Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Любить, невозможно забыть...(13 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
   Я проснулся ровно в 6 часов, принял душ, оделся и пошел в столовую на завтрак. В столовой меня ждали мои бойцы. Я сел за стол и приступил к завтраку.
   Мы, молча поели, направились в кабинет Симата. В кабинете командующего базы сидел главный техник Рушан.
   - начинайте Рушан - сказал Симат, когда мы расселись.
   - все приборы, которые я выдал вам, были отключены, информация на них стерта - сказал Рушан - я проверил, приборы в рабочем состоянии, аккумуляторы не разряжены. Я не знаю, как это объяснить.
   - приборы работали, всё время нашего пути - ответил я - они отключились, когда мы пересекли границу южной части планеты, на челноке. На моих часах обнулился циферблат.
   - планета хранит свои тайны - сказал Симат - она не доверяет нам, мы для неё завоеватели. Вам придется рассказать подробно о вашем путешествии, вспомнить все мельчайшие детали. Сейчас Рушан настроит запись. Рассказывать будет Вилор, остальные будут внимательно слушать и поправлять его, если потребуется.
   - разрешите спросить - обратился я к Симату - что с остальными шаманами?
   - они исчезли за 7 часов до вашего прибытия - ответил Симат - исчезли из бокса с охраняемой базы. Камеры наблюдения погасли на несколько минут, а когда включились, шаманов уже не было.
   - а Делир - спросил я.
   - Делир пришел в себя - ответил Симат - сейчас лежит в госпитале, отец хочет отправить его домой, к матери.
   - шаманы исчезли в то время, когда паук унёс Агата - ответил я - мне тяжело будет рассказывать об этом, пусть за меня это сделает Замиль. Остальное, я готов рассказать вам.
   - запись настроена - сказал Рушан - начинайте.
   Я начал рассказывать с того момента, как мы оставили машину и перешли границу южной части планеты. Рассказывал я до самого вечера с перерывами на еду и чай. Завершал мой рассказ Замиль, а я смотрел в пол и старался не слушать его. Было очень тяжело переживать ещё раз свою потерю.
   Нас отпустили, поздно вечером. Я сразу лег спать. Заснул быстро, как будто провалился в темноту.
   Мне снились огромные темно красные глаза паука. Они смотрели на меня с укором и сожалением. Я проснулся от своего крика. Было три часа ночи. Заснуть я больше не пытался. Оделся и пошёл на полосу препятствий.
   Я пропустил завтрак. После полосы препятствий, я пошел на виртуальные тренажеры. На обед я шел, еле передвигая ногами.
   Замиль, сообщил мне приказ командующего базой. Нам предписывалось отдыхать до особых распоряжений.
  Через 2-3 дня техники расшифруют все записи с челноков захватчиков, ещё неделя понадобиться военным, что бы разработать тактику защиты и план обороны планеты. У меня есть примерно две недели, для отдыха, а потом нужно готовиться к боевым действиям в космосе. Военные не допустят высадку вражеского десанта на планету, бои будут вестись в космосе на орбите планеты.
   Я запланировал себе на эти дни интенсивные занятия на тренажерах и усиленную физическую нагрузку. Передал командование отрядом Замилю, сам отправился к себе.
   После интенсивных физических нагрузок, я засыпал мгновенно, паук больше не появлялся в моих снах. Так продолжалось две недели.
   В начале третьей недели, моего "отдыха", за обедом, меня нашел Рушан и пригласил к себе на чай с булочками.
   Мы пили чай и молчали. Рушан всё не мог решиться начать разговор.
   - может тебе обратиться к психологу - после недолгого молчания сказал он.
   - мы каждый год проходим психологическое тестирование и обязательно посещаем 5 сеансов психотерапии - ответил я - это не поможет, бесполезная трата времени.
   - как ты будешь жить дальше? - спросил Рушан.
   - любить, невозможно забыть Агата - спокойно ответил я.
   - говорят, что время лечит - сказал Рушан.
   - вот я и проверю, правду ли говорят - ответил я и встал - спасибо за чай и булочки, я пойду, у меня тренировка.
   Через день, после разговора с Рушаном, поступил приказ прибыть на военный корабль, находящейся на орбите планеты. Моя группа вылетела на орбиту, вечером этого же дня.
  ЭПИЛОГ
   Год спустя.
   Я лежал в госпитале. У меня было несколько серьёзных ранений. Я не жалел себя в бою. Трусом я никогда не был, а в последнее время, я потерял чувство рационального страха. Я рисковал и только благодаря бойцам моей группы, оставался жив до сих пор.
   Первое время в госпитале, мне кололи снотворное, я неделю спал и днём и ночью. Сейчас я шел на поправку, мне разрешили вставать с кровати, ходить по больничному блоку.
   Первое нападение на планету произошло через 4 недели после прибытия нашего отряда на базу. Военные справились с нападающими за пять дней. Бои происходили на орбите планеты. Захватчики отступили, но свои планы, по захвату планеты, не изменили.
   Второе вторжение произошло примерно через год. Несколько десантных челноков проникли на планету. Два из них приземлились в северной части планеты. один попал в южную часть планеты и сгинул бесследно.
   Бойцам нашей базы было приказано ликвидировать десант противника. В этом бою, я получил ранения. Войну выиграли, когда я лежал в больничном блоке. Сейчас угроза захвата планеты ликвидирована, у нас наступают мирные дни.
   Паук приходил во сне ещё несколько раз, теперь его взгляд выражал вопрос и удивление. Я не знаю как объяснить мои ощущения от этих снов. С недавних пор, я верю в мистику. Не все явления и ощущения, можно объяснить с научной точки зрения.
   Я поудобнее, улегся на кровати, нужно спать, уже поздний вечер. Дверь в мой больничный блок открылась и кто-то зашел. Я не стал открывать глаза, это мог быть только медицинский персонал. Работали медики круглосуточно и частенько посещали больных по ночам.
   Меня кто-то очень осторожно погладил по плечу. Я открыл глаза и резко закрыл их. Я подумал, что мне привиделось.
   - я тебе не снюсь - услышал я голос Агата - я здесь.
   Я распахнул глаза. У кровати стоял Агат. Я схватил его за руку и уложил на кровать рядом со мной. Я зарылся носом в его волосы и вдохнул знакомый запах.
   - как долго тебя не было - тихо прошептал я ему в макушку - не отпущу, никогда больше не отпущу.
   - я не собираюсь уходить - ответил Агат - паук разрешил мне покинуть юг планеты.
   - почему ты столько ждал - спросил я - хотя это не важно, главное ты пришел, ты жив.
   - паук убедился, что ты любишь меня и не забудешь - ответил Агат и повернулся ко мне лицом.
   Я начал целовать его в губы.
   - тебя невозможно забыть, буду любить до конца жизни - прошептал я в губы Агату.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"