Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наблюдатель. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Двое суток спустя. Мадина.
   Азалия больше не появлялась, видимо ей теперь не до меня, Астар приходил громко выразил мне благодарность, переслал ещё материалов, просил написать развернутую аналитическую записку об учебном плане и дать свои рекомендации, это для начальства, я так понимаю. На информацию уже отреагировали, но пока комиссию не прислали в горах идет снег, погода нелетная, это он так сказал. Догадываюсь, что эта информация предназначалась для свидетелей нашего разговора, значит, наблюдатели уже прибыли или внештатным сотрудникам поставили задачу приглядеться к учебному процессу и к бойцам, проходящим здесь обучение, а Азалия сейчас пишет по три рапорта в день. Это мои предположения, но я недалека от истины, уж больно Астар был доволен, сверкал, как ