Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Разорванную душу трудно склеить...(2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Сутки спустя. Адель.
  Проснулась я в мягкой постели. Оглядев помещение, я присела на кровати. Комната мне незнакома, так не удивительно, меня не зря укололи снотворным, наверное, думали, что я буду сопротивляться, не захочу добровольно покидать дом "горячо любимого папочки". Лежала я в одежде. Странно, даже не раздели, ну, может, ещё не время, сейчас придёт первый клиент и разденет. В спальне, кроме кровати, стоял шкаф и пара кресел вокруг небольшого круглого столика. Кровать большая, с балдахином, пара подушек и теплоё одеяло.
  Кто напал на дом отца, неизвестно, у него много врагов. Отец в молодые годы не стеснялся уничтожать под корень более слабые стаи, врагов копил и наслаждался этим. Гордился тем, что его ненавидят и боятся. Не все, видимо, боялись, некоторые копили силы, чтобы отмстить. Только причём здесь я, я такая же жертва, как и они, только мне не повезло родиться от него.
  Замок щелкнул и в комнату вошёл пожилой бета.
  - Ты уже проснулась, Адель? Я - доктор Аглас, мне нужно задать тебе несколько вопросов.
  После этого я перестала его слушать, зачем? Он собирался со мной говорить о здоровье, так оборотни ничем не болеют. На севере в жуткие морозы, бегая почти раздетыми, мы не страдали даже насморком, не говоря уже о других заболеваниях.
  В этот момент оборотень замолчал и начал внимательно осматривать меня. Наверное, ждал ответ на свой вопрос, но я не слышала его и отвечать не собиралась. Разговаривать мне тяжело, да и зачем весь этот спектакль, доброго дядюшку решил изобразить, только не понимаю, для чего.
  - Сколько тебе лет? - повторил он вопрос.
  - Интересно, - подумала я, - а это имеет значение?
  На так называемого доктора я смотрела равнодушным, ничего не выражающим взглядом; этот взгляд появился у меня в одиннадцать лет, когда отец заставил меня смотреть на показательную груповуху. Он хотел напугать меня, сказал, что отдаст альфам, и они проделают со мной тоже. Самка после этого сбросилась с обрыва на ледяное плато и не стала оборачиваться, чтобы залечить раны. Её труп нашли через два дня и сбросили в яму.
  Аглас хотел, видимо, повторить свой вопрос ещё раз и даже открыл рот, но резко передумал. Поднялся и вышел из комнаты. Дверь на замок он не закрыл, странно, хотя, куда мне бежать? Я даже не знаю, где нахожусь, в какой части мира. А без денег и документов меня ждёт тоже, что и здесь, только происходить всё будет на улице или в грязных дешёвых гостиницах.
  Откинувшись на кровать, я закрыла глаза. Есть мне не хотелось, время не пришло. Меня кормили через день, а иногда и через два. Порции маленькие, чтобы я могла только ноги передвигать. Оборотни могут выдержать многое, и отец знал это, он держал меня на грани. Я могла передвигаться, но сил на долгие передвижения не хватало. Чтобы беречь силы, мне приходилось много спать, отцу было на руку, не нужно напрягать охранников, чтобы следили за мной.
  Меня разбудил звук открывающейся двери. Я присела на кровати и посмотрела на вошедшего. Нужно встречать гостей с открытыми глазами. Всё тот же доктор - бета стоял передо мной и смотрел мне в глаза. Не думаю, что что-то изменилось в моём взгляде. Эмоций я не испытывала уже давно, даже боль не показывала; меня выжгли изнутри, осталась только телесная оболочка.
  - Вставай, я отведу тебя на кухню, - сказал Аглас. - Покажу, где у нас всё и твою комнату покажу, а дальше сама. Захочешь поесть, сходишь на кухню, никто за тобой ухаживать не будет.
  Встав, я направилась за ним. Мы шли по коридору. Видимо, это жилой этаж. В коридор выходили двери и более ничего. Мне показалось, что он очень длинный. Передвигалась я медленно, постоянно спотыкалась. Доктору несколько раз пришлось останавливаться и ждать меня. Ни сил, ни желания, нет.
  Мы дошли до конца коридора и начали спускаться по лестнице на первый этаж. В коридоре мы никого не встретили, а вот на лестнице столкнулись с молодым альфой, который, кивнув Агласу, уставился на меня.
  - Милая девочка, - произнес он и, поравнявшись со мной, протянул руку.
