Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Трудно рассмотреть, твою "нежную" и "трепетную" душу. (пролог и 8 глав)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Трудно рассмотреть, твою "нежную" и "трепетную" душу.
  
  Аннотация: история современная, основана на реальных событиях. Предупреждаю, история не из моей жизни, мне рассказали её в поезде, люди бывают очень откровенными со случайными попутчиками. Я только немного добавила подробностей. В нашем мире случаются и не такие сюжеты. Название городов, обозначаю буквами, это могло произойти в любом городе нашей страны.
  Черновик, извините за ошибки, не претендую на абсолютную грамотность.
  Жанр произведения определить не могу, подскажите, пожалуйста!!!
  ПРОЛОГ
   - Злата милая, вставай - позвала меня мама - начинается взрослая жизнь, много ответственности, обязанностей, мало прав и времени на развлечения.
   - я не хочу взрослеть, слишком грустные перспективы - сонно ответила я.
   - придется повзрослеть - ответила мама - вставай, поезд через 4 часа, папа уже сходил за билетами. Бабушке, я позвонила, она встретит тебя.
   - встаю, высплюсь в поезде - ответила я и села на кровати - не смотри на меня, я легла спать и не смыла макияж, вид у меня как монстра из фильмов ужаса.
   - я не пугливая - ответила мама и вышла из комнаты.
   Я встала и пошла в ванную комнату. Разделась и встала под прохладный душ. Сначала проснуться, а потом всё остальное. Я по природе жаворонок, встаю рано без проблем, но сегодня у меня уважительная причина, поспать подольше.
   Вчера был выпускной вечер. Мы гуляли до рассвета. Делились планами на будущее, обещали друг друга не забывать и встречаться на вечерах встреч. Было грустно, расставаться не хотелось, но жизнь диктует свои условия.
   В нашем небольшом городишке, нет высших учебных заведений, мне предстоит отправиться к бабушке. Свою старшую родственницу, я первый раз увидела только в 12 лет, она пригласила меня на летние каникулы к себе в большой областной город.
   Моя мама вышла замуж за простого рабочего с завода, чем очень разозлила свою мать, мою бабушку. Она сначала уговаривала её отказаться от моего отца, потом устраивала скандалы и истерики, а когда и это не помогло, отказалась от мамы и выгнала её из дома.
   Мама моя женщина тихая и скромная, первый раз пошла против своей матери, по этой причине, у неё случился нервный срыв. Нужно благодарить моего отца, его любовь и терпение вытащили маму из депрессии.
   Они уехали в небольшой городок, где отец получил работу по специальности и перспективу получить отдельное жильё. Первое время им было тяжело. Мама бросила институт, пошла работать. Отец работал на двух работах, что бы обеспечить семье достойное проживание.
   Я родилась недоношенной и болезненной. Мама первые два года, постоянно лежала со мной в больнице, когда я немного подросла, мы ездили в санатории, но это не укрепило моё здоровье, я по-прежнему часто и подолгу болела. Из-за болезни, я пошла в школу на год позже и сейчас мне 18 лет, я старше своих одноклассниц на целый год.
   Меня спас пожилой доктор. Он предложил маме, отдать меня в группу здоровья, которую вел его хороший знакомый. Мне понравилось заниматься спортом и из группы здоровья, я перешла в секцию лёгкой атлетики. Я стала заниматься бегом, особенно мне удавался бег на средние и длинные дистанции. Меня приглашали на районные и областные соревнования, но мама боялась отпускать меня одну. Я добивалась хороших результатов на тренировках, но участвовала, только в межшкольных соревнованиях.
   Когда мне исполнилось 12 лет, бабушка сменила гнев на милость и пригласила меня погостить на летних каникулах. Мама была рада за меня, теперь каждое лето, я проводила у бабушки. Честно скажу, мне у неё не нравилось.
   По характеру, я довольно спокойная, но очень свободолюбивая и независимая. Когда на меня давят, я могу взбрыкнуть, а бабуля любит командовать и подавлять волю. Мне не нравилось, я брыкалась, бабушка гнула свою линию. Так мы и жили, спорили, мирились и так далее.
   Единственное, что радовало меня у бабушки, это мои друзья. Я в первое же лето познакомилась с дворовыми мальчишками, мы до сих пор дружим. Они привили мне любовь к паркуру. Я с таким азартом увлеклась им. Мне очень понравилось, я даже участвовала в соревнованиях по паркуру в команде и как одиночка. Я до сих пор "болею" им.
   Так надо прекращать воспоминания и выходить из душа, приводить себя в порядок и идти завтракать. Я вытерлась и пошла одеваться к завтраку. Хорошо, что волосы у меня короткие, расчесал их, они высохнут и лягут как мне нужно.
   Выглядела я, как мальчишка. Маленькая, тощая, грудь практически отсутствует (самый маленький размер), другие округлости, тоже мало заметны, волосы, коротко постриженные на затылке и висках, только длинная косая челка до подбородка и ёжик на макушке. Вылитый пацан.
   Внешность у меня среднестатистическая, я не страшная и не красавица, просто миленькая девочка. Лоб средний, скулы высокие, нос маленький, аккуратный, губы средней припухлости, подбородок чут заострён. Глаза у меня были большие и красивые, форма глаз была немного необычной, чуть вытянутой, цвет глаз темно зелёный, но из-за плохого зрения, мне приходилось носить очки, с чуть затемненными стеклами.
   И вот я "красавица" и умница, поеду покорять большой город. Очень страшно не оправдать надежд родителей, но я буду стараться.
  Глава 1
   Спустя 4 месяца.
   Был конец октября. Погода радовала, стояли теплые солнечные дни, осенних дождей не предвиделось. Было восемь часов вечера, на улице было уже темно. Уличное освещение и свет из окон домов давали достаточно света, я не боялась возвращаться так поздно домой, да и выбора у меня не было.
  Я возвращалась из университета, вернее из университетской библиотеки. Начинался пред сессионный период. Для получения допуска к сессии, по некоторым предметам, необходимо было сдать рефераты и лабораторные работы. Приходилось всё свободное время проводить в библиотеке, а дома по ночам, сидеть в интернете.
   Школу я закончила хорошо и выбор высших учебных заведений, у меня был большой. Я послушалась бабушку и подала документы в один из престижных университетов.
  Разочарование пришло очень быстро. Студенты университета были детьми богатых родителей. Их машины стоили больших или очень больших денег. Одевались он у лучших модельеров и приходили на занятия, что бы похвастаться своими нарядами и драгоценностями.
  Я не завидовала никогда чужому достатку, но за месяцы учебы у меня уже рябило в глазах от откровенных нарядов студенток, высоких каблуков и обилия украшений. Учится они не хотели, за них уже заплатили. На занятия ходили от скуки или в угоду родителям.
  Таких как я было очень мало, а на первом курсе я была одна. Серая незаметная студентка, которая вынуждена была корпеть над учебниками, в связи с отсутствием денег. Из ценного у меня был только компьютер. Деньги на него дали мне родители, это был их подарок.
  Преподаватели смотрели на меня с сожалением. Подруг и друзей у меня не предвиделось до окончания университета. Слишком большая социальная пропасть была между мной и однокурсниками.
  Надо было выбирать университет попроще, там публика, ближе ко мне, по социальному статусу. Больше никогда не буду слушать бабушку. Она до сих пор живет в мире с социальной справедливостью. Ей никак не понять, что время социализма прошло, пришло время капитализма и безнаказанности.
  Я зашла в свой двор. На лавочке, под фонарём седел мой дворовый друг Валерка и его младший брат Виталий. Они заметили меня и махнули рукой. Я направилась к ним.
  - давно не виделись - сказала я - решили подышать свежим воздухом.
  - ждем, пока наш папаша заснёт - ответил Виталик - я еле Валерку утащил, он всё порывался в глаз ему заехать.
  - опять пьяный - спросила я.
  - снова - ответил Валера - и где только деньги находит. Я ему ни копейки не даю. Вещей на продажу у нас давно нет, все ценные вещи, я спрятал под замок в свою комнату.
  - сочувствую - сказала я - у меня бабуля, хотя и тиран, но трезвенница.
  - ты чего так поздно - спросил Валера.
  - нужно за неделю написать два реферата и оформить две лабораторные. Сижу в библиотеке по вечерам. Зачем я послушалась и пошла в этот университет. Похоже, в этом университете учусь только я одна, остальные просто приходят на занятия и то через раз. Наши дамы уже сдали все рефераты и лабораторные и получили допуск к сессии.
