Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ищейка. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  День встречи. Лаура.
  Как только я въехала на территорию главного дома вампирской семьи, к моей машине подбежал молодой вампир и жестом пригласил меня в дом. Сервис как в лучших отелях. Взгляд вампира источал любопытство, точно молодой не более 20 лет как его обратили. И как такой молодой маг, а на вид ему лет 25 умудрился подойти к порогу смерти. Интересно, но в данный момент неактуально. Сейчас мне предстоит узнать, каким способом я смогу заплатить долг шамана. Ищейки крайне редко просят об услуге, а если и случается такое, то это крайние обстоятельства. Видимо у шамана просто не было другого выхода, как обратится к старейшему вампиру. О чем меня попросит вампир, я догадывалась, не зря же провела пять дней в больших и малых городах. Постоянно находясь в местах скопления жителей, я слушала разговоры, анализировала и делала выводы. Это только государственный службы думают, что народ находится в неведенье. На самом же деле народ живет слухами иногда абсурдными, иногда жуткими и неправдоподобными, но если отбросит всю шелуху и узреть самое зерно, то вполне можно представить себе, что творится в мире. На данный момент правоохранительные органы пытаются скрыть информацию о краже детей. Детей украдено много, большая часть это дети магов, остальные оборотни всех пород. Детей магов выкрадывали только из семей черных магов, а оборотней воровали без всякой системы. Выкрадывали всех, кто попадался на глаза. Отсюда можно сделать только один вывод, что дети магов нужны для проведения ритуала, а вот дети оборотней для того чтобы накормить ту темную сущность, которую собираются вызывать с помощью этого ритуала или не вызвать, а например оживить или разбудить, тут вариантов много и все они незаконные, страшные и кровавые.
  Меня проводили в кабинет Аврора и попросили подождать его. Молодой вампир поинтересовался у меня, не желаю ли я выпить чего-нибудь с дороги или перекусить перед ужином. Я отказалась. Перед встречей, я остановилась в небольшом придорожном кафе и плотно поужинала, если моя встреча с представителями всех рас, состоится на ужине, то нормально поесть я не смогу. А то, что такая встреча состоится, я не сомневалась, вампир представит меня всем заинтересованным лицам. Я бы конечно предпочла работать одна, но трезво оценивая свои возможности, я понимала, что если найду детей то, освободить их не смогу. Те, кто выкрадывает детей, сильны и магически и физически, а ещё они очень хорошо заметают следы.
  В кабинет вошел Аврор и сев на кресло у стола, начал меня внимательно разглядывать. Он не спешил переходить к разговору, держал театральную паузу, я же спокойно рассматривала вампира. Старейшего вампира нашего мира, я никогда не видела, но знала о нем многое и даже то, что он пытался тщательно скрыть. Сейчас вампиры балансируют на грани, ещё чуть и против них восстанут все расы, вот почему он решил использовать амулет. Хотя он мог поступить по-другому, мог не раскрывать мою личность, а просто сделать заказ на поиск детей. Я бы нашла их обязательно и сообщила бы ему. Но вампир решил раскрыть меня перед представителями других рас, догадываюсь, что он не верит в мои способности, и в случае неудачи вся вина ляжет на меня, а вампир останется чистым. Хитрый и расчетливый хищник, долго живет и просчитывает все ходы. Я обязательно верну долг шамана, но никто не мешает мне раскрыть другим расам маленькие тайны вампиров. Это будет моя маленькая месть вампиру перестраховщику.
  - Не ожидал, что ищейкой окажется молодая девушка. - Сказал вампир, - надеюсь мне не нужно представляться?
  - Я знаю ваше имя господин Аврор. Меня зовут Лаура и я готова внимательно выслушать вас. И ещё не могли бы вы отдать мне амулет шамана, раз уж решили взыскать долг с ищеек.
  Вампир вынул из кармана пиджака амулет и положил его передо мной. Я достала из своего магического браслета иголку, проколола палец и капнула кровью на амулет. Амулет засветился, сейчас я активировала его и как только долг будет погашен, он почернеет и рассыплется. Положив амулет во внутренний карман куртки, я вопросительно взглянула на вампира.
  - Ты даже не спросила, как можешь оплатить долг? - Удивился вампир.
  - Я оплачу его в любом случае, даже если мне потребуется умереть.
  - Даже так, не знал об этом. - Ответил вампир.
  - Не наговаривайте на себя господин Аврор, вы прекрасно знали, что долг будет погашен в любом случае, шаман объяснил вам это, когда давал амулет.
  - Скажем так, я забыл об этом. - Ухмыльнувшись, ответил он.
  - Я сделаю вид, что верю вам...
