Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Прощаю тебя... (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Восемь месяцев спустя. Владислав.
   Начальник гарнизона решил оказать посильную помощь, дому престарелых, а какую помощь могут оказать военные, находящиеся на полном государственном обеспечении? Мы могли предложить только грубую мужскую силу. Я и ещё один молодой лейтенант, Алексей, собрав 30 солдат, прослуживших более полугода и захватив инструменты для работы, поехали в дом престарелых. Директор дома просила облагородить парк вокруг него, деревья там старые, много сухих веток, валежника, да и дорожки нужно очистить, а то старикам страшно ходить по парку, того и гляди сухая ветка на голову упадет, а ещё нужно подстричь деревья вокруг самого здания, чтобы в окна проникало солнце и подрезать кусты. Организованно прибыв на территорию дома престарелых, мы осмотрели фронт работы и распределились по группам, наше с Алексеем дело, это строго следить за порядком, контролировать работу, пресекать лень и разгильдяйство. На территории пусто, все проживающие находятся в корпусе, и мы незамедлительно приступили к работе. Отработали до обеда, а потом приехала наша кухонная машина и мы, разместившись на скамейках возле самого корпуса, сели есть. Погода прекрасная, не жарко и не холодно в самый раз для работы на свежем воздухе. Бойцы стучали ложками по тарелкам, я тоже проголодался и когда расправился с первым блюдом и с удовольствием приступил ко второму, то услышал голос. На первом этаже здания сквозь открытую створку лился знакомый голос, Диана пела псалмы. Медленно пережевывая, я откинулся на спинку скамейки и начал слушать. Бойцы тоже перестали стучать ложками о тарелки и начали прислушиваться. Значит, она работает здесь, следовало бы догадаться. Понятно, что с монастырским воспитанием она не сможет работать в офисе или на другой работе, она просто не вынесет той напряженности, которая там царит, здесь она на своем месте, помогает страждущим, тут ведь не только нужно механически выполнять работу, тут нужно сочувствовать, заботится и понимать. Забыв об обеде, я наслаждался её голосом. А ведь Алка так и не добилась успехов в пении, хотя и в школу специальную ходила и на конкурсах различных выступала, но если нет голоса, то никакие учителя тебе не помогут. Она неплохо поет, вот это то, самое слово, которое можно применить к Алке именно неплохо. У Дианы же голос цепляет за самую душу и переворачивает все в ней.
   - Как красиво поет. - Тихо говорит Алексей, - но почему псалмы?
   - Она больше ничего не знает, её в монастыре воспитывали, и она с детства в церкви пела.
   - Ты знаешь её?
   - Да, мы в одной школе учились?
   - Ты же сказал, что её в монастыре воспитывали? - Удивился Алексей.
   - Она не монашка, её подбросили к монастырю, монашки её и воспитывали до совершеннолетия, а потом ей как сироте дом в деревне дали и теперь она работает здесь, наверно медицинский колледж окончила. Точно не знаю, я в другом городе учился, да и не общались мы с ней, она мелкая была, просто школа у нас небольшая, вот и знаю.
   - А почему в монашки не пошла? - Спросил Алексей.
   - Откуда мне знать, не захотела, наверно с детства такой жизни наелась, вот и ушла из монастыря, там никого насильно не держат.
   - А тут думаешь работать легче? Нет, тут работают не за деньги, а по велению души.
   Я не стал отвечать, только пожал плечами, догадываюсь, что работать здесь нелегко, старики народ тяжелый, с ними нужно терпение. Мне почему-то вспомнилась моя бывшая невеста, хотя и невестой её можно назвать с большой натяжкой, она же не согласилась на мое предложение. И чего ждала, догадываюсь, что моего назначения, а потом как узнала, что гарнизон в поле стоит, так сразу же заявила, что любви ко мне она не испытывает, мол нравился я ей, и не готова она за мной на край света идти, молодая, ещё погулять хочется. Я ожидал такого развития событий, потому не сильно расстроился, не судьба. Диана прекратила петь и я начал доедать остывшее второе блюдо.
