Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мне есть из кого выбирать (продолжение) (пролог и 4 главы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне есть из кого выбирать (продолжение).
  Аннотация: с событий, описанных в первой части прошло 4 года.
  Черновик, не вычитан. Извините за ошибки.
  ПРОЛОГ
   Моего сына, я назвала Данай. Лорд предложил ему несколько имён на выбор, он выбрал это. Как Лорд его понимал, я не знаю, они вообще нашли общий язык сразу. Лорд разговаривал с ним как со взрослым и судя по глазам сына, он его прекрасно понимал.
   На мне лежали обязанности няньки, кормилицы и задушевного друга. Я ничему его не учила, я только отвечала на его вопросы, рассказывала ему легенды и придания нашего мира. Вопросы мой сын начал задавать ровно через год, когда научился говорить.
   Мы гуляли по лесу, он лежал на траве, любовался природой, а я рисовала. Он никогда не отвлекал меня от рисования, понимал, что мама увлечена.
   Я продолжила учиться в художественной школе, только дистанционно. Как Лорду удалось уговорить руководство художественной школы, разрешить мне учиться дистанционно, остаётся загадкой. Мои рисунки, в школу возил Салим. Он стал посещать Лорда два раза в год. Остальные экзамены, я сдавала в виде тестов и пересылала их почтой, задания получала тоже по почте.
   Я не работала, Лорд запретил, сказал, что главная моя работа, забота о сыне, остальное вторично.
   Лорд начал заниматься с Данаем, через полгода после рождения. Что он говорил ему, чему учил, я не знаю, меня на занятия не приглашали, а я не напрашивалась.
  Так мы прожили 4 года.
  Глава 1
   Я седела на одеяле, на полянке у ручья и рисовала. Данай лежал рядом со мной и смотрел на небо.
   - завтра приезжает Тирстан - сказала я - художественная школа устроила выставку продажу, картин студентов и мою самую первую картину купили. Тирстан сказал, что покупатель пожелал остаться неизвестным, но сумму выложил приличную.
   - он едет посмотреть на тебя - сказал Данай - деньги, он мог передать и с Салимом.
   - иногда мне кажется, что ты старше меня на сотню лет - сказала я - ты рассуждаешь как умудренный опытом мужчина.
   - я вижу всё, что с тобой связано - ответил Данай, мы с тобой одной крови.
   - про Лорда ты тоже видишь - спросила я.
   -и про Лорда тоже - ответил Данай - вижу вокруг Лиз и Гарда, а у Лаки вся жизнь связана с Гардом, их просто нельзя разделить.
   - иногда вредно знать своё будущее - сказала я - пусть всё идет, как идет, своим чередом.
   В это время на поляну вышел Лорд.
   - Шелли - сказал он - у нас время занятий. Я хотел провести его на природе.
   - я пойду, помогу Лиз - сказала я и встала - до встречи за ужином.
   Лиз была на кухне, она готовила какой-то сложный десерт, я решила не отвлекать её, пошла в беседку, дорисовывать.
   От рисунка меня отвлек тихий кашель. У входа в беседку стоял Аглий.
   - вы, что-то хотели господин Аглий - спросила я.
   - я хотел бы поговорить с Лордом - ответил Аглий.
   - раньше чем через час Лорд не освободиться - ответила я - вы проходите, я сейчас принесу чай со сладостями, подождем Лорда вместе.
   Аглий сел на диванчик, а я отправилась на кухню. Нагрузила поднос чаем с выпечкой и понесла в беседку.
  Лорд открыл ворота на свою территорию, только 4 месяца назад. Через три дня состоится большой совет вампиров и оборотней. Там Лорд представит Даная. О том, что родился видящий, Лорд объявил спустя месяц после его рождения, но знакомство должно состояться только сейчас.
  Я разлила чай, предложила Аглию выпечку и стала ждать, когда он заговорит. Аглий молчал, пил чай, но начинать разговор не спешил.
  - Шелли - наконец, спросил он - как ты думаешь, Лорд разрешит вернуться Алексу в мою стаю. Мне просто необходим шаман в стае.
  - а почему бы ему не разрешить - спросила я.
