Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сильный, умный и хмурый. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Три месяца спустя. Максимильян.
   Меня разбудил громкий стук в дверь, резко соскочив с кровати, я открыл дверь. На пороге стоял Милт, подросток из моей стаи, он был мокрый и трясся то ли от страха, то ли от пережитого шока. Мальчик еле держался, чтобы не обернутся, его руки уже почти покрылись шерстью, ногти превратились в когти и на лице начала появляться шерсть. Осторожно взяв за плечи, я тихонько встряхнул его, если он обернется, то я ничего от него не узнаю.
   - Говори! - Приказал я.
   - Они могут убить её, - прошептал он, - они не хотят уступать, как будто взбесились.
   - Показывай! - приказал я, и быстро схватив брюки, кинулся за ним.
   Милт обернулся в волка и побежал по коридору. Я жил на третьем этаже главного дома стаи, так захотел сам. За три месяца мы переселили половину семей оборотней в отдельные дома, остальные дома достраивались очень быстро, скоро все семьи переселятся в дома и я смогу немного передохнуть. Я думал об этом, когда бежал за Милтом в сторону моря. Что там делают подростки, да ещё и ночью, с переездом я совсем замотался и ослабил контроль над стаей, как родители позволили волчатам покинуть свои дома ночью или они уже не первый раз тайком убегают? Нужно срочно предпринимать меры, иначе может случиться непоправимое. Уверен, что Милт по собственной инициативе решил прийти ко мне, он убежал от других подростков, когда началась драка, пока все были заняты и никто не остановил его. Выскочив на берег моря, я вспомнил, что брюки одеть не успел, так и бежал с ними в руках, но успел я вовремя, три подростка волка из моей стаи нападали на кошку, они пытались загнать её в море, видимо думая, что она не умеет плавать, кто их учил? Кошки умеют плавать, вот только стараются избегать воды. Волчата нападали слаженно, но кошка умело уворачивалась от них и наносила удары лапами, она была уже ранена, но сдаваться не собиралась. И опять Эльвета, я не мог различить цвет её шерсти в темноте, но запах её крови я помнил отчетливо.
  
   Громко зарычав на волчат, я выпустил силу альфы, и их прижало к земле, кошка прижала уши к голове, выгнула спину и зашипела на меня. Она тоже почувствовала мою силу, но подчиняться ей не хотела. Перешагнув через лежащих на земле и скулящих щенков, я осторожно подошел к кошке и протянул руку, но она отошла назад к самой кромке воды и опять зашипела. Правый бок у неё был разодран, из раны текла кровь, если не прижать края раны, то она может свалиться от бессилия, а на запах крови могут прибежать различные мелкие хищники из леса. Вот тут и пригодились брюки, которые я так и не одел, хорошо, что сплю я в трусах, а то сверкал бы сейчас голым телом, хотя оборотней учат с детства не стеснятся своего тела, но как-то не прилично сверкать на улице телесами.
   Сделав вид, что я отхожу, я резким движением накинул на кошку брюки и подхватив её начал заворачивать в них. Она шипела и кусалась, но главное оружие кошек, когти я сумел нейтрализовать.
   - За мной! - Приказал я щенкам и быстро побежал к главному дому.
   Добрался я быстро и был около главного дома уже через несколько минут, а на крыльце меня уже встречал Ансар.
   - Этих запри в пустой комнате, - сказал я ему, кивая на щенков, стоящих за мной - я поговорю с ними утром, родителям не отдавать, за нападение на оборотня их следует наказать. Они нарушили закон. И ещё мне нужно поговорить с их учителем, глупые щенки, не знают, что кошки прекрасно умеют плавать.
   - Что с ней? - Спросил Ансар, указывая на кошку в моих руках.
   - Она сильно ранена, - ответил я и быстро пошел в свою комнату.