  Глаза вампира полыхнули красным, давно его не выводили из себя, вампир расслабился и ослабил самоконтроль. Я не боялась его, он сильнее и мудрее, но в то же время опыт и мудрость подсказывает ему, что живая я принесу больше пользы, чем мертвая. В данный момент вампирам нужно обелить себя перед другими расами, развеять слухи и сомнения граждан и они пойдут на любые уступки и сделки.
  - Я приглашаю тебя на ужин, познакомлю с представителями других рас, и вы разработаете план действий. - Сказал вампир, вставая.
  В столовую мы вошли вместе, я догадывалась, кого увижу, а вот для некоторых моя личность стала неожиданностью. Дан, от избытка чувств даже приподнялся со стула. Воислав округлил от удивления глаза, а вот тигр Мир мне улыбнулся, он признал во мне сородича. И только маг Леонард отнесся к моему появлению равнодушно. С магами ищейки не конфликтовали никогда, они редко обращались к нам за помощью, в основном справлялись своими силами, маги со всеми расами старались поддерживать дружеские отношения, и не вмешивались в чужие дела.
  - Это Лаура, - представил меня Аврор и указал мне на стул рядом с его креслом.
  Наклонив голову, я поприветствовала всех присутствующих и села. Пока младшие члены семьи вампира накрывали на стол, все молчали и рассматривали меня. Пришлось терпеть их пристальные взгляды. Я не смотрела ни на кого, ещё успею налюбоваться, вместе будем искать детей, придется плотно общаться. Когда все посторонние покинули столовую слово взял Аврор:
  - Я бы хотел услышать ваши предложения, у всех было время подумать и наметить план поисков.
  - Так пусть ищейка выскажется первой, это про их клан говорят, что они могут найти все. - Сказал Дан.
  - Мне нужно попасть на место, где похитили ребенка и тогда я смогу указать направление, куда его увезли. - Спокойно ответила я и выпила немного сока, - а тебя Дан, попрошу придержать свои эмоции, мы здесь не для разборок собрались. Найдем детей, и выскажешь мне претензии. Все, что накопил за эти годы.
  - Если мне удастся тебя найти. - Ответил он.
  - Найдешь и выскажешь....
  - Тогда ужинаем господа и выезжаем на место последнего похищения ребенка. - Сказал Аврор, каждая минута на счету.
  Все согласно закивали головами и приступили к еде. Я не ела, так попробовала пару маленьких кусочков, чтобы не обидеть хозяина и выпила стакан сока. Зачем понадобилось вампиру показывать всем, как работают ищейки. Собравшиеся здесь умные, образованные и опытные граждане мира, они будут следить за моими действиями, и делать выводы. Может у Аврора зуб на ищеек, но тогда шаман никогда бы не попросил его об услуге. Вампир что-то задумал и я должна обязательно это выяснить.
  Мы выехали через полчаса. Все расселись в свои машины и поехали за Леонардом. Последнее похищение ребенка произошло в семье магов, и вот уже неделю похищений нет. Оборотни и маги приняли обязательные меры предосторожности, теперь каждый ребенок под пристальным присмотром, их даже не выпускают за пределы дома, но я склоняюсь к мысли, что похитителям для ритуала больше детей не нужно. Точного количества детей, я не знала, слухи ходили разные, но похищено было не мене полтора десятка детей магов и примерно три десятка детей оборотней, а значит, ритуал будет масштабным и призывать или поднимать будут не абы кого, а сущность сильную и кровожадную. Такие сущности не терпят контроля над собой, они сами любят повелевать.
  Моя машина замыкала кортеж, я не торопилась, мне нужно спокойно все обдумать и приготовится к работе. Детей нужно найти в ближайшие две недели до дня черной луны - именно в этот день проводят большинство ритуалов. И тут меня как молотком по голове ударили, и я схватилась за руль, чтобы от посетившего меня озарения не свернуть с дороги. День черной луны! Об этом дне уже почти забыли, в этот день более пару тысяч лет назад, приносили жертвы черному богу. Страшные были времена, вампиры уничтожали магов и оборотней, оборотни убивали друг друга и все приносили черному богу жертвы и просили его дать им силы, чтобы противостоять врагам. И бог давал им силы, только за это забирал души, он заключал их в специальный сосуд и наслаждался своей властью над ними и над глупыми магами, вампирами и оборотнями, теми, кто променяли души на силу. Они теперь находились полностью в его власти, глупые, тело без души, только оболочка и она не сможет сопротивляться приказам бога. А две тысячи лет назад, боги мира заточили черного бога в камень. А вот и разгадка, похитители хотят вытащить черного бога из камня, вот для чего им нужны дети магов, они заберут их магию и души, а дети оборотней пойдут на корм черному богу, который за эти годы ослаб и сразу потребует пищи. Почему же Аврор не догадался о планах похитителей, он же жил в те страшные времена и знает о дне черной луны. Маги и оборотни слишком молоды, чтобы помнить об этом, но и они должны знать историю мира, почему же никто не предположил такой вариант развития событий. Объяснение только одно, за столетия мирной жизни, все расслабились, заплыли жиром, и никто не мог предположить, что в нашем мире сохранились последователи культа черного бога. Фанатики существовали во все времена, но государственные органы строго следили за культами и быстро пресекали появление воинствующих последователей кровавых культов, но и они не всесильны и пропустили возникновение культа черного бога, а может этот культ никогда и не исчезал, просто его последователи очень тщательно скрывались.
