Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сильный, умный и хмурый. (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сильный, умный и хмурый.
  Аннотация: это фэнтези, мир оборотней всех мастей. Небольшая, но добрая сказка о том, как сильного, умного и хмурого оборотня тоже можно покорить и приручить.
  ПРОЛОГ
  Небольшой городок у моря.
   Большая стая оборотней волков, вышла к городу ранней весной. Они расположились на поле, поставили палатки и развели костры. Не иначе как образовалась новая стая, которая решила обосноваться на новом месте.
  Раньше стаи не разделялись. Молодой сильный альфа убивал старого вожака и становился главой стаи, а потом всю жизнь доказывал, что не зря занимает это место. Его ждала такая же судьба - подрастал сильный альфа и тоже вызывал на дуэль. Около двухсот лет назад, вожаки самых больших стай собрались и составили свод законов. После этого смена власти в стаях не происходит насильно. Вожак стаи начинает воспитывать нового вожака с детства. Не всегда это его кровный родственник, преемник должен быть сильным, умным и ответственным, а родственная кровь не имеет значения. И после того, как вырастает новый вожак стаи, он начинает агитировать членов стаи уйти с ним и образовать новую стаю и если такие не находятся, то вожак выбрал не того преемника. Нового вожака должны уважать за ум, подчинятся его силе и тогда за ним пойдут хоть на край мира.
   Судя по тому, что эта новая стая состояла в основном из молодых сильных оборотней мужчин, молодых свободных женщин и семейных пар с малыми детьми, преемник был силен, умен и уважаем. Они решили обосноваться в этом маленьком городке недалеко от моря. Для того чтобы стать гражданами любого города мира нужно только уведомить градоначальника, что стая начинает строительство домов на окраине города и приступить к строительству. В городах стаи оборотней селились компактно, районами. В этом небольшом городке был район кошек, район лис, район псов, а теперь появится район волков.
   Строительство началось на третий день, оборотни мужчины начали рыть котлованы для будущих домов, первым строили главный дом стаи, там будут жить одинокие оборотни, а для семейных пар будут строить отдельные дома. Заработали на полную мощность лесопильные мастерские, расположенные вокруг города, леса много не на одну стаю хватит. Оборотни заказывали каркасы для домов из прочных и дорогих пород дерева, расплачивались деньгами, в долг не брали, из чего жители города сделали вывод, что денег у стаи много, значит, предприниматели города получат неплохой доход, а градоначальник налоги для нужд города. Красивые молодые оборотни работали споро и быстро, ходили голыми по пояс и вызывали большой интерес у женской половины города. Так получилось, что поселились они рядом с районом кошек и милые кошечки часто заглядывались на красивых свободных мужчин. Те же ходили гордые и независимые, демонстрировали всем желающим свои накачанные мышцы и силу.
   В мире с начала его сотворения богами, так утверждают хроники, жили только оборотни, которые принимали облик самых разных животных, от змей до медведей. В стаях живут волки, псы и лисы, остальные оборотни живут семьями, в которые могут входить до четырех поколений. Самые независимые - кошки, семьи у них маленькие, часто встречаются одиночки, но в городах они селятся ближе к сородичам. Кошки слывут независимыми оборотнями, уважают личное пространство других и не приветствуют нарушение своих границ. Их дома небольшие, ограждены высокими заборами и без приглашения, приходить в гости не рекомендуется. Самыми сильными оборотнями считаются медведи и волки, псы уступают и тем и другим в силе, но берут количеством. Лисы и кошки по силе и численности уступают всем, но никогда не лезут в чужие дела, слывут хитрыми и изворотливыми. Их нейтральную позицию уважают, и потому конфликтов с ними практически нет.
   Что же касается распределения ролей в стаях и семьях оборотней, то сильные альфы это её защитники и добытчики, беты в основном женщины, они хранят традиции, рожают и воспитывают детей, и все они даже малые дети подчиняются либо вожаку стаи, либо главе семьи. Омег в стаях и семьях оборотней уже давно не рождалось. Омеги редко рождаются только у кошек, но у них нет альф, мужчины и женщины рождаются бетами, так распорядились боги создатели. Каждый вид оборотней почитает своего бога и поэтому принято считать, что мир создали много богов, и каждый покровительствует своему виду оборотней.
   Сам мир огромен, климат мягкий, лесов и рек предостаточно, с двух сторон его омывает море, жители мира занимаются разведением скота, ловлей рыбы, выращивают овощи и фрукты и владеют многими ремеслами.
  Именно с приходом новой стаи волков в небольшой городок у моря и началась эта история.
  Глава 1
  Глава стаи волков Максимильян.
