Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Несколько случайных встреч и одно расставание. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Еще месяц спустя. Алла.
   Практика у нас очень интересная, и мне повезло, я отработала целых два месяца. Работы на предприятии непочатый край, нам обещали поставить все экзамены автоматом, если мы установим и подключим всё оборудование. Работа эта не ювелирная, приходилось работать не только паяльником, но и дрелью и иногда перфоратором. Кто нам доверит настраивать такое высокотехнологическое оборудование, мы ещё не специалисты, а вот провести коммуникации, подключить и протестировать, на это мы способны. Остальным будут заниматься приглашенные специалисты. Мы работали под руководством пожилого мужчины, профессионала своего дела, он умело направлял в нужное русло нашу неуемную энергию и тактично останавливал нас, когда мы начинали умничать. Жили мы в уже построенном общежитии, практически со всеми удобствами, если не считать душа в конце коридора, а так все атрибуты цивилизации присутствуют и вода горячая без перебоев, что радует. Кормили нас в столовой при предприятии, не скажу, что вкусно, но вполне сытно и в добавке не отказывали, особенно мне. Поварихи умилялись, когда я ела их пирожки и творожные запеканки, они решили, что должны обязательно меня откормить, именно меня, хотя парни в нашей группе не сказать, что толстые, тоже почти как я только кости так сильно не торчат. Работали мы больше чем рабочую смену и, приходя в общежитие, только и могли, что доползти до душа и свалится в кровать, но никто не роптал, всем хотелось не только получить оценки автоматом, но и набраться опыта. В нашей группе студенты подобрались серьезные и все хотели после окончания ВУЗа устроиться на интересную и высокооплачиваемую работу. А зачем тогда учится на таком сложном факультете, если не мечтать сделать хорошую карьеру по выбранной специальности? Мы отработали два месяца и уже практически видели конечный результат, когда после очередного обеда в столовой, меня затошнило. Я еде добежала до туалета, а из него меня выводила уборщица. Сердобольные поварихи вызвали скорую, и пока она ехала, отпаивали меня несладким чаем. Они нисколько не обиделись, что их обед пропал, женщины переживали и старались помочь, ну с кем не бывает, на свои блюда они не грешили, мало ли что могло произойти? Случиться такое могло от обжорства, или от воды из крана, меня никто не обвинял, а только сочувствовали. Скорая приехала только через 20 минут, и я уже практически оправилась и готова была идти работать, но меня все-таки посадили в машину и повезли в инфекционное отделение. Ну а там со мной долго не церемонились, выдали тару для анализов и заперли в боксе. Мне ничего не оставалось делать, как лечь на больничную койку и заснуть.
  ***
   - Ну, моя дорогая, - осмотрев меня, сказал пожилой доктор, - тебе у нас делать нечего, отравления или другой инфекции у тебя нет, ты полностью здорова и беременна. Так что тебе прямой путь в гинекологию, но учитывая твою комплекцию лучше в перинатальный центр и лежать там до того, пока не потолстеешь, и твои хрупкие кости не обрастут мясом.
   - Тогда до самых родов, потолстеть у меня с детства не получается, - отвечаю я.
   - Не скажи, девочка, поверь моему опыту, природа всегда возьмет своё, а раз тебе выпало счастье стать матерью, то мясо на костях обязательно нарастет. Чтобы ребеночка выносить организм не только килограммы нарастит, он много чего сделать сможет.
   - Тогда мне нужно домой, я же здесь на практике, а дома родители брат, подруга...
   - А что же ты об отце ребенка не упоминаешь? Для зачатия нужны двое.
   - Зачатие прошло по всем правилам, в этом можете не сомневаться, только наша пара быстро распалась, и я никого в этом не виню, так получилось, не судьба.
   - Не мое это дело, но ты подумай хорошенько, одной тяжело.
   - У меня родители прекрасные, брат самый лучший, они не поймут, если я испугаюсь трудностей.
   - Тогда считай, что я тебе ничего не говорил, материнский инстинкт самый древний, его трудностями не заглушить, только вот в последнее время все больше женщин лишены его, видимо природа им за что-то мстит. А за тебя стоит порадоваться и пожелать удачи.
   Доктор ушел, а я взяла телефон и набрала брата. Родителям так сразу в лоб такую новость говорить нельзя, папа со своей работой весь на нервах, да и мама тоже, а вот Егорушка крепкий орешек, его новость о скором появлении племянника или племянницы с ног не собьет. Он быстро ситуацию разрулит, только придется его сюда вызвать, по телефону такие вещи не говорят, а то от радости натворит глупостей.
  ***
   Егор приехал рано утром, я спала в своей комнате в общежитии, добрый доктор выдал мне больничный лист и направление в перинатальный центр. Я выписалась из инфекционного отделения и поехала в общежитие, пока не поговорю с братом, в центр не поеду.
   - И зачем я тебе так срочно понадобился, - прямо с порога заявил братец, - натворила что, так ты не могла сделать это специально, видимо по наивности и незнанию, я же тебя знаю, сам воспитывал.
   - Ты проходи, присядь, а потом я ошарашу тебя важной новостью, - ответила я надевая халат.
   Братец снял ветровку, ботинки и сев на стул смотрел, как я завязываю халат и готовлюсь к разговору.
   - И когда ты поправишься? Смотреть на тебя больно, как недокормленный подросток.
   - Скоро твоя мечта сбудется, я поправлюсь, но только в одном определенном месте.
   - Так ты все-таки с ним переспала и залетела! - Воскликнул Егор, - тихушница, про сломанные часы сказала, про то, что с этой троицей сталкиваешься, тоже вкратце поведала, а вот про то, что ты с Михасом переспала ни слова, ни полслова, ни намека. Ну, Аллочка, мы ведь не чужие люди, разве можно скрывать такую важную информацию, я бы тебе пилюль посоветовал, чтобы избежать последствий.
   - Ух ты, а про пилюли ты откуда знаешь? Хотя не отвечай, не зря же ты с одними медичками встречаешься, фетиш у тебя такой. А я не хотела пилюли пить, да и стыдно мне в таком признаваться, все-таки ты мне брат, а не сестра. Решила, если случатся последствия, то так тому и быть, но, если честно, я вообще не верила, что дети так быстро получаются.
   - Ну, раз случилось, родителей я беру на себя и твоего куратора тоже уломаю, но это же не все?
   - Не все, - и я протянула ему направление в центр.
   Он несколько секунд внимательно читал бумагу, а потом, подняв глаза, строго спросил:
   - Почему ты сидишь в этом общежитии, а не лежишь в центре, доктор написал срочно или ты читать разучилась?
   - Братец я думала, ты меня отвезешь домой, и буду лечиться там.
   - У нас в городе такой центр только планируют строить, а здесь он уже три года функционирует и поверь мне информация точная, так что придется тебе в этом городе задержаться. Сдавать курсовые и контрольные будешь по инету, я организую, а сессию тебе автоматом зачтут, ты два месяца на халяву отпахала, пусть попробуют отказать.
   - Так мне что до родов здесь жить?
   - Надеюсь, хватит полгода, чтобы мясо на твоих костях наросло, а дальше подумаем. А сейчас собирай вещи, приводи себя в порядок, едем в центр, я прослежу, чтобы тебя хорошо приняли, а потом поеду радовать родителей, что они скоро будут гордо именоваться дедушкой и бабушкой. И готовься, они на следующие же выходные к тебе примчаться, холодильник не забудь застолбить, чтобы вкусности складывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"