   Положив кошку на стол, я осторожно размотал брюки и положив её на здоровый бок, зажал пальцами рану, соединив края. Пришлось держать довольно долго, пока я не почувствовал, как кожа сомкнулась. Потом я набрал воды и начал осторожно пальцами смывать кровь с шерсти кошки, чтобы осмотреть тело на предмет других ранений. Когда я задевал больные места, кошка шипела, но очень тихо, видимо силы у неё на исходе, а потом она закрыла глаза и только вздрагивала.
   Через час я переложил её на свою кровать и накрыл теплым одеялом, по себе знаю, после ранений всегда очень холодно, лучше бы было согреть её своим телом, но я боялся, что засну и придавлю её. И что она делала ночью на берегу моря? Но пока не очнется, ничего не узнаю, а судя по её ранам, очнется она только к вечеру.
   Переодевшись в домашние брюки и футболку, я лег на край кровати и положил подушку между нами, чтобы во сне не подкатиться к ней. Со щенками разберусь завтра, пусть они пока успокоятся и подумают над своим поведением. Закрыв глаза, я начал прислушиваться к дыханию кошечки больно ей, дыхание рваное, но сердце стучит ровно, значит регенерация идет. Что она делала у моря? Может, купалась? Так, осень на улице, вода прохладная, а может, собирала водоросли? После последнего разговора с ней, я специально зашел в лавку со специями, когда был в городе. Посмотрел, что предлагают местные торговцы, а ещё посетил лавку, где продают мыло и различные масла для тела, даже духи понюхал, удивился, что у торговцев большой выбор различных вкусно пахнущих средств, даже купил себе мыло для тела и волос с тонким цветочным запахом. Покупателей в лавке много и мужчины и женщины и каждый находит себе по вкусу. А ещё я хотел купить себе подушку, набитую водорослями, они их высушивают специальным образом, потом обрабатывают каким-то составом и подушка пахнет морем и такая мягкая, этот товар пользуется большим спросом. Может Эльвета ночью водоросли собирала? А с другой стороны она считается взрослой по меркам котов и поэтому может ходить по ночам, где захочет, чего нельзя сказать о щенках из моей стаи. Куда смотрят родители и почему дети убегают по ночам из дома? С этим я обязательно разберусь и накажу виновных.
  ***
   Проснулся я рано утром, но щенков освобождать не спешил, им полезно помучиться неизвестностью. Эльвета спала в обличии кошки, её бы накормить, но будить не хотелось, сначала позавтракаю, потом принесу ей что-нибудь вкусного. Закрыв дверь комнаты, я спустился на первый этаж, почти все члены стаи уже позавтракали и отправились на работу до сезона дождей нужно достроить дома, повариха пожилая бета поставила передо мной большую тарелку с омлетом и большую кружку ягодного напитка и тепло, улыбнувшись мне, удалилась.
   - Ты с подростками когда планируешь поговорить? - Спросил Ансар, присаживаясь рядом со мной.
   - Пусть посидят, помучаются, поем схожу на стройку, встречусь с их родителями, а после поговорю, - ответил я.
   - Они очень интересные вещи рассказывают, я бы на твоем месте поговорил с ними сразу после завтрака - сказал Ансар, - родители их тоже здесь, стоят у комнаты. Они знают, что виноваты, что недоглядели и готовы понести наказание.
   - Хорошо, поговорю после завтрака, раз родители пришли, не буду задерживать их, им работать нужно, - ответил я и, запихнув в рот последнюю ложку омлета, в четыре глотка выпил напиток, вкусный, жаль, что не дали насладиться.
   Родители действительно стояли в коридоре у закрытой двери, они не пытались заговорить со своими запертыми в комнате детьми, не пытались поддержать их. Тут виноваты все - и родители и дети, первые, что не уследили, вторые, что не слушались, узнать бы ещё причину, по которой они напали на постороннего оборотня. Что убежали ночью из дома, плохо, но не фатально, родители бы придумали им наказание за непослушание, а вот почему напали, да ещё и все сразу, не один на один, а все, пытались взять количеством, да и сил у них больше чем у кошки.
   - Я сначала поговорю с детьми, а потом с вами, - строго сказал я родителям.
