Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ищейка. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Два года спустя. Лаура.
  Спокойный вечер был прерван почтальоном, который принес мне, казалось бы обыкновенное письмо. Ничем не примечательный конверт и штамп обыкновенный, но я, даже не раскрывая его, уже знала, что мне предстоит дальняя дорога. Два года, я спокойно жила в небольшом городке на севере страны. Я работала в небольшой, но быстро набирающей обороты фирме, которая торговала товарами для спорта и активного отдыха. Мой работодатель, довольно пожилой маг, взглянув на мои дипломы, был очень удивлен тем, что я выбрала именно его фирму. Имея такие дипломы и опыт работы, я могла бы устроиться и в более известную, большую фирму. Но маг мудро промолчал. Кто знает, может я дама с нестандартным мышлением или экзотическими запросами, проще говоря, со своими тараканами в голове, но с хорошим образованием и опытом работы. Меня взяли на работу, но даже сам хозяин фирмы не знал, что за два года его фирма наберет обороты и станет преуспевающей. Изучив все предложения о работе, я не случайно выбрала эту фирму, я же не только могу разговаривать со стихиями, но и умею анализировать рынок товаров и услуг. В нашем мире развитых технологий без таких навыков нельзя, тем более, если ты ищейка. Подвести шамана и дискредитировать клан, я не могла ни при каких обстоятельствах. Как говорил шаман, члены нашего клана должны быть лучшими во всем, мы должны не только уметь отыскать живое существо или предмет, мы должны уметь добывать и анализировать информацию, а так же правильно и своевременно воспользоваться ей.
  Открыв конверт, я развернула письмо, написанное на желтом листе бумаги. Письмо пришло от главы старейшей вампирской семьи Аврора, самого старого вампира нашего мира. Он просил меня прибыть в его дом через пять дней. Я бы могла проигнорировать его приглашение, но на листке стоял отпечаток амулета шамана. Этот амулет и указал на то место, где я нахожусь, только благодаря ему, вампир и нашел меня. Шаман задолжал вампиру, какую услугу оказал ему вампир, и когда это случилось, я не знала, да и знать не хочу. Если вампир помог шаману, то я обязана вернуть ему долг, а значит, придется уехать из этого маленького уютного городка, придется уволиться с работы. Что потребует вампир в уплату долга и сколько времени это займет, я не знала, но я выполню все. Не вернуть долг, это обречь себя на бесчестье, а этого допустить нельзя. Как только я расплачусь с долгом, амулет почернеет и рассыплется, и только тогда долг шамана будет погашен. Сборы займут несколько минут, я никогда не беру с собой много вещей, только деньги на первое время, а все необходимое можно купить в любом городе. Ключи от квартиры, верну хозяйке, у меня заплачено за месяц вперед, но я оставлю ей эти деньги за хлопоты, которые ей предстоят после моего отъезда, хозяйка продаст мою мебель, отдаст вещи и мелкие аксессуары в благотворительный фонд, а деньги перечислит на счет приюта. Она женщина порядочная и честная и я не сомневаюсь, что она не возьмет ни копейки, все получит приют.
  Позвонив работодателю и попрощавшись с ним, я вручила хозяйке ключи, оставила адрес и счет приюта, и отправилась на стоянку за своей машиной. У меня пять дней до встречи, я поеду на машине, буду останавливаться в больших городах, появляться в общественных местах, бродить по улицам и ходить по магазинам. Я должна знать, зачем меня вызывает вампир, что могло такого произойти, что требуется моя помощь. А я уж думала, что с развитием технологий и магии мои таланты будут невостребованными и потому богиня решила, что наш клан в этом мире не нужен. Значит, ищейки ещё нужны и может, поэтому меня оставили здесь. Сев в машину, я направилась в ближайший город. Отдыха и пищи, мне требовалось немного, я очень терпеливая и непривередливая. Меня воспитывали в строгости и воздержании и спустя годы, я так и не отошла от этого образа жизни.
  Три дня спустя. Главный дом старейшей вампирской семьи. Глава семьи Аврор.
  В большой столовой главы вампирской семьи Аврора собрались представители всех рас нашего мира. От вампиров выступал сам Аврор. От оборотней волков Воислав, как глава самой сильной и богатой стаи. От псов Дан, как самый сильный оборотень этой породы, от оборотней кошек присутствовал Мир, оборотень тигр, представитель самой сильной породы кошачьих, а от магов, присутствовал Леонард, черный маг и на данный момент самый сильный маг в нашей стране. Все эти господа собрались здесь не для того, чтобы выпить по бокалу вина, они были вынуждены забыть свои обиды и подозрения, и объединится, чтобы противостоять неизвестным и жестоким преступникам. В течение нескольких месяцев в стране пропадали дети, и из семей магов и из стай оборотней всех пород, только вампиры оставались неприкосновенные, но у них нет детей, вампирами не рождаются, вампирами становятся маги и то после наступления совершеннолетия и только по жизненным показателям. Если мага смертельно ранили и даже целительная магия в его случае бессильна то, именно тогда приглашался старый вампир и проводился обряд обращения. При обращении в вампира маг становился бессмертным, но за это платил своей магией и поэтому только на пороге смерти маги соглашались на обращение.
