Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пифия. Предотвратить катастрофу. (7 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Поздний вечер того же дня. Юния.
   Мы уже два часа стояли недалеко от нашего дома в машине, которую взяли напрокат по фальшивому паспорту, который бабушка купила год назад, так на всякий случай. Машина большая, стекла тонированные, на заднем сиденье у нас лежат два карабина, тоже на всякий случай, патронов много, можно не экономить, а ещё имеется большой запас воды и сухой паек. Вик гуляет по окрестностям, вычисляет наблюдателя, но пока около нашего дома все чисто, вот только две неприметные машины так и стоят с самого утра. Родные не знают, что мы рядом, бабушка так решила, пусть думают, что мы в безопасности, им будет спокойнее.
  ***
   Сначала по всему району отключился свет, мы с бабушкой встрепенулись и надели приборы ночного виденья, которые тоже "случайно" оказались у бабушки. Подозреваю, вернее сейчас я уже уверена, что бабушка видела захват нашего дома в одном из своих видений и потому так тщательно к нему подготовилась. А ещё её учили, что пифия должна быть готова к любым неприятным неожиданностям.
   К дому подошли около десяти человек, я не считала, патронов на всех фанатиков хватит, и остановились. У бабушки завибрировал телефон, это братья. Увидели на мониторах, прибывших по их души фанатиков. У нас в доме есть резервная электростанция и нам не страшны перебои с электричеством, вся охранная система будет функционировать даже если отключить внешнее энергоснабжение. Это бабушка настояла на таких мерах безопасности, помню, как папа ворчал, что у неё старческая паранойя, но ему все равно пришлось уступить её требованиям. Бабушка умеет быть убедительной и сейчас наш дом представляет мини крепость, металлические пуленепробиваемые жалюзи на окнах бронированная входная дверь, а в подвале оборудован бункер с автономным источником водоснабжения и автономной вентиляцией. И все это было сделано через год после переезда в этот дом, кстати, на покупке отдельного дома тоже настояла бабушка, она готовилась к самому худшему развитию событий и постаралась обезопасить всю семью. Я буду стремиться быть такой как она, дальновидной, расчетливой и предусмотрительной. Сейчас я знаю, что могу во всем положиться на Вика, но руки опускать не собираюсь, хочу сама контролировать свою жизнь. Не могу сказать повезло мне, что я пара оборотня или нет, скорее первое, он довольно симпатичный и никогда не обидит меня, а ещё он до конца жизни не посмотрит на другую женщину и будет безумно любить наших детей. Разве не все женщины мечтают о таком спутнике?
   Пока я думала о своем будущем, около нашего дома началось оживление. Подошедшие люди немного поговорили, видимо решая, как начать штурм, а дальше мы наблюдали, как они пытаются проникнуть в наш дом. Знают наверняка, что в доме есть люди, но прутся, как бараны. Им не удалось даже поцарапать двери, как к дому подъехали две большие машины и из них выскочили бойцы специального боевого подразделения и быстро перебрались через забор. Не подвел бабушкин должник. Мужчины быстро скрутили фанатиков и надев на них наручники, уложили мордой в землю. А дальше они быстро передали их через забор своим товарищам и, погрузив в машины, уехали. Мы с бабушкой будем ждать до утра, вдруг попытка захвата повторится. Шансов мало, да и у фанатиков не так много обученных бойцов, но мы лучше перестрахуемся и подождем.
  ***
   Вик появился перед рассветом, он осторожно постучал в окно автомобиля и даже рыкнул, наверное, чтобы мы опознали его по голосу. Сел рядом со мной и обняв меня за талию, заговорил:
   - Далеко лидеры фанатиков забрались, они скрываются в другом конце города в небольшой церкви, у них там либо штаб, либо они прямо там и живут.
   Бабушка начала что-то набирать на планшете, видимо сообщает о фанатиках своему должнику, я же закрыла глаза и, прислонившись к широкому плечу оборотня, решила немного расслабится.
   - Спасибо Вик, - прошептала я.
   - Для тебя все, что угодно, - ответил он и поцеловал меня в щеку.
  ***
   Видимо я задремала, разбудил меня звонок бабушкиного телефона, резко открыв глаза, я обнаружила себя лежащей на груди Вика, который обнимал меня обеими руками. Так хорошо рядом с ним. И люди ощущают эту связь. Рядом с Виком, я чувствую себя в полной безопасности, да и пахнет от него очень приятно, так и хочется лизнуть его кожу.
   - Я тоже хочу тебя облизать, - прошептал он.
   - Ты прочитал мои мысли?
   - Нет, я расшифровал твои эмоции, может и ритуала не потребуется, мы и так будем чувствовать друг друга.
   - Это что-то за пределами моего понимания, мы же даже не были близки, разве такое может быть?
   - Может, наверное, я выжил при рождении, когда даже сам лорд не был уверен, что я увижу этот мир, видимо так было угодно богам, они хотели чтобы мы встретились, и я защитил тебя от врагов.
   - Только защитил?
   - Нет, не только, я хочу любить тебя всю жизнь, баловать и помогать воспитывать наших детей, - прошептал он.
   И тут послышался звук приближающегося вертолета.
   - Это кто? - Спросила я, выглядывая в окно.
   - Это за нашими родными, их вывезут на секретную военную базу, а мы сейчас уезжаем в загородный дом.
   - А там их фанатики не достанут?
   Вместо ответа бабушка протянула мне руку, я накрыла её своей и закрыв глаза, начал просматривать ближайшее бабушкино будущее. Я увидела улыбающегося отца, маму и братьев, все здоровые и благополучные, они поднимали бокалы с вином, и пили за бабушкино здоровье. С этими событиями я совсем забыла, что через две недели у бабушки день рожденья.
   - А что с лидерами фанатиков? - Спросила я, отпуская бабушкину руку.
   - Взяли почти всех, но двум самым главным и непримиримым удалось бежать. Их поймают, это только вопрос времени.
   А есть ли у нас это время? Фанатики в каждом городе имеются, их всех так сразу не раскроешь и не посадишь в тюрьму. У них сейчас только два выхода либо затаится и копить силы, либо заявить о себе громкими акциями или небольшими боевыми действиями, что они выберут? Думаю, что скоро увижу последствия их действий.
  ***
   В загородный дом, мы попали только к обеду, я даже есть не стала, пошла в душ, а потом сразу спать. Вик, убежал в стаю, сказал, что это обязательно. Расспрашивать, зачем ему это надо, не стала, слишком устала, а может это нервное напряжение так сказывается. Мы включили в доме сигнализацию и легли спать, ещё ничего не закончилось. Нужно выспаться перед решающей битвой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"