  - я тебя предупреждал - сказал Валера - у меня друг через полгода перевёлся. Сейчас доволен, не жалеет.
  - я уже узнавала о переводе - сказала я - но пока мест нет. Платно, пожалуйста, а бюджетные места все заняты и на них очередь. Если будет невтерпёж, переведусь на вечерний и пойду работать.
  - ты только свою бабулю подготовь, а то закатит истерику - сказал Валера.
  Я хотела ответить ему, но в это время в наш маленький тихий дворик, на большой скорости влетела дорогая иномарка и резко остановилась недалеко от нашей скамейки. Из неё вышли два высоких мажора в кожаных куртках, джинсах и высоких ботинках. Они сразу пошли к нам.
  - моя сестра сказала, что ты обидел её - сказал темноволосый брюнет Валере.
  Он подошел к нему и схватил его за грудки. Валера был не из робкого десятка, он резко откинул руки мажора и отошел на два шага.
  - я не знаю, кто твоя сестра - ответил он спокойно - не думаю, что она трудиться со мной на заводе. С другими женщинами я не знаком.
  Мажор опешил, он не ожидал отпора. Стоял и хлопал глазами.
  - его сестру зовут Ангелина - сказал второй мажор со светлыми волосами.
  - я не знаю такой девушки - ответил Валерий - никогда не был знаком.
  - она тебя знает - ответил брюнет и резко ударил Валеру в челюсть - этого достаточно для того что бы набить тебе морду.
  Валера уклонился от удара, кулак брюнета прошел по касательной. Недолго думая, Валера врезал брюнету в солнечное сплетение. Брюнет согнулся.
  В это время друга решил поддержать другой мажор и сделал шаг навстречу. За его руку вцепился Виталик и повис на ней. Блондин просто стряхнул его, бедный Виталик упал на землю.
  - так не честно - воскликнула я - и преградила путь блондину.
  За что и получила удар в живот. Меня просто отбросило на пару метров, очки у меня упали на землю, а сама я жестко приземлилась на пятую точку. В голове, что-то щелкнуло.
  Без очков, я хорошо видела фигуры людей, даже могла различить цвет и небольшие детали одежды, а вот лица у меня расплывались. Я с большим трудом, без очков, узнавала человека днём, а ночью я могла только увидеть очертания лица.
  Я слышала крик Виталика и Валеры, удары и опять крик Виталика, но разобрать их слов я не могла. В голове шумело.
  Потом я услышала шаги, я подняла глаза от земли, где пыталась разглядеть свои очки и увидела, как ко мне направляется высокая фигура. Он приближалась ко мне, потом остановился в двух шагах от меня и поднял правую руку.
  В этот момент ко мне вернулся мой самый страшный кошмар. Я перенеслась на пять лет назад. Мне тринадцать лет, я поднимаюсь по лестнице в квартиру к бабушке. На лестничной площадке третьего этажа, над сжатым телом женщины, стоит здоровенный мужик с ножом, замахивается им и резко ударяет ей в шею. Кровь фонтаном брызгает на него, а он разворачивается и видит меня. Глаза у него безумные, он поднимает руку с окровавленным ножом и идет на меня. От страха я пячусь, спотыкаюсь и падаю, очки слетают с меня. Я вижу только очертание его фигуры и поднятую руку.
  Я начинаю истошно визжать. Ко мне кто-то подбегает, хватает меня за плечи и тихонько трясет, зовет по имени, но я не реагирую.
  Щеку резко обожгло, голова от удара откинулась, но визжать я не прекратила. Меня резко поднимают и прижимают лицом к груди. Я замолкаю, слёзы катятся из глаз, я всхлипываю. Меня страшно трясет от страха, голова кружиться и к горлу подкатывает тошнота.
  Я отталкиваюсь руками, разворачиваюсь, сгибаюсь, меня начинает тошнить. Выкручивает так, что аж кишки сводит. Меня кто-то поддерживает за плечи, но я не могу определить кто.
  После этого у меня в голове проясняется, я разворачиваюсь и вижу, свою бабушку, она протягивает мне бутылку с водой. За моей спиной стоит Валера и придерживает меня за плечи, рядом стоит Виталик и держит в руке мои очки. Чуть поодаль стоят два мажора и смотрят на меня.
  Я беру бутылку воды у бабушки и начинаю судорожно пить из неё. В какой-то момент я понимаю, что желудок у меня переполнен и меня снова начинает тошнить. Я отдаю бутылку бабушке, меня снова рвет, на этот раз водой.
  - может нужно вызвать скорую помощь - говорит кто-то.
  - у неё нет денег - отвечает Валера - ей нужно домой.
  Меня обнимают за плечи и ведут в сторону подъезда. У подъезда Валера останавливается, поворачивает голову в сторону машины и говорит.
  - передайте этой крашеной стерве, что с такими, как она, я рядом даже гадить не стану.
  Я поворачиваю голову и вижу стоящую у машины крашенную блондинку, в очень коротком платье, короткой темной куртке в высоких сапогах, на высоченных каблуках. Лица её я разглядеть не могу и даже не пытаюсь.
  - кто это - спрашиваю я у Валеры, когда мы заходим в подъезд.
  - Ангелина - отвечает Валера - помнишь блондинку, которая приезжала на красном Феррари, два дня назад и звала меня в клуб.
  - откуда у тебя такие знакомые - спросила я.
  - я как-то зашел в автомастерскую к Вадиму, а она туда свой авто пригнала на тех.обслуживание - ответил Валера - мы даже с ней словом не перебросились. Не моего поля ягода.
  Мы дошли до квартиры, бабушка открыла дверь, мы всей компанией зашли в квартиру.
  - заходите - сказала бабуля - проходите в кухню. Злата пока приведёт себя в порядок, а вы мне за чаем всё подробно расскажите.
  Ослушаться такой просьбы себе дороже. Я разулась, сняла куртку и пошла в душ. Бабуля и без меня проведет допрос с пристрастием.
  Я вымылась, почистила зубы, забросила белье в стирку, накинула домашний халат и пошла на кухню. На кухне кипели страсти. Виталик очень эмоционально описывал драку. Когда я зашла, он даже не прервал свой монолог. Я, молча села за стол и стала слушать.
  - он сильно тебя ударил - спросил Валера, когда Виталик замолчал.
  - у меня синяк на животе будет - ответила я - но жить буду, назло врагам.
  - нужно написать заявление в милицию - строго сказала бабушка.
  - бабуля очнись, ты в каком веке живешь - сказала я - сейчас всё решают деньги. У тебя есть деньги? Нет!!! А у них столько денег, что они посадят меня за нападение на их царские персоны. Не будем больше говорить о милиции.
  Бабуля надулась и замолчала. Но я подозреваю, что к этому разговору, она ещё вернётся.
  - мы пойдем - сказал Валера - спасибо за чай.
  Они с Виталиком встали и пошли на выход. Когда за ними закрылась дверь, бабуля посмотрела на меня строгим взглядом. Я даже поёжилась.
  - к тебе опять вернулся тот кошмар - спросила она - психиатр сказал, что он вернётся, если обстоятельства будут схожими. Но у того парня не было ножа, я всё видела в окно.
  - у меня очки улетели - ответила я - я видела, только высокую мужскую фигуру и поднятую руку, этого моему мозгу хватило, что бы вспомнить.
  За тот ужасный случай, пять лет назад, бабушка до сих пор чувствовала свою вину. Пригласить внучку на каникулы и не уберечь детскую психику от такой правды жизни.
  Бабушка в молодости удачно вышла замуж. Будучи перспективной студенткой, она вышла замуж за овдовевшего профессора. У него от первого брака детей не было, но была большая квартира и дача за городом. Бабуля родила ему дочь, профессор был безгранично счастлив.
  Дедушка умер от инфаркта, не дожив до 60 лет, оставил бабушку одну с подрастающей дочерью. Бабуле пришлось нелегко, а тут грянула перестройка и смутные девяностые годы. Ей пришлось обменять большую профессорскую квартиру в центре города на меньшую. В новом доме, жили не интеллигенты, а простые рабочие с заводов. Это был рабочий район, но в то время он считался безопасным и тихим.