  - он очень настаивал на отъезде Алекса из моей стаи - сказал Аглий.
  - прошло столько времени - сказала я - надеюсь, Алекс оставил свои попытки сблизиться со мной.
  - я буду гарантировать, что Алекс не приблизится к тебе - ответил Аглий.
  - я к нему претензий не имею, это его дядя, решил форсировать события - сказал я - решил помочь племяннику, а может он его сам попросил?
  В это время к беседке подошли Лорд и Данай. Лорд приветствовал Аглия, Данай, как и положено, младшему члену клана, поклонился. Лорд сел на диванчик и посадил Даная к себе на колени.
  - чем обязан - спросил Лорд.
  - я пришел просить вашего разрешения - ответил Аглий - может ли Алекс вернуться в мою стаю.
  - в последнее время между нами не было недоразумений - ответил Лорд - надеюсь, что шаман будет заниматься только проблемами стаи.
  - я гарантирую это - ответил Аглий - спасибо за чай, мне нужно идти.
  - вам нужно наладить отношения с Лаки - тихо сказал Данай - он единственный ваш внук, других не будет.
  После этих слов Аглий побледнел. Он с беспокойством посмотрел на Даная и спросил:
  - это правда?
  - что мешает вам, не верить словам Даная - ответил Лорд.
  - он слишком молод - ответил Аглий - может ошибаться.
  - Аглий ты же понимаешь, что ошибки быть не может - ответил Лорд.
  - простите Лорд - сказал Аглий и вышел из беседки.
  - жалко мне его - сказала я, когда Аглий отошел на достаточное расстояние, что бы, не услышать меня.
  - он глава стаи и интересы стаи должен ставить выше собственных - ответил Лорд - он часто нарушал это правило. Расплата не заставит ждать.
  - не слишком ли жестоко - тихо спросила я.
  - наказание всегда адекватно преступлению - ответил Лорд - по его вине погибла молодая волчица и Лаки, только чудом остался жить, а скольким молодым волчицам, его равнодушие испортило жизнь?
  - Лорд вы ведь знали, что происходило в стае Аглия, все эти годы - спросила я.
  - знал, но по закону, вмешиваться в дела стаи не имел права - ответил Лорд.
  - нам пора на ужин - сказал Данай - Лиз уже нервничает, она приготовила очень вкусный десерт.
  - от тебя ничего не скроешь - смеясь, сказал Лорд - помоги маме отнести поднос на кухню.
  Мы с Данаем разделили ношу и пошли в дом.
  Глава 2
   Тирстан прибыл утром следующего дня. Лорд в это время проводил занятия с Данаем, а я сидела в беседке и рисовала. Мы тепло поздоровались с ним и сели пить чай в беседке.
   - тебя искал Радмир - сказал Тирстан - он пришел ровно через месяц, после твоего отъезда. По моему, он не сильно расстроился, когда узнал, что ты уехала.
   - мы с ним были мало знакомы - ответила я - чего бы ему переживать. Моя волчица его не приняла, это его сильно взбесило. Отказать такому сильному волку, да ещё и шаману.
   - ты не жалуешь шаманов - сказал Тирстан.
   - у меня плохие воспоминания после встречи с ними - ответила я.
   - и много ты видела шаманов - спросил Тирстан.
   - троих из них один был главным шаманом оборотней - ответила я - после встречи с ним, меня два раза оттаскивали от черты. Ещё был племянник шамана, но он только косвенно участвовал в этом, а потом Радмир. Хотя ему нужно сказать спасибо, он зачал моего сына Даная, но сам он неприятный субъект. Больше не хочу с ним встречаться.
   - а он об этом знает - спросил Тирстан.
   - узнает на совете вампиров и оборотней - ответила я - Лорда будет представлять моего сына. Данай хотя и похож на меня, но след северного волка в неё можно рассмотреть.
   - может мы пойдем погуляем по городу - сказал Тирстан - я на юге бываю редко.
   - сейчас придет Лорд, предупрежу его, пойдем, погуляем - ответила я.
   Лорд с Данаем появились через несколько минут. Тирстан как и положено младшему вампиру, поприветствовал Лорда, поздоровался с Данаем. Он перебросились парой слов о погоде и нескольких общих знакомых.