   Ансар открыл дверь в комнату, я зашел туда и плотно прикрыл её. Комната была пустой, подростки разместились на полу. Увидев меня, они вскочили и опустили головы. Самому старшему из них Лику 16 лет, через два года он уже будет считаться взрослым альфой. Уверен, что он заводила, остальным подросткам нет ещё и 15 нет, эти просто пошли за ним, потому как тоже хотели казаться себе и другим сильными и бесстрашными.
   - Я слушаю Лик! - Грозно сказал я.
   - Мы не хотели нападать, вернее я не хотел, когда мы пришли к морю, она как раз выходила из воды, такая стройная и худенькая, я подумал, что она моя ровесница, хотел спросить, что хрупкая девушка делает одна на пустынном пляже... - быстро затараторил он, - а потом я подошел....
   - И?
   - Она так вкусно пахла, и я возбудился, - замялся подросток.
   - И что потом? - Рыкнул я.
   - А потом у меня в голове была только одна мысль, нужно вцепится клыками ей в шею, подмять под себя и сделать своей..., - тихо пробормотал он.
   - А зачем драться полезли? - Грозно спросил я.
   - Она обернулась и отпрыгнула, мы тоже обернулись, я преградил ей путь к деревьям, она бы убежала от нас, добеги она до них.... Мы не дрались, мы пытались не пустить её к деревьям, я первый напал, а парни просто повторяли мои движения, - очень тихо пробормотал он.
   - И все?
   - У меня перед глазами стояли красные круги, я ничего вокруг не видел, только её, а ещё мне хотелось впиться клыками в её шею и почувствовать вкус крови. Я пришел в себя только тогда, когда ты придавил меня своей силой к земле, - ответил он, - я не знаю, что произошло, я ничего не соображал.
   - И часто вы убегаете из дома по ночам? - Спросил я.
   - Родители устают и спят ночью крепко, - ответил он.
   - Прекрасно, значит и вам пора работать, чтобы вы тоже по ночам спали, - ответил я, - будете работать наравне со взрослыми. После школы сразу на строительство, а потом землю под сады копать, мусор вывозить и так до самого сна, чтобы даже мысли не возникло ночью сбегать.
   - Ансар, передашь мой приказ всем членам стаи, теперь подростки начиная с 11 лет, после школы трудятся на благо стаи, родители проследят чтобы они не надорвались, но работа отобьет у них охоту, бегать по ночам.
   Астар закивал головой.
  - А родителям что сказать?
  - Если семья кошек предъявит претензии, то они будут платить из своего дохода, - ответил я.
  - А если не предъявит? - Спросил Астар, - ты подумай, почему у подростка вдруг возникли такие мысли и почему он слетел с катушек. А у кошек, хоть и редко, но все-таки рождаются омеги.
  В моей голове сложилась мозаика и сделала это с громким щелчком, не зря я выбрал Астара своим заместителем, у меня промелькнула мысль, что подросток просто одурел от феромонов кошки, она действительно пахнет очень вкусно. И он бросился на неё, но почему у него возникло желание подмять под себя и сделать своей? Этого я понять не мог. Сейчас все встало на свои места, древний инстинкт сделать течную омегу своей передается нам с генами зверя и хотя омег у волков уже давно в стаях нет, но на генетическом уровне мы помним, как нужно поступать. Я зарычал громко и протяжно, от этого звука присели не только подростки, но и Астар, мелкая хищница, она сдурела, выходить на улицу во время течки. Так вот почему она выглядит как подросток, она же больше уже не вырастет, потому что омега и регенерация у неё замедленная, омеги не должны получать раны, они неприкосновенны.
  - Пусть родители забирают своих детей, - громко зарычал я, - школа и работа для всех подростков, а меня не беспокоить, - и, посмотрев на Астара, добавил, - принеси к моей комнате мясо и ягодного напитка на двоих.
  Выскочив из комнаты, я быстро побежал к себе, так хотелось отшлепать эту нахалку по попе, но она омега и этим все сказано, но никто не запрещает мне накричать на неё и сделать строгий выговор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"