Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пифия. Предотвратить катастрофу. (2 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Два года спустя. Юния.
   Я проснулась от собственного крика. Чего кричу? Это ещё не произошло, а только произойдет и у меня есть время изменить события. Времени не так много, но успеть предупредить я должна. Сейчас соберусь и восстановлю свое видение до мельчайших подробностей. Какие будут последствия, я знаю, эти события очень ярко и красочно были показаны в моем видении. Но как меня учила бабушка, эти события могут и не произойти, если я сделаю все правильно. Мне сейчас нужно точно вспомнить какие события им предшествовали.
   Надев халат, я начала медленно ходить по комнате. Мы с бабушкой так и не вернулись из загородного дома, приезжали в дом родителей редко, навестим их, расскажем небылицы о бабушкином здоровье, подтвердим версию, что доктора рекомендуют чистый загородный воздух и, закупив продуктов и других необходимых мелочей, отправимся обратно. Братья мне сочувствуют, думают, что бабушка замучила меня своими капризами, а я не возражаю, пусть сочувствуют. Мне с бабушкой хорошо, спокойно и комфортно. Скоро защита диплома, а писать диплом в тишине и спокойствии такое блаженство. Бабушка бодра и весела, подолгу гуляет по окрестностям, готовит просто потрясающие блюда и уже навязала мне целый ворох одежды. И когда научилась, так красиво и быстро вязать? Мое обучение, по словам бабушки, окончено. Все, что она знала, мне рассказала, опытом поделилась, а дальше я должна действовать самостоятельно и обязательно прислушиваться к своей интуиции. За два года было два больших видения, один раз мне привиделся пожар в здании мэрии нашего города и это был поджог, второй раз побег из местной тюрьмы двух непримиримых главарей фанатиков. Видимо, случись эти события, последствия для окружающих были бы плачевны. Я, как научила меня бабушка, запаслась новыми сим-картами, и каждый раз выезжая на машине в другую область, отправляла сообщения с мини-планшета на правительственный электронный ящик. Судя по тому, что пожар не случился и фанатики остались в тюрьме к моим сообщениям отнеслись со всей серьезностью. Сейчас видение было долгим и кровавым. С чего же все началось? Начнется кровавая битва в нашем городе -последствия необдуманных действий фанатиков и начнут эту битву молодые вампиры. Чтобы вампиры вышли из-под контроля нужно уничтожить их лорда. Неужели фанатикам удалось узнать, где проводит свой дневной сон лорд вампиров нашего города? В видении не показывают мыслей или действий, в видениях показывают развитие событий после совершения каких-либо действий. Значит, место дневного сна лорда стало каким-то образом известно фанатикам, не удивлюсь, если им сообщил об этом старый вампир, подручный лорда, чтобы после уничтожения занять его место, надоело кому-то быть на вторых ролях. Сейчас и приходить самому не надо, написал на электронный ящик и все. Откуда фанатики знают, от кого пришло сообщение, может это их собрат прислал? А вампиры прекрасно умеют пользоваться всеми достижениями цивилизации.
  Причину выяснила, с предателем пусть сам лорд вампиров разбирается, он не одно столетие живет и быстро установит причинно-следственную связь. Сейчас мне нужно определить время, когда будет совершено покушение на лорда. И я начала прокручивать в голове все картинки, которые были в видении, с последней и до первой. Посмотрев на часы, я опять легла в кровать, сегодня вампиры уже ушли на дневной сон или готовятся к нему, начинается рассвет, даже самые старые вампиры спят на рассвете пусть два часа, но они умирают на это время. Покушение на лорда состоится через день. Сегодня ночью я должна предупредить лорда об этом, иначе молодые вампиры славно попируют, хорошо, если в живых останется четверть городского населения. Такое невозможно будет скрыть, и на волне общего горя поднимут голову фанатики. Ночным хищникам придется выйти из тени и заявить о себе, а дальше будущее человечества видится только в черных тонах.
  ***
   Бабушка уже полчаса раскладывала мои немногочисленные вещи и все никак не могла выбрать, что я одену на встречу с лордом вампиров.
   - Ты меня как на прием к президенту собираешь, - сказала я.
   - К президенту тебе есть в чем пойти, а вот к лорду вампиров нет, - ответила она и задумалась, глядя на платье.
   - Нет, об этом даже не думай, я надену брюки, футболку и толстовку, потому как вечером прохладно, а ещё обувь на удобной подошве, вдруг придется убегать.
   - Не придется, если твою татуировку увидит вампир, так что волосы придется заколоть наверх, и надеть капюшон вдруг по дороге к лорду встретишь фанатика, и он узнает её, - ответила бабушка.
   - Надену толстовку с капюшоном, - ответила я и начала натягивать брюки.