   - мы поедем в город - сказал я, когда они закончили обмениваться любезностями - погуляем, может, сходим в бар потанцевать.
   - возьми машину - сказал Лорд - прокатишь гостя по всем достопримечательностям, покажешь пригород. Погода прекрасная развлекайтесь.
   - лучше поздно ночью не разъезжать по дорогам, переночуй в гостинице - сказал Данай - я буду волноваться, у тебя мало опыта вождения.
   - спасибо за заботу - ответила я - пошли в гараж Тирстан, выберем самую быструю машину.
   Я пошла вперёд, а Данай окликнул Тирстана. Они говорили очень тихо, даже мой обострённый слух не помог.
   Тирстан догнал меня у гаража. У него были огромные глаза, он был очень чем-то удивлён.
   - он сказал мне, что бы я не уезжал с севера в ближайшие 50 лет - тихо сказал Тирстан.
   - значит, произойдет событие, которое перевернёт твою жизнь - ответила я и произойдет это на севере.
   - я читал о видящих, но сам с ними никогда не встречался - тихо сказал Тирстан - а почему он сказал тебе заночевать в гостинице, я бы мог довести тебя до поместья Лорда, если ты боишься ехать ночью.
   - к манере разговора моего сына нужно привыкнуть - ответила я - он дал разрешение нам с тобой уединиться.
   - вот я глупый - сказал Тирстан - он же знает обо всём, я чувствую себя младенцем перед ним.
   - тогда ты понимаешь меня, как я себя чувствую - сказала я и села в машину с открытым верхом. Поехали наслаждаться природой юга.
   Мы катались, сидели в кафе, потом опять катались. В пригороде у озера любовались закатом. Потом поехали в клуб танцевать. Потом была гостиница и жаркая ночь. Я уснула только под утро. Давно я так не расслаблялась.
   Днём, я посадила Тирстана на поезд и попрощалась. Может мы и встретимся, но это будет случайная встреча. Он после слов Даная ближайшие 50 лет не покинет север.
   Я вернулась в особняк Лорда, мне необходимо было приготовиться к совету оборотней и вампиров.
   Мы с Лиз, долго отмокали в купальнях, потом она долго возилась с моими волосами, а я мурлыкала от удовольствия.
   Часа два мы выбирали мне наряды, потом гладили вещи, для себя и Даная. Подбирали аксессуары и украшения. На совете мы должны выглядеть на все 100 процентов. Нас будут рассматривать под микроскопом.
   Наконец наступил ужин. Лорд рассказывал как будет проходить совет. Что нам делать о чем говорить и как себя вести. После ужина, я почитала Данаю несколько древних свитков и мы легли спать.
   Ехать до места проведения совета, нам недалеко. Совет проводился в пригородном поместье вампира, главы клана ночных охотников. Ночевать там нам нет необходимости. Лорд планировал к вечеру вернуться домой. Если все вопросы не будут решены за один день, на второй день Лорд поедет один.
  Глава 3
   Мы прибыли в поместье за полчаса до совета. Хозяин поместья Лорд Ахиль, лично приветствовал нас. он провел нас в небольшую комнату и приказал слугам принести нам чай со сладостями. Мы с Данаем, остались в комнате, а Лорд ушел с хозяином дома.
   Слуги принесли нам чай. Мы тихо разговаривали с Данаем, когда дверь в комнату распахнулась, вошел Радмир. За ним шли его отец, глава стаи Нурсид и мать, Дора. Ясин остался стоять в проеме двери.
   - чем обязаны - сказала я.
   - я хотел бы посмотреть на своего сына - зло ответил Радмир - он знает кто его отец?
   - я вижу, кто ты - сказал Данай - ты волк, зачавший меня, мой настоящий отец Лорд, другого не будет.
   От этих слов у Радмира открылся рот, он видимо потерял дар речи.
   - ты ещё маленький, что бы решать кто твой отец - воскликнула Дора - тебя ввели в заблуждение.
   - я знаю, как я был зачат - ответил Данай - меня не возможно ввести в заблуждение. Я прошу вас покинуть комнату.