   Главный дом стаи уже практически готов осталось только подключить воду и можно заселяться. Сначала сюда заселят семьи с детьми, свободные оборотни могут пожить и в палатках. А когда для каждой из семей построят дом, то в комнаты переселятся те, кто ещё не обзавелся второй половиной. Так уж повелось в стаях волков, что пока ты свободен, то живешь вместе с другими в общем доме и у тебя в личном пользовании только небольшая скромно обставленная комната. Из мебели в таких комнатах имеется кровать, стол, пара кресел для гостей и шкаф для одежды. Питаются свободные оборотни в общей столовой главного дома, там же проводятся все сборы стаи. Вожак стаи обязательно живет в общем доме и ему кроме комнаты для сна положен ещё кабинет. Главный дом получился довольно комфортным, кухня большая и современная, столовая занимает весь первый этаж, нужно рассчитывать, что стая в скором времени увеличится. Комнаты для свободных оборотней располагаются на втором и третьем этаже дома, на каждом этаже есть просторные душевые комнаты, только себе я позволили индивидуальный душ, но вожак стаи может иметь некоторые преференции. Сегодня у меня намечено посещения нескольких магазинов мебели, я должен выбрать мебель для столовой и общих душевых комнат. Для своей комнаты мебель я сделаю сам, только материал нужно купить подходящий. Поэтому нужно успеть зайти в мастерскую по обработке древесины.
   Мой наставник бывший вожак стаи волков, начал обучать меня с подросткового возраста, уже в те годы я отличался от своих сверстников. Я сильнее их, и потому драться с ними было совсем неинтересно, и я выступал либо в качестве судьи, либо разнимал спонтанно возникающие драки. Вожак приметил меня ещё в 9 лет, но сначала присматривался, а в 12 лет предложил переехать к нему в комнаты, и началось мое обучение. С того дня я всегда находился рядом с ним и даже школьные предметы изучал под его руководством. После окончания школы я стал его заместителем и решал многие вопросы самостоятельно. А когда мне исполнилось 30 лет, он предложил мне обратиться к членам стаи и позвать их за собой. Стая разделилась примерно поровну, большая часть молодых оборотней ушла со мной в город у моря, оставшаяся часть осталась со старым вожаком. После его смерти они могут выбрать другого вожака или присоединится к моей стае, таков закон, вожак доживет до глубокой старости в окружении членов своей стаи. Оборотни живут долго и у вожака есть ещё время воспитать себе преемника или оставить членам стаи право выбрать нового вожака. Уже несколько столетий оборотни живут без конфликтов, и нет смысла иметь в стае много воинов альф, стаи за территории не воюют - в мире достаточно свободных земель, где можно прекрасно жить и заниматься хозяйством. Сейчас оборотни предпочитают селиться в городах, там можно заниматься ремеслом, дети быстрее привыкнут жить среди других оборотней и у них появится больше возможностей освоить ремесло и даже выбрать себе пару. В нашем мире встречаются смешанные пары, дети в таких парах рождаются со зверем одного из родителей, обычно отца.
  ***
   С мебелью для общих комнат дома, я определился быстро, а вот мастерская по обработке древесины находилась в лесу за городом, и, выбрав самую тихую, почти заросшую тропинку я отправился туда. Встречаться с кем либо, мне не хотелось. Сегодня я и так слишком долго находился в толпе. Я любил быть среди членов своей стаи, но и они иногда напрягали, хотелось просто посидеть в одиночестве. Это была несбыточная мечта, такое удавалось провернуть крайне редко, всегда кто-то был рядом, от меня всегда чего-то ждали, либо совета, либо каких-то действий, либо приказов. Вот почему я до сих пор не нашел себе женщину и так постоянно в окружении оборотней, а тут ещё и ночью не дадут побыть в одиночестве. Но это сегодня я в таком настроении, слишком много забот навалилось с переездом на другое место и со строительством домов для членов стаи, обычно обязанности главы стаи мне не в тягость, я люблю заботиться о своих сородичах. Люблю, когда они чувствуют себя в комфортно и безопасно, а ещё маленькие волчата, милые и любопытные создания, постоянно вертятся под ногами и постоянно что-то вынюхивают.
   Сначала теплый ветерок принес запах волчат и я ещё подумал, а не слишком ли далеко они забрались в лес, как внезапно на меня налетел подросток и, подпрыгнув, уцепился руками за шею, обвив ногами мою талию. Я обхватил его руками за бока и расставил ноги, чтобы не свалится вместе с ним на задницу. Повернув голову, подросток зашипел на кого-то сзади себя.
   - Котенок? - Удивился я.
   - Ты слепой? - Громко заявило это создание и, повернув голову, уставилось на меня своими огромными карими глазами, при этом обижено надуло пухлые губки и сморщило маленький носик, покрытый мелкими веснушками.
   От этой завораживающей картины, я оторопел и через секунду почувствовал, что мои губы непроизвольно расплываются в улыбке. Вот ещё, да я уже несколько лет не улыбался, мне не до этого было, ответственности слишком много на моих плечах, я отвечаю за всех оборотней своей стаи и некогда мне улыбки раздавать.
   - Ой, не распознал сразу, - ответил я, чувствуя, что все-таки губы в улыбке я растянул, - кошечка?
   - А волк ещё и сомневается, - ехидно ответила она и, подтянувшись на руках, уткнулась носом в изгиб моей шеи.
