Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Трудно рассмотреть, твою "нежную" и "трепетную" душу. (13 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
   Наступило лето. У нас наступило спокойное время. Все большие шишки разъехались по заграницам. Я съездила к родителям. Провела целый месяц дома. Встретилась со школьными друзьями, накупалась до отрыжки. Отдохнула на славу.
   В конце лета вернулась обратно. Подала документы на заочный факультет не престижного университета. В сентябре месяце успешно проучилась на установочной сессии.
   С Романом мы встречались периодически. Работы было мало. Роман по своим каналам находил нам подработку, но в основном жизнь текла размеренно и спокойно.
  В конце сентября Роман нашел нам подработку. Шел набор в модельные агентства. Мы должны были фотографировать кандидаток. Фотографии делались специально не профессиональными фотографами, что бы оценить фотогеничность модели.
  Девушек фотографировали в купальниках, юношей в плавках. Кандидаты были молоды, красивы и без гонора. Звездной болезнью не страдали. С ними было приятно работать.
  Мы начинали работать с раннего утра и заканчивали после заката. Аренда студии стоила дорого, нельзя было терять время.
   - неужели профессия модели такая престижная - спросила я у Романа за обедом - мы уже неделю снимаем кандидатов, а конца жаждущих не предвидеться.
   - все хотят попасть на обложки журналов, а потом успешно выйти замуж за богатого папика - ответил Роман.
   - они не понимают, что богатые женятся на богатых - сказала я - деньги идут к деньгам. Они могут рассчитывать только на роль любовниц, лет на пять максимум, а потом куда?
   - если любовник щедрый, то через некоторое время ты будешь обеспеченной молодой женщиной - ответил Роман.
   - на всю жизнь он тебя не обеспечит - ответила я - деньги имеют свойство заканчиваться. Дальше тупик. Из моделей ты выросла, там молодые подпирают, образование нет, папику ты не нужна, замуж тоже не выйдешь. Наелась семейной жизнью по самую макушку.
   - ты расписала очень мрачные перспективы - ответил Роман - некоторым везет. И каждая из них надеется, что именно ей повезет.
   - надежда хорошее чувство - ответила я - у меня желания скромнее. Пошли Роман, у нас горячая пора.
   Мы уже заканчивали на сегодня. Роман собирал осветительную аппаратуру, когда в студию зашли две молодые девицы. На лицах у них было выражение брезгливости.
   - нас нужно сфотографировать сегодня - сказала одна Роману.
   - на сегодня съемки закончены - строго ответил Роман - его не впечатли девицы.
   - Алекс - позвала одна из девиц - нас не хотят снимать.
   От этих её слов я хихикнула. Девица посмотрела в мою сторону и одарила меня холодным взглядом.
   В студию зашел блондин.
   - похоже, их уже сняли на сегодня - подумала я.
   - мы уже закончили - сказал Роман - можешь не строить из себя крутого, мне плевать кто ты, я расставлять аппаратуру не буду.
   Алекс посмотрел на Романа, потом перевел взгляд на меня.
   - пошлите - сказал он девицам - завтра вас снимут, надо только встать пораньше.
   - с утра мы не смотримся - капризно сказала вторая девица - лучше после обеда.
   - вы раньше и не проснётесь, после клуба - сказал Алекс и вышел из студии.
   Девицы поспешили за ним.
   - у нас сегодня ночью работа - тихо сказал Роман - мне передал один знакомый оперативник, что сегодня ночью готовится милицейская операция.
   - мы же никогда не занимались криминальной хроникой - спросила я.
   - тут другой случай - ответил Роман - оперативники уже во второй раз накрывают этот бордель. Он меняет адрес и продолжает работать дальше. Это элитный бордель. Там работают дорогие проститутки. Красивые профессионалки. Бордель не для всех, только для избранных.
   - это что первый такой бордель - спросила я.
   - думаю, что не первый - ответил Роман - просто милицейское начальство попросило Германа, написать про этот бордель. Нужно чтобы информация попала в газеты. Много намеков на важных клиентов борделя и болезни проституток.
   - умно придумано - сказала я - не могут сами возбудить дело на владельцев борделя, решили действовать через прессу. Жены важных шишек читаю желтую прессу чаще, чем гламурные журналы.
   - скандалы будет в благородных семействах - сказал Роман - а теперь к делу. Ты стоишь у главного входа, фотографируешь всех, кто будет выходить. Сотрудников МВД можешь снимать без опаски, они все будут в масках. Женщин желательно снимать в лицо. Сейчас едем в мою студию, я подробно расскажу тебе о работе.