   - ты ещё щенок - закричала Дора, ты не можешь судить старших.
   - Нурсид успокой свою жену, пока я не оторвал ей голову - раздался голос Лорда - она сомневается в словах видящего. Пока он не достиг совершеннолетия, я буду отстаивать его честь.
   Лорд подошел к креслу Даная, приподнял его, сел на кресло и посадил его на колени.
   - вы всё слышали господа - громко сказал Лорд - ваши претензии неуместны. Ваш сын, господин Нурсид может гордиться тем, что зачал видящего, но сыном его называть он не имеет права. Я провел ритуал, он мой сын и будущий мой приемник. Я сообщил об этом через месяц после его рождения, сегодня на совете, я представлю его официально.
   - где был твой сын Нурсид все эти годы - грозно сказал Лорд - почему не приехал раньше познакомиться с Данаем.
   - он только один раз поинтересовался, а потом обрадовался, что она уехала - сказал Данай.
   - это не правда - воскликнула Дора - мой сын искал Шелли.
   - ещё одно сомнение Нурсид и я вызову тебя в круг - ответил Лорд, вставая.
   Ясин схватил Дору за руку и вывел за дверь.
   - единственный кто понимает всю ситуацию, это твой младший сын - сказал Лорд - не желаю видеть ваше семейство рядом с моим сыном и Шелли.
   - приблизитесь, убью - сказал Лорд - прощайте господа.
   Оборотни развернулись и вышли из комнаты.
   - у шамана не будет больше сыновей - тихо сказал Данай - дочери будут, а сыновей нет.
   - Ясину ты очень нравишься мама - добавил он - но он очень подвержен влиянию своей семьи. Может позже он перестанет к ним прислушиваться.
   - мне он тоже нравиться - ответила я - но только нравиться, он неплохой оборотень, но я не могу представить его рядом с собой.
   - нам пора в главный зал - сказал Лорд.
   Представление моего сына прошло без происшествий. Вампиры и оборотни подходили по одному и представлялись. Данай кланялся им, Лорд только кивал головой. Я в представлении не участвовала, просто стояла рядом.
   Потом Лорд сказал ритуальную речь. После речи все расселись в кресла, началось обсуждение важных вопросов. Я достала блокнот и карандаш и начала рисовать.
   К разговорам, я не прислушивалась, отключилась от реальности. Данай сидел на коленях у Лорда и внимательно слушал. Я отвлеклась только на обед. Мы быстро пообедали и заседание продолжилось. Я опять рисовала.
   Поздно вечером мы разъехались по домам. Я наконец-то переоделась в привычную одежду. Лорд и Данай ушли в беседку обсуждать итоги совета, а я сидела на кухне с Лиз и рассказывала ей новости.
   - тебе нужно развеяться - сказала Лиз, после моего рассказа. Скоро бои оборотней съезди посмотри, провидете время с Лаки. Он скучает по тебе.
   - я тоже по нему скучаю - ответила я - но Лаки работает и учиться ему некогда. Наверное надо съездить на бои. Я там почти пять лет не была. Много новых бойцов пропустила. Подумаю, посоветуюсь с Лордом.
   - тебе с сыном надо советоваться - сказала Лиз - вот ведь всезнайка. Я только сейчас привыкла к нему, первое время он меня в ступор вводил.
   - это ему только 4 года, что дальше будет - сказала я - тяжело носить в себе столько знаний, надорваться недолго.
   - он справиться - ответила Лиз - Лорд в него верит.
  Глава 4
   Я ехала на бои оборотней. Данай просто настоял на том, что бы я съездила и развеялась. Он так настаивал, что я начала подозревать недоброе.
   Мы ехали на машине Гарда. Гард вел машину, а мы с Лаки, развалились на заднем сиденье и разговаривали. Лаки рассказывал мне о своей жизни, о работе, об учебе. Я рассказывала, как прошел совет и ещё много всего.
   За последние 4 года мы виделись урывками. Лаки приезжал редко и ненадолго. Он много проводил времени с Лордом и на душевные разговоры, у нас времени не было, сейчас мы отрывались. Гард поглядывал на нас с улыбкой.
