Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Стрекоза. (5 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Три дня спустя. Павла.
   Уложив Милослава спать, я включила настольную лампу и приступила к доработке проекта, в компьютере я его уже сделала и даже распечатала на цветном принтере для наглядности, теперь мне нужно было перенести на схему расположение кадок и небольших переносных клумб, чтобы рабочие могли четко знать, где какое растение будет располагаться. С заказчиком я так и не виделась, но пересылала ему на электронную почту все свои идеи, мне отвечали так же по электронной почте, замечаний не было, только некоторые уточнения. Покладистый заказчик попался, мечта любого исполнителя.
   Через пару часов работы, я начала засыпать, но работу заканчивать рано. Иначе не успею, заказчик требует начать работы через три дня, а ещё нужно бригаду искать и знакомить бригадира с проектом. Встав из-за стола, я немного походила по комнате, а потом решила пойти в ванную комнату и простирнуть мелкие вещи брата. Можно было бы этого и не делать, грязных вещей мало, но мне нужно немного развеяться иначе глаза просто слипаются. Тихо выйдя из комнаты и прикрыв дверь, я развернулась в сторону ванной комнаты, когда услышала знакомый мужской голос, доносившийся из кухни.
   - Ты даже не видишь его, зачем тебе все это? - Воскликнул мой давний знакомый, имени которого не знаю, но уже имела возможность два раза видеть его, это именно он разговаривал с моим соседом.
   Подслушивать нехорошо, но в моей голове начала складываться мозаика. Осталось несколько фрагментов, и я пойму, почему богатый мужчина купил комнату с соседями, а не отдельную квартиру.
   - Мама готова простить тебе уход из семьи и принять обратно. Ну сглупил ты тогда, но вы же разобрались с этим, ты покаялся, мама простила, и все эти годы никто не вспоминал о твоем романе, почему же сейчас ты решил все резко изменить! - Воскликнул он.
   Теперь все стало ясно. Последние кусочки мозаики встали на свои места. Мой сосед ни кто иной, как папаша Милослава. Правильно сказал адвокат и у отъявленных подонков просыпается совесть. Вот и у папаши Милослава она проснулась. Он даже из семьи ушел, только поздно, его здесь никто не ждет.
   Я нарочно громко пошла в сторону кухни. Голос стих. Когда я появилась в дверном проеме кухни, на меня уставились двое мужчин. Смотрели они одинаковыми глазами, и цвет волос у них одинаковый, даже брови они хмурят одинаково. Почему я раньше не замечала этого сходства?
   - Соглашайтесь Сергей Николаевич на предложение сына. Здесь уже опоздали, не опоздайте там, пока вас готовы простить, возвращайтесь, - сказала я.
   - Ну, раз все выяснилось, то мне хотелось бы знать, почему мой сын не ходит в детский сад, а сидит целыми днями взаперти? - Спросил сосед.
   - А у вас есть сын детсадовского возраста? - Спросила я и скептически посмотрела на другого мужчину, тот понял, что я имела в виду и криво улыбнулся.
   - Есть и зовут его Милослав! - Зло воскликнул Сергей Николаевич.
   - Даже так? - Удивилась я, - в его метриках в графе отец стоит жирный прочерк, отчество у него Павлович, фамилия такая же, как и у меня и с чего вы решили, что это именно ваш сын?
   - Не прикидывайся Павла, тебе это не идет, я хочу услышать ответ на свой вопрос? - Воскликнул сосед, как его зацепило.
   - Вы для него никто и звать вас никак, но чтобы выяснить все раз и навсегда, я может и отвечу на ваш вопрос, но сначала хочу спросить вас, - спокойно сказала я, - где вы были папаша, когда он лежал в больнице в палате для недоношенных детей и мы не знали встретит ли он следующий день? Где вы были, когда умирала мама, виня во всем произошедшем себя? Она угасала год, медленно и у него на глазах.
   - А где ты была? - Спросил он, вскакивая на ноги.
   - Я работала! - Громко ответила я, - потому что всем хотелось есть, и ещё нужны были лекарства для мамы и брата и я бы вытащила маму из депрессии и безысходности, согласись она хоть чуть мне помочь, захоти она жить, мы бы смогли все преодолеть, но она винила во всем себя, не вас блудный папаша, который променял её на материальные блага и, махнув хвостом, уехал с семьей за границу. А винила себя за то, что брат родился недоношенным, что ему пришлось долго пролежать в больнице и за то, что я работала на двух работах, чтобы купить ему лекарства и специальное детское питание. Думаю, вам было прекрасно вдали от брошенной женщины, так почему сейчас ваша совесть позволяет называть Милослава сыном?
   - Он мой сын, - тихо произнес Сергей Николаевич, тяжело усаживаясь обратно на стул.
   - Нет, ваше имя нигде не фигурирует, ни одной фотографии, ни одного свидетеля, вы посторонний мужчина в жизни моего брата - ответила я и, развернувшись, собралась идти в комнату, как меня окликнул сын Сергея Николаевича, - что с Милославом, почему он сжимается, когда видит чужих людей?
   Надо же заметил! Но ответить нужно иначе они не отстанут, и будут постоянно пытаться поговорить с ним.
   - У него фобия, он боится чужих людей, и только держа меня за руку, может находиться на улице или в магазине, поэтому нам нельзя в детский сад, да и школа будет недоступна, если он не преодолеет свою фобию, - ответила я, разворачиваясь к мужчинам.
   Сергей Николаевич вытаращил глаза, но сказать ничего не мог, он смотрел на меня, потом повернул голову к сыну, потом опять ко мне, но видимо так ничего ему в голову не пришло.
   - Его же нужно лечить! - Воскликнул сын соседа.
   - Мы посещаем психолога, опытный мужчина с хорошими рекомендациями, и брат разговаривает с ним. Пока только в моем присутствии, но и это большой прогресс, ещё восемь месяцев назад, он не отвечал психологу и мог терпеть его только сидя на моих коленях и вцепившись в мои пальцы. А в комнате он чувствует себя комфортно, я оставляю ему еду в термосах, воду для умывания и горшок, сейчас он читает книги для первоклассников, а раньше слушал детские аудио книги и смотрел телевизор. Его пугала бывшая соседка, она каждый день стучала в нашу дверь, когда я уходила на работу, Милослав не подходил к двери и соседка уходила.
   - Павла тебе же нужна помощь, - сказал сосед, - я мог бы оплачивать психолога и покупать книги....
   - С какой стати чужой человек будет помогать моему брату? - Спросила я.
   - Павла..... - вздохнул он.
   - Не лезьте в нашу жизнь, вам надоест, и вы опять исчезните, а он будет чувствовать себя брошенным, лучше вообще не появляться в его жизни, - ответила я и пошла в комнату.
   Работать не смогу, слишком переволновалась. Зачем он появился в нашей жизни? Ничего хорошего от такого мужчины ждать не приходится. Я легла в кровать к Милославу, она большая место нам вдвоем хватит, после смерти мамы брат не мог спать один, это пару месяцев назад он сам ушел на другую кровать и психолог увидел в этом хороший знак. Но сегодня мне хотелось прижаться к нему, нас же только двое. Мой отец где-то далеко и обо мне не вспоминает. Бабушек и дедушек со стороны обоих родителей, я никогда не видела, они живы, но на похороны мамы её родители не приехали, они вообще перестали интересоваться делами дочери после её совершеннолетия. Видно посчитали, что выполнили свой родительский долг, а остальное не их забота. Сейчас их даже в стране нет, хотя эта информация устарела лет на 10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"