Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мир тесен. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Ранее утро следующего дня. Нона.
   Без лишней скромности скажу, что игра удалась, мы с дедушкой сначала сидели за разными столами, а после полуночи началось самое интересное, мы сели за один стол, где играли парами. Это была эпическая битва, и мы с дедулей сорвали неплохой куш. Разделив деньги ровно пополам, я уже достала телефон, чтобы вызвать такси, когда ко мне подошел один из партнеров по игре и предложил подвезти меня. Высокий полноватый мужчина возраста моего отца, он назвался Григорием, а фамилию и отчество здесь никто, спрашивать не будет.
   - А как дедуля доберется? - Спросила я, оглядываясь в поисках деда, тот разговаривал со своим давним знакомым и не обращал на меня внимания.
   - Я вызову большую машину для всех остальных, и она развезет их по домам, - ответил Григорий.
   - Хорошо, - ответила я.
  ***
   Мы отъезжали последние, всех игроков загрузили в микроавтобус, дедуля на прощание махнул мне рукой и шепнул, мол не теряйся и не переживай, мужчина проверенный, плохого не сделает.
   Мы сели в большой черный джип и Григорий медленно тронулся. Я смотрела на пейзажи, спать хотелось просто отчаянно, сейчас адреналин уже спал и теперь организм требовал отдыха.
   - Отец знает, чем ты занимаешься в свободное от учебы время? - Спросил Григорий.
   Меня не удивила его информированность, игроков всегда проверяют, а новых игроков особенно, досье, конечно, не составляют, но где живешь, и есть ли у тебя родственники, узнают обязательно.
   - Папаше наплевать, чем я занимаюсь, да и не криминал это в карты играть, я же не ворую, а честно выигрываю, - ответила я.
   - Ему всегда было наплевать на всех, и как твоя мама могла в него влюбиться?
   - Вы знали маму?
   - Мы вместе учились в ВУЗе, я отговаривал её от замужества и не подумай, что я тайно был влюблен в неё, на тот момент я был счастлив со своей девушкой, которая стала моей женой и мы прекрасно ладим до сей поры, просто я знал, что из себя представляет твой отец и не хотел, чтобы такая прекрасная девушка испортила себе жизнь.
   - Очень жаль, что мама не послушала вас.
   - Твой отец тоже пытался играть, ещё когда был студентом, но у него тямы не хватило, а у тебя талант и азарт в нужном количестве, ты не увлекаешься, только холодный расчет и трезвый ум, это важные качества. Кто не думает, быстро прогорает.
   - Сказал Григорий, - я хочу пригласить тебя в свой охотничий клуб через неделю, туда придут серьезные люди, разбавишь нашу компанию, да и им полезно увидеть, что наша молодежь тоже многое умеет.
   - Хорошо, во сколько и куда?
   Мужчина протянул мне визитку.
   - Покажешь охране, она проводит, а ещё над клубом есть номера и можно будет привести себя в порядок или немного вздремнуть после игры, все входит в сумму взноса, - ответил он, - сумма указана на обороте.
   Перевернув визитку, я увидела цифру с тремя нулями и это не в рублях. На ремонт квартиры денег почти не останется, это чуть меньше моего сегодняшнего выигрыша. Но если взнос такой большой, то и ставки в игре будут хороши, но об этом думать ещё рано, сейчас отдыхать, а завтра к деду за информацией, он наверняка знает об этом клубе и наслышан о его постоянных клиентах.
   Григорий высадил меня за два дома до моего, предусмотрительный, я поблагодарив его, быстро побежала домой. Все спать, остальное подождет.
  Три дня спустя. Нона.
   Новая пассия папаши прибыла без пафоса, скромно перевезла пару чемоданов в спальню к отцу, предупредила повариху, что она поклонница здорового образа жизни и что завтракает она не раньше 11 часов дня и пошла отдыхать. Я её пришествие в наш дом не наблюдала, была в городе, это утром, когда я завтракала перед тем, как идти на учебу повариха рассказала мне о новой хозяйке (в кавычках). Будущая супруга папаши оказалась молодой женщиной, старше меня примерно года на три, а может и меньше, довольно привлекательной внешне и с прекрасной фигурой. Мы столкнулись с ней только на третий день её проживания. Я как раз прибежала из университета, она же в это время скромно обедала в столовой каким-то салатом. Фигуру бережет, молодчина. Увидев меня, она как ей казалось, мило улыбнулась и заговорила:
   - А ты Нона, очень приятно, а меня Ксения зовут.
   - И мне приятно, - быстро ответила я и побежала к себе в комнату.