   - Она симпатичная? - Спросил Алексей.
   - Миленькая, только хромает немного, с детства, я так понимаю, что это последствия родовой травмы. У неё длинные волосы и ещё она худенькая, не скажу, что красавица, но взгляд на ней останавливается.
   - А я бы женился на такой девушке, вот кто пойдет за тобой и в огонь и в воду и даже не спросит, зачем, настоящая боевая подруга для офицера.
   - Шустрый ты!
   - Я уже давно для женитьбы созрел и детей хочу, а из таких девушек прекрасные жены и матери получаются. И пусть она богу молится, это семейной жизни не мешает.
   Меня его слова разозли. Я малявку со школы знаю, а он жениться собрался, не прокатит, ищи себе другую, а Диану я не отдам. Мы доели, и немного посидев на лавочках, пошли работать. Думаю, что за сегодня справимся.
  Неделю спустя. Владислав.
   У меня выходной день и я еду к Диане. Узнал, что сегодня и у неё выходной и поехал. И что я ей скажу? Наверно нужно говорить только правду. Сразу после разговора с Алексеем, я долго думал и анализировал свои дурные поступки. Тогда меня нисколько не мучила совесть, а вот сейчас, когда я повзрослел, и взглянул на все, что я делал, мне стало не только стыдно, мне стало страшно. Я вел себя как поддонок и гордился своими поступками, другая на её месте давно бы пожаловалась отцу, хотя бы за тот случай, когда я заставил её идти домой пешком. Я просто садист.
   Диана работала во дворе. Я вышел из машины и подошел к калитке, её четвероногий сторож, подбежав к калитке, принял угрожающую позу и зарычал, хороший охранник.
   - Я не буду напрашиваться в гости, но Диана я хотел бы поговорить с тобой.
   Она вышла из калитки и указала мне на лавочку возле забора. Я сел и похлопал рукой около себя, интересно сядет она или так и будет стоять. Диана подошла к лавочке и села рядом и это хорошо, значит, она меня не боится или не ожидает от меня пакостей, доверчивая, нельзя же быть такой.
   - Диана, я хотел бы тебе сказать, что в школе я вел себя как поддонок и мне стыдно. - Тихо сказал я, глядя на неё, - Жаль, что я поздно осознал, и я знаю, что ты простила меня, но я должен был повиниться перед тобой.
   Диана молчала и смотрела на меня, а мне хотелось, чтобы она сказала мне, что всегда знала, что я хороший, только поддался искушению или ещё что-нибудь в этом роде, но она смотрела и молчала. А мне отчаянно хотелось её поцеловать и я, осторожно обняв её за талию, начал медленно наклонятся к ней, если она только слово скажет, то я остановлюсь, но она молчала. А потом был поцелуй, нежный и возбуждающий, но я сдерживался и не позволил себе страсть, только нежность.
   - Вместо того, чтобы признаться себе, что ты единственная девушка, с которой я готов дожить до самой смерти и что люблю тебя, я вел себя мягко говоря, как идиот. - Оторвавшись от Дианы, прошептал я и, обняв её за плечи, прижал к груди.
   - А мне мама Ольга ещё в 11 лет об этом сказала. - Прошептала она.
   - Очень прозорливая женщина, почему же меня никто по голове не треснул, чтобы я осознал это раньше, столько времени потеряно....
   - Всему свое время. - Ответила Диана.
   - Завтра же привезу отца и мачеху, я хочу познакомить вас, а послезавтра мы идем подавать заявление в ЗАГС.
   - Послезавтра я работаю.
   - Тогда все сделаем завтра, сначала в ЗАГС, а потом знакомится с родителями.
  КОНЕЦ
   P.S. на данный момент у них трое детей и живут они далеко от города, где познакомились, но тут ничего не поделаешь, служба. Монастырь существует до сих пор. Спасибо, что дочитали до конца
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"