Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пифия. Предотвратить катастрофу. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
   Меня разбудил громкий бабушкин голос. Резко подняться и побежать к ней, мне не позволил Вик, прижав меня к своему телу.
   - Она уже решила проблему, - прошептал он мне на ухо, - к твоим родителям в гости пришел священник из ближайшего прихода, видимо твой отец с ним знаком, и потому спрашивал у бабушки разрешения открыть ему дверь, но получив строгий приказ, даже близко к двери не подходить, отказался от этого. Сейчас он рассказывает ей, что делает священник около их дома, а ещё неподалёку стоят две неприметные машины. Стоят с самого утра, но из них никто не выходит и в них никто не заходит. Или это фанатики наблюдают за домом, или это правительственные органы, наблюдают и ждут, когда твою семью пойдут брать в заложники. Почему никто до сих пор не узнал о вашем загородном доме? Я искал о тебе информацию, но про загородный дом ничего нет?
   - Этот дом формально нам не принадлежит, - ответила я, - домом владеет крутой правительственный чиновник, мы по документам нигде не проходим. Бабушка в свое время очень помогла их семье, тогда глава семьи ещё не занимал такой высокий пост и в благодарность нам разрешили до конца жизни жить в этом доме. Уверена, что даже самые оголтелые фанатики сто раз подумают, прежде чем сунутся в дом принадлежащий такому большому человеку.
   - Значит, бабушка уже тогда знала, что этот мужчина займет высокий пост, - сказал Вик.
   - Конечно, знала. И что дом нам пригодится не только для отдыха, тоже знала. Потому и не отказалась от подарка, бабушка очень дальновидная, она подготовилась к тяжелым временам, - ответила я, - а ещё фанатики думают, что пифия либо бабушка, либо мама, они знают, что дар передается по наследству, но не догадываются, что наследники могут быть не только прямые. Он мог передаться и моим племянникам или внучатым племянниками или очень дальним родственникам, нам не дано узнать, что замышляют боги.
   - Так можно узнать по татуировке, - прошептал Вик и поцеловал меня в затылок.
   - Моя мама носит волосы средней длины, закрывающие шею и уши, ей очень идет такая прическа и я уверена, что папа никому не позволял и не позволит в будущем рассматривать её шею.
   Вик зарычал....
   - Я бы убил любого, кто только бы помыслил дотронуться до моей женщины...
   - Мой отец законопослушный гражданин, но особо настойчивым мужчинам, он бы руки сломал без сожаления.
   - А какую помощь ты хочешь от меня? - Спросил Вик.
   - Ты сначала определись с оплатой или ты просто поможешь, и не будешь настаивать на вознаграждении или ты все-таки хочешь, чтобы тебя вознаградили.
   - Я подумаю, но больше того, что ты мне предложила, я же все равно не получу, так что мне придется выбирать между спасибо или жаркой ночью. Как ты думаешь, что я выберу?
   - Конечно спасибо, - ответила я, - только это случится в том случае, если в тебе преобладает кровь вампира, не возьмешь плату сейчас, позже получишь её в десятикратном размере.
   - Не уверен, что меня устроит такой вариант, но я ещё ничего не решил, - уклончиво ответил Вик и лизнул мое ухо.
   Как же похожи оборотни своими повадками на диких животных, им дай волю, все тебя обслюнявят.
   - Предполагаю, что захват заложников начнется ночью, нападающих либо повяжут правительственные органы, либо перестреляют мужчины моей семьи, одно из двух, но я уверена, что неподалеку будет сидеть наблюдатель. На камеру снимать это действо фанатики не решатся, видеоматериал может быть использован как доказательство их вины, но наблюдатель обязательно на словах доложит главарям об операции и не по телефону, его смогут прослушать и по сигналу отследить абонента. Чтобы не засветиться, фанатики будут действовать старыми методами не применяя изобретения научно-технического прогресса, наблюдатель лично предстанет пред светлые очи лидера или одного из его доверенных лиц и доложит ему во всех подробностях. Мне нужно, чтобы ты вычислил убежище главарей. Тебе достаточно почуять запах крови наблюдателя, и ты сможешь найти его в любом месте, а от людей он может легко скрыться.
   - И все? - переспросил Вик.
   - А ты думал, я попрошу убить всех фанатиков?
   - Тогда ты предлагаешь высокую плату за такую никчемную работу, - прошептал Вик.
   - Это моя семья, самые родные, близкие и любимые. Будь на твоем месте другой, я предложила бы деньги, но тебе деньги не нужны, тебе нужна я.
   - Мне даже не найти слов, как ты мне нужна! Людям не представить, что такое пара для оборотня и для вампира, а во мне течет и та, и другая кровь, и обе половины признали тебя своей парой. Лорд сказал, что не помнит такого случая, а он прожил очень много. У полукровок обычно пар не бывает, потому как если признает одна половина, то вторая или принимает выбор, или начинает противодействовать и может дойти до убийства. Поэтому полукровки почти всегда без пары.....