   Лаки рассказывал, что Аглий стал часто приходить на фирму, где он работает. Спрашивать его о жизни, о работе. Его интересовало всё. Иногда они сидели в кафе и беседовали.
   - он не плохой, только запутался - сказал Лаки - много работал, хотел достичь для стаи благополучия и упустил проблемы стаи. Потом когда понял, что натворил, было уже поздно.
   - никто не запрещает тебе общаться с ним - сказала я - ты уже взрослый, тебе решать.
   - Лорд сказал, что через пару лет можно попробовать побороться за место главы стаи - сказал Лаки - но у меня нет опыта руководства оборотнями
   - ты сам-то этого хочешь - спросила я.
   - лет через 10 может, захочу - ответил Лаки - сейчас надо учиться и набираться опыта. Я хочу быть как Лорд, мудрым и справедливым.
   - до Лорда тебе далеко - ответила я - у него мудрость веков, оборотни столько не живут. Но с другой стороны, если не попробуешь никогда не узнаешь. Руководить стаей большая ответственность, ты отвечаешь за всех.
   - это меня и останавливает - ответил Лаки - рано мне ещё брать на себя ответственность.
   - как скажешь - ответила я.
   Мы приехали поздно вечером. Остановились в гостинице, поужинали и пошли спать.
   Утром после завтрака, я и Лаки провели тренировку, что бы размять мышцы. Лаки. Потом мы пошли записываться на бои. Лаки теперь выходил в среднем круге. Он имел определённую репутацию на боях.
   - какими судьбами - воскликнул Руф, когда увидел меня - сколько лет, сколько зим. Приехала поучаствовать.
   - нет, приехала посмотреть, как дерётся Лаки - ответила я - я уже потеряла форму. В малом круге мне не за что не выстоять, а из среднего я выросла.
   - почему сына не привезла - тихо спросил Руф - не делай такие глаза, мы в курсе всех событий. Сын заинтересуется, подрастёт и будет участвовать.
   - не думаю - тихо ответила я - если учесть, что он заранее будет знать, кто победит, кто выйдет против него и какова тактика боя противника и где у него слабые места - прошептала я на ухо Руфу.
   - я не подумал - с огромными глазами ответил Руф - прости Шелли, тема закрыта.
   - я запишу Лаки на два боя во второй половине дня - сказал Руф - советую вам поздно ночью сходить на бои малого круга. Сегодня выступает легенда наших игр. Коричневый волк, глава и шаман стаи. Молод, красив, селён и свободен.
   - коричневые волки выжили - спросила я - я о них давно не слышала.
   - небольшая стая коричневых волков, сейчас проживает на западе, в пещерах больших гор - ответил Руф - он уже четыре года подряд побеждает в малом круге. Сегодня у него три боя. Противники сильные, специально приехали сразиться с ним.
   - очень интересно посмотреть на бои сильных оборотней - сказал Гард.
   - я займу для вас места - ответил Руф.
   Лаки свои бои выиграл. В первом бою, он победил легко, во втором победил с перевесом в одно очко. Полученными деньгами остался доволен. Мы поужинали и пошли на бои малого круга.
   На арене было не протолкнуться. Руф занял нам места рядом с судьями. Участвовал только коричневый волк.
   Волка звали Карим.
   - красив зараза - подумала я, когда он вышел на арену.
   Он был высокого роста с широкими плечами, рельефной мускулатурой. Волосы у него были темно каштанового цвета и заплетены в сложную косу. Волевой подбородок, высокие скулы, аристократический нос и тёмно красные губы, средней припухлости, глаза немного раскосые, темно карие. Походка у него была мягкая, бесшумная и грациозная.
   Моя волчица, облизалась.
   - понимаю - подумала я - такой генофонд, дети будут крепкими и здоровыми, возможно даже шаманами.
   Первый его противник был оборотень медведь. Противник сильный, опытный, но по сравнению с ним неуклюжий. Карим в зверином обличии, был ловок и быстр. Прыгал высоко, что не характерно для волков оборотней. Он не уложил противника на лопатки, но выиграл с преимуществом в 3 очка.