  Потом всё изменилось. Рабочие орденоносцы умерли, а их жилплощадь заняли их дети, потерянные люди. Они не как не могли приспособиться к изменяющемуся миру. В доме стали происходить пьяные драки. Люди умирали от алкоголя и убивали друг друга в пьяных драках. Сейчас в доме живут в основном люди с малым достатком. Работают на низкооплачиваемой работе, а в выходные пьют до белой горячки.
  Свидетелем бытового убийства, я и стала в 13 лет. Мужчина допился до бессознательного состояния и убил свою жену. Хорошо, что дети у них были взрослые, жили отдельно. Мужчину посадили, а квартиру продали. Сейчас там живет пожилая пара, очень хорошие люди.
  После этого случая бабушка долго водила меня по психиатрам. Меня пичкали таблетками, проводили сеансы психотерапии. Эти меры дали эффект, я забыла о случившемся и не вспоминала все эти годы.
  Глава 2
   Утром я не смогла встать с постели. У меня очень болел живот. Я пыталась, но меня скрутило от боли. Сидеть я ещё могла, а вот ходила с большим трудом. Я выпила обезболивающего лекарства и легла досыпать. Бабуля только покачала головой и ушла на кухню.
   Днём звонил Валера и справлялся о моём здоровье, напомнил мне, что через две недели нас вызвали на соревнования по паркуру, группа Макса из соседнего района. Я заверила, что обязательно буду.
   К вечеру мне стало легче. Я вышла на кухню к ужину. Мы пили чай, когда в нашу дверь позвонили. Бабуля ушла открывать. Её долго не было, а потом она зашла на кухню с толстым конвертом.
   Конверт был из университета. Мне сообщали, что меня отчислили из университета за аморальное поведение. В конверте были все мои документы.
   - чего и следовало ожидать - сказала я - этот блондин, который ударил меня учится в моём университете, если я не ошибаюсь на третьем курсе, брюнет, кажется тоже студент.
   Я посмотрела на бабулю. Её лицо было белым, губы поджаты. Она сидела и смотрела стеклянными глазами в окно. Я осторожно погладила её по руку. Бабушка перевела взгляд на меня.
   - хорошо, что не завели уголовное дело, за нападение и нанесение тяжких телесных повреждений - сказала я - я ещё легко отделалась.
   - за что - только и сказала бабушка - какие повреждения, ты на себя посмотри, какие повреждения ты можешь нанести здоровым парням.
   - тяжкие, телесные - ответила я - не переживай, пойду работать, на следующий год поступлю на заочное отделение, но только в другой университет. В это я больше не ногой, не любят там бедных и умных. Буду работать и учиться. У меня вся жизнь впереди.
   Я не знала, что мне ещё сказать, встала и поковыляла к себе в комнату. Погуляю в интернете, поищу работу. С завтрашнего дня займусь поисками работы.
   Рано утром следующего дня, я начала обзванивать потенциальных работодателей, даже договорилась о собеседовании на послеобеденное время.
   Я возвращалась поздно вечером, домой. Успела заскочить в два кадровых агентства и оставить своё резюме, но я понимала, что шансов найти хорошую работу у меня мало.
   На лавочке сидел Валера и Вадим. Я подошла и села рядом.
   - почему грустная - спросил Вадим - живот болит?
   - ты уже знаешь о вчерашней драке - спросила я - Валера рассказал.
   - нет, мне мама рассказала - ответил Вадим - она в окно всё видела. Я пришел поздно, на работе завал. Она спать не ложилась, меня ждала.
   - живот побаливает - ответила я - меня из университета отчислили за аморальное поведение. Вчера конверт с документами прислали.
   - вот это да? - одновременно воскликнули Валера и Вадим.
   - хорошо, что не посадили за нападение на честных граждан - сказала я - работу ищу, пока безрезультатно.
   - я ночью позвоню кой кому, потом перезвоню тебе - сказал Вадим - сослуживец моего старшего брата искал себе помощника, умеющего быстро бегать. Порекомендую тебя, может он ещё не нашел никого.
   - спасибо Вадим - ответила я - пойду я, бабушка после вчерашнего волнуется.
   Бабуля с кем-то разговаривала по телефону. Она только качнула головой на мое приветствие и продолжила разговор. Я реши не мешать ей. Нужно заняться домашними делами. Спать я легла поздно, опять зависла в интернете, искала работу.
  Глава 3
   Меня разбудил звонок мобильного телефона. На часах было пять утра.
   - слушаю - сонным голосом сказала я.
   - я знакомый Вадима - сказал по телефону мужской голос - тебе нужна работа.
   - нужна - ответила я.
   - назови свой адрес - сказал мужчина.
   Я продиктовала адрес.
   - через полчаса, я подъеду к твоему подъезду - сказал мужчина и отключился.
   Я вскочила и начала быстро собираться. Натянула джинсы, свитер и куртку. Быстро засунула ноги в сапоги и очень тихо вышла из квартиры.
   Просидела я на лавочке около подъезда минут 10, когда в наш двор заехал огромный черный джип. Он остановился и из него вышел высокий молодой мужчина.
   Ростом он был метра два, одет был в военную полевую форму. Брюки, куртка защитного цвета, на ногах у него были берцы. Подстрижен он был коротко по-военному. Походка была твердой и уверенной. Сразу можно было угадать в нем бывшего кадрового военного.
   - меня зовут Роман - сказал мужчина - а тебя Злата, мне Вадим про тебя рассказывал. Говорил, что ты хорошо бегаешь и у тебя хорошие показатели в паркуре.
   - больше всего мне удается бег на средние и длинные дистанции - ответила я - паркуром я занимаюсь с 12 лет.
   - ты такая маленькая и худенькая - сказал Роман, рассматривая меня, но мне такой помощник и нужен. Я работаю на несколько желтых газет, делаю фотографии богатых и знаменитых. Застаю их в не очень удобные моменты, а потом продаю их в газеты.
   - так ты папарацци - сказала я - я фотографировала только на мыльницу, с профессиональной камерой работать не умею.
   - это не проблема, одно занятие и ты профессиональный фотограф - ответил Роман - я как сама видишь человек заметный, хотя меня и учили секретам маскировки, но иногда это не помогает. Мне нужен маленький и быстрый помощник.
   - очень интересно, я согласна - ответила я - когда приступать.
   - сегодня прибудешь ко мне на студию к двум часа дня - сказал Роман - предупреди родных, что работа у тебя ночная, что бы, не беспокоились. Твоё дело будет сфотографировать и добежать до моей машины. Добежишь, я тебя в обиду не дам.
   - договорились - сказала я - дайте адрес студии.
   Роман протянул мне визитку и пошел к машине.
   - не прощаюсь - сказал он и сел в машину.
   Я пошла домой, у меня есть время поспать и приготовить одежду.
   Ровно в два часа, я была у двери студии. Студия располагалась на первом этаже жилого дома. Вход был со двора. Хорошо, что я заранее пришла, с первого раза вход в студию найти невозможно, она была замаскирована под черный вход магазина.
   Дверь мне открыл Роман. Он был свеж, чисто выбрит и благоухал одеколоном.
   - проходи - сказал он - сейчас проведу с тобой мастер класс. Потом пойдем к доктору. Нужно что-то делать с твоими очками. Фотографировать в очках неудобно, нужно подобрать тебе линзы.
   - у меня денег на дорогие линзы нет, а дешёвые линзы мне не подходят, глаза болят - ответила я.
   - решим проблему - коротко ответил Роман.
   Камера у Романа была профессиональная. Делала снимки на больших расстояниях, ночью и в любую погоду.
   - корпус камеры прочный - сказал Роман - я проверял, несколько раз приходилось сталкиваться с охранниками. Ещё те дуболомы, но камера выдержала. Смотри, тебе нудно запомнить несколько простых действий и их последовательность.
  Он стал показывать мне, как наводить камеру, как ловить фокус, как переключать её на ночной режим и как фиксировать изображение. Я сделала несколько пробных снимков. Романа результат удовлетворил.
  - через пару недель, будешь делать это на автомате.- сказал он - теперь пошли к доктору и в ателье.
  - зачем в ателье - спросила я.
  - подберём тебе удобную спец.одежду - сказал Роман - ты должна быть незаметной. Ещё иногда приходиться подолгу сидеть на одном месте, нужно, что бы одежда была тёплая.
  Я пожала плечами, если ему так хочется меня одеть, мне не жалко.
