Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Разорванную душу трудно склеить...(9 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Полгода спустя. Адель.
  Очередная течка застала меня за работой. Судьба как будто испытывала меня. Я тащила санки, нагруженные хворостом; до пещеры мне оставалось пройти пару километров. Меня скрутило прямо по улице. Бросив нагруженные санки, я буквально ползком поползла к пещере. Пробовала обернуться в зверя, но сознание уплывало и у меня ничего не получилось. Сознание я потеряла у входа в пещеру, недотянула немного. И опять провалилась в воспоминания.
  Но воспоминания длились не долго. Я почувствовала, как меня выдернули из чёрной дыры. Теперь нет никаких воспоминаний, а только белый туман, но ласковый и нежный.
  Некоторое время спустя. Адель.
  Меня гладили по голове, а вот глаза открывать мне не хотелось. Рядом лежал Артур, я чувствовала его запах. Он меня нашёл, догадываюсь, что любопытный ребёнок рассказал, где мы с ней встретились, а дальше он пошёл по следу. Настырный волк, недооценила я его.
  - Адель, я знаю, что ты проснулась, открывай глаза, - прошептал он.
  Преодолев себя, я открыла глаза и тихо проговорила:
  - Пока ты не отойдешь от меня, я разговаривать не буду.
  Артур встал и начал одеваться. Лежали мы в моей пещере на тюфяке. Что произошло между нами, я знаю. Я ничего не помню, только хорошо было, а воспоминаний нет.
  Он вышел из пещеры, видимо, решил не смущать меня взглядами. Я быстро оделась и вышла на улицу.
  - Как ты меня нашёл?
  - Эту пещеру я нашёл ещё летом, полгода назад, по следам твоим шёл, а пять дней назад решил навестить тебя, мясо принести. Отец хотел отблагодарить тебя за спасение Салии. Монашки сказали, что продукты ты покупаешь на полгода, я подождал, пока пройдет время и пошёл. Я услышал твои крики километров за пять. Адель, что с тобой делали, почему тебе так плохо, так не должно быть.
  - Артур, я не войду ни в одну стаю, не получится, - сказала я. - Я никогда не смогу принять мужчину и пробовать не буду.
  - Адель, мне Садри рассказала про тебя, нет, историю твоей жизни я не знаю. Но есть надежда, что разорванную душу можно склеить или хотя бы попытаться...
  - Нет, уходи, - ответила я и вошла в пещеру.
  Артур больше не стал докучать мне, он разгрузил санки, на которых привёз продукты и ушёл. Я приготовила себе отвар, пожарила мясо и, поев, легла спать. Нужно что-то делать, он вернётся через полгода, в этом я не сомневалась, а если я забеременею, то он не отвяжется никогда. Что им двигает, я не знаю и гадать не хочу. Сначала сон, а потом я буду думать, как мне жить дальше.
  Десять дней спустя. Адель.
  В монастырь я пришла ночью в волчьем обличии. Вход в пещеру я заложила камнями, продукты спрятала в леднике, они могут храниться там вечность. Оставив одежду и все принадлежности в пещере, я обернулась и пошла в монастырь. Документы и деньги у меня там, зачем они в горах. Под высоким забором монастыря небольшой лаз, через который я и прошла на территорию. Все монашки уже спали, я обернулась и постучалась в окно комнаты настоятельницы. Она вышла через несколько минут, протянула мне халат и провела к себе в комнату.
  - Артур нашёл тебя, - утвердительно сказала она. - Ты хочешь скрыться. Подумай, может, хватит уже бегать, в нашем мире, ты нигде не спрячешься от альф.
  - Я думала и хочу попытаться, вернуться в монастырь я всегда смогу, - ответила я. - Обращусь к совету стай, в крайнем случае.
  - Хорошо, переодевайся, я отвезу тебя в соседний город на вокзал, - сказала Садри и указала мне на шкаф.
  Найдя на одной из полок платье монашки, я стала одеваться, деньги и документы Садри достала из сейфа и положила на стол. Я попробую скрыться, может получиться, должно же мне когда-то повезти.
  Три дня спустя. Адель.
  Выйдя на вокзале в большом городе Реген на востоке мира, я вздохнула и погладила живот. Не могу сказать, кто у меня будет, сын или дочка, но я приложу все силы, чтобы ребёнок прожил счастливую жизнь.
  ЭПИЛОГ
  Десять лет спустя. Адель.
  Плотно позавтракав, мы с сыном отправились по своим делам, он в школу, я на работу. Работала я в городском парке, ухаживала за цветами, подметала дорожки, ну и много чего другого. Сын учился в городской школе, недалеко от дома, где мы купили маленькую квартирку. Денег хватало, мы не бедствовали, но и не шиковали, и на жизнь не жаловались. Вожак местной стаи, по просьбе членов совета, взял нас под своё покровительство. В жизни стаи мы не участвовали, но находились под их защитой. Мне не докучали, сына моего не задирали, про нас как будто забыли, но приглядывали, я это точно знаю.
  Поцеловав сына в щёку, я помахала ему рукой и направилась на работу. На улице весна, работы в парке много. Взяв инструменты, я отправилась в самый центр парка к большой клумбе. Сегодня привезут саженцы цветов; мне и трём бетам, работающим в парке, нужно посадить их сегодня же. Работа мне нравилась, я любила возиться с растениями, пусть иногда бывает тяжело, но я не жаловалась. Мой сын Даян помогал мне по дому, взяв на себя часть работы, а если я сильно устану, то он в состоянии и ужин приготовить. Мальчик у меня родился здоровый и вырастит сильным альфой; если захочет, станет вожаком стаи, но пока рано об этом думать. Живём мы душа в душу, он в меру сил пытается защищать меня, он же альфа.
  - Здравствуй, Адель, - услышала я знакомый голос.
  У дерева стоял Артур. Он практически не изменился за эти годы, молодой, красивый, сильный. Даян внешне похож на него, только волосы светлые, как у меня.
  - Давно меня нашёл?
  - Вас... Год назад, наблюдаю издалека. Вожак местной стаи просил не докучать тебе. Адель, я больше не могу смотреть издалека на своего сына, я хочу познакомиться с ним, хочу, чтобы он знал, что у него есть отец.
  - Он знает, я рассказала ему, как он появился на свет. Я не стала бы врать своему ребёнку или оговаривать его отца. Мы виделись с тобой несколько раз, а потом ты застал меня при течке, я даже не помню, как у нас всё происходило. Может и хорошо это....
  - Я хотел бы познакомиться с сыном.
  - Приходи вечером на ужин, познакомишься. Если он захочет после совершеннолетия войти в твою стаю, я возражать не буду.
  - Спасибо Адель, я приду, обязательно приду.....
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"