   Второй бой начался через 10 минут после первого. Зрители на арене бурлили. Я заметила несколько коричневых волков и пару волчиц. Они сидели особняком и очень внимательно следили за боем.
   Вторым его противником был волк, черный волк. Тоже редкий оборотень, стаи их небольшие и живут они на востоке страны в густых лесах.
   Второй бой был зрелищным. Противники были равны друг другу по силе, но коричневый волк был более опытным бойцом, это чувствовалось. Он выиграл, но в бою пострадал. Ему дали 20 минут, для восстановления сил.
   Третьем противником Карима был оборотень тигр. Я помнила этого бойца, он не раз побеждал в малом круге. Очень опытный и сильный оборотень. Но у него был один недостаток, он был уже не молод. Он был сильнее волка, но долго поддерживать высокий темп не мог.
   Карим правильно угадал слабость противника. Он сразу взял высокий темп. Нападал без остановки, не давая противнику передышек. Волк выиграл, но с перевесом в одно очко. Арена просто гудела. За эти бои распорядители заработают большие деньги. Ставки были очень высокие.
   Я уже встала, когда вышедший на арену Карим поднял руку и призвал к молчанию.
   - я хотел бы воспользоваться правом выбора противника - громко сказал он.
   У меня засвербело под ложечкой.
   - сынок, ты ведь знал, когда отправлял меня сюда - подумала я.
   Встал один из судей и сказал.
   - по правилам боёв у победителя трёх боёв есть такое право. Пусть выбирает себе противника.
   Карим оглядел арену.
   - я хочу драться с Шелли из клана плачей - сказал он.
   - она не участвовала в боях малого круга - сказал судья - и вообще у неё было почти пять лет перерыва.
   - я устал после трёх боёв - ответил Карим -время поединка мы сократим.
   - вы в своём праве - сказал судья.
   - тебе придется идти - тихо сказал Руф - я не знал, что он захочет воспользоваться этим правом победителя.
   - надеюсь, он готов к сюрпризам - сказала я и пошла на арену.
   Со мной пошел Гард. Если возникнут проблемы он справиться.
   Мы зашли за ширмы.
   - пошалим - сказала я волчице.
   Она облизнулась и потерлась об меня. Я обернулась в белую волчицу. Посмотрим, как свободный волк поведет себя.
   Прозвучал сигнал и мы вышли из-за ширмы. Я вышла и присела у края арены. Стояла тишина. Зрители мгновенно затихли. Волки оборотни, из зрителей усиленно принюхивались.
   Я повернула голову и посмотрела на Карима. Даже у волка было ошарашенное выражение лица.
   - не ожидал милый - подумала я - ты думал, сюрпризов не будет.
   То что он победил бы меня в ипостаси рыси, я не сомневалась. По правилам поединков, победитель мог выставить условие. Ограничения были, но их было мало.
   - не много ли ты на себя взял - подумала я.
   Волчица оскалила зубы и рыкнула в сторону волка. И волком, он был красив, высокий крепкий с сильными длинными лапами, длинной коричневой шерстью.
   Я сидела и ждала, когда он нападет на меня. Выбор у него не велик. Сразиться со мной, но природа не позволит ему, нанести увечья самке. А вот мне природа позволит убить его.
   Или сразу сдаться и тогда у него есть шанс заслужить моё расположение. Хотя и этот шанс он потерял, когда вызвал меня на бой.
   Он ведь рассчитывал на быструю победу, а его условие мне озвучит Данай. Вот кто наверняка знал всё заранее.
   Он не сдвинулся со своего места, все время отведенное, для поединка. Когда прозвучал гонг,я зашла за ширму, обернулась в человека.
   - собирайте все вещи и быстро уезжайте - тихо сказала я - я догоню вас по дороге.
   Потом мне потребовалось несколько секунд, для оборота в сову. Из-за ширмы я вылетела прямо в открытое окно арены и полетела. Я слышала шум, зрителей, мой полет не остался незамеченным.
   Гарда и Лаки, я догнала на лесной дороге. Просто приземлилась на машину. Гард остановил машину и открыл дверь.
   Я обернулась в человека, на заднем сиденье. Приеду домой серьезно поговорю с сыном.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"