   От улыбки будущей мачехи между лопаток зачесалось. При всей её красоте и молодости у неё на лице уже ясно читалось, что она меркантильная стерва. И прекрасно притворяется паинькой, улыбается, демонстрирует дружелюбие и открытость, вот только глаза её выдают, холодные колючие и расчетливые. Играя в карты, быстро научишься идентифицировать взгляды и выражение лиц, иначе ты никогда не добьешься успехов на этом поприще, человек эмоционален и, как бы ни пытался сдерживаться, его всегда выдаст мимика или взгляд, нужно только увидеть и правильно расшифровать. Профессиональные игроки прекрасно владеют своим лицом и взглядом, умеют обманывать, куда этой молодой, но уже достаточно расчетливой девице до них. Через полчаса я уже забыла о будущей мачехе, но в одном была уверена точно, она доведет отца до ЗАГСа. И как он не понимает, что молодых девиц в нем привлекают только деньги. Взрослый мужчина, а наивен как ребенок, хотя может он прекрасно об этом знает, но делает вид, что верит любовным признаниям юной нимфетки. Это его проблемы, уже взрослый мальчик. У меня сейчас другие проблемы, я готовлюсь к большой игре. Дед сказал, что когда Григорий предложил мне прокатиться в его машине, то он сразу понял, что меня пригласят на игру, значит, я заинтересовала его. В загородном клубе собирались любители, но народ там непростой. Они редко участвуют в профессиональных турнирах, но в узких кругах игроков известны хорошо, их рекомендации дорогого стоят. Если я покажу себя, мне даже не нужно выигрывать, главное вести себя как профессионал, то путь к турнирам профессионалов мне будет выстелен красной дорожкой. Дед на турнир не поедет, хотя его пригласили, он удачно вложил свой выигрыш, сказал, что подкопит немного, денег и купит себе путевку в санаторий. На ноги, конечно, его там не поставят, но здоровье поправит. Дедуля как-то обмолвился, что если бы не появилась я, то депрессии и суицида ему не избежать, а так, несмотря на то, что он прекрасно понимает, что на ноги не встанет, жить сейчас хочет отчаянно, да и не стар он ещё, мозги работают прекрасно, духом бодр и полон оптимизма. За то, что я вернула его к жизни, дед задался целью вывести меня в профессионалы, и не отступит, хотя и я должна очень постараться, одних его усилий не хватит. Сейчас я каждый вечер провожу у деда, он рассказывает мне маленькие хитрости известных ему игроков, показывает секретные приемы и ещё мы много играем, чтобы довести все это до автоматизма. Я прихожу домой после полуночи и сразу ложусь спать, а на следующий день после университета я опять иду к нему, так что о появлении мачехи мне думать некогда, пусть отец о ней думает, она к нему приехала.
  Утро после окончания турнира. Нона.
   Номер, в который меня определи после турнира, был небольшим, но довольно уютным. Турнир закончился в пять часов утра и вымотал меня до предела, и поэтому я без сомнений приняла предложения Григория отдохнуть до обеда в номере, а потом выйти в небольшой ресторан на совместный обед. Часть игроков разъехалась, часть осталась в гостинице, а потом будет обед. Дед предупреждал меня, что предложение на обед принять нужно обязательно, именно на таких обедах делают заманчивые предложения. Игроки должны отдохнуть, на свежую голову осмыслить все, что увидели на турнире, оценить игру своих партнеров и только потом они сделают тебе предложение. Задернув плотные шторы, я разделась и пошла в душ, сменную одежду я с собой привезла, дед настоял, он был уверен, что меня пригласят на обед, я же такой уверенности не испытывала, но его послушалась и даже захватила пижаму и халат. Стоя под теплыми струями, я вспоминала, как все началось. Когда Григорий представил меня игрокам, я не увидела в их взглядах превосходства, интерес был, а вот превосходства и усмешки не было. Они все прекрасно понимали, что Григорий не привел девушку с улицы, чтобы усадить её за стол с такими профессионалами, если я попала сюда, то значит, чего-то стою. Столов в клубе было всего четыре на четыре игрока, но какие это были игроки. Я узнала двух шишек из областной администрации, ещё двое мужчин было из соседней области, судя по тому, как они общались с представителями нашей администрации, они тоже работают в государственном учреждении. Было два военных чина, хотя они и были в гражданской одежде, но военная выправка и командный голос кричали об этом. Остальных игроков я идентифицировала как богатых бизнесменов. В основном игроки были ровесниками моего отца или старше, но были и молодые. Два молодых мужчины, возрастом чуть за тридцать лет, судя по часам, либо бизнесмены, либо дети бизнесменов, вели себя корректно, степенно и со своими старшими партнерами общались на равных. Со мной тоже общались ровно, пошлости не позволяли, говорили только по делу ничего лишнего и никаких личных вопросов. Мне понравилось играть с такими партнерами, вежливые, корректные джентльмены. Турнир начался в 20 часов 00 минут и закончился ранним утром, но самое интересное началось после полуночи. Сначала были пробные игры, партнеры присматривались друг к другу, хотя как я поняла, они знакомы давно и не раз встречались за карточным столом, но все равно наблюдали, оценивали, улавливали новые приемы, и даже мимику, только после полуночи началась серьезная игра, игроки расселись за столы и понеслось. Не скажу, что я поразила всех своей игрой, играла я ровно, секретных приемов не демонстрировала, ошибок старалась не делать, не наглела, не форсировала событий, но и не позволяла собой манипулировать. Я отыграла взнос и ещё наварила сверху, были выигрыши и побольше, но, главное, я произвела впечатление. Мои партнеры по столу выглядели в конце турнира довольными и улыбались мне открыто без фальши, им понравилась моя манера игры и мое поведение за столом. Выйдя из душа, я тщательно вытерла волосы, сушить их феном, сил уже нет. Встану, заплету в косу, если сумею расчесать, но сейчас нужно спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"