  В военном госпитале, доктор долго рассматривал мои глаза, потом проверял меня на компьютере, потом я долго читала таблицу, а он что то писал на бумаге.
  - тебе бы позаниматься на специальных тренажерах, и очки не нужны - сказал он мне.
  - запишите доктор её на тренажеры - сказал Роман - пусть во второй половине дня приходит и занимается.
  - у меня денег нет - сказала я.
  - мы тебя в бюджетную группу запишем - сказал доктор - только придется месяц подождать. Её только в начале декабря сформируют. Я выпишу тебе направление. И тебе Роман, выпишу направление, ты давно не проходил обследование.
  - выписывайте доктор - сказал Роман - сам знаю, спина часто болеть стала, надо опять курс лечения проходить.
  - вот и ладненько - ответил доктор и начал что-то писать.
  Через 15 минут мы получили на руки по направлению. Ещё мне выписали льготный рецепт на линзы. Роман сразу повез меня в оптику. Мне подобрали две пары мягких линз, контейнер для хранения и жидкость. Милая девушка в оптике показала мне, как пользоваться линзами. Я надела линзы, спрятала очки в сумку и пошла. Было так не привычно без очков, рука просто тянулась к переносице, что бы поправить очки.
  После оптики Роман повез меня в ателье на самую окраину города.
  - там работает моя - двоюродная сестра - она нам быстро подберёт одежду.
  Сестру романа звали Алина. Очень приятная молодая женщина. Когда она обмерила меня, то пришла в ужас.
  - тебя всю жизнь не докармливали - спросила она.
  - я родилась недоношенной и очень часто болела - сказала я - теперь со здоровьем всё в порядке, но поправиться я не могу, хотя ем много и регулярно. Люблю мучное и сладкое.
  - нельзя быть такой худой - сказала Алина - у девушки должны быть округлости. У тебя просто, подростковый размер. Но я подберу тебе, что ни будь. Сейчас схожу на склад и посмотрю некондиционный товар.
   Алина ушла, а мы с Романом остались сидеть на диване для посетителей.
  - как отнеслись твои родные к работе - спросил меня Роман.
  - я ожидала, что бабуля устроит истерику, но она только кивнула головой и ничего не сказала - ответила я - я даже переспросила её, слышала ли она меня. Она сказала, что всё прекрасно слышала и желает мне удачи. Думаю, она просто не может отойти от того, что меня отчислили из университета.
  - мне Вадим кратко рассказал твою историю - сказал Роман - эта Ангелина мне известна, та ещё стерва, сколько парней пострадали из-за неё. А её, так называемый брат, племянник декана твоего бывшего университета, тот ещё сученок.
  - я только не поняла, что ей от Валеры нужно было - сказала я - они даже не знакомы.
  - запала она на него, а он, не обратил внимание на неё, вот она и сбесилась - сказал Роман - даже в клуб его приглашала, снизошла.
  - Валера парень видный - сказал я - и очень разборчивый.
  Алика вернулась из склада и принесла целый ворох одежды, скинула всё на стол и позвала меня в примерочную кабину. Я перемерила несколько брюк, курток, комбинезонов и рубашек. Она смотрела на меня, кивала головой и ничего не говорила.
  - всё - сказал она - к одиннадцати часам вечера будет готов один комплект теплой одежды. Я занесу его в студию сама, мне по пути. Завтра будет готов запасной комплект.
  - спасибо Алина - сказал Роман - мы поехали в кафе, наши уже все там.
  Роман привез меня в кафе для байкеров и стритрейсеров. Мы прошли в отдельную кабинку. Там сидели двое молодых парней.
  - познакомься это Герман - сказал Роман и указал мне на высокого худощавого парня, приятной наружности. Он очень талантливый журналист, из любого чиха может сделать сенсацию.
  - а это мой главный конкурент Данила - сказал Роман и указал на второго парня - он тоже фотограф, иногда обходит меня и первым получает горячие снимки. Умеет хорошо бегать и сливаться с толпой. Знает город как свои пять пальцев.
  - а это моя новая помощница Злата - хорошо бегает и занимается паркуром. Сегодня у неё первый выход в свет. Теперь все знакомы. Обменяемся телефонами и новостями на сегодня.
  Мы заказали себе по чашке кофе, по куску вишнёвого пирога. Первым взял слово Герман.
  - сегодня закрытая вечеринка в клубе "Космос" - сказал он - приглашены все известные мажоры. День рождение дочери заместителя мера по финансам. В ресторане "Восток" справляет свой юбилей наш бензиновый король. За ним зарезервирован ВИП зал, будет только старшее поколение с семьями. А завтра днём на ипподроме большие скачки. Несколько известных фамилий выставляют своих жеребцов. Присутствовать будут обязательно, возможно вместе с отпрысками.
  - я возьму ресторан - сказал Данила - у меня там свой человек, на ипподроме буду тоже.
  - мне остаётся клуб - сказал Роман - там у меня связей нет, но я придумаю, как туда попасть.
  - я жду ваших снимков - сказал Герман и встал. Послезавтра у вас выходной, важных событий вроде не намечается. Но если, что я позвоню, будьте на связи.
  Данила тоже ушел вместе с Германом и мы с Романом остались одни.
  - доедай пирог и поедим в студию - сказал он - у меня в компьютере должен быть план клуба, прикинем, где нам спрятаться. Надеюсь, ты дама не стеснительная, можешь снимать горячие фото.
  - я постараюсь не стесняться - ответила я и встала.
  Мы поехали обратно на студию. По дороге Роман рассказывал мне все тонкости работы фотографа желтой прессы. Ничего романтического в этой профессии нет. Нужно знать все новости, уметь работать с персоналом ресторанов, клубов, гостиниц и баров. Обычно за информацию приходится платить, но иногда встречаются обиженные граждане, которые делятся чужими секретами ради мести.
  В основном нужно сидеть и ждать, долго, в неудобной позе и уметь вовремя убежать, пока тебя не схватила охрана. Если поймают, могут побить. Все самые горячие и провокационные сцены, можно заснять либо в туалете, либо в подсобных помещениях клубов и баров. На публике знаменитости ведут себя пристойно. Даже на закрытых вечеринках, среди своих "друзей", стараются держать марку. И самое главное всё самое интересное начинается после полуночи, когда интересующие нас персоны, выпьют достаточное количество алкоголя и потеряют чувство страха. Но места в "партере", нужно занимать заранее, среди фотографов большая конкуренция. Кроме штатных сотрудников желтых газет, есть много внештатников. Последние работают только на себя, рассылают снимки сразу в несколько газет. Потом газеты предъявляют друг другу претензии за плагиат.
  В студии Роман усадил меня за карту района, где располагался клуб, что бы я изучала пути отступления. Показал несколько проходных дворов. Магазинов с запанными выходами и несколько баров, где бармены могут оказать мне помощь и спрятать. Мажоров не любили многие, слишком безнаказанными были их поступки, журналистам помогали из идейных соображений.
  Ровно в одиннадцать часов, пришла Алина и принесла мне комбинезон, куртку на теплой подкладке и шапочку. Всё было сшито прямо по моей фигуре, что бы не зацепиться, когда будешь спешно покидать наблюдательный пост. Она даже привезла мне тёплые кроссовки, моего размера, сказала, что это со склада, когда получишь гонорар, рассчитаешься.
  Сумку свою, я оставила в студии, никаких документов и бумаг с собой не взяла. Роман сунул мне несколько купюр, сказал на всякий случай, вдруг придется срочно взять такси и мы отправились.
  Роман заставил меня пробежать весь район вокруг клуба и запомнить местность. Он готовил меня как диверсанта. Я не возражала, уж очень не хотелось облажаться в первый рабочий день. Примерно в полночь, он обходными путями провел меня к клубу.
  Вечеринка была в самом разгаре. Двери клуба были закрыты, внутри громко играла музыка. Он проверил фотоаппарат, сам встал у стены и показал на небольшое окно наверху. Я должна была встать ему на плечи, дотянуться до окна, открыть его, закрепить верёвку, пролезть в помещение и ждать. Верёвка мне понадобиться, когда я буду уходить. Сам Роман, будет находиться в другом месте и когда нужный нам человек пойдет на меня, я должна буду сделать фотографию.
  Связь с Романом я поддерживала через мини рацию. Он воткнул мне в ухо маленький наушник. Связь была односторонняя, батареи в наушнике хватит только на три часа.