  Не знаю, что сработало, или застарелый рефлекс, или мой зверь вышел из дрёмы, но тело действовало самостоятельно, мозг не фиксировал ничего, кроме спины доктора, который показывал мне дорогу. Я прижалась к стене и зажмурила глаза.
  - Не тронь её, - громко сказал Аглас, - ты разве не видишь, что она всего боится?
  - Теперь вижу, - ответил оборотень. - О нравах снежных волков я наслышан, но сейчас мы на территории серых волков и к женщинам здесь относятся по-другому.
  Из их разговора я поняла, что, может, меня не будут бить и насильно вызывать зверя, но для чего меня сюда доставили, сомнений не вызывало. Глава стаи чётко озвучил свои намерения на мой счёт. Аглас двинулся дальше, а я осторожно прошла мимо альфы и последовала за ним.
  Кухня располагалась на первом этаже. Большое светлое помещение кухни соединялось со столовой. Мне указали на крайний столик. Не успела я присесть, как пожилая бета поставила передо мной тарелку с мясом и овощами и стакан с чаем. Столовые приборы я взяла из стаканчика, стоящего на столе, и приступила к еде. Поесть нужно, когда теперь удастся. Я могу долго терпеть голод, но от запаха жареного мяса мой зверь проснулся и щёлкнул зубами. Я его понимаю, он голодал с самого детства вместе со мной, а ведь он хищник.
  Аглас не ел, он маленькими глотками пил чай и смотрел на меня. Я же ела медленно, откусывала маленькие кусочки и тщательно их пережевывала. Кусками заглатывать нельзя, желудок от постоянного голода сжался и можно вызвать спазмы и рвоту. Оставив на тарелке больше половины, я отодвинула её и принялась пить чай.
  - Может, теперь ты ответишь на мои вопросы? - спросил Аглас, глядя на меня.
  Меня удивили его слова, зачем им знать мой возраст, что это поменяет, откормят меня до 18 лет, а потом отдадут альфам? Так альфы столько ждать не будут, оборотни очень нетерпеливые. Я никому в этой жизни не верила, не потому, что мой отец оказался такой тварью и в стае снежных волков жестоко относились к женщинам, а потому, что моя душа уже разорвана и тело помнит только боль. Меня сломали давно, и я не умерла только потому, что мой зверь отчаянно этому сопротивлялся. Согласись зверь со мной, моя душа была уже в чертогах богини смерти.
  Почему я должна платить за злодеяния своего отца? Хотя моих похитителей это не волнует. Не собиралась я разговаривать ни с кем, пусть делают, что хотят. Может, наконец-то мой зверь согласится со мной, что жить мне не для чего и не зачем.
  - Пойдем, я покажу тебе твою комнату, - устало сказал Аглас. - Может, завтра ты захочешь поговорить со мной.
  Зря надеется. Ни завтра, ни через год, не о чём мне с ними разговаривать, а вот за обед поблагодарить нужно. Выйдя из-за стола, я поклонилась поварам и направилась за удивлённым Агласом.
  Меня привели на второй этаж в самую дальнюю комнату. Открыв дверь, доктор жестом показал мне, чтобы я заходила. Комната маленькая, кровать, шкаф и небольшой комод. Стул у кровати и дверь, наверное, в туалет. Неплохо, миленько, а более никаких эмоций комната не вызывала.
  Аглас заходить не стал, закрыл дверь и оставил меня одну. Первым делом я прошла и посмотрела, куда ведёт дверь. Угадала я правильно - туалет и маленькая душевая кабина. Такая маленькая, что большой альфа в ней не поместится, я же размещусь с комфортом.
  Моя дверь закрывалась на защёлку, но её сломает даже подросток. Я всё же закрыла комнату и пошла в душ. Шкаф и комод были пусты, одежду мою никто забирать не собирался, так оно и понятно, кому нужно проявлять заботу обо мне. Даже моя мама ушла в чертоги богини, как только родила меня. Жить она не хотела, а меня родила по настоянию отца. Теперь я не считаю её поступок слабостью, но я бы ушла раньше, а не обрекала ребёнка на такое существование. Может, хорошо, что я сейчас не смогу зачать, я бы никогда не пожелала своему ребёнку такой жизни.
  Приняв душ, я оделась и легла на кровать. Что толку думать и гадать, что будет дальше, мне уже давно всё равно, что сделают с моим телом, это уже не повлияет на мою душу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"