Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Несколько случайных встреч и одно расставание. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Две недели спустя. Михаил.
   В компьютере что-то щелкнуло, и из системного блока пошел дым, я грязно выругался и выключил его из розетки.
   - Убью Руслана, он обещал мне заменить его ещё на прошлой неделе, - сказал я хватаясь за телефон и набирая номер отдела технической поддержки.
   Но трубку никто не брал, тогда я достал свой сотовый и начал набирать Руслана, он откликнулся только после десятого гудка.
   - Руслан у меня комп задымил, ты где находишься? - Зарычал я.
   - Мы в офисе фирмы работаем, жесткие диски с компов снимаем, до ночи провозимся, тут столько всего, - ответил он.
   - А мне как быть, отчет утром должен лечь на стол начальству, я что, по твоему, его ночью писать должен или Петрович мне простит?
   - Ты Миша не рычи, я не баклуши бью, я тоже работаю, а что твой комп не успел починить, так опять же работаю, сейчас позвоню в ВУЗ, может, они кого пришлют, никогда вроде в помощи не отказывали и с начальством о пропуске для добровольного помощника договорюсь. Только ты человека не пугай, он не виноват и так работу на халяву делать будет, мы же не сможем оплатить, а взять ещё одного человека в наш отдел штатное расписание не позволяет, решу я все, не злись.
   - Не понял, про какой ВУЗ он говорил? - Спросил я парней, когда Руслан отключился.
   - Так напротив нас крутой технический ВУЗ стоит, там компьютерных гениев пруд пруди, и они иногда нашему ведомству вроде как спонсорскую помощь оказывают, только на работу к нам выпускники этого ВУЗа не спешат, их работодатели ещё до диплома разбирают, даже троечники и те нарасхват. - Ответил Сергей.
   - А почему я про него только сейчас узнаю, он что засекреченный?
   - Так там девушек очень мало в основном парни учатся, зачем тебе о нем знать?
   - И то правда, был бы это медицинский или педагогический, вот где девчонок много, выбирай любую, а заучки технари меня не прикалывают, - ответил я, - пойдем в кафе обедать, пока мой комп починят, успеем и пообедать и поспать после сна, все равно все основные данные у меня и без них отчет не составишь.
  ***
   На обеде мы задержались, не верил я, что Руслан так быстро договорится и сколько ждать гения из ВУЗа неизвестно. А вот кода мы зашли в почему-то открытый кабинет, хотя я точно помню, что закрывал его, первое, что я увидел это девушку с красными волосами, которая ловко орудовала отверткой, разбирая мой комп. Папки со стола были аккуратно сложены на стул, а сам стол уже завален деталями и шнурами. Она даже не отреагировала на наше появление. За моей спиной громко заржал Сергей.
   - Не смешно, - рыкнул Вован и пошел к своему столу.
   В этот момент девушка подняла голову и, увидев нас, округлила глаза. Подняв руки вверх, я тихо произнес:
   - Не пугайся, мы здесь работаем, и ты сейчас разбираешь мой компьютер.
   Она кивнула головой и опять принялась за работу.
   - Значит, девушек в ВУЗе практически нет, - прошептал я, улыбающемуся Сереге.
   - Ну, я же не говорил, что их совсем нет, - пожав плечами, ответил он и сел за свой стол.
   Мне ничего не оставалось делать, как присесть на свободный стул около своего стола и наблюдать, как работает Огонек. Она же ничего вокруг не замечала. Прикусив нижнюю губу, сосредоточенно откручивала детали и складывала их на стол, доставала какие-то схемы, внимательно рассматривала их и откладывала в другую сторону. Полная сосредоточенность и собранность, ни одного лишнего движения, а я признаться тогда не поверил, что она у подружки комп ремонтировала, думал, что со страху лишнего наплела, а ведь не обманула, видно действительно в этом разбирается, если её ВУЗ прислал.
   - Нужны детали, - тихо сказала она, поднимая голову, - можно купить, но хороший компьютерный магазин далеко.
   - Пойдем на склад у техников наверняка все есть, они ничего не выкидывают, - сказал я вставая.
   Она подскочила, и не успел я сделать и двух шагов, как она уже была за дверью, боится, что ли меня. Выйдя в коридор, я обнаружил её стоящую около стены и рассматривающую свои ботинки.
   - Нам прямо по коридору и направо, - сказал я.
   И она понеслась, мне пришлось прибавить шаг, чтобы не отставать, ноги короткие, но передвигает ими быстро. Остановившись около двери без таблички, она мотнула головой, спрашивая, сюда или нет, я кивнул в знак согласия, информативный у нас диалог получился. Осторожно постучав, девушка открыла дверь, а вот я забыл её предупредить насчет Семена, начальника склада, но было уже поздно, он увидел её. Семен имел среди сотрудников прозвище гоблин, он выглядел как медведь, высокий коренастый, нос картошкой, лицо квадратное, подбородок выступает, внешне очень схож с фэнтезийными героями, ручищи огромные, плечищи большие и шрам на щеке, а его голос вызывал дрожь даже у начальства.
   - Это кто у нас такой красный, появился! - Заголосил Семен.
   Быстро войдя на склад, я прижал девушку к себе и положил руку на её шею, так и есть напугал её Семен, вон как сердце стучит.
   - Семен не пугай девушку, её из ВУЗа прислали, техники заняты, а у меня комп сгорел. Ты лучше склад открой, ей детали нужны
   Семен не спешил открывать склад, а внимательно рассматривал нас, потом улыбнулся, вот лучше бы он этого не делал, когда его губы растянулись в так называемую улыбку, которая больше напоминала оскал людоеда, у Огонька ещё участился пульс и она вздрогнула.
   - Семен, открывай склад, иначе я до следующей ночи не напишу отчет, и тогда получат все и ты за свою медлительность тоже.
   Семен пожал плечами и, вытащив из кармана ключи, открыл боковую дверь. Я подтолкнул Огонька к двери, а сам загородил проход, чтобы Семен не прошел. И тут произошла метаморфоза, как только она увидела полки с коробками и различными деталями, то подпрыгнув на месте, побежала между ними, доставала коробки, читала названия, открывала их, округляла глаза, а потом опять закрывала.
   - Вот это Клондайк! - Воскликнула она, - из твоего компа можно такую конфетку сделать, у самого Билла Гейтса такого не найдешь.
   - Огонек делай конфетку, а то у Руслана руки не доходят, - сказал я.
   - Она что, правда, студентка? - Тихо спросил Семен, - уж больно мелкая.
   - Огонек, тебе сколько лет? - Спросил я.
   - Летом будет 20, - ответила она, и, достав откуда-то пустую коробку начала складывать туда детали, шнуры, какие-то схемы и небольшие коробочки.
   - Она так весь склад подчистит, - возмутился Семен.
   - Тебе жалко, все равно пылится, столько добра пропадает вон девушка, как ребенок радуется.
   Через пять минут, вручив мне коробку, она прихватила небольшой чемоданчик с инструментами и мы быстро покинули склад, пока ошарашенный Семен, не остановил нас и не потребовал сделать опись деталей. Когда я поставил коробку около её стола, она забыла о нас напрочь и, вооружившись отверткой, приступила к работе. Я сел за Серегин стол, подвинул паки и начал просматривать материалы для отчета, работу никто не отменял. В кабинете воцарилось молчание, мы делали выписки из бумаг и отвлеклись только тогда, когда почувствовали запах кислоты. Синхронно повернувшись к моему столу, мы с Серым застали чудную картину, Огонек, надев на голову большую линзу, сосредоточенно паяла, в одной руке у неё был пинцет, а в другой очень маленький паяльник и она так ловко и точно прижимала его, а потом быстро убирала.
   - А вот это у меня никак с девушкой не ассоциируется, - прошептал Серый.
   - И у меня тоже, я вообще паяльник несколько раз в жизни держал и восторга от этого не испытывал, а она улыбается, радуется чему-то. Пойду, окно открою, а то получит ещё отравление парами кислоты, - сказал я вставая.
   Через час дверь нашего кабинета открылась, и вошел Руслан, он оглядел нас и когда остановил свой взгляд на красной макушке, улыбнулся во все 32 зуба. И чему улыбается, кошак, заставил девушку за себя работать.
   - Алла родная, я не думал, что декан отправит тебя, мне, когда Семен позвонил, сказал, что девчонка с красными волосами половину склада унесла, я думал у него глюки, пришлось оставлять парней одних и ехать сюда.
   - Здравствуй Руслан, - улыбнулась она, - я уже почти закончила, сейчас только соберу и дело сделано. Комп получился загляденье, а у вас на складе столько добра пылиться, я и не знала, что вы такие богатые, думала бюджетники бедные потому нас студентов и привлекают к работе.
   - Раз уж ты пришел, - влез я в их диалог, - может, проверишь, что она там напаяла, а то вместо того чтобы данные выдавать, комп возьмет и взлетит.
   - Миха, ты же в железе ничего не понимаешь, зачем других обижаешь, Алла мне курсовую по микросхемам писала, я мало того, что пять получил, я её потом ещё три раза продал.
   - Ну, ты и аферист! - Воскликнула она, - а где мой законный процент?
   - Алла я твоему брату бутылку коньяка куплю, - Ответил Руслан.
   - Ему нельзя стеклянную тару в руки давать, он её сразу к девушке понесет, - улыбнулась она.
   - И что тебе даже ложки не достанется?
   - У него все девушки постоянно жаждой мучаются, ему бы жидкости хватило, а про себя я уж и не говорю.
   - И где он таких девушек находит? - Спросил Руслан.
   - В клубах или в ресторанах, они там все как верблюдицы как будто их месяц не кормили и не поили, вот и поглощают жидкость и еду галлонами.
   А вот тут я не выдержал и заржал, рядом смеялся Сергей, только Вован смотрел на нас хмурым взглядом.
   - А кто брат-то? - Спросил я Руслана.
   - Егор, внештатный сотрудник отдела К.
   - Что! Егор Тутульев её брат?
   - Родной и горячо любимый, - Ответила Алла, - женится ему давно пора, а он все по кабакам шляется.
   - Вы совсем не похожи, - удивился я.
   - Я одна такая уродилась, ни на одного близкого родственника не похожа, природа пошутила, - ответила она и включила компьютер.
   Несколько минут Алла нажимала кнопки, а потом встала и начал складывать в коробку детали, которые остались на столе.
   - Это можно выкинуть, - сказал она, - а компом можно пользоваться, летать будет как ракета, фирма гарантирует.
   - Алла, давай я договорюсь с парнями из дежурки, тебя на машине домой отправят. - Сказал Руслан.
   - Нет, я лучше на автобусе, - ответила она, надевая куртку и плотно обматываясь шарфом, - мне так удобнее, ещё и в магазин нужно зайти, дома шаром покати.
   И вот тут я чуть не треснул себя по лбу, мы-то поели, а она поле занятий стразу сюда и не обедала, наверное. И что мы за люди, голодную девушку заставили работать и даже чаю ей не предложили.
   - До свидания, - сказала она, и подхватив свою сумку выскочила из кабинета.
   - Вот скажи мне Сергей, почему никто из нас не вспомнил, что она голодная, упадет по дороге в обморок, и мы будем виноваты.
   - И я тоже об этом не подумал, - повинился Сергей.
   - Ничего с ней не случится, вон как бегает, - Сказал Вован, - доедет домой и поест.
   - Ты за что на неё злишься? Что она тебе сделала? - Спросил я, - спасибо ей нужно сказать за то, что помогла, несмотря на наши прошлые нерадостные встречи, причем работала бесплатно и на совесть.
   Сев за компьютер, я начал открывать папки и смотреть все ли документы сохранились после поломки, мне предстоит работать до полуночи, а может и дольше.
   - Я остаюсь с тобой, доделаем отчет вместе, - сказал Сергей, вставая, - сейчас только до магазина добегу, куплю пожевать на ужин.
   - А я сегодня не могу, родителям обещал, - сказал Вован и начал одеваться. - И без обид мужики, я свои данные проанализировал, Михе на комп скинул, родителям отказать не могу, я и так их уже неделю завтраками кормлю.
   - С чего ты решил, что мы обидимся, - ответил я, - ты свою работу сделал, а сидеть здесь ради нас, смысла нет.
   Вован кивнул головой и вышел из кабинета.
   - Я правильно понял, ты на него обиделся из-за того разговора? - Спросил Серега.
   - И из-за него тоже, уж слишком глубоко он влез в мою личную жизнь, я же не спрашиваю его, почему он на Оксане не женится, хорошая девчонка, они уже два года встречаются и родителям она нравится, а он все чего-то ждет? Дождется, надоест ей неопределенность и бросит его, такая как она долго в девках не просидит. И потом, что он к Огоньку прицепился, ну трусиха и что из того, она же не бравый солдат от неё никто не требует героических поступков. А ведь умница девушка в техническом ВУЗе учится и курсовые по микросхемах пишет, я даже представить не могу, что об этом можно написать?
   - Михас, а ты не влюбился ли?
   - Нет, не влюбился, мне только защитить её хочется и больше ничего.
   - Ну, это пока, остальное придет потом, - улыбнулся Серега и, надев шапку, вышел из кабинета.
   - Да не влюбился я, она вообще не мой тип, тощая как подросток! - Крикнул я в закрытую дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"