Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ищейка. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Лаура.
  В мой кабинет зашел сам начальник службы безопасности господин Дан, зачастило сегодня начальство к скромной мне. Но я догадывалась, что Воислав не успокоится. Он понял, что на мне амулет и это вызвало у него подозрения. Кошки и волки конкурировали почти во всех отраслях промышленности. Волки часто объединялись с псами, иногда с вампирами, но с кошками никогда. Оборотни кошки хитрые и изворотливые, жизнь научила выкручиваться, кошка слабее волка или пса, но она хитра и расчетлива, так распорядилась природа. Воислав быстро догадался, что в моем роду есть оборотни кошки, у меня внешность просто кричит об этом. На маму, я не похожа, только цвет волос, пепельный с белыми прядями, пряди достались мне от дедушки, остальные же черты лица кошачьи, сильные гены у оборотней.
  Мы шли с Даном по коридору в кабинет босса, он украдкой поглядывал на меня, а я делала вид, что не замечаю его пристального внимания. Он что думает, что я сейчас побегу или взмолюсь о пощаде, не дождутся. Дан оборотень пес из стаи рассветных псов, они все-таки восстановили свою численность после смерти мамы, но в стае только молодые оборотни, те кого не коснулась месть родительницы. Дан тогда был несовершеннолетним, потому и остался жить, так как не принимал участие в бою и не планировал нападение. Несовершеннолетних в такие вопросы не посвящали, оборотни берегли своих детей, старались обеспечить им счастливое детство. Сейчас стая предрассветных псов крепкая, но небольшая и они добровольно отдали себя под защиту стаи полуночных волков, это вопрос выживания, потому и работают молодые оборотни на фирмах, принадлежащих волкам. Но скоро все изменится, в стае псов подрастает лидер, сейчас его голос слаб и никто не прислушивается к его аргументам, но пройдет пара десятков лет и псы станут независимой стаей. Хотя если взглянуть с другой стороны, их никто не ущемляет в правах, они прекрасно существуют, с волками ладят, да и волки не будут препятствовать, если стая решит отделиться и жить самостоятельно. Сейчас это можно утверждать, а когда были живы старейшины, выход псов из стаи полуночных волков виделся проблематичным.
  Мы вошли в кабинет, Дан жестом предложил мне присесть в кресло, а сам отошел к стене и встал около выхода. Я сидела и оглядывала присутствующих. Боримир нервничал и злился, он всегда злится, когда приходит брат, понимает щенок, что брат подпирает его власть, потому и злится. Воислав сидел спокойный и уверенный в себе, но это только видимость, он нервничает, после того случая с ищейкой, он боится опять ошибиться и навлечь несчастье на свою стаю, волк стал осторожным. Дан же стоял уверенный в своих силах. Силы у него много, а вот мозгов и сообразительности не хватает, иначе давно бы уже заподозрил, что шпиона нужно искать не в офисе фирмы, а в секретных лабораториях. За последний год все тестируемые мной проекты Р, были откровенным дерьмом, хотя задумки хорошие, но создавалось такое впечатление, что их специально портят, а ведь на разработку проектов нужны большие деньги и время, а каждый несостоявшийся проект это удар по финансам, деньги на ветер. Либо конкуренты подкупили работников секретных лабораторий, и им не потребовалось подкупать всех, достаточно пару тройку сотрудников и проект испорчен, либо в лаборатории на высокой должности сидит вражеский лазутчик и сливает все идеи и наработки в конкурирующую фирму, а эти проекты доводит до абсурда, их теперь легче выкинуть, чем исправить.
  - Лаура, не могла бы ты снять амулет. - Тихо произнес Воислав, - нам необходимо выяснить к какой семье кошек ты относишься.
  - Вы же читали моё досье, я сирота.
  - Не скажу, что я не верю тому, что написано в досье, но хотелось бы проверить? - Ответил Воислав.
  - Я не нарушаю никаких законов, амулеты разрешается носить всем. - Ответила я, - и мне не хотелось бы, чтобы вы принюхивались ко мне. Я имею право на частную жизнь.
  - Если ты хочешь работать здесь, то делай, что тебе говорят! - Зарычал Боримир, чем вызвал недовольство Воислана, но тот промолчал, только поморщился.
  - Уже не хочу, - Ответила я и встала, - я сейчас же уволюсь и даже не потребую от вас выходного пособия.
  - Стой! - Воскликнул Воислав, - для тебя частная жизнь дороже, чем работа с хорошей зарплатой?
  - Не скажу, что зарплата меня устраивает, в последнее время все больше приходится ковыряться в отбросах и работа, да и зарплата удовольствия не приносят.
  - В каких отбросах? - Воскликнул Боримир.
  - Так в проектах этих ваших, такое ощущение, что их разрабатывают недалекие дилетанты, неприятно копаться в заведомо чужих ошибках.
  - Объясни! - Грозно спросил Воислав и даже приподнялся с кресла.
  - Этот вопрос не ко мне, это к службе безопасности и к отделу аналитики, я маленький винтик в фирме и если упаду или потеряюсь, то фирма даже не заметит. - Ответила я и подошла к двери, - Прощайте господа, не буду отвлекать вас от важных дел, желаю плодотворно поработать.
