Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пифия. Предотвратить катастрофу. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Три дня спустя. Юния.
   Резко открыв глаза, я схватила с тумбочки телефон и быстро набрала отца. Папа долго не брал трубку, а я чуть не стерла ногами пол. Наконец я услышала его сонный голос. Взглянув на часы, я присвистнула, час ночи, они спят глубоким сном и не знают, что их ожидает в будущем.
   - Папа соберись! - Громко завопила я в трубку, - быстро закрой все двери и окна, задвинь жалюзи и решетки!
   - Юния, что произошло? - Спросил он.
   - Не спрашивай, делай, что я говорю, буди братьев, закрывайте дом, включайте все камеры видеонаблюдения, доставайте из сейфа оружие. Быстрее папа, хватит спать, просыпайся, это вопрос вашей жизни!!!
   На пороге моей комнаты, появилась бабушка, она вопросительно уставилась на меня, а я зажав руками телефон, крикнула ей:
   - Фанатики захватят их в заложники и потребуют обмена на пифию!!!
   Бабушка, забрала у меня телефон и громко в него крикнула:
   - Зять слушай мою команду! Включи громкую связь, зови внуков и четко выполняйте то, что я буду говорить, они не пожалеют вас, вы для них мусор, вас убьют ради амбиций. Никакой работы, из дома носа не показывать, сигнализацию включить, подвал проветрить, отнести туда часть продуктов и воду, если потребуется, будете сидеть месяц или год, из дома не выходить!!!
   Под бабушкины команды, я быстро оделась и, схватив мини-планшет и несколько новых сим-карт, выскочила из комнаты, и направилась в гараж. Последние слова бабушки, которые я слышала, были, - никому не открывать, даже полиции, сидеть тихо, как будто вы уехали из дома, никому нельзя верить, везде могут быть фанатики.
  Выехав на дорогу, я направилась в соседнюю область нужно отправить сообщение на электронный ящик, что готовится захват заложников. Но прежде нужно успокоиться, бабушка прирожденный командир, она быстро построит семью и заставит её четко выполнить все её требования. А ведь я и без видений знала, что фанатики предпримут активные действия, будет большая заваруха. Они что-то готовят, но пока план не разработан, я ничего конкретного не увижу, только обрывки и потому не смогу принять меры. Ну почему мои видения показывают только последствия, а не мысли или планы преступников?
  Когда вместо погибших соседей в дом вселилась на первый взгляд дружная семья не только я и бабушка насторожились, даже папа воспринял их дружелюбные улыбки и упорные попытки подружится настороженно. В дом, где случилась трагедия, да ещё когда всю семью убили, нормальные люди въедут, только если они получили хорошую скидку за покупку дома, и у них нет никаких предрассудков и страхов. Но такие люди встречаются крайне редко. И папа про это много знает, он продает недвижимость уже много лет. Да и рынок недвижимости в нашем городе большой можно найти жилье на любой вкус и кошелек, так что такой быстрый въезд в дом вызвал у него обоснованные подозрения. Папа ограничил общение с соседями, всем домашним строго наказал вести себя вежливо и холодно, никаких откровений или походов в гости. Соседи с месяц пытались наладить добрососедские отношения, а когда у них ничего не вышло, решили захватить моих родных в заложники. Они уже точно знают, что в нашей семье есть пифия. Откуда у них такая информация, не знаю, но мою семью они не получат, а если потребуется, я возьму папин охотничий карабин и перестреляю всех. Я не бравирую, я это сделаю.
  Выехав за границу области, я вытащила планшет, вставила новую сим-карту и набрала сообщение для правительственных служб, отправив его, выкинула сим-карту и, положив планшет в сумку, повернула к дому. Вернусь домой, и мы с бабушкой проведем малое совещание. Нужно подумать, как обезопасить родственников. Постоянно скрываться в доме, не выход, нужно что-то предпринять, чтобы фанатики раз и навсегда отстали от моей семьи. Но в данный момент ни одна умная мысль в голову не приходит.
  Посмотрев на спидометр, я ужаснулась и резко снизила скорость, нужно успокоиться, иначе я не доживу до счастливого будущего. Отбросив все мысли, сосредоточилась на дороге, а за поворотом меня ждал сюрприз, дорогу перегородили пять оборотней. Вот раскидать бы их машиной, я же точно знаю, что через полчаса они будут как новенькие, но видимо меня очень хорошо воспитали, потому что я сбрасываю скорость и останавливаюсь в метрах пяти от них. Они что совсем от рук отбились? Разбои на дорогах устраивают, ловят одиноких автомобилистом и что с ними делают? Как только я остановилась, из кустов на дорогу выпрыгнул Вик, ну теперь понятно, зачем они устроили это шоу и как узнали, что я поеду по этой дороге.
