Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Стрекоза. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Две недели спустя. Алексей.
   Работы в моем зимнем саду закончились, честно скажу, я ожидал, что они затянутся надолго, но рабочие работали быстро, перекуров не устраивали, обедали прямо на объекте. Я восхитился их работоспособностью и профессионализмом. Саму Павлу я не видел, она приезжала днем, когда я был на работе, и, быстро решив возникшие проблемы, уезжала обратно. Сейчас я шел по коридору их офиса, мне нужно было подписать акт выполненных работ и заплатить оставшуюся сумму. Мой зимний сад был шикарен, я сейчас подолгу сидел на небольшом диванчике под красиво раскинувшимися экзотическими растениями и отдыхал. После трудного и нервного рабочего дня это был прекрасный релакс. Как хорошо, что я послушал свою последнюю подружку, которая предложила мне организовать в моем будущем доме этот уголок природы. Мне пришлось заказывать дополнение к проекту дома, но это того стоило. Я давно хотел жить отдельно от родителей, а когда отец окончательно ушел из семьи, с обозленной и обиженной мамой находиться рядом стало просто невозможно. Она говорила только о своей обиде, винила во всем отца и никак не хотела признать того факта, что они давно чужие друг другу люди и это закономерный конец их семейной жизни. Деньги на строительство дома дал мне дед, отец матери, он-то знал свою дочь прекрасно и понимал, что ещё чуть, и я сорвусь. До меня донесся смех, я остановился и повернулся к источнику звука. В коридоре стояла Павла и две молодые девушки, кажется, они из отдела договоров и я встречался с ними, когда подписывал договор с фирмой. Павла что-то эмоционально рассказывала, она делала жесты руками, подпрыгивала на месте и улыбалась, я впервые видел её улыбку, ни мне, ни отцу она никогда не улыбалась. Девушки смеялись и тоже делали жесты руками. Меня эта картину умилила и я, прислонившись к стене, решил понаблюдать за девушками. Павла на их фоне проигрывала в красоте и стиле, но была очень миленькой, ни грамма косметики, классические брюки и джемпер, волосы, собранные в высокий хвост, смотрелось просто, но притягивает взгляд. Она не сидит в офисе и не печатает договора, она работает над проектами и контролирует их исполнение, отсюда и выбор одежды и отсутствие косметики и ботинки на сплошной подошве и ещё улыбка, она улыбалась и смеялась.
   - Вот же стрекоза, - послышался мужской голос за спиной.
   Развернувшись, я увидел Вадима, коллегу Павлы, видел его, когда разговаривал с её начальником. Помню, как он настаивал на том, чтобы отдать проект именно этому молодому человеку, но когда я заказывал проект, то уже точно знал, кто будет его делать и замена меня не устроила.
   - Почему стрекоза? - Спросил я.
   - Так бежит по жизни легко и беззаботно, прыгает с цветка на цветок и все ей нипочем, - ответил парень, - видимо опять какую-то смешную историю девчонкам рассказывает, а те смеются, им всегда смешно.
   Интересно может мы о разных девушках говорим? То, что у Павлы фамилия Стрекозина, это я знал. Но описание девушки, сделанное Вадимом, не соответствовало действительности, она не прыгала с цветка на цветок, и не давалось ей в жизни все легко и просто, может она на работе и улыбается и делает вид, что у неё все прекрасно, но я-то знаю как на самом деле.
   - И откуда такие выводы? - Спросил я.
   - А ты не видишь? Стоит, улыбается, сдала проект и довольна, а у неё ещё два проекта в процессе, - ответил парень, - а любовник у неё на такой крутой тачке ездит, горячий кавказский мужчина, что ей переживать, я вообще не понимаю, зачем она с таким любовником ещё и работает, сидела бы дома и ублажала бы его.
   - А может, ты просто не хочешь понимать, - ответил я и направился в кабинет директора фирмы.
   Слова о любовнике почему-то царапнули, а остальное - гнусные инсинуации злого завистливого человека. Он совсем не знает Павлу, видимо она не любит распространяться о своей жизни. Странно, про любовника знает, а про ребенка не знает? Это она на работе делает вид, что бежит по жизни легко, а что у неё на душе никто не знает, странное поведение, редкое, обычно люди любят показать как им тяжело, чтобы пожалели, прониклись, посочувствовали, она же наоборот пытается создать видимость беззаботного счастья и очень успешно. Похоже, только Павла знает, что это иллюзия.
  Вечер того же дня. Павла.
   Милослав заснул раньше времени, видимо мы хорошо погуляли вечером, после водных процедур он лег на кровать и засопел. Я раздела его, накрыла одеялом, а сама пошла в ванную стирать, выходные на домашние дела тратить не хотелось. Мне выдали неплохую премию, и я хотела побаловать брата. В выходные я запланировала поход в музей, в кино и в детское кафе, а ещё я хотела пойти с ним на каток и научить кататься на коньках, планов много, а выходных только два.
   Развесив вещи брата, я вытерла руки и развернулась, чтобы покинуть ванную и увидела Алексея, который стоял в проеме и не собирался выпускать меня, а я даже не заметила, что зам мной наблюдают.
   Алексей сделал шаг ко мне и оттеснил меня к стене. От него пахло спиртным, но взгляд был осмысленным.
   - Я ждал, когда ты наконец-то выйдешь из комнаты, - прошептал он, прижимаясь ко мне.
   - Зачем? Я не назначала тебе свидания, мы вообще виделись всего 4 раза и не думаю, что между нами возникло притяжение или ещё что-то из романтического бреда.
   - Ты не назначала мне свидание, я тоже не думал об этом, - прошептал он и наклонившись уткнулся носом мне в волосы и втянул воздух.
   - Тогда объясни, что ты сейчас делаешь?
   - Может, ты не думаешь о романтическом бреде потому, что у тебя есть любовник, ревнивый и богатый, - прошептал он.
   - Как интересно? - Удивилась я, - может, ты мне и имя его назовешь?
   - Имени не знаю, но то, что он немолодой и на крутой тачке знаю...
   И тут я начала смеяться, понятно откуда дует ветер. Видимо Алексею повезло пообщаться с Вадимом, вот у кого язык как помело и что ему мой любовник покоя не дает?
   - Я смешной? - Спросил Алексей.
   - Я даже знаю, кто тебе сказал про любовника, - ответила я, - хотя это тебя никоим боком не касается, но я все-таки скажу. Мужчина на крутой тачке, это психолог брата, а мой коллега Вадим пользуется сплетнями, Мила из бухгалтерии видела, как психолог подвозил меня до метро, а Вадим уже додумал про любовника. А психолог мужчина прекрасный и этику чтит, он бы никогда не посмотрел на меня как на женщину, потому, что я оплачиваю сеансы брата, а значит, являюсь тоже его пациентом.
   - Значит я идиот, - ответил Алексей и осторожно пробежался пальцами по моей шее.
   - Характеристика верная, а теперь отпусти меня, пока твой пьяный мозг не отпустил тормоза и ты не совершил непоправимое.
   - Ты боишься, что я могу что-то с тобой сделать? - Спросил он.
   - Вариантов немного и все меня не радуют, хотелось бы разойтись по-хорошему.
   - Может, мы сходим вдвоем....
   - Сразу нет на все твои предложения, - прервала я его, - у меня брат и я никуда без него не пойду, а он пока не готов делить меня ещё с кем-то. Нет, и без вариантов.
   - Я забыл о брате....
   Осторожно отодвинув его, я быстро пошла в комнату. Чего вдруг он завел разговоры о моем мифическом любовнике?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"