  Глава 4
   Окно я открыла без проблем. Роман выдал мне универсальный ключ от оконных запоров. Где его Роман раздобыл, я не спрашивала. Я влезла в окно и прикрепила верёвку к батарее. Окно следовало закрыть. Каждый час, вокруг клуба, ходила охрана, если заметят открытое окно, обязательно проверят.
   Я оказалась в мужском туалете. Почему-то это меня не удивило. Я ожидала что-то подобное. Я спряталась в помещении для инвентаря, именно туда выходило окно. Но что бы сделать снимки, нужно встать на подоконник и перекинуться через перегородку.
   Первым делом, как учил меня Роман, я заблокировала дверь в подсобное помещение. Пока помещение будут вскрывать, я успею скрыться.
   Освещение в туалете, было мягкое и приглушенное, что было мне на руку. При таком свете, будет трудно разглядеть моё лицо. На всякий случай, я натянула, шапочку до самых глаз, застегнула воротник куртки до самого подбородка.
   Сигнал прозвучал в наушнике, через час. Я приготовилась. Настроила фотоаппарат, на освещение в туалете и стала ждать. В туалет вошел пьяный молодой человек, до унитаза он не дотянул, его вырвало прямо в раковину. Я сделала два кадра, он даже не понял, что его снимают.
   Больше снимать было нечего. Роман сказал снимать всё, что происходит с интересующим нас человеком, потом Герман отберёт нужные кадры.
   Примерно через полчаса, прозвучал ещё сигнал. Я приготовилась. В туалет зашла пара. Молодая девушка и высокий парень. Если бы не выражение стервозности на лице, то девушку можно было бы назвать красивой. Я рассматривала их в щёлку.
   Они о чем-то тихо говорили, потом парень, закрыл дверь туалета, прижал девушку к стене и начал горячо её целовать. Я начала очень осторожно искать ракурс. В подсобке было мало места, только небольшой пяточек, всё было заставлено швабрами и ведрами. Что бы сделать хороший снимок, нужно будет перегнуться из-за перегородки.
   Они меня увидят и поднимут шум. У меня есть только один шанс сделать снимок. Я осторожно переключила камеру на автоматический режим. Нажимаешь кнопку, она делает подряд несколько снимков.
   Я осторожно встала на подоконник и начала очень медленно подниматься из-за перегородки. А в это время, события в туалете набирали обороты. Парень задрал платье у девушки и гладил её бедра. Они были очень увлечены друг другом.
   - это шанс - подумала я и нажала на кнопку фотоаппарата.
   Раздался щелчок и вспышка. Они резко повернули голову в мою сторону, в это время раздался ещё один щелчок и вспышка, а потом ещё раз.
   Девушка закричала, а я быстро открыла окно, выкинула верёвку наружу, практически выпрыгнув их окна, быстро стала спускаться по верёвке. Вдогонку мне слышался, такой изощренный мат. Я такого, даже от нашего местного алкоголика и охальника Никитича, не слышала.
   Убегала я быстро, как могла, перепрыгивала небольшие препятствия, отталкивалась всеми конечностями от ограждений и деревьев. В мыслях, я благодарила пожилого доктора, который направил меня в группу здоровья, моего тренера по лёгкой атлетике, Валеру и Вадима, которые привели меня в паркур.
   Погоня за мной была, но они быстро потеряли мой след. Я ещё долго кружила по району и только потом решила идти в условленное, для встречи с Романом место.
   Встретится, мы должны были на стоянке у парка. Я пришла первой. Что бы не светится под фонарями, я запрыгнула на ветку ближайшего дерева и стала ждать. Роман приехал минут через 40.
   Я быстро подбежала и села на переднее сиденье его машины, протянула ему фотоаппарат. Он достал ноутбук, включил его и подсоединил к нему фотоаппарат. Быстро просмотрел фотографии и отправил их по электронной почте. Потом он присоединил свой фотоаппарат и отправил фотографии, по тому же электронному адресу.
   - теперь ждем звонка от Германа - сказал Роман - завтра ты мне понадобишься на ипподроме. Снимать ничего не надо, я прикреплю к тебе микрофон, а тебе следует только подобраться по ближе к объекту. Я напишу тебе записку, найдешь главного тренера, его зовут Николай, передашь её, он скажет, что делать.
   - а как я узнаю объект - спросила я.
   - я дам сигнал в наушник - ответил Роман - сейчас ты отдашь мне всё оборудование, а завтра придешь в студию к 13 часам, я всё тебе выдам и расскажу. Добираться до ипподрома будем поодиночке. Ты моё тайное оружие.
   - спасибо - ответила я
   У Романа зазвонил телефон, он поднёс его к уху и сказал единственное слово - да. Потом завел машину, мы поехали.
   Мы ехали долго, петляли по тихим улочкам спальных районов. Я даже успела подремать немного. Машина остановилась, я огляделась. Мы стояли в маленьком тёмном дворе. Не одного фонаря и даже окна не горят.
   - сиди, я сейчас приду - сказал Роман и вышел из машины.
   Отсутствовал он минут пятнадцать. Когда сел в машину, протянул мне конверт.
   - гонорар - сказал он - дебют прошел отлично. Твои снимки Герману понравились. Завтра в газете будет большой скандал. Сейчас, я отвезу тебя домой.
   До дома мы доехали быстро, я подозреваю, что Роман просто петлял, боялся, что его выследят.
   - завтра жду тебя в час у себя, вернее уже сегодня - сказал Роман, когда я открыла дверь машины, до встречи.
   Я попрощалась с ним и пошла домой. Дома, я быстро приняла душ и пошла спать.
   - вот и прошел мой первый рабочий день, вернее ночь - подумала я, засыпая.
  Глава 5
   Я проснулась по звонку будильника в 10 часов 30 минут. Быстро привела себя в порядок и пошла на кухню. Бабуля жарила оладьи.
   - я вчера уснула и не знаю, во сколько ты пришла - сказала она.
   - я предупреждала тебя, что работа у меня ночная - ответила я - давай не будем ругаться с тобой по поводу моей работы. Мне вчера выдали первый гонорар.
   Я побежала в прихожую и достала из кармана куртки конверт. Принесла его на кухню и вручила бабушке. Она открыла его и вынула оттуда довольно крупную купюру.
   - это за месяц - спросила бабушка.
   - нет, это за мои фотографии - ответила я - видимо я сняла скандальные снимки. Но не всегда, я буду получать такие деньги. Редко везёт на "горячие" фотографии. Но я буду стараться.
   - это ведь небезопасно - тихо сказала бабушка - может, поработаешь немного и найдешь работу по спокойнее.
   - поживем, увидим - ответила я и стала завтракать.
   - спасибо бабушка - сказала я после завтрака - мне пора уходить, у меня сегодня дневная работа.
   Я собралась и пошла в студию к Роману. Пришла, я даже раньше назначенного часа. Роман был бодр и свеж, он открыл мне дверь и улыбнулся.
   - выспалась - спросил Роман и пригласил меня в студию.
   Я села на диванчик и стала ждать. Роман принёс две чашки чая. Мы пили чай, а он рассказывал мне о сегодняшнем задании.
   - Николай выдаст тебе рабочий комбинезон, ты будешь выдавать себя за работника ипподрома - начал Роман - у меня есть информация, что два известных человека, должны встретиться у конюшен ипподрома, разговор поёдет о слиянии бизнеса. Если удастся записать разговор, можно, будет сыграть на бирже и получить хороший куш.
   - ты играешь на бирже - спросила я.
   - иногда играю - ответил Роман - информация, это деньги. Сначала сыграю на бирже, потом продам информацию в газету. Ты в доле.
   - я из провинции и не понимаю вашего образа жизни - сказала я - но я быстро учусь. Вы пытаетесь на всём сделать деньги, наверное, так и надо жить, но я пока не привыкла к такому.
   - это хорошо, что ты готова учиться, а не осуждать других за их образ жизни - ответил Роман - пойдем, я закреплю на тебе микрофон, выдам, передатчик и объясню, как найти Николая.
   На ипподром, я прибыла за полчаса до скачек. Николая, я нашла в конюшнях, он осматривал лошадей перед забегом. Я подошла к нему и вложила записку в его руку. Он не подал вида, что получил её, развернулся и пошел вглубь конюшен, я пошла за ним.
   Мы зашли в служебное помещение, он развернул записку, пробежал её глазами и порвал на мелкие кусочки.