  Когда все государственные службы сбились с ног, разыскивая банду похитителей детей, и власти наконец-то признали свою несостоятельность, тогда на большом совете решили привлечь к поискам частных, заинтересованных лиц. А кто больше всех заинтересован, конечно же главы стай оборотней и глава семей магов, которые должны защищать рядовых членов, особенно детей и женщин. Вампиры же сами предложили свои услуги. Пока ещё вампирам никто не предъявлял претензии, но они слышали тихие разговоры и понимали, что их считают причастными к похищениям. Раз вампиры не пропадают, то они и виноваты, это обывательская точка зрения, но разговоры становились все громче и громче. И вампиры прекрасно понимали, что если в ближайшее время банда похитителей не будет найдена, их ждут нелегкие времена. Вампиры сильные и живучие, но если против них объединяться маги и оборотни им будет нелегко.
  - Господа, я прошу вас выслушать мое сообщение. - Сказал Аврор, когда все расселись за столом и вампирши поставили на стол вино и легкие закуски.
  Как только за младшими членами семьи вампира закрылись двери, Аврор сел в свое любимое кресло, взял бокал с красной жидкостью (вино с кровью), окинув всех присутствующих цепким взглядом, заговорил:
  - Мне известны все результаты поисков пропавших детей, мы топчемся на месте. Преступники хитры и изворотливы, они прекрасно заметают следы, маги не могут понять, как им это удается, магам не известны какими преступники пользуются амулетами или заклинаниями. Но дети пропадают, а мы не продвинулись ни на шаг в их поисках.
  - Маги перерыли все старинные фолианты, но ничего не могут найти, такого в нашем мире ещё не было. Все известные преступники рано или поздно оставляли следы или хотя бы маленькие зацепки, и следователи быстро раскручивали клубок и задерживали их, но эта банда... - Задумчиво сказал черный маг Леонид.
  Все присутствующие закивали головами, соглашаясь со словами мага. Никто не стал возражать против выводов вампира, следствие действительно зашло в тупик, кто и как похищает детей, неизвестно и куда их увозят тоже неизвестно. А ведь почти все стаи пострадали, но больше всего досталась семьям магов, там произошло больше всего похищений. Аналитики не могли понять, для каких целей воруют детей. Если бы воровали только детей магов, то можно было бы предположить, что преступники готовятся к магическому ритуалу с жертвоприношениями, но для чего похищают детей оборотней причем, как оборотней волков, так и оборотней кошек? Оборотней не использовали для жертвоприношений, боги не любили когда им преподносили зверей, коими до недавнего времени считались оборотни. И хотя сейчас уже доказано, что оборотни, в первую очередь люди, а потом звери, но для жертвоприношений они не подходят. В нашем мире уже давно запрещены культы, где в ритуалах используют жертвоприношения, когда-то они существовали, но вот уже пять сотен лет как их уничтожили и благодаря дальновидной и мудрой политике государства, появление таких культов в принципе невозможно.
  - Прошу вас отнестись к моим словам с пониманием. - Сказал Аврор, - мы топчемся на месте, а дети пропадают, и я взял на себя ответственность и пригласил ищейку....
  - Вот это новость. - Тихо произнес Мир, оборотень тигр, - а я думал, что стая полуночных волков уничтожила последнего из клана ищеек.
  - Его убили раньше, чем свершилась казнь... - Зарычал Воислав, - его убили до этого и убил ищейка.
  - Не стоит напоминать волкам об их ошибке, они сильно пострадали из-за неё и до сих пор зализывают раны. - Сказал Аврор. - Речь сейчас не об этом, вы должны принять тот факт, что ищейка будет рядом с вами. Прошу вас ради общего дела забыть об обидах и обеспечить условия для работы ищейки.
  - А какие у нас могут быть обиды, - Тихо сказал Дан, - когда-то глава нашей стаи отдал команду уничтожить священную пещеру богини ищеек, воины выполнили приказ при этом убили ищейку, а через 45 дней все умерли в страшных муках, последним умер глава стаи, умирал трое суток в страшной агонии. В стае остались только дети и женщины, мы до сих пор не можем прийти в себя. И какие могут быть обиды? Как вы считаете господа?
  - Вот про это я и говорю. - Сказал Аврор, - вы обижены, потому что вас наказали за преступление, и почему вы обиделись за это? Вы убили, вас наказали, вы квиты.
  - Наказание слишком суровое, не находите? - Спросил Дан.
  - А ты знаешь, что значила, для ищеек священная пещера их богини и почему вы можете безнаказанно разрушать чужие святыни и при этом обижаетесь на то, что вас наказали. За все нужно платить господа.
  - Я не покажу своего отношения к ищейке, но любви к ней от меня не ждите. - Ответил Дан.
  - Главное не мешайте и так явно не демонстрируйте свои негативные чувства, ищейка сделает свое дело и исчезнет. - Сказал Аврор.
  Все кивнули головой в знак согласия, когда на карту поставлены жизни детей и благополучие стай, то и к самому злейшему врагу на поклон пойдешь.
  - Когда она прибудет? - Спросил Воислав.
  - Через два дня к ужину. - Ответил Аврор, - а теперь господа давайте насладимся хорошим вином и закусками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"