Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мир тесен. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир тесен.
  Аннотация: это история рассказывает о жизни двух семей, пути которых спустя время пересекутся, а потом и соединятся. История реальная и произошла совсем недавно.
   Предупреждаю, что история местами жестокая, есть все и предательство, и холодный расчет, и жажда денег, и одержимость, и обида, и другие чувства, свойственные людям. К сожалению, каждый идет к благополучию своим путем и не всегда этот путь усеян цветами, по большей части он усеян колючками, которые больно ранят, оставляя в душе шрамы.
  Глава 1
  Большой промышленный город в центральной Сибири, начало 2000 годов. Семья Тогоновых: мать - Анастасия Игоревна, отчим - Григорий Петрович, сын - Владислав- 15 лет, - дочь Ксения - 14 лет.
  Владислав (в быту просто Влад)
   Сегодня тренировка продлилась меньше положенного срока, тренер сказал, что у него встреча с потенциальными инвесторами, мол, серьезные люди заинтересовались нами, хотят организовать борцовский клуб, если получится, то за бои мы будем получать деньги. Мы покивали головами и отправились переодеваться. Мне нужно срочно домой на душе неспокойно, в последнее время я замечаю, что отчим смотрит на сестру уж очень заинтересованным взглядом. Мне его взгляды не нравятся, я вообще этого жирного борова не люблю и зачем мать за него замуж вышла, он хотя и бизнесмен средней руки, но уж больно любит из себя крутого строить и нас всех пытается к ногтю прижать. С матерью у него это получается, она вокруг него как козочка скачет, а вот мы с сестрой не поддаемся, ещё чего, он нам никто, а если мы ему не по душе пусть валит на все четыре стороны, и без него как-нибудь проживем. А сестренка Ксения красавицей вырастет, уже сейчас видно, что она и ростом и фигурой и лицом удалась, вот у отчима слюни и потекли, нужно срочно что-то с этим делать, а то испортит девчонку. Быстро прощаюсь с пацанами и домой, благо мне только улицу перейти.
  ***
   Вхожу в квартиру и слышу крик, быстро кидаю сумку и несусь в комнату сестры, так и есть, эта жирная тварь навалилась на Ксюху и пытается стащить с неё джинсы, пыхтит, потеет, но у него ничего не получается. Со злости хватаю его за футболку и швыряю на пол, сестра смотрит на меня глазами полными слез, осматриваю её, ничего страшного не произошло, я вовремя успел, он даже джинсы с неё не стянул, а разорвать у него сил не хватило. Разворачиваюсь к отчиму, сжимаю кулаки и начинаю методично избивать его ногами. Он хрипит, пищит, пытается свернуться, но куда ему толстому червяку живот такой отрастил, что ног не видит. Поворачиваю голову и вижу лежащую у кровати мать, она без сознания, на полу возле головы кровь, у меня начинается бешенство и я с удвоенной силой начинаю пинать отчима, он уже от боли даже скулить не может. И тут чувствую, что на меня сзади запрыгивает Ксения, она пытается оттащить меня от уже бессознательного тела отчима. Я отступаю на шаг и медленно успокаиваясь, начинаю оглядывать дело рук своих. Подхожу к матери и начинаю осторожно ощупывать её лицо, Ксюха подбегает с аптечкой и, поставив её на пол, начинает дрожащими пальцами выкладывать из неё таблетки и бинты, я же усиленно соображаю, что делать с этим жирным куском мяса? Если начинать судится, то столько гадостей про свою семью услышу даже подумать страшно, опозорят на весь район, сестру затравят. Не поверят, что пришел вовремя, будут думать, что её изнасиловали. Да и мне достанется за избиение этого придурка, посадить может и не посадят, но по судам затаскают, а ещё заставят оплачивать ему лечение. Мама открыла глаза и попыталась подняться, я же осторожно придавил её к полу и тихо произнес:
   - Лежи, сейчас Ксения твои раны обработает. Потом вызовем скорую. Но пока я с отчимом не разберусь, никого посторонних в квартиру не пускать.
   Мама смотрит на меня огромными глазами, я не буду ей сейчас ничего говорить, сам пока не определился, но через пару минут обязательно придумаю, в моем случае время работает против меня. Оглядываюсь, отчим все так же лежит без сознания, я встаю и иду в прихожую, нужно позвонить, вот только кому и куда?