   - надевай халат - сказал он и показал, весящие на крючках халаты. Потом фартук, нарукавники и перчатки. Возьмёшь тележку и лопату и будешь чистить 5 загон. Увидишь объект, не прячься, работай, как будто нет никого рядом, на них не смотри не под каким предлогом, не разговаривай. У нас персонал вышколен, старается быть незаметным.
   Я оделась, поблагодарила Николая и пошла чистить 5 загон. Я работала медленно, работу выполняла тщательно, куда мне торопиться.
   В наушнике щелкнуло. Я начала внимательно прислушиваться. Роман сказал, что микрофон работает на большом расстоянии, посторонние шумы, легко убираются на компьютере. Качество разговора было не важно, главное записать сам разговор.
   Два пожилых мужчины, разговаривали в конце конюшни, через два загона от меня. Я их разговор не слышала, но очень надеялась, что микрофон сработает на таком расстоянии. Я делала вид, что работаю, делала движения, но старалась меньше издавать шума.
   На ипподроме уже шли забеги лошадей и периодически раздавались крики болельщиков. Мужчины выбрали правильное место для приватного разговора. В это время в конюшнях нет лошадей, нет работников, все на ипподроме.
   Разговор длился не более 10 минут. Мужчины, пожали друг другу руки и разошлись в разные стороны. Я подождала несколько минут, а потом пошла в подсобное помещение и переоделась. Николая, я дожидаться не стала, быстро поспешила на выход. С Романом, я встречаюсь на остановке автобуса.
   Роман подъехал через час, я успела немного замерзнуть. Я быстро забралась в его машину. Он кивнул мне на заднее сиденье. Там лежали несколько желтых газет. Я взяла их. На первой странице была моя фотография. У девушки было удивленное лицо, у мужчины злое. На второй странице, была такая же фотография, это была первая, сделанная мной фотография, на ней пара страстно целовались, лиц их было не видно. Смотрелись они пошло. Дама с задранным платьем, кавалер с перекрученным галстуком и спущенным с плеч пиджаком, в окружении раковин.
   Я стала читать статью. Оказывается, дама была помолвлена с другим. Но жалости она у меня не вызвала. Я была свидетелем этой сцены с самого начала, она добровольно пришла в мужской туалет.
   Черствею, наверное, это плохо, но не было у меня сожаления.
   - у тебя завтра выходной сказал Роман - я позвоню тебе. Отдыхай.
   Мы доехали до студии, Роман снял с меня микрофон, забрал наушник, отдал мне второй комплект одежды и я пошла домой. Был ранний вечер, я решила заняться домашним хозяйством и лечь спать по раньше.
  Глава 6
   Конец декабря того же года.
   Начался самый горячий сезон для желтой прессы. Конец декабря, время новогодних вечеринок, маскарадов и корпоративов. Работы было много. Мы с Романом валились с ног на сон и отдых, отчаянно не хватало времени.
   За два последних месяца, я стала смелее и нахальнее. На тренировки и соревнования по паркуру, я не ходила, времени не было. Бега и паркура, мне на работе хватало выше головы. Ребята на меня не обижались, понимали. В последний месяц, мы разговаривали только по телефону, на встречи и посиделки не было времени.
   С Романом у нас сложился хороший тандем. На каждое задание, он готовил меня как диверсанта в тыл врага. За это время, я изучила все кварталы около популярных клубов, баров и ресторанов.
   Где я только не сидела в засадах. В подсобных помещениях гостиниц, в туалетах, под лестницами, на крышах, на деревьях. Во всех местах, где можно спрятаться.
   В данный момент, я сидела под Барной стойкой. Бармен, знакомый Романа, провел меня ещё до открытия бара. Намечалась закрытая вечеринка. Алина сестра Романа, получила приглашение и в данный момент, танцевала в центре зала . Она должна была дать мне знак, когда кто ни будь из известных людей, уединится в ВИП кабинках.
   Под барной стойкой места было мало, но благодаря своему росту и худобе, я чувствовала себя почти комфортно.
   Наушник дал сигнал. Потом я услышала голос Алины, она попросила у бармена двойной виски. Это означало, что во второй ВИП кабинке, интересующий нас объект. Я начала осторожно, практически ползком, продвигаться к ВИП кабинам.
   Хорошо, что в коридоре, куда выходили двери ВИП кабин, был очень слабо освещён. Я подкралась к двери второй ВИП кабины и стала прислушиваться. Со мной был универсальный ключ. Из кабинки послышались пошлые стоны, я поняла, что мне пора.
   Открыла дверь и начала наводить фотоаппарат на всё что движется. Я успела сделать пять снимков, когда послышался женский визг. Я захлопнула дверь и побежала в служебный туалет.
   Там меня ждала Алина, она быстро накинула мне на плечи куртку и открыла окно. Я вдела руки в рукава, застёгиваться, времени не было, я выпрыгнула из окна. Бар находился в подвальном помещении, окна располагались низко. Я не оглядываясь, сразу стартанула в глубь территории бара. Около высокого забора, ограждающего стоянку и подсобные помещения бара, росли деревья. Я забралась на большое дерево и перепрыгнула на забор. Забор был высоким бетонным, толщина забора в пол моей ноги. Я быстро пробежала до следующего дерева с другой стороны забора и спрыгнула на толстую ветку. На улице было холодно, недавно прошел снег. Меня обсыпало снегом, нога соскользнула, но я схватилась руками за другую ветку. Зафиксировала тело и спрыгнула на землю.
   Меня схватили за плечи и я от неожиданности завизжала. Меня резко развернули и закрыли рот ладонью. Я укусила за ладонь. Ладонь исчезла, но за плечи меня держали крепко.
   - покажешь, что сфотографировала - раздался мужской голос.
   Я подняла глаза на говорившего и узнала в нём блондина, который напугал меня в октябре. Эту рожу, я не забуду некогда. Я начала вырываться, но меня крепко держали за куртку.
   - пусти - сказала я или опять ударишь.
   - я женщин не бью - ответил блондин.
   - неужели - сказала я и начала вырываться.
   Я уже хотела громко закричать, когда меня вырвали из рук блондина и развернули. Передо мной стоял Максим, главный паркурщик из соседнего района. Мы как-то пару раз соревновались с его командой.
   - так вот ты почему не ходишь на тренировки - спросил Макс - фотографируешь и убегаешь. Пусть идёт Алекс.
   - ты знаком с этим мажором - спросила я.
   - он сам мажор - смеясь, сказал Алекс.
   - я не знала - тихо ответила я.
   - теперь узнала, что изменилось - спросил Макс.
   - многое изменилось - ответила я и вырвалась из его рук - прошай.
   Я быстро побежала и надо сказать вовремя. Из бара выскочила блондинка и начала кричать.
   - держите, этот ..... - застал меня в не лучшем виде.
   - без макияжа - спросил Макс.
   Блондинка выдала такой сленг, что у меня уши покраснели. Я прибавила ходу. Из дверей бара выскочили два охранника. Я запрыгнула на дерево и с него перескочила на забор. Я быстро пробежала по забору к примыкающим к нему гаражам.
   - бесполезно ребята - услышала я голос Макса, она больше пяти лет занимается паркуром, вам её не догнать.
   На ходу, я застегнула куртку и накинула капюшон. Я добралась до гаражей. Выбегать на дорогу я не стала, осторожно спустилась с крыши гаража в пространство между двумя гаражами. Расстояние там было немного. Человеку, со средней комплекции, можно протиснуться, но с большим трудом, шкафам охранникам, не за что не пройти.
   Снега там было, по самую крышу гаража. Я разгребла небольшую ямку в снегу и села ждать. Нужно подождать, пока пройдет кипишь, только потом выходить. Я слышала, как визжала блондинка, как ездили машины охраны. Они несколько раз объехали весь квартал.
   Вышла я из своего укрытия, только через час. Выглянула из-за гаража, огляделась и побежала к месту встречи.
   После встречи с Романом, на стоянке возле бара байкеров, мы пошли в бар. В отдельной кабинке, Роман скинул мои фотографии Герману, мы заказали кофе с пирогом и стали ждать звонка. Я рассказывала Роману о встрече с Максом и блондином.
   - плохо, что Макс узнал тебя - сказал Роман - да и Алекс, этот ещё тот фрукт. Но не всё так плохо, ты ведь по барам не ходишь, под прикрытием не работаешь, да и с кем ты работаешь, они не знают.