   Я перехватил её удобнее под попу и немного приподнял, чтобы ей было удобно, но не спросить о том, что она собирается унюхать там не мог.
   - И что ты делаешь?
   - Хочу запомнить запах сильного альфы, - ответила он, - ты же не против?
   Она, конечно, вовремя спросила и только я хотел ехидно поинтересоваться, а не поздно ли она спрашивает разрешения у сильного альфы, как кошечка лизнула мне шею я зыком, сначала один раз, а потом еще несколько, при этом я почувствовал, что начинаю дрожать.
   - А теперь что ты делаешь? - Нужно было хоть как-то отвлечься от приятных ощущений, который вызывал у меня язык этой наглой кошечки.
   - Ну, раз уж я налетела на сильного альфу, то заодно и на вкус его попробую, - ответила она, - ты же не против?
   Я зарычал. Нахалка! От расправы над наглым оборотнем меня останавливало только то, что она была подростком, а значит ещё ребенок, но так бесцеремонно вести себя со взрослым сильным альфой это либо крайняя наглость, либо глупость.
   Мой рык её несколько не впечатлил, но лизать шею она перестала, и опять уткнулась в неё носом, втягивая воздух, мне стало щекотно, и я захотел узнать, чем я для неё пахну. От самой кошечки пахло топленым молоком и чем-то сладким.
   - И чем я пахну?
   - Хвоей и мокрой землей, - ответила она и отстранилась.
   Я уставился в её карие глаза, странно всегда думал, что у кошек глаза зеленые или, в крайнем случае, голубые а тут такие темные, что совсем не сочеталось с цветом волос. Коротко стриженные волосы цветом напоминающие опавшую осеннюю листву, торчали в разные стороны, а мне вдруг захотелось зарыться в них пальцами.
   - Никогда бы не подумал, что мокрая земля может пахнуть по-другому. - Ответил я, разглядывая её пухлые темно красные губы.
   Когда она облизала их, я сглотнул, нет, она что творит? А понимает ли? Её движения были провокационными, и это я мягко выразился, будь на моем месте другой, давно бы уже прижал её к земле.
   - Вас волков боги наделили силой и выносливостью, а нас только более чувствительным обонянием и прыгучестью в остальном мы схожи, вот только вы намного сильнее нас, - ответила она, - а мокрая земля пахнет совсем по-другому, поверь мне на слово.
   - А вот скажи мне, почему подросток набрасывается на прохожих вместо того, чтобы сидеть в школе в такое время?
   - Это твои волчата виноваты, они согнали меня с дерева, - возмутилась она, - только не пойму зачем? Они же лазить по деревьям не умеют. Пришлось убегать от них, не могу же я детей бить.
   - И как же они тебя согнали? - Удивился я.
   - Дерево тонкое, они его раскачивать начали, пришлось спрыгнуть....
   И вот тут я засмеялся, давно я так громко не хохотал, как представил, что щенки в зверином обличии раскачивают дерево, то затрясся от смеха, пришлось обхватить кошечку руками, чтобы она не упала.
   - Так почему ты не в школе? - Спросил я, а с волчатами, которые прогуливают уроки, я разберусь позже.
   - Мне уже семнадцать и школу я закончила, - ответила она.
   Удивила, я даже приподнял её на руках, чтобы определить вес и начал рассматривать одежду кошечки. И как семнадцатилетняя девушка может так одеваться, да и выглядела она подростком. Волчицы в семнадцать лет уже хотели казаться взрослыми и никогда бы не надели шорты до колен и растянутую футболку непонятного цвета, ещё и обуви нет. Проведя рукой по её боку, я положил её на грудь, странно этот атрибут женского тела присутствовал на своем месте, небольшая круглая грудь прекрасно поместилась в мою ладонь, и я даже почувствовал напрягшийся сосок, и так мне захотелось взглянуть на его цвет и форму, аж ладонь зачесалась.
   - Закончил осмотр? - Спросила кошечка и вопросительно выгнула правую бровь, кстати сказать, брови и ресницы у неё были темно рыжие, а глаза подведены тоненькими стрелками, которые в наружном уголке глаза чуть приподнимались вверх, как я раньше их не заметил.
   - Закончил, но на девицу семнадцати лет, ты не похожа, - ответил я.
   - Какие мы привередливые, - надулась она и начала сползать по моему телу вниз, чем вызвала ненужные шевеления в паху.
   Я отпустил её и отстранил от себя, она же даже не посмотрев на меня, развернулась и быстро побежала в лес, сверкая голыми пятками. А мне стало так неуютно, как будто я что-то нужное потерял, так приятно было ощущать её тело, прижимать костлявую фигурку к своей груди и почему сейчас вдруг так холодно стало и ещё хотелось вдохнуть запах топленого молока и чего-то сладкого. Взяв себя в руки, я направился в мастерскую, мебель для своей комнаты нужно сделать быстро, а то не по статусу вожаку стаи спать на полу, и кровать нужна побольше, я же большой, чтобы было, где развернутся и только поэтому....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"