  Меня никто не посмел остановить, я вышла за дверь и направилась к менеджеру по персоналу писать заявление. Для меня работа всегда найдется, у меня прекрасное образование, спасибо шаману, он научил меня, упорно трудится. И сейчас я имею два диплома, полученных в самых престижных ВУЗах страны. Я училась дистанционно и каждый месяц приезжала в ВУЗ, сдавать экзамены по пройденному материалу. Такое обучение, считалось в нашем государстве очень сложным, преподаватели гоняли по материалу без всякой жалости, студенты очного и вечернего обучения никогда не учили и не решали столько, как дистанционники. И мои дипломы, и форма обучения считались престижными. Открывая диплом, потенциальный работодатель сразу видел, что гражданин упорный, грамотный и целеустремленный, а ещё он никогда не уйдет в застой, и будет постоянно учиться и повышать свои профессиональные навыки. Я так же окончила магический колледж, но там дипломов не выдают. В колледже учат теории магии и как её сдерживать, чтобы не навредить ни себе, ни окружающим и в приюте для магически одаренных детей, я тоже прожила несколько лет, так было необходимо для моего развития как личности. Я никогда не возражала шаману и никогда не критиковала его методы воспитания, только иногда мне хотелось, чтобы он приласкал меня, просто погладил по голове или похвалил, но дед не выделял меня и наверное, правильно делал, время покажет прав он был или нет.
  Воислав.
  - Принесите мне все проекты, над которыми она работала все это время. - Твердо сказал я, когда дверь за Лаурой закрылась. - Быстро! И начальника аналитического отдела ко мне.
  - Воислав, ты что-то придумал? - Спросил брат.
  - Пока только предположения, - ответил я. - Чего застыли, я жду и мое терпение на исходе.
  Выскочив из-за стола, я начал метаться по кабинету, а ведь девушка, что-то хотела мне сказать, хотела предупредить о чем-то очень важном, но испугалась, что я могу ещё больше заподозрить её. Ведь она прекрасно поняла, почему вызвала наш интерес, вернее мой интерес и она прекрасно знала, что мы не посмеем даже прикоснуться к ней. Ну откуда у сироты такая уверенность, что мы не сможем ей ничего сделать. Вполне могли и обыскать, и в кабинете запереть или даже избить, будь мы подонками, коих в среде богатых граждан встречается немало. Но она была уверена, что мы ничего ей не сделаем или она настолько сильна, не физически, магически, что могла справиться с нами, тогда у меня возникает ещё много других вопросов. Как кошка, даже если она полукровка, может владеть магией и иметь большой магический потенциал. Но я не почувствовал магию, оборотни хотя и не владеют магией, но чувствуют её, вернее мой зверь чувствует мага и ему становится неуютно рядом с ним. И чем сильнее маг, тем беспокойнее мой зверь. Сейчас же зверь был спокоен, он проявлял любопытство, но не более обычного, хотя с уверенностью могу сказать, что кошечка ему понравилась.
  А ведь я не прав она не испугалась, что раскроет себя и вызовет ещё больше подозрений, она просто не желала говорить то, что знает, но почему? Если бы её догадки оказались верны, я бы вознаградил её, мы всегда поощряем таланты. Она не хотела нам помогать, почему? Что такого сделали ей волки? Если что-то было в прошлом, она бы не пришла работать в нашу фирму, с её дипломами и знаниями, её возьмут везде. Голова уже распухла от предположений, нужно успокоиться и заняться поисками разгадки. Лаура знает что-то важное, и я должен тоже это узнать, она подсказала мне и нужно только правильно воспользоваться её подсказками, это вызов и я принимаю его.
  В кабинет вошел Дан с папками в руках и Вилен, начальник аналитического отдела.
  - Присаживайтесь господа будем думать, Лаура дала нам пару подсказок и мы должны узнать, что же она хотела нам сказать?
  - А может спросить у неё? - сказал Дан.
  - А ты сможешь её найти?
  - Думаю, что это не проблема. - Ответил он.
  - Не разочаровывай меня Дан, ты не найдешь её если она сама этого не захочет.
  - Я могу хотя бы попытаться.
  - Можешь, но ты мне нужен здесь, чтобы помочь понять, что мы упускаем, а мы упускаем, я чувствую это уже не первый год, но все никак не могу понять, где и что...
  Полночь.
  - Мы все непроходимые тупицы и идиоты! - Воскликнул Вилен, - и ты Дан тоже, и не смотри на меня так, все и я, и мой отдел, и вы боссы, все мы. Не среди работников фирмы, простых служащих нужно искать шпиона, а среди работников секретных лабораторий. Все проекты под грифом Р, которые попадали Лауре, откровенная фикция, причем очень грамотно сделанная фикция, а идеи хорошие и не удивлюсь, что все правильные и рациональные наработки утекали к конкурентам. Она это поняла сразу, а вот мы не поняли и ещё долго находились бы в неведенье. Два года коту под хвост, а сколько средств потрачено. Все проекты никуда не годны, их специально испортили, а мы проводили тестирования, разбирали ошибки, старались исправить, а их нельзя исправить, проекты нужно переделывать заново. Все исследования были направлены по тупиковому пути.
  - Откуда простой служащий может сделать такие выводы, она видела только конечный результат, она не знает технического задания и для чего предназначены проекты, откуда такие выводы? - Спросил Дан.
  - Непростая девушка... - Ответил Вилен, - её бы ко мне в отдел?
  - Поздно спохватился, мы все испортили. - Ответил Дан.
  - А вот теперь я хочу, чтобы ты её нашел, Дан, - Сказал я, - хоть из-под земли достань, я хочу поблагодарить её за помощь и предложить ей должность аналитика в фирме.
  -, А вот теперь босс я склоняюсь к мысли, что вы правы и я не смогу её найти, если она сама этого не захочет. - Ответил Дан, - но я постараюсь.
  - Завтра я соберу всех начальников служб безопасности, устроим мозговой штурм и разработаем план поимки шпиона, он не только шпион, он диверсант, сколько убытка принес моему бизнесу. Я за все с него спрошу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"