   - А я не знала, что у полукровок могут быть конфликты между половинами, вот странно, вы же одно существо?
   - Существо одно, а ипостаси разные и если в вампирской ипостаси полукровка принимает свою пару, то в животной ипостаси может накинуться на неё и разорвать или наоборот, только такие случае крайне редки, у полукровок обычно нет пар, но они не считают себя несчастными, они находят свою любовь и без древних инстинктов.
   - Все-таки нужно вставать, покушать, и готовится к выезду, я не буду сидеть здесь и ждать, когда фанатики нападут на семью, возьму оружие, машину напрокат и поеду к родительскому дому, вдруг придется вступать в бой за родных.
   - Даже не думай об этом, я сам разорву их голыми руками, - прорычал Вик, но руку убрал и помог мне сесть на кровати.
   - И раскроешь им свою сущность. Если фанатики поймут, что ты связан с нашей семьей, они нам жизни не дадут. А ещё есть государственные службы, которых очень заинтересует этот факт. Ты хочешь, чтобы тебя мной шантажировали? Вот почему я не хочу переезжать к тебе сейчас, да и вообще афишировать наше знакомство, так что извини родителям и братьям я тебя не представлю, и пока не пойму что хотят предпринять в ближайшем будущем фанатики, нам лучше держатся друг от друга подальше.
   - Ты такая же перестраховщица, как лорд! - Воскликнул Вик.
   - Он потому и прожил так долго, что умеет правильно оценить обстановку. Он никогда не недооценивает противников, по одному нам легче будет затеряться.
   - А как же я? Ты обо мне подумала? Я не могу без тебя! - Воскликнул Вик, - я не хочу возвращаться к полузвериному существованию!
   - А я не хочу подвергать своих родных опасности!
   Мы бы могли долго так пререкаться, если бы не появление на пороге моей спальни бабушки, она только взглянула на нас, и мы резко замолчали, хотя у меня было ещё много не высказанных претензий.
   - Бабушка, почему ты не сказала мне, что я встречу его, когда пойду к лорду вампиров, ты же знала, при каких обстоятельствах мы столкнемся, видела это в своем последнем видении. Или я не права?
   - Если бы сказала, ты бы осталась у лорда в клубе до утра? - Спросила она.
   - Конечно, я бы осталась до утра, а потом вернулась бы домой и все, - ответила я.
   - А утром твоя машина попала бы в аварию и в видении я так и не увидела, осталась, ты жива или нет, - просто ответила бабушка.
   - Ну теперь я понимаю, почему ты не предупредила меня об этой незабываемой встрече. Мне теперь всю жизнь терпеть несносный и собственнический характер оборотня, который думает только о себе. Его не научили думать о других! - Воскликнула я.
   - Я думаю о тебе, со мной ты будешь в безопасности, я спрячу тебя так, что не только фанатики, лучшие спецслужбы мира не найдут! - Воскликнул он.
   - А я думаю, ещё и родных людях и в этом мы с тобой отличаемся, - ответила я, - все можешь не помогать мне, беги к себе в стаю, видеть тебя не хочу, ты эгоист и собственник, а я не желаю быть рядом с таким мужчиной.
   - Юния, моя милая девочка, - заворковал оборотень, и, обняв меня со спины, поцеловал за ухом, - я погорячился, прости, но меня можно понять, я так за тебя переживаю, ты же хрупкий человек, а я только тебя нашел, я готов спасти ради тебя хоть весь город.....
   - А ведь умеет быть гибким и понимающим, - прошептала я, глядя на ухмылку бабушки.
   - Для тебя он будет каким угодно, - ответила она, - а я давно догадалась, что если боги решили сделать тебя парой такому сильному и страшному оборотню, значит, в скором времени случится, что-то страшное и глобальное и тебе потребуется защита. Дар у меня исчез, но женская интуиция и ум остались, да и опыт немалый имеется.
   - Бабушка, что будем делать? Меня сейчас волнует вопрос безопасности родных, - сказала я, и, взяв её за руку, повела на кухню, - за обедом и поговорим, а то очень кушать хочется.
   Подойдя к холодильнику, я начала доставать кастрюли и тарелки, Вик сел за стол. Он о чем-то усиленно думал. Ни за что ведь не признается, только делает вид, что соглашается со мной, а сам себе на уме. Вампирская кровь не вода, эта раса умна и расчетлива, они никогда не делают ничего просто так без выгоды для себя, да и оборотни не тупые животные инстинкт самосохранения у них на высшем уровне, потому до сих пор и живы.
   - Нужно отправить всю твою семью под защиту лорда, - сказал Вик, когда я поставила перед ним тарелку с первым блюдом.
   - Ты думаешь, я не догадываюсь, что лорд потребует от меня за такую услугу.
   - А что такого невозможного он может потребовать? - Удивился оборотень.
   - Невозможного ничего, но он потребует, чтобы я вошла в его клан, плюс к этому брачный ритуал по законам вампиров, ну и мою семью в своем клане, ведь никто не знает, у кого из моих родственников родится новая пифия.