   В студии Романа, мы изучили подробно план местности, решено было, что я буду сидеть на дереве. Фотографировать буду на камеру с большим увеличением и скрытой вспышкой.
   Меня посадили на самый верх дерева, ближайшего у коттеджа, где находился бордель. Всё было сделано очень тихо. Роман оставил машину у леса. Через лес мы шли пешком, как партизаны.
   Вокруг коттеджа были установлены камеры наблюдения. Территорию ограждал высокий забор. У ворот стоял пост охраны. По территории бегали собаки.
   - военный объект не меньше - тихо сказала я.
   - хуже - ответил Роман - секретная база.
   Я забралась на дерево, очень тихо и даже собаки не залаяли. Роман пошел по лесу в обход коттеджа. Он будет снимать с черного входа.
   Сидеть мне пришлось долго. Милицейская операция началась часа в 3 ночи. Я замерзла, тело затекло.
   Надо отдать должное милиции. Операция была спланирована четко. Охранники даже не успели сообразить, как были обезврежены. Свет отключили и камеры видеонаблюдения стали бесполезны. Проникали в коттедж с четырёх сторон. С собаками было сложнее, но их усыпили из специального ружья.
   Выводить из коттеджа гостей и жриц любви начали только через полчаса. В это время, подъехали милицейские машины с мигалками и машины для перевозки задержанных. Была большая иллюминация. Щелчки от фотокамеры были не слышны. Я могла бы и не брать камеру со скрытой фотовспышкой, её было бы незаметно с такой иллюминацией.
   Я фотографировала всех входящих и выходящих из ворот. Операция закончилась только в 6 часов утра. У меня так затекло тело, что я не могла ещё долго слезть с дерева.
   Роман должен был ждать меня у машины за лесом. Он должен был сразу отправить часть фотографий. Судя по тому, что я сфотографировала всего двух жриц любви, всех остальных вывели через черный ход и у него большой улов.
   Я начала осторожно спускаться с дерева. Руки замерзли, тело не слушалось. Я ободрала руки пока спускалась с дерева. Приземление было не удачным, я упала на пятую точку и ударилась спиной о пень.
   - да что же это такое - громко воскликнула я - теперь будет синяк на всю спину.
   - у меня есть хорошая мазь от синяков - произнёс знакомый голос.
   Я повернула голову на звук и увидела блондина, он стоял около соседнего дерева и улыбался.
   - мазь я и сама в состоянии купить - ответила я - только не говори мне, что ты просто мимо проходил.
   - полицейские устроили шоу на весь поселок - ответил Алекс - я подумал, что где сенсация, там и ты. Решил пройтись посмотреть, как у тебя работа продвигается.
   - давно стоишь - спросила я.
   - почти с самого начала операции - ответил Алекс - я не мог пропустить такое шоу. Ты собираешься вставать или будешь сидеть здесь.
   Я с трудом поднялась на ноги. И пошла в сторону дороги.
   - может тебя довести - спросил Алекс - у меня машина через улицу стоит.
   - нет - ответила я - у меня перед тобой долгов нет, вот пусть всё так и остаётся. Прощай.
   Я пошла к дороге. Через некоторое время, я обернулась и увидела Алекса, который шел в паре метров позади меня. Я только пожала плечами, хочет человек прогуляться, так это его право.
   Роман уже ждал меня в машине. Я села в его машину и мы поехали. Остановились мы только у въезда в город. Роман взял мой фотоаппарат и стал скачивать фотографии.
   - я так понимаю, у тебя богатый улов жриц любви - сказала я.
   - а ты теперь с провожатыми ходишь - спросил Роман.
   - я спрыгнула с дерева, а он уже стоял рядом - сказала я - потом пошел за мной. Не драться же мне с ним.
   - что твориться с мажорами - сказал Роман - нанимаются бесплатными охранниками у папарацци.
   - от скуки наверное - сказала я - ты от разговора не отлынивай. Рассказывай, сколько жриц любви снял.
   - всего пять - ответил Роман - их вообще здесь немного было. Мини бордель, но очень дорогой для избранных.
   - очень спать хочу - сказала я, когда мы снова поехали.
   - мы едем сразу за гонораром - сказал Роман - это статья оплачена, деньги будут сразу. Завтра у нас с тобой выходной. Вернее уже сегодня. Кандидатов в модели снимать будет Данил.
   - сочувствую ему - сказала я - мы вдвоем еле успевали, а он один будет.
   Домой я добралась только к 10 часам утра и сразу легла спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"