   Минут десять хожу по коридору, но никак не могу придумать, что делать дальше. Смотрю на часы, на старые выцветшие обои, надо бы поменять, давно в квартире ремонт не делали, отчим все деньги, как он говорит, в бизнес вкладывает, домой только на еду и приносит, сам их и проедает, жрет за четверых, а мы на мамину зарплату перебиваемся. И тут я резко останавливаюсь и впечатавшись в стену лбом, застываю. Знаю я кому позвонить, есть такой чел, он давно на отчима зуб точит, тот его магазину расширяться не дает, выкупил по дешевке половину здания и в аренду не сдает, ни сам не пользуется. Вот ему и позвоню.
   Быстро взяв телефонный справочник, отыскиваю нужную фамилию и набираю номер, только бы он дома был, а то вдруг в клуб намылился или ещё куда, в сауну, к бабам, мест для отдыха много, только деньги плати.
   - Алло, - послышался противный мужской голос, Семен Аркадьевич, а в узких кругах просто Семен, тип на редкость противный, но хватка у него железная, если что ухватит не отпустит никогда, вот только с отчимом моим просчитался, тот скользкий как уж, все в руки не даётся и зацепить его было нечем.
   - Это Влад, - отвечаю я, - хочешь получить в аренду все здание, приезжай сейчас к нам и привези пару братков покрепче, я тебе такую зацепку подкину, мой отчим ни за что с неё не слезет.
   - Неужели твой папаша на Ксюху попытался залезть, а ты вовремя вернулся? - Проблеял Семен, - так я уже у твоего дома, жди.
   Он положил трубку, а я, повернувшись, уставился на тихо стоящую в дверях сестру. Она делала вид, что ничего не произошло, мол, отчим сам виноват, а она вся такая невинная. Теперь я ей не верил. Внимательно присмотревшись к сестренке, я начал подмечать мелкие детали, которые раньше в упор не видел. И серьги у неё новые, стрижка сделана не в простой парикмахерской, а в дорогом салоне
   Быстро преодолев расстояние до сестры, я прижал её к стене и, уставившись в глаза, спросил:
   - И давно он пытается тебя в постель затащить?
   - Сегодня только, - отвечает она, опуская глаза.
   Врет, наглым образом, врет, но сейчас мне правды не узнать, да и не время для неё, сейчас главное с отчимом разобраться.
   В дверь звонят, я отхожу от сестры и указываю ей рукой на дверь, пусть сидит там, незачем ей слушать, о чем мы будем торговаться. Семен пришел с двумя братками, от их холодного взгляда у меня мурашки по спине пробежали.
   - Где твой папаша? - Ухмыльнувшись, проговорил Семен.
   - В комнате сестры, только осторожно там, у мамы травма, эта тварь её об стену ударила, - сказал я, указывая на дверь.
   - Ещё лучше для нас и хуже для него, - ответил Семен и жестом показал браткам на дверь.
   Пока братки выволакивали отчима из спальни, усаживали его на стул в зале и закрывали шторы на окнах и двери, мы с Семеном молчали, каждый думал о своем. Отчим уже очнулся и теперь осторожно поворачивал голову, оглядываясь вокруг.
   - Попытка изнасилования несовершеннолетней, нанесение тяжких телесных повреждений, ну и ещё припишем сопротивления органам правопорядка, - тихо проговорил Семен, вставая перед отчимом.
   - Не прокатит, - усмехнулся отчим. - Эта малолетняя ш..... уже месяца два мне минет каждый день делает, а когда я решил по нормальному напряжение скинуть, она сопротивляться начала, мол, мало денег ей дал - за девственность больше получить можно, - прохрипел отчим.
   И я ему поверил, сестренка у меня очень целеустремленная, она по головам пойдет, но своего добьется. И серьги не на сэкономленные от школьных обедов деньги купила, да и шмотки на ней дорогущие, не из дешевого магазина, уверен, что и нижнее белье у неё крутой фирмы. Она себе цену знает и уже сейчас начинает готовиться к светлому будущему.
   - Не прокатит, - усмехнулся Семен, - свидетелей того, что она тебе интим услуги за деньги оказывала, нет, а ты и заставить её мог, так что тут твоя карта бита. Я сейчас вызову доктора и он засвидетельствует травмы, которые ты нанес своей супруге, а она на суде заявит, что пыталась защитить дочь от насильника и твое положение ещё ухудшится. Не забывай, что падчерице твоей только 14 лет и твое слово на суде мало, что значить будет.
   - Что ты хочешь? - Спросил отчим.