   - Это что такие неприемлемые условия для тебя?
   - Я соглашусь на любые условия, если этого потребуют обстоятельства, но пока у нас ещё есть шанс отбиться от фанатиков своими силами, - ответила я, - войти в клан лорда все равно придется, ты же его родня, но я хочу сделать это на своих условиях. Войду туда по желанию, а не по необходимости и не с протянутой рукой, как попрошайка.
   - И откуда в слабом человеке столько гордыни, да лорд будет рад принять тебя в клан! И ты никогда не будешь для него рядовым членом клана. Да вампиры очень расчетливы, но пифии редкость, а в клане вампиров их никогда не было. И пусть ты не боец, но ты стоишь больше чем все бойцы клана, ты сможешь предсказать будущее, а лорд придумает, как его изменить и этим вы спасете многих, и не только вампиров, и оборотней, но и людей. И назвать тебя попрошайкой, ни у кого язык не повернется.
   Только я хотела возразить, как в разговор вступила бабушка:
   - К лорду в клан мы всегда успеем, но сначала используем все свои возможности. Я сейчас позвоню своему должнику, он занимает ответственный пост и его семья пострадала от фанатиков, так что он не откажется отомстить им, а вот если у него не получится, мы пойдем на поклон к лорду.
   - Вот видишь, - сказала я Вику, - бабушка тоже считает, что нам придется кланяться лорду вампиров.
   - Сильному и мудрому союзнику можно и поклонится, - огрызнулся Вик.
   - У нас с бабушкой другое воспитание и пусть мы не сильные и не настолько мудрые, как лорд, но за семью встанем горой и не только поклонимся, но и на колени встанем, если того потребуют обстоятельства, только сделаем это, в крайнем случае, когда исчерпаем все средства. - Ответила я.
   Оборотень только покачал головой. У нас разные взгляды на жизнь, и воспитывали нас по-другому, мы привыкли сами себя защищать и отвечать за свои поступки. Было бы намного проще предложить себя лорду, уверена, он будет рад, хотя никогда не покажет этого, но люди не ищут легких путей. Они предпочитают надеяться только на себя и своих близких, а не просить помощи у ночных хищников.
   Дальше наш обед проходил в молчании, потом бабушка ушла в свою комнату, а я начала мыть посуду. Вик пристроился рядом со мной, он подносил мне грязные тарелки, убирал в шкаф чистые и постоянно поглядывал на меня, пытаясь уловить мои эмоции.
   - Я все пытаюсь тебя понять, но, похоже, такую сложную женщину мне не постичь до конца жизни, - прошептал он, целуя меня в шею.
   - Ты просто мало общался с людьми, мы думаем по-другому и живем не как вы. Мы ярче, эмоциональнее и умеем подстраиваться под обстоятельства. У вас же строгая иерархия и вы всегда смотрите в рот старшим и сильным, их слова и поступки не ставятся под сомнение, у нас же даже ребенок, может возразить родителям, я, конечно, говорю о нормальных семьях, где родители воспитывают детей как личность.
   - Но мы никогда не отказываемся и не калечим своих детей, для нас они все родные, люди же часто не заботятся о своих потомках, - ответил Вик.
   - Согласно, люди бывают разные, но и среди оборотней и вампиров встречаются и предатели и детоубийцы, правда, очень редко, но встречаются.
   - Ты когда-нибудь согласишься на брачный ритуал по вампирским законам? - Спросил Вик.
   - Соглашусь, когда буду уверена, что ты даже не подумаешь ограничить мою свободу. Я хочу быть равной, а не бессловесной тенью, следующей за тобой.
   - У оборотней в семьях супруги равны, - ответил Вик.
   - А у вампиров нет, но после проведения брачного ритуала, вампиры чувствуют друг друга на большом расстоянии и у них есть много шансов прийти на помощь своей половине. Ты поэтому хочешь провести именно вампирский ритуал?
   - Мы могли бы просто жить вместе, и я знаю, что ты никогда бы не взглянула на другого и не потому, что я такой прекрасный из себя мужчина или потому, что сильнее тебя, нет не поэтому. Я не ошибусь, если скажу, что ты очень честная женщина и никогда не позволишь себе обманывать того, кто тебя боготворит и если по каким-то причинам, ты разлюбишь меня и захочешь уйти, то обязательно честно скажешь об этом, а не сбежишь тайно под покровом ночи. Но я хочу чтобы нас соединили по законам вампиров, мне это очень нужно, хочу знать каждую минуту, что с тобой происходит, я хочу успеть прийти к тебе на помощь, не могу потерять тебя, ты моя жизнь...- ответил он и, обняв за талию, уткнулся носом в макушку.
   - Если бы я не была твоей парой, то подумала, что такими темпами быстро тебе надоем, у людей бывает пресыщение, и этим мы тоже отличаемся от вас.
   - Отличаетесь и очень сильно, придется подстраиваться, - прошептал Вик. - Но я обязательно подстроюсь, я не разочарую тебя, верь мне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"