   - не догадаются - спросила я - не трудно сложить два плюс два.
   У Романа зазвонил мобильный телефон. Он опять ответил - да и мы встали из-за стола.
   Потом всё было как всегда, Роман долго петлял по переулкам. Мы заехали уже в знакомый дворик, Роман опять оставил меня в машине.
   - у нас хороший улов - сказал Роман, когда вернулся в машину.
   Он протянул мне конверт. Ты поймала на горячем, большую "шишку", вернее дочь большой "шишки". Давно хотелось прижучить эту стерву.
   - она чем-то тебе насолила - спросила я.
   - не мне, Альбине - ответил Роман - у Альбины был жених, из молодых перспективных бизнесменов. А эта .... с подругами поспорила на него. В итоге, они чем-то напоили парня и затащили в ВИП кабину. Сделали пару снимков с одной из девушек из бара и выложили это в сеть.
   - Алина не простила ему - спросила я - он же ничего не соображал.
   - она не простила ему то, что он оставил её дома, а сам по первому звонку уехал к этой стерве в клуб. Очень обрадовался, когда она позвонила, даже не попытался отказаться от встречи - ответил Роман - думаю, что рано или поздно, они бы всё равно с Алиной расстались. Не был он готов к семейной жизни, погулять ещё хотел.
   - зачем делал предложение - спросила я - встречались бы и всё, никто никому не должен. Захотели и разошлись в разные стороны.
   - не знаю, почему он решил сделать предложение - ответил Роман - Алина любила его, сейчас наверное, любит. Любовь зла ....
   - сейчас, он где? - спросила я.
   - уехал в другой большой город - ответил Роман - стыдно ему было. Он такие штуки выделывал с этой девушкой.
   - я за это время столько грязи и пошлости видела - сказала я - на всю жизнь насмотрелась.
   - ещё не то увидишь, чем дальше в лес, тем больше дров - иногда просто оторопь берёт, таки кадры попадаются - сказал Роман - завтра жду тебя у бизнес центра, пойдем на корпоратив. В офис нас проведут за два часа до праздника, я договорился. Где будем прятаться, решим на месте.
   Меня довезли до дома. Я сразу отправилась спать.
  Глава 7
   Меня разбудил звонок мобильного телефона. Звонил Валера.
   - ты где собираешься справлять новый год - сразу спросил он.
   - не знаю, в очередном ресторане или баре - ответила я - у меня горячий сезон.
   - Макс приглашает все команды по паркуру в бар "Северный" - сказал Валера - хочет устроить там соревнования по танцам.
   - Валера ты знал, что Макс мажор - спросила я.
   - я стал догадываться об этом полгода назад, когда увидел его в дорогом костюме на крутой тачке - сказал Валера - напрямую я его не спрашивал.
   - меня тот блондин у бара поймал - сказала я - Макс был с ним, они на закрытую вечеринку шли. Там персоны были ого го.
   - он тебя отпустил - спросил Валера.
   - не совсем так, я вырвалась и убежала, он узнал меня - ответила я - Валера не хочу я в одной компании с мажором новый год встречать, я столько грязи с их участием видела. Не хочу, я даже не знаю о чем с ним разговаривать. Извини Валера, если не будет работы, встречу новый год с бабушкой, родителей поздравлю, посмотрю телевизор.
   - я понял тебя - сказал Валера - настаивать не буду.
   Я попрощалась с ним и продолжила спать дальше.
  
   К бизнес центру, мы подъехали в 20 часов. Нас провели через черный вход. Вечеринка должна была проходить на шестом этаже небоскреба.
   Роман спрятался в техническом помещении у запасного выхода, а мне досталась глубокая ниша. Она была закрыта панно из искусственных цветов и мягким уголком. Я расположилась практически с комфортом. Куртки мы оставили в машине, машину Роман отогнал в соседний двор. Если я, раньше убегу с вечеринки, мне придется побегать, что бы, не замёрзнуть или заскочить в бар через два квартала, там меня спрячут.
   Все пути к бегству были подготовлены. На мне был микрофон и камера. Мне дано задание, фотографировать всю самое интересно и писать все разговоры, проходящих по коридору гостей, потом Герман разберётся.
   Я разомлела в теплоте и задремала. Разбудил меня шум. На вечеринку прибывали гости. Официанты уже носили в зал закуски и напитки.
   Я осторожно раздвинула панно и начала разглядывать гостей. Дамы щеголяли платьями от известных Кутюрье и драгоценностями. В глазах рябило от блеска. Мужчины были в дорогих костюмах с дорогими часами, запонками и заколками для галстука. Мне оставалось ждать больше часа. Сейчас гости примут на "грудь" и пойдет веселье.
  Прошло уже два часа, но "горячего" кадра не было. Пару раз парочки вели разговоры на мягком диване у моей ниши, в основном это был бабский треп. Две дамы, очень долго перемывали косточки всем гостям. Я еле сдержалась, что бы, не рассмеяться. Как пауки в банке. В глаза улыбаются, в спину плюют. Мужчина признавался в любви женщине, она не верила ему, требовала доказательств. Пара пожилых бизнесменов, обсуждали бизнес. Ничего интересного обычный светский треп.
   Я уже начала думать, что сегодня не заработаю гонорар. И вот через 4 часа, мне повезло. На диванчик присела парочка. Молодой человек был моложе дамы лет на десять. Дама выглядела ухоженной, но разница в возрасте была заметна. Он признавался даме в любви, говорил, что если бы не её муж, то он хоть сейчас готов вступить с ней в брак. Дама кокетничала и пыталась вырвать у него руку, которую он пытался облобызать.
   Потом он о чем-то шептал ей на ухо, они встали и направились в конец коридора. Когда они завернули за угол, я вышла из своего убежища и тихо пошла за ними. Они зашли в подсобное помещение и закрыли дверь. Я подошла поближе и очень осторожно дёрнула ручку. Дверь была не закрыта. Когда из помещения послышались стоны, я настроила камеру на автоматический режим, открыла дверь и нажала кнопку. Картина открылась мне, просто потрясающая. Среди бутылок с моющими средствами, швабр и ведер. Стояла, наклоненная в позу Љ, какой не знаю, дама, платье её было задрано до самой талии, понимаете, чем там занимались. От такой картины, я просто зависла на несколько секунд. Молодой человек пытался загородить даму своей спиной, но ширины спины не хватало, я прекрасно видела, какое выражение лица было у дамы, а камера всё щелкала и щелкала.
   Очнулась я быстро, развернулась и бросилась бежать. Но далеко я не убежала, упёрлась в чью-то грудь. Рефлексы меня не подвели, я ударила ногой под коленку, мужчина, выдал несколько сленговых словечек и упал на попу. Я развернулась и побежала к пожарной лестнице. Кто это был, я не разобрала, не до этого было, но голос показался мне знакомым.
   Окно было открыто, я выскочила в него и перебралась на пожарную лестницу. Вот тут мне пришлось замедлиться, лестница обледенела и была скользкая. Я восстановила дыхание и начала спускаться вниз. Я успела вовремя, когда я спрыгнула на землю, из-за угла выбежали два охранника. Я побежала в сторону оживлённой улицы.
  Охранники бежали за мной. Я начала петлять, пытаясь затеряться среди редких прохожих. Через некоторое время, я свернула в проходной двор и прибавила темп. Охранники бежали за мной два квартала. Я запрыгнула в отъезжающий автобус и только тогда оторвалась от них. На автобусе, я проехала четыре остановки, вышла и направилась к бару, ждать Романа.
  Бармен провел меня в комнату отдыха и велел ждать. Я попросила принести мне горячий чай с лимоном. Я замёрзла, меня трясло от холода. Роман прибыл через два часа. Мы скинули все фотографии и записи разговоров Герману и стали ждать звонка.
  Потом опять была долгая поездка за гонораром и поездка домой. Всю дорогу меня трясло, я так и не согрелась. Роман смотрел на меня с сочувствием. А я молилась, что бы, не заболеть под новый год.
  Утром у меня поднялась температура, но чудо таблетки привели меня в норму за сутки.
  Роман позвонил через день. Сказал, что бы не планировала ничего на новый год, намечается большая фотосессия в гостинице. В ресторане самой дорогой гостиницы города, в новогоднюю ночь будет грандиозный бал маскарад. Роман придумал, как провернуть большую аферу. Он дает мне два дня на восстановление здоровья.
