Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Бороться бесполезно, но можно попробовать сбежать...(7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Три месяца спустя. Янина.
   Теперь Кирилл каждый день ждал меня у школы, я не пыталась убегать, не вижу в этом смысла, но после того раза, он больше не пытался меня лапать. За руку брал, нежно целовал, но руки не распускал. Мне завидовали все девчонки в классе.
   - Такой красавец! - Вздыхали они, - высокий, стройный, сильный и как можно такого не любить. Он смотрит на тебя влюбленными глазами.
   Я же чувствовала себя как зверь в клетке, меня заперли, ограничили свободу и говорить с Кириллом бесполезно. Не скажу, что испытываю к нему ненависть, но и особого восторга, что он опять появился в моей жизни, нет. И опять как в прошлом году, цирковой кружок моя отдушина, я прихожу туда и забываю обо всем. Мама спрашивает, все ли в порядке у меня в школе. В школе все прекрасно, одноклассники доброжелательные, учителя не ругают, в дневнике, как и всегда тройки и четверки, вот только Кирилл не вписывается в мою жизнь, но он этого не понимает, вернее не хочет понимать. Сейчас я жду, когда закончится учебный год, дальше я планирую учиться в училище, нужно получать профессию, ВУЗ мне не светит, да и не стремилась я никогда получить высшее образование. Я всегда трезво оценивала свои способности. Мы с Кириллом иногда ходим в кино, редко сидим в кафе, я не стремлюсь проводить с ним много времени, хотя иногда с ним приятно поговорить, но только не о наших отношениях или о совместном будущем. Мы видим наше будущее по-разному. Я не хочу видеть его в будущем рядом с собой, мне кажется, я никогда не смогу простить ему все те гадости, которые мне сделали по его указке и те слезы, которые я пролила в парке. Одно меня радует, что скоро у Кирилла начнутся экзамены и он на время оставит меня в покое.
  За месяц до окончания школы. Янина.
   Сегодня я плакала в своей комнате, проснулась среди ночи, долго ворочалась, а потом внезапно потекли слезы. Уткнувшись в подушку, я начала реветь. Старалась громко не всхлипывать, чтобы не разбудить родителей. Но через некоторое время в комнату вошла мама и присев на мою кровать начала гладить меня по спине. Взяв себя в руки, я повернулась и только хотела соврать ей, что мне приснился страшный сон и только поэтому я плачу, как мама покачала головой и сказала:
   - Я бы хотела знать правду, вижу, что ты хочешь успокоить меня, но это ведь не сон?
   - Нет, - ответила я и присев на кровати, обхватила голову руками, - я расскажу только без подробности. Не потому, что я тебе не доверяю или хочу скрыть что-то плохое, мне просто не хочется вспоминать эти неприятные моменты. Вернее их тяжело вспоминать.
   А дальше был отредактированный мной рассказ о моей жизни в этом городе. Я не хотела расстраивать маму, но мама поняла, что я скрыла больше, чем рассказала и ещё, что я сильно приукрасила свой рассказ.
   - Я придумаю что-нибудь, - сказала мама, когда я закончила говорить, - тебе нужно уехать далеко отсюда. Хотя мы с папой будем переживать, и скучать, но тебе нужно уехать. Бороться с этим бесполезно, можно только убежать.
   - Спасибо мама.
   Она ушла к себе в комнату, а я почти сразу заснула, наверное, нужно было давно обратиться к родителям. Я просто глупый подросток, который думал, что все смогу решить самостоятельно, может ещё можно все изменить. Очень надеюсь, что я не поздно обратилась за помощью.
  За неделю до окончания школы. Янина.
   Утром я сдала последний экзамен, я окончила восемь классов, но на выпускной вечер не пойду, через два часа я буду уже в поезде. Меня согласилась приютить мамина подруга, которая недавно уехала в другой город. Муж у неё военный и его перевели к новому месту службы. Я поживу у неё до сентября, а потом переду в общежитие при железнодорожном училище, в котором буду учиться. Я получу профессию связиста-диспетчера. что касается работы, то училище гарантировало трудоустройство по профессии. Мама перешлет мне аттестат чуть позже. Мне грустно расставаться с родителями, но в данный момент я не вижу другого выхода. Мой чемодан в камере хранения на вокзале с папой я попрощалась утром, мама проводит меня до вагона поезда. Когда мы увидимся, неизвестно, но в ближайшие три года я не приеду. Кирилл сегодня сдает важный экзамен и раньше трех часов не освободиться, я же в это время уже покину пределы области.
  Два часа спустя. Янина.
   Мама последний раз крепко обняла меня и вышла из вагона. А через минуту она появилась около окна моего купе и махала мне рукой. У неё текли слезы и у меня тоже текли слезы. Мы не смахивали их, чтобы не показать друг другу, что плачем.
   - Кирилл сейчас я тебя ненавижу! - Думала я.
   Поезд выехал за пределы города, начался лес и я, расстелив постель, легла на полку. Эту ночь я не спала, думала, как я смогу жить без родителей. Мама тоже не спала, я видела, как она утром в ванной пудрила под глазами, пыталась замаскировать темные круги. Ехать мне двое суток, высплюсь наперед, но сейчас под стук колес поезда я начала расслабляться и засыпать. Может все образуется, и Кирилл через год женится, и я смогу приезжать к родителям на каникулах.
  За неделю до начала учебного года.
   Я перебралась в общежитие училища. Меня приняли без проблем, не смотря на мои тройки в аттестате, сейчас рабочие профессии считаются не престижными. Все стремятся получить высшее образование. У кого есть деньги, пристраивают детей на платные факультеты, лишь бы дитятко не работало физически. В училищах недобор, вот и принимают всех желающих. Общежитие при училище приличное, недавно отремонтировали. В комнате три кровати, большой шкаф для одежды, три тумбочки и стол. Мы почти на полном обеспечении, нас будут кормить три раза в день, а если будешь хорошо учиться, то и стипендию дадут. Мама дала мне денег на некоторое время, я положила их на книжку, буду снимать понемногу, а если закончатся, то она вышлет перевод на адрес подруги. Подруга мамы тетя Люда, женщина среднего возраста, болтушка и оптимистка. Мы все лето провели вместе, ходили по магазинам покупали всякие нужные мелочи, сделали ремонт в их служебной квартире и много гуляли по городу. Она показывала мне достопримечательности, рассказывала, куда нельзя ходить после наступления темноты и ещё мы ездили купаться на речку. В общем, я провела время с пользой, очень познавательное лето выдалось. За неделю до начала занятий, мне разрешили заселиться в общежитие, тетя Люда расстроилась, она почти всегда одна, муж на службе, а дочь уже замужем и живет в другом городе. Но я обещала навещать её, она единственная кого я пока знаю в этом городе и через неё, я связываюсь с мамой. Мы с мамой ведем себя как шпионки, она даже документы послала мне из другого города, просто детектив какой-то. Я бы не стала так шифроваться, мне кажется, стоит только уехать, как Кирилл потеряет ко мне интерес, но мама другого мнения. У меня начинается новый виток жизни, что ждет впереди? Буду надеяться, что только хорошее, может, хватит судьбе испытывать меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"