  - Садись в машину! - Крикнула я, Вику через открытое стекло.
  Через секунду, Вик уже сидел рядом со мной, а оборотни ушли с дороги.
  - Как вычислил?
  - Узнал номер и марку твоей машины, а парни сообщили, что камеры видеонаблюдения засекли тебя выезжающей из города, - ответил он и, наклонившись ко мне, уткнулся носом в макушку. - Как же ты вкусно пахнешь, я хотел бы всегда носить тебя с собой...
  - До этого ещё очень далеко, - ответила я и завела мотор, - откуда на этой трассе видеокамеры?
  - Наша стая живет вдоль трассы и потому мы установили видеонаблюдение, - ответил он и положил руку ко мне на колено.
  - Не боишься, что я отвлекусь и мы врежемся?
  - Мне очень спокойно, когда я дотрагиваюсь до тебя, ты не отвлекайся, я только осторожно подержу тебя за коленку, могу за любое другое место, лишь бы касаться твоего тела... - прошептал он.
  - Мне нужна твоя помощь, - тихо сказала я, - моих родных хотят захватить фанатики и обменять их на меня, но этого допустить нельзя. Я не смогу предупредить об опасности, а они что-то затевают, к сожалению, сейчас я вижу только разрозненные картинки.
  - Я помогу, а ты переедешь ко мне? - Спросил Вик.
  - А вот и вампирская кровь проявилась. Ничего не делать без выгоды для себя. Хочешь поторговаться? - Спросила я, резко затормозив, - могу обещать только жаркую ночь, не более.
  - Ночи мало, я хочу, чтобы ты всегда была рядом со мной, - прорычал оборотень. - Ты же уже поняла, что я признал в тебе пару, рано или поздно мы будем вместе, так зачем оттягивать неизбежное, от судьбы не уйдешь.
  - Ну нет, милый, это слишком неадекватная плата за помощь, которую я попрошу, хотя можешь не помогать, тогда я возьму карабин отца и сколько смогу столько и убью фанатиков, меня посадят в тюрьму лет на 15-20 и для тебя я буду недоступна, - ответила я, - ты думаешь я не знаю, что бывает с оборотнем, который не может добраться до своей пары? Он превращается в животное. А с тобой будет ещё хуже. Я уже оживляю тебя, ты теперь не умираешь на рассвете, лучше держишь свою звериную ипостась, и со временем станешь больше похож на оборотня, а может и на человека.
  - А ты тоже умеешь торговаться, и я начинаю подозревать, что и в тебе есть вампирская кровь, - прошептал Вик, - я понимаю, что не понравился тебе в первую встречу, но разве сейчас я похож на животное? Юния, я хочу быть с тобой рядом, всегда и ночью и днем. А ты предлагаешь мне только одну жаркую ночь, думаешь, мне этого хватит, ты же только разожжешь во мне страсть и желание.
  - Хорошо, помоги просто так, - ответила я. - Не торгуйся, а просто помоги.
  - Прости, я повел себя как недальновидный придурок, - ответил Вик.
  - А теперь я узнаю кровь лорда, - ответила я, - поехали к бабушке, будем думать, как нам выкрутится из сложившейся ситуации.
  ***
   Мы обсуждали произошедшие события уже несколько часов, причем бабушку нисколько не смущало присутствие оборотня в нашем доме. Она приняла его сразу, это я увидела в её взгляде. Внимательно рассмотрев Вика, бабуля кивнула головой и предложила ему располагаться на диване. Пока меня не было, у родителей не произошло никаких изменений, они готовились к долгой осаде дома, но ничего не происходило, может потому, что день только начался и фанатики ещё не поняли, что упустили свой шанс напасть неожиданно.
   - Нужно прилечь хотя бы на час, - тихо сказала я, - от усталости в голове ни одной умной мысли. Может фанатики, увидев, что родители забаррикадировались в доме, отменят свои планы?
   - И не надейся, - ответила бабушка, - но в одном ты права - нужно отдохнуть, я к себе в комнату, если что-то изменится в городском доме, мне сразу сообщат.
   - Хорошо, - ответила я, устало закрывая глаза.
   Как меня несли на руках и уложили на кровать, я помню, а вот раздевали меня или просто накрыли одеялом, не знаю. Как хорошо, когда есть, кому о тебе позаботиться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"