  Мы припарковались на стоянке возле дома семьи магов. Я вышла из машины, осмотрела забор, ворота и сам дом. Во дворе никого, видимо всех детей спрятали за надежными стенами дома. По периметру дома камеры видеонаблюдения, на заборе сигнализация и тоже камеры, судя по их внешнему виду, они установлены давно и как тогда выкрали ребенка, и никто этого не заметил. Мне все это очень не нравилось, преступники очень сильны и магически и физически, а ещё они хорошо владеют магией.
  Леонард открыл ворота и повел нас вглубь территории. За домом была организована детская игровая площадка, качели, беседки и различные детские тренажеры для занятия физкультурой.
  - Он играл во дворе вместе с двумя старшими детьми. - Сказал Леонард, - мы потом расспрашивали их, но они ничего не помнят, говорят, что было такое ощущение, что поднялся ветер и швырнул им в глаза песок, а пока они моргали глазами, ребенок исчез.
  Сняв сапоги и куртку, я уселась на землю и зашептала заклинание. К ветру обращаться бесполезно, после похищения прошло много времени, а вот траву и землю можно спросить. Недалеко растут высокие деревья, и к ним можно обратиться, они многое видят и знают, только не всем говорят. Прошептав заклинание, я вошла в транс и увидела души деревьев, травы и земли. Они потянулись ко мне, их прикосновения приятны и нежны. Они говорили со мной, рассказывали все, что видели, я не торопила их, не задавал вопросы, они тоже переживают за ребенка и расскажут все без утайки. Сколько я просидела не знаю, в трансе время течет по-другому, но узнала я многое. Поблагодарив за подробный рассказ, я вынырнула из транса, и не глядя на окруживших меня представителей рас, начала одеваться.
  - Нам на север в лес на территорию стаи серых волков. - Сказала я, обращаясь к вампиру.
  - Но, сразу после похищения мы обнаружили следы, ведущие на юг. - Сказал Леонард.
  - Потому и обнаружили, что они были ложными, вас увели в другом направлении. - Ответил Аврор, - похитители хитры и изворотливы, они всегда оставляли ложный след, который внезапно заканчивался. Это есть во всех отчетах следователей.
  - Машины оставляем здесь. - Сказала я, - дальше пойдем пешком.
  Никто не стал спорить со мной, только Дан поджал губы, видимо хотел вставить свое слово, но Воислав положил руку ему на плечо и тот сдержался. Сейчас не время для споров, преступники не могли везти детей на машинах, их бы быстро обнаружили, значит, детей собрали в одном месте, а потом переместили к месту ритуала, всех одновременно. Взяв из машины свой походный рюкзак, я направилась в парк, это ещё территория города, но за парком начиналась территория стаи серых волков, большой и густой лес. Стая серых волков немногочисленная, но у них большая территория и пока они удерживают её, но соседи уже поглядывают в сторону их владений, ещё пара десятков лет и стае придется поделиться своими землями.
  - У серых волков тоже пропадали дети. - Сказал Воислав, поравнявшись со мной.
  - Это ещё ничего не значит, они могли сами организовать похищение, чтобы отвести от себя подозрения или продать сирот преступникам.
  - Этого не может быть, оборотни волки никогда так не поступят! - Возмутился он.
  - Смотря, что им пообещали. Все предают, кто-то ради богатства и власти, кто-то ради призрачных идей, а кто-то на благо других поколений. Только каковы бы не были причины предательства, это все равно предательство.
  Воислав замолчал, он думал над моими словами. Оборотни своих детей любят и оберегают, дети для них выше богов, но в истории мира были случаи, когда детей продавали, убивали и многое другое. Всегда найдется тот, кто перешагнет черту и совершит преступление. На улице начало темнеть, но у нас всех ночное зрение, так что мы даже не заметили, что время движется к полуночи. Я шла впереди, остальные шли за мной, говорить о чем-то не хотелось, сейчас нужно действовать, а разговоры потом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"