   Моя татуировка располагалась на затылке и немного переходила за ухо. Если носить волосы распущенными, то её не видно, после того, как она появилась, я перестала делать хвосты или высокие прически и волосы стригла мне только бабушка. У бабушки тоже была такая татуировка, но когда дар у неё исчез, она исчезла, и теперь бабуля ходила с высокой красивой прической, открывая шею и уши, а я мучилась с распущенными волосами, но приходилось терпеть.
   Бабуля заколола мои волосы двумя красивыми заколками, красиво уложила челку и, обойдя меня вокруг, удовлетворенно вздохнула.
   - Ты в любой одежде красавица, ни один нелюдь не устоит, - сказала она.
   - А это ещё зачем? Мне и людей хватит.
   Но бабушка только загадочно улыбнулась и, вручив мне сумку, нежно подтолкнула к выходу. Мне ещё до клуба, который принадлежит лорду вампиров добираться. Ночной клуб находится в самом центре города, туда и люди ходят. Владеет им вампир, но репутация у клуба хорошая, он считается престижным местом отдыха. Только такая репутация у него неспроста, вампиры прекрасно умеют стирать память и если из тебя выпили пару глотков крови, то ты никогда об этом не вспомнишь, а раны от укусов заживут в то же мгновенье, как вампир вынет из твоего тела клыки. Это их слюна обладает таким заживляющим свойством, а ещё говорят, что несколько глотков крови вампира могут быстро вылечить даже тяжело больного человека. Кстати, слюна оборотней тоже заживляет раны, вот только их кровь не имеет таких чудотворных качеств, а может мы просто об этом не знаем. Да и то, что мы знаем о ночных хищниках в основном непроверенные слухи. Они остаются для нас загадкой, как и много столетий назад, на заре развития жизни в нашем мире.
  ***
   Я припарковала машину на стоянке для персонала клуба. Если нет мест на стоянке для посетителей, куда-то мне нужно машину ставить? Подождав несколько минут, я вышла из машины, никто не появился, со стоянки меня выгонять не собираются, значит, оставлю машину здесь. Я свернула за угол и направилась к черному ходу. У главного входа охранники люди, а черный вход охраняют вампиры или оборотни, хотя вторые реже. Как рассказывала бабушка, вампиры и оборотни живут между собой в относительном мире, но друг друга терпеть не могут. Хотя союзы между ними случаются и даже рождаются дети, правда, таких полукровок мало, но говорят, что они сильнее, чем их родители. Оборотни считают вампиров зарвавшимися аристократами, а вампиры считают оборотней зверями, хотя вслух это не произносится, но иногда и одного взгляда достаточно, чтобы понять, что думает о тебе оппонент. Позвонив в неприметный звонок, я стала ждать, пока меня рассмотрят через скрытую камеру. То, что я её не вижу, не значит, что её нет, есть обязательно. Вампиры уже давно используют все достижения человечества, я уверена, что и они приложили ко многим изобретениям свои мозги и руки.
   Дверь открылась, и на меня уставился высокий мужчина в темных очках. Это в такую-то темень. Одет он был в длинный плащ с капюшоном, полностью скрывающий фигуру, так что ни лица толком не рассмотреть ни волос не увидеть, из всего облика только очки и запомнишь.
   - Мне нужно к лорду, - прошептала я, он и так услышит, а ещё они прекрасно умеют читать по губам.
   - А ты не ошиблась дверью? - раздался хриплый голос, похожий на человеческий, если кто не знает, что перед ним вампир, не догадается. Вампиры все как один говорят правильно, четко расставляя ударение и интонации, и голос у них хриплым не бывает, голоса вампиров мягкие, завораживающие, это он сейчас для меня старается, думает, что я куплюсь.
   Пришлось снимать капюшон и немного повернуть голову, чтобы он увидел татуировку. Как быстро изменилось поведение вампира! Он осторожно, взяв меня за руку, завел в коридор, закрыл дверь и, сняв плащ, накинул его на меня. Потом одел на голову, капюшон прижал спиной к своей груди, практически понес по коридору. Я даже не успела толком разглядеть вампира, увидела, что волосы у него светлые, как будто седые, толстая коса почти до талии и на вид они кажутся мягкими, хотя уверена, что вампир может легко ими задушить. Нам навстречу попались ещё несколько вампиров, они поворачивали голову в мою сторону и начинали принюхиваться, но вампир рычал на них и те отходили на пару шагов и прижимались к стене. Перед толстой металлической дверью, вампир поставил меня на ноги и осторожно постучал. Я не слышала голоса, но видимо вампир услышал разрешение войти и потому, открыв дверь, внес меня и посадил в кресло рядом со столом, где сидел красивый вампир с такими же светлыми волосами, только без темных очков. Тот поднял голову и удивленно посмотрел на вампира. Но вампир не смутился, а снял с меня капюшон и осторожно освободил меня от плаща.