  Глава 8
   Афера была просто грандиозной. Роман договорился с начальником частной охранной фирмы и на ночь нового года стал охранником в гостинице, где будет проходить вечеринка. Хорошо, что это был бал маскарад и охранники должны были быть в костюмах, что бы не выделяться среди гостей. Роман был известной личностью в нашем городе, у многих был на него зуб.
   Я должна была заменить знакомую Романа и изображать из себя обслуживающий персонал гостиницы. Мне тоже предстояло быть в маскарадном костюме.
   Я приехала в студию за 4 часа до начал вечеринки. Алина привела девушку стилиста, где она её нашла в самый разгар сезона, я не спрашивала. Девушка, когда увидела меня, пришла в ужас.
   Я совсем себя забросила, времени даже на парикмахерскую не хватало, об остальном, я промолчу. Всё свободное время, я тратила на сон и мелкие хозяйственные дела.
   В итоге, мне сделали стильную стрижку, выщипали брови, сделали маникюр. Волосы немного подкрасили, что бы выровнять цвет и высушили феном. Макияж, я делать отказалась, нужно оставаться незаметной, серой мышью.
   В гостиницу мы прошли без проблем. На мне был фирменный костюм работника гостиницы. Белая блузка, брюки и жилет с логотипом гостиницы. Как Роман достал его, загадка.
   Роман представил меня менеджеру гостиницы, мне показали, где находится рабочий инструмент и комната персонала. Я должна была находиться в холе и периодически наводить там порядок.
   Роман был одет в строгий черный костюм, на глазах были черные очки. Он должен был изображать героя из фильма "Люди в черном". Роману тоже пришлось покрасить волосы и нанести на открытые участки крем для загара. Роман щеголял черными волосами и южным загаром. Очки скрывали глаза, костюм, частично скрывал фигуру, если не приглядываться, узнать невозможно. На это и был расчет, важные персоны не будут обращать внимание на охрану, слишком мелкая сошка.
   Фотоаппарат у меня был маленький, помещался в ладонь, вспышку не давал, щелкал очень тихо. Роман сказал, что это из серии шпионских штучек, но качество фотографий у него хорошее. Только один минус, фотографировать надо с близкого расстояния. Ещё у меня был диктофон и маленький наушник в ухе для связи с Романом. Свою верхнюю одежду мы оставили в машине на стоянке гостиницы. Роман вручил мне брелок от сигнализации. Если я первая выскочу из гостиницы, нужно попытаться оторваться от преследователей, потом добраться до машины и залечь на сиденье. Машина большая с затемненными стеклами, меня не заметят.
   Мы почти час до прихода гостей изучали пути отхода. Роман вручил мне ключ от черного входа, показал выход на пожарную лестницу и пару ниш, где можно переждать кипишь. Настоящая операция по заброске диверсанта в тыл врага.
   Первые два часа после прибытия гостей, мы только приглядывались. Гостей развлекали приглашенные артисты, ведущий вечера сыпал анекдотами, официанты разносили напитки и закуски. Нам было скучно, гостям весело.
   После боя курантов и традиционных тостов, гости начали потихоньку выходить из банкетного зала, прогуливаться в холе гостиницы, посещать туалеты и комнаты для курения. Гостям было уже скучно, а у нас началось веселье.
   Роман крутился около мужских компаний, а я около женских. Было записано несколько неоднозначных разговоров и сплетен. Я сделала несколько кадров, целующихся парочек, но горячий кадр не попадался.
   Роман выловил меня у женского туалета и шепнул, что бы я шла на 6 этаж гостиницы, где расположены номера люкс, там у важных персон забронированы несколько номеров. Нужно заснять, входящие туда парочки или просто входящих поодиночке персон.
   Я спряталась на лестнице для персонала и стала ждать. Мне удалось сфотографировать,, только одну парочку, входившую в номер люкс. Они меня не заметили, были увлечены друг другом. Хорошо, что в коридорах было приглушенное освещение и по всему коридору были расставлены цветы в больших кадках, я подбиралась очень близко к объекту.
   Во второй раз мне не повезло. Я сделала снимок и собиралась затаиться за цветком, когда блондинка повернула голову и увидела меня. Она завизжала, а мне пришлось срочно убегать по коридору. Голос я узнала, её я сфотографировала в ВИП кабинке в недвусмысленной позе.
  Послышался топот ног, за мной бежали. Я быстро спустилась по лестнице на нижний этаж и побежала по коридору к черному ходу. Но впереди, я услышала шаги и тогда я просто рефлекторно дернула ручку номера. Дверь была открыта, я тихо закрыла дверь, огляделась, мгновенно переместилась в спальню и залезла под кровать.
  Я поблагодарила природу за свой "бараний вес" и маленький рост. Место под кроватью было мало, мне пришлось буквально расплющиться и вжаться в пол. Слава богу пыли там не было, но лежать на твердой поверхности моими костями не совсем удобно.
  Я лежала и прислушивалась. По коридору ходили, вернее бегали. Видимо блондинка, подняла всю охрану, её голос, я слышала даже под кроватью. Придется лежать долго, пока всё не утихнет.
  Я расслабилась и стала ждать. Минут через 20 в спальню вошла целующаяся парочка. Откуда они вышли, я не заметила, пропустила момент.
  Они легли на кровать и понеслось. Послышались пошлые стоны, чмоканье и шлепки. Дама пошло стонала и называла Алекса героем, кровать ходила ходуном. Я включила диктофон, при первых звуках, не лежать же просто так.
  Они кувыркались на кровати минут 40, потом всё стихло. Через секунду дама издала пошлый вздох и встала с кровати. Она быстро пробежала в ванную комнату, а мужчина остался лежать. Минут через 20, дама уже обутая в туфли (я только их разглядела) подбежала к кровати, чмокнула мужчину, пообещала созвониться с ним и выпорхнула из номера. Мне осталось, ждать, когда мужчина заснёт.
  Мужчина долго ворочался на кровати и наконец затих. Я подождала минут тридцать и начала осторожно выбираться из-под кровати. На часах, было уже 5 часов утра.
  Я доползла до двери спальни и встала, взялась за ручку двери и хотела её тихонько открыть, когда услышала голос:
  - если ты сейчас щелкнешь фотоаппаратом, я выкину его из окна.
  Голос я узнала, это надо же было попасть в номер блондинистого мажора Алекса. Я развернулась к нему лицом. Он лежал на кровати, наполовину закрытый одеялом, лицом ко мне.
   - ты не интересен желтой прессе - сказала я - мне просто нужно было, переждать кипишь.
  - почему ты не учишься - спросил он.
  - меня отчислили за аморальное поведение - ответила я.
  - и что же такое ты аморальное совершила - смеясь, спросил Алекс - переспала с деканом.
  - хуже - ответила я - я налетела животом на кулак блондинистого мажора, а потом ещё получила сотрясение мозга. Это было просто сверх аморально с моей стороны. Меня отчислили на следующий день, по почте. Хорошо, что не посадили за нанесение блондину тяжких телесных повреждений и на том спасибо. Как мне повезло, что второй мажор, был племянником ректора моего университета, а не начальника милиции или прокурора, а то сидеть мне до "ишачей пасхи" в местах не столь отдалённых. Они ведь защищали поруганную честь своей сестры Анжелины, а я на них напала.
  - я думал, ты пацан, там было темно - тихо сказал Алекс.
  - пошел ты, дерьмо собачье - сказала я и вышла из спальни.
  Я быстро пробежала к выходу и выскочила за дверь. В коридоре было тихо, все спали. Я быстро спустилась по лестнице к черному входу, открыв дверь, универсальным ключом Романа, побежала на стоянку к его машине.
  Роман поймал меня на стоянке.
  - я уже пошел искать тебя - сказал он и быстро повел меня к машине.
  Я рассказывала ему о случившемся, а он в это время просматривал мои фотографии и пересылал их Герману, по электронной почте. Записи с диктофона, он тоже скинул Герману, пусть разбирается с ними сам.
  - гонорар будет только завтра к вечеру - сказал он - сейчас я отвезу тебя домой, завтра и послезавтра, у тебя выходной, потом будем готовиться к рождеству. Гонорар привезу сам, никуда ходить не надо, отдыхай.
  - спасибо - ответила я - очень хочется выспаться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"