты права Илга, хозяин корабля очень богатый, столько воинов, - тихо проговорил он.
  Когда все собрались мы отправились к стыковочному отсеку. Антон шепнул мне, что сам устроит пленников, а мне нужно сообщить о грузе во всех подробностях. Он оставил меня за старшего. Прибудем на свой корабль, отцепим пиратский и отправим его в свободное плаванье, а наши бойцы пусть проследят за ним и десантников нужно предупредить, чтобы не расслаблялись, их работа ещё не закончилась. Сейчас нужно особенное внимание, пока нас не сменят, мы выполняем приказ начальства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"