   Теперь вампир рассматривал меня, очень внимательно, не упуская ни одной мелочи, подробно рассмотрел татуировку, а потом перешел на лицо и тело. Не скажу, что мне было уютно от его взгляда, но я не зарделась как невинная девица, а решила сама подробно рассмотреть вампира. Ему можно, а мне что нельзя, я можно сказать первый раз вампира вблизи вижу. Теперь я, повернув голову, внимательно разглядывала вампира. Красив хищник, кожа светлая, брови и ресницы темные, нос прямой, губы средней толщины, глаза темно красного цвета без зрачка, этим они от людей и отличаются, хотя сейчас можно линзы вставить и будешь выглядеть как человек.
   Вампир кивнул головой, его подчиненный вышел за дверь и плотно прикрыл её.
   - Что хочет поведать мне новая пифия? - Спросил вампир, а голос, как мед, так и хочется на хлеб намазать, люди так говорить не могут. От одного звука этого голоса хочется ему шею подставить, пусть пьет кровь, не жалко.
   - Завтра днем, вернее уже сегодня, - посмотрев на часы, уточнила я, - сожгут ваш дом вместе с вами, лорд.
   - Кто это сделает? - Уже другим голосом спросил он, - и как им стало известно о месте моего дневного сна?
   Вопросы поставлены правильно и четко, только ответить я на них сейчас не смогу, мои видения не так конкретны, как некоторые думают. Нужно посмотреть в его будущее. Почему так, не знаю, но в будущем каждого обязательно есть отголоски прошлого, толком мне даже бабушка объяснить не смогла. Я положила на стол руку ладонью вверх и стала ждать. Вампир думал недолго и накрыл мою руку своей. А дальше меня накрыло его недалекое будущее, я увидела мертвые тела соседей, тут была и Ирина и Арман и тетя Ольга. Так вот почему они так яростно старались с нами подружится! Они были почти уверены, что в нашей семье есть пифия, если бы знали наверняка, то давно уже захватили бы или меня, или бабушку. Они фанатики и это они отправятся поджигать дом лорда, а ещё я увидела оторванные головы красивой вампирши и вампира, они лежали рядом, а лорд стоял и смотрел на них, было ещё два старых оборотня, которых разорвали на части. Оказывается, это заговор. Осторожно высвободив свою руку, я постаралась собраться с мыслями, и только когда в голове прояснилось, ответила лорду:
   - Зачем вам знать их имена не пройдет и месяца, как вы убьете всех своих врагов и внешних и внутренних.
   - Так это заговор, - тихо произнес вампир, - спасибо за предупреждение, подозреваю, что если бы не кровавые последствия после моей смерти и не угроза жителям города, я не имел бы удовольствия видеть тебя?
   Пожав плечами, я встала с кресла. Он и так все прекрасно понял и моего подтверждения не требуется. Пока ночные хищники скрываются от людей и тщательно заметают следы своих преступлений, я буду им помогать. Но если они решат изменить свою роль в обществе или захотят поработить людей, то не стану предупреждать об опасности. Нынешний лорд держит своих вампиров в кулаке, они боятся без его приказа шагу ступить. Кто знает, как поведет себя другой вампир, займи он место лорда.
   - Тебя проводят до выезда из города, - сказал он, и через минуту дверь кабинета открылась, вошел уже знакомый мне вампир, хотя имени его я не знаю. Не представляются вампиры людям своими настоящими именами, у них это не принято.
   Где я живу, он не знал, думаю, понял, что раскрывать место своего жительства не собираюсь. Я могу выехать за черту города, там машина сопровождения меня покинет, а дальше мне можно следовать своей дорогой или вернутся в город, или поехать дальше. Вампиры в пригородах не живут, им легче затеряться в больших городах, а вот оборотни в пригородах встречаются, но власть лорда на оборотней не распространяется. Все правильно, если я захочу показать лорду место жительства, то поеду сразу домой, если захочу скрыть, то уеду в пригород, тут вопрос доверия. Но ни у меня, ни у вампира доверия друг к другу не появилось и не появится, так что я отправляюсь в пригород, но ближе к дому. Видимо от волнения мои мысли путаются. А ведь лорд догадывается, что творится в моей голове, даже улыбается, только как-то скупо одними губами. И все-то он знает и все-то он видел, старый опытный, не мне с ним тягаться, да я и не пытаюсь, куда мне до этого древнего ископаемого.
   Меня опять завернули в плащ и теперь уже понесли на руках, пусть встречные думают, что от лорда выносят очередной недоеденный ужин или обед, в общем, девицу без сознания и с почищенной памятью. Так лучше, мало ли кому лорд мешает, вот сорвется у них заговор, и они решат мне отомстить. И я не могу представить, что может их остановить. Ночные хищники прекрасно знают, что останутся безнаказанными, а значит, могут делать, все, что захотят. Конечно, до массовых убийств дело не дойдет, есть лорд и его верные вампиры, которые не допустят такого самоуправства, но незаметно от лорда убить одного или нескольких человек они вполне смогут. Поэтому не буду показывать вампирам свое место жительства, так спокойнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"