   - Это я хочу, папа, - с нажимом на последнее слово, сказал я, - ты переписываешь на маму весь свои бизнес и квартиру, где ты дешевых девок пользуешь и уматываешь к себе на родину в славную бывшую советскую республику. И больше чтобы я тебя не видел.
   - А не много ты просишь? Сынок! - Воскликнул отчим.
   - А он у тебя хваткий, быстро ухватил самую суть, - захохотав, сказал Семен и, повернувшись ко мне, подмигнул, - уважаю, далеко пойдешь.
   - Было, у кого учиться, - ответил я.
   - Так если ты не согласен, я сейчас участкового позову, и он найдет в кармане твоей куртки вот это, - сказал Семен и достал из кармана брюк пакетик с белым порошком, - как ты думаешь, по совокупности на сколько это потянет? А падчерица подтвердит, что ты пытался её на иглу посадить, а она сопротивлялась, но ты настаивал, а потом не выдержал и решил изнасиловать её.
   - Подготовился сучонок, - огрызнулся отчим.
   - Вот и прекрасно, - холодно заявил Семен, - через час прибудет мой нотариус, а пока мы запишем на видео показания твоей семьи и твое признание в попытке изнасилования.
   Семен ушел на кухню, видимо будет звонить по сотовому телефону, такие гаджеты уже появились в продаже, но мне они были не по карману, а парни из секции, что побогаче уже давно ходят с такими.
   Вернулся он быстро и кивнул своим браткам, которые с равнодушными лицами стояли рядом со стулом, где сидел отчим. Один из них расстегнул куртку и в этот момент я заметил, как отчим дернулся и побледнел, боится боров, что его сейчас пришибут, но браток достал маленькую видеокамеру и передал её Семену. Тот как заправский оператор быстро включил её и направился в спальню сестры. И камеру он с собой захватил, да ещё и новомодную, я такую только по телевизору видел, подготовился Семен, видимо очень хочет получить недвижимость отчима.
   Мама лежала на кровати сестры, укрытая одеялом, она не спала, увидев нас, пыталась подняться, но Ксюха удержала её. На сестру мне смотреть не хотелось, что с ней будет дальше, если она уже в 14 лет интим услуги оказывает? Нашла бы кого посимпатичнее, а не эту жирную свинью. Семен начал задавать маме вопросы, а она отвечала. Правильные вопросы он ей задавал и где научился так понятно формулировать? Потом он снял на камеру мамину рану и только после этого подошел к сестре. Ксения смотрела в камеру честными глазами, говорила, что не подозревала ничего, не знала, что у отчима на уме, а сегодня пришла со школы и он на неё напал. Хоть бы свои новомодные джинсы переодела, а то, глядя на неё, и не подумаешь, что она такая несчастная. Когда мы вышли из комнаты, в зале за журнальным столиком уже сидел пожилой мужчина и что-то усиленно искал в своем кожаном портфеле.
   - Семен Аркадьевич, а мы почти закончили, остались только маленькие формальности, - сказал мужчина.
   Отчим сидел с отрешенным видом, а братки положив руки ему на плечи делали вид, что все происшедшее их не касается.
   - Мне нужно чтобы подписала другая сторона, - сказал мужчина, обращаясь к Семену, тот кивнул и жестом предложил следовать за ним.
   - Он тебя сожрет и не подавится, - прошипел отчим, когда за ними закрылась дверь.
   - Это не страшно, главное он съел тебя, - ответил я.
   Сейчас я усиленно думал, как бы мне выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. Про Семена разные слухи ходили, но то, что он бандит сомнений нет, а ещё не брезгует мокрухой и, не сомневаюсь, может пристрелить и сам. Я ещё несовершеннолетний, мама у нас женщина слабая, на неё надавишь, и она все отдаст, может, поэтому Семен так быстро согласился нам помочь. Он в прогаре не останется, заберет себе все здание и откроет магазин, а ведь лакомый кусочек, здание крепкое кирпичное почти в центре города, можно ещё этаж надстроить и будет и офис и магазин. Жаль, конечно, терять такую недвижимость, но с ней придется проститься, иначе Семен возьмется и за меня. Он даже наркотики прихватил, хотя может это блеф, а в пакете просто зубной порошок.
   Нотариус и Семен вышли из комнаты и сразу направились к двери. О чем они шептались около неё, я не слышал, но Семен вернулся довольным.
   - Ребята помогите мужчине собрать вещи, он уезжает, - сказал Семен и, взяв бумаги с журнального столика, протянул мне.
   Нотариус знаток своего дела, он тщательно переписал всю недвижимость, которая принадлежала отчиму, указал название его фирмы и даже про машину не забыл, хотя она старая и пока я получу права, заржавеет.
   - Фирма мне твоя не нужна, - тихо сказал Семен, заглядывая через плечо, - а вот здание придется продать, через два дня я приду с договором. Хотя есть ещё варианты, но я пока с юристом не посоветуюсь, озвучивать их не буду.
   - Согласен, - кивнув головой, ответил я.
   - Ты за сестрой своей следи, баба расчетливой стервой растет, как бы чего не вышло. И за матерью присматривай, уж больно она у тебя доверчивая, обдерут как липку, сейчас мужиков ушлых много. Это твой отчим свое естество в кулаке удержать не смог, потому и попался, а другие деньги больше чем молодое тело ценят. Раз уж ты такой умный не по годам, так и возьми все в свои руки, а подрастешь, приходи, я тебя в хорошее место пристрою.
   - Я все спросить хочу, - перевел я разговор на другую тему, - ты откуда знаешь, какие вопросы задавать нужно? И как правильно формулируешь, что не подкопаешься.
   - Так я следаком был, - улыбаясь, ответил Семен, - и хорошим следаком, а когда понял, что бандиты лучше меня живут, так и перешел на их сторону. У меня и сейчас в органах хорошие друзья на зарплате сидят, и бандиты ко мне не лезут, моя крыша ещё на подходе с ними разбирается.
   - Тогда мне все понятно. Вот почему отчим так быстро сдулся, он понял, что подключи ты свои связи, он до суда не доживет? Матери всё равно весь его бизнес достанется. А так он ещё поживет немного.....
   - А ты ещё и прозорлив не по годам, надо было раньше его прижучить, только мне эта недвижимость тогда не так сильно нужна была, вот я и ждал случая, знал наверняка, что твой папаша опаскудится, а когда ты позвонил, сразу смекнул, что мой час настал. А насчет поживет, не знаю, всякое может случится, может у него сердце слабое и потерю бизнеса он воспримет как личную трагедию?
   После этих слов я замолчал. Семен отчима в живых не оставит, доказательная база слабая, это сейчас он на все согласился, так любой на его месте согласился бы, два таких здоровых братка стоят, да ещё и с пистолетами, я не видел, но думаю, что они есть. Но об этом я думать не буду, пусть поступает, как хочет, я в этом участвовать не намерен, сейчас отчим из квартиры выйдет, и забуду про него, сам виноват жил бы спокойно, нет, на молодое тело позарился. Извращенец.
  ***
   Семен, братки и отчим ушли одновременно, они его на поезд посадят, если конечно до вокзала доедут. Хотя если Семен бывший следак, то следы заметет грамотно и канет отчим в неизвестность. Мне же нужно будет встать у руля, семья теперь моя забота, а вот, что с бизнесом делать? Об этом подумаю завтра, с тренером посоветуюсь, он мужик грамотный не только на ринге кулаками махать умеет, у него бизнес процветает, а с нами он возится по доброте душевной, ну ещё и отдыхает от дел насущных.
   - Ты чай пить будешь? - Отвлекла меня от мыслей Ксения.
   - И не только чай, - ответил я, - нужно завтра маму в больницу сводить, я видел, у неё только кожа на голове рассечена, почему ты скорую не вызвала?
   - Так мама попросила, сказала завтра, и голова у неё уже не болит, может все пройдет?
   - Теперь я за вас отвечаю, и если узнаю, что ты интим услуги за деньги оказываешь, пришибу, - грозно сказал я.
   - Это ты можешь в одних трениках неделями ходить, а я девушка и одеваться красиво хочу и в парикмахерскую нормальную ходить, а не в подвал, где тебя под горшок подстригут! - Воскликнула она.
   - Ты дура, нашла бы хотя бы мужика покрасивее и с деньгами и кувыркалась бы с ним, все хоть приятнее было. Тебя не тошнило от этого потного борова?
   - Тошнило, но он деньги хорошие давал, а нормальные мужики с малолетками не связываются, боятся ответственности, а маминых денег только на дешевые трусы и хватало, - огрызнулась она.
   - Да мне плевать в каких трусах ты ходить будешь, хоть вообще без них ходи, но если узнаю, что за старое принялась, морду поправлю так, что даже извращенец на тебя не взглянет, - холодно заявил я, - все хватит верещать, иди мне кушать подогревай или приготовь и уроки делать. Никогда не думал, что моя сестра б..... станет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"