Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Несколько случайных встреч и одно расставание. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Два дня спустя. Алла.
   У Лены день рождения и она потащила меня в какой-то новомодный клуб. Имениннице отказывать нельзя, пришлось вытаскивать из глубин шифоньера самые красивые джинсы и самую нарядную блузку. Сейчас, когда подруга крутит попой на танцполе, я сижу и думаю и зачем Михаил говорил мне все эти слова, если даже не взял мой телефон. Утром после нашей встречи, я думала, что он уже знает его, вечером я была уверена, что он может спросить телефон у Руслана, а вот утром второго дня, я уже начала сомневаться в его словах, а к вечеру твердо сказала себе, что все, что он говорил, обыкновенный треп, который произносят мужчины, чтобы заполнить паузу после секса. Ну не судьба, так что теперь волком выть и на стену бросаться? Не дождется, я не настолько потеряла голову от этого мужчины, чтобы вести себя, как безмозглая истеричка. И о том что было я нисколько не жалею, он был нежным и ласковым, я же видела, как он контролировал себя, боялся сделать мне больно. А то, что первый раз больно, так я это знала и была почти готова к этому. О чем мне жалеть? Не о чем, все произошло с моего согласия и в трезвом уме. Признаюсь, он ошеломил меня своим напором и я поддалась. И сделала это только потому, что хотела поддаться и не о чем не жалею, может время пришло отдаться мужчине, а может это было временное помешательство, но жалеть уже поздно, да и зачем. Все же хорошо было, но не все же с первого раза находят своего единственного мужчину, вот и я не нашла. Признаюсь Михаил мне понравился, правда не сразу, а после третьей встречи, когда я поняла, что он не бандит и все у нас случилось очень быстро и опять я не жалею ни о чем. Может в следующий раз я не буду поддаваться эмоциям, а может нет, но пока это следующий раз не наступит не узнаю. Все хватит об этом думать, что было, то было и сколько ещё впереди, я молодая, а время лечит, да и не болела я Михаилом, так маленькое временное помешательство и скоро все пройдет и забудется.
   - Ух, ты, кого я вижу, - раздается пьяный голос, - посмотри сестрица, с кем зажигает твой парень?
   Передо мной стоит друг Михаила, кажется Владимир, а рядом с ним роскошная девушка и оба рассматривают меня как неведомую зверюшку.
   - Он не мог на это позариться, если только разок попробовать, но раз она здесь одна, значит, ему очень не понравилось, - зло произносит девица.
   - Ты что же думаешь, раз попадаешься ему на глаза, так он не забудет тебя? - Восклицает парень и резко хватает меня за руку.
   Его ладонь ложиться на мои часы, и я слышу треск, мне страшно, я пытаюсь выдернуть руку, но он сдавливает её, и я начинаю визжать. В ту же минуту, около столика появляется моя подруга и наносит удар парню прямо в глаз. Его даже не качнуло, но он отпустил мою руку и, выпятив грудь, пошел на Лену. Подруга же начала громко кричать, что на неё напали. В тот же миг появились два охранника и, заломив Владимиру руки, вывели его из зала, Лена же подбегает к ошарашенной девице и взяв со стола недопитый коктейль, выплескивает ей в лицо. Девица профессиональным движение скручивает подругу и кладет её лицом в стол, но Лена уже на весь зал кричит, что сообщница парня пытается расправиться с ней. Около нас собирается народ, мне стыдно и страшно одновременно, охранники скручивают девушку, а я хватаю Лену за руку и мы быстро покидаем клуб. Одеваться приходится на улице, где подруга смеется как сумасшедшая.
   - Как я с ними разобралась, пусть знают, что связываться с тобой нельзя, ты в следующий раз кричи громче, а то этот амбал чуть руку тебе не сломал, придурок, нашел кому силу показывать.
   - Может с девушкой ты зря так поступила на платье пятно останется.
   - Ничего не зря, а теперь расскажи мне подруга, откуда ты знаешь амбала и его девушку?
   - Он называл её сестрой?
   - Не заговаривай мне зубы, а начинай рассказывать.
   - Первый раз я встретила его и ещё двух его друзей летом, когда пришла устраиваться на работу.......
  ***
   - Аллка ты почему мне раньше об этом не рассказала, это же такое приключение!
   - Тебе не до этого было, ты училась и бегала на свидания, у тебя была большая любовь, не хотела нагружать своими проблемами.
   - А вот я бы нагрузилась твоими проблемами и не смей больше умалчивать такие события из своей жизни.
   - Так больше ничего и не будет, кончились мои приключения, у него девушка есть, а я проходящая кандидатура и ещё мне часы сломали, жалко, я к ним привыкла.
   - Часы жалко, а вот про парня забудь, это не ты проходящая, а он проходящий.
   - Как скажешь подруга.
   - Умница, ты же очень разумная девушка и все делаешь правильно.
  Михаил.
   Вот уже целую неделю я пытаюсь дозвониться до Аллы, но трубку не берут или она поставила мой номер в черный список или просто на незнакомые номера не отвечает. Признаюсь, я не сразу стал ей звонить. На следующий день на работе был завал, и я вспомнил, что хотел взять у Руслана номер её телефона только к вечеру. Как назло, он оказался недоступен, на следующий день тоже был завал и когда я все-таки выловил Руслана, наступила ночь, а вот начиная с третьего дня, я звоню каждые два часа и не могу дозвониться. От этого начинаю нервничать и думать самое плохое. Если сегодня до конца рабочего дня не ответит, возьму её адрес и поеду домой. Только я решил, что буду делать, успокоился, как дверь кабинета резко открылась, и вошел Егор. Он окинул нас злым взглядом, подошел к столу Вована и, выложив из кармана пакет с чем-то легким, зло произнес:
   - Эти часы она купила на свою первую зарплату, купишь такие же и принесешь мне, иначе я просто сломаю тебе ноги.
   Потом Егор резко повернулся ко мне и, глядя мне в глаза, произнес:
   - А ты ходок пока со своими телками не разберешься к сестре на пушечный выстрел не подходи.
   Егор вышел из кабинета и закрыл дверь, а у меня появилось много вопросов к теперь уже бывшему другу.
  ***
   Сергей раскидал нас по углам и встал между нами.
   - Да вы с ума сошли из-за девчонки драться! - Воскликнул он.
   - Еще слово и ты тоже перестанешь быть моим другом.
   - Так ты ставишь её выше нашей дружбы! - Воскликнул Вован.
   - Да ставлю, ты оказался гнилым. Не смог принять, что хотя мы и друзья, лезть в личную жизнь к другому это табу. Как ты мог такое ей сказать? И с сестрой твоей я никогда не буду, объясни ей наконец, что такие как она мне не нравятся, уж лучше холостым, чем с такой бабой.
   -Из-за мелкой трусихи столько лет дружбы побоку! - Воскликнул он.
   - Все хватит, либо я переведусь в другой отдел либо ты, но видеть твою рожу я не хочу, так поступить с девушкой, и с тем, кого ты считал другом, пошел ты Владимир, - и я выскочил из кабинета.
  Месяц спустя. Михаил
   Оказывается, найти человека в нашем немаленьком городе не просто сложно, а невозможно, особенно когда у этого человека отец главный инженер секретного завода и все его координаты засекречены даже для меня сотрудника правоохранительных органов. Егора я отыскал быстро, он живет отдельно от родителей, но когда я к нему пришел он даже слушать меня не стал, сказал, что если сестра так сказала, значит это правда. Разговор у нас состоялся, а толку от этого никакого. Одно я понял, что Алла разочаровалась во мне ещё до того, как встретила Вована с его сестренкой, будь они неладны, я тоже лоханулся нужно было сразу взять у девушки телефон, а я посадил её в такси и пошел спать, вот же придурок. И что теперь толку оправдываться перед её братом, он хоть и мужик, но за сестру порвет любого и верит ей до последнего слова. Я решил найти Аллу в ВУЗе, благо знаю, где она учится, но и тут меня ждал облом. У её курса началась практика и их, как будущих крутых специалистов попросили наладить то ли линию, то ли коммуникации, или ещё что-то на предприятии в соседнем городке. Любят у нас такие фортели проворачивать на халяву, студентов работать заставлять, им практика зачтется, а начальство денежки себе в карман положит. Я, было, хотел сунуться туда, но мне посоветовали не дергаться, мол предприятие тоже непростое, а студентов до этого два месяца проверяли и не всех туда и пригласили, ну с Аллой все понятно, её и всю семью проверяют ежегодно, все-таки отец не простой человек, а связан с радиоэлектроникой, да ещё и на военное ведомство работает. В таких случаях вся семья состоит на контроле в специальных органах.
   Одно меня радует, Вован перевелся из нашего отдела, а то, когда на его рожу смотрел, сразу вспоминал, как лоханулся и ещё жалел, что сразу не расставил все точки. Его сестренку нужно было послать грубо и далеко, чтобы иллюзий не питала, а я все миндальничал, не хотел друга обижать, вот и поплатился за свою доброту. И ещё я виноват, что сразу Аллу в оборот не взял, знал же что она девушка неискушенная и надумает бог знает чего и все равно прохлопал ушами, а вот теперь страдаю, одно радует, что скоро у неё сессия и она обязательно в ВУЗ приедет, тогда и буду ловить. И почему жизнь так поворачивает, когда не ждешь встреч, они обязательно случаются, а когда специально хочешь встретиться, то этого не происходит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"