Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Любить, невозможно забыть...(11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
   Перед нами раскинулось озеро. Большое круглое озеро, по берегам песок и небольшие кусты. Но меня что-то настораживало.
   -озеро слишком идеальное - тихо сказал я
   - это не озеро - прошептал Агат - я чувствую живых людей, очень близко.
   - я просто идиот - сказал я - я видел на видеосъемке, это озеро, но у меня, не возникло подозрений. Водой не пахнет, насекомых над озером нет.
   - бойцы - позвал я - это трёхмерная голограмма, она маскирует объекты. Со спутника её невозможно отличить от природного пейзажа. Приготовиться к бою.
   В это время раздался громкий, пронизывающий звук. Голограмма исчезла, мы увидели огромный котлован, в котором стояли два десантных челнока и бегали люди с оружием.
   - мы обнаружили себя - сказал я - срочно передавайте координаты точки на нашу базу и вызывайте подмогу.
   - Агат, прошу тебя, не высовывайся - сказал я - отползи за деревья.
   Я не услышал, что ответил мне Агат, перед нами выскочили несколько бойцов и открыли огонь. Мы начали отстреливаться. Позиция у нас была неудобная, для ведения боя. Нас закрывали только низкие кусты. Поменять позицию не было возможности, нас накрыло плотным огнём.
   За первым отрядом захватчиков, выбежал второй и залёг за большими валунами. Я дал знак рассредоточиться и обходить валуны по большой дуге.
   Петрон и Ильзид, отползли назад, пригибаясь к земле, начали обходить валуны с боков. Я, Замиль, Разиль и Роланд прикрывали их огнём. Несколько захватчиков мы сняли. Противник не шел в атаку, а стрелял из укрытий. Их становилось, всё больше и больше. Они подтягивали подкрепление.
   Замиля ранило в плечо, но он не замедлил темп стрельбы. Я бросил взгляд на него, на большее просто не было времени. Мы были ограничены в боеприпасах и потому стреляли прицельно, одиночными выстрелами.
   Наши противники, начали отползать со своих позиций.
   - они уходят под защиту своих десантных кораблей - сказал Роланд - нас просто покрошат на мелкие куски.
   - сбоку есть овраг - сказал Агат - длинный и глубокий, по нему можно уйти в лес.
   Я посмотрел в сторону, которую указал Агат и заметил густой кустарник. До него было шагов 10 по открытой местности.
   - Радзиль - скомандовал я - ты прикрываешь нас. Роланд помоги Замилю доползти до оврага.
   Радзиль открыл огонь, мы двинулись в сторону оврага. Роланд помогал Замилю, а я прикрывал их сбоку огнём. Мы добрались до оврага благополучно, новых ранений не получили. Сейчас мы прикрывали Радзиля.
   Радзиль успел отползти только на пару шагов, его ранило в ногу. Агат подполз к нему и попытался втащить его обратно в кусты, но тут произошло страшное. Боец из группы прикрытия противника, полоснул по нему очередью. Несколько пуль попали в спину Агата. Он упал на спину, а из уголков губ у него потекла кровь. Агат посмотрел в сторону оврага и глаза его закрылись.
   У меня помутилось в глазах.
   - Агат - закричал я и начал стрелять по противнику - убью твари.
   Мою стрельбу прервал Радзиль. Он упал в овраг прямо на меня. Я осторожно снял его с себя, он был жив.
   - командир - крикнул Замиль - смотрите командир.
   Я высунулся из оврага. Стрельба прекратилась. Тело Агата, накрыл плотный черный туман. Туман уплотнялся и двигался. Через несколько секунд над телом Агата возвышался огромный черный паук с темно красными глазами.
   - вот это да - тихо сказал Роланд - мистика, а я не верил Агату, думал, он легенды рассказывает и сам в них верит.
   В это время раздался шум двигателей, из котлована стал подниматься десантный корабль, второй корабль стоял наготове с включенными двигателями. Паук перевел взгляд на взлетающий десантный корабль и щелкнул челюстями.
   Двигатели корабля заглохли, корабль упал в котлован, как кусок бесполезного железа. Второй десантный корабль, так и не сдвинулся с места, произошло резкое отключение двигателей. Наступала тишина.
   Я увидел, как контуры паука начали расплываться и превращаться в черный дым. Через секунду дым исчез, вместе с Агатом. На траве осталась только кровь.
   Я представил, как Агат лежит на алтаре и паук обматывает его паутиной. У меня защемило в груди. Боль разрывала мне грудь, перед глазами были тёмно красные круги, а из глаз текли слёзы.
   Я не стеснялся своих слез, я впервые плакал, я потерял своё счастье, свою любовь, свою жизнь.
   - командир - позвал меня Замиль - на стороне противника нет признаков движения.
   Я взял себя в руки. Выпрямился и стал наблюдать за противником.
   - ждем ещё пять минут - сказал я - потом пойдем проверять, что с противником. Роланд, вызывай сюда остальных, может, им нужна твоя помощь.
   - Радзиль, как ты добрался до оврага - спросил я.
   - меня откинуло в овраг, когда появился черный дым - ответил Радзиль.
   Роланд перевязывал ему ногу. Замилю уже оказали помощь, он просто сидел на земле и смотрел вперёд. В овраг запрыгнули Петрон и Ильзид. Петрон был ранен в правую руку, весь рукав был в крови. Роланд закончил с Радзилем и начал осматривать руку Петрона.
   Я смотрел на десантные корабли противника. Моторы были заглушены, признаков жизни на кораблях не наблюдалось.
   - пойдем все вместе к десантным кораблям - приказал я - если там нет живых, на базу вернёмся на корабле противника.
   Я шел впереди, Замиль шел в двух шагах от меня, Роланд и Ильзид помогали идти Радзилю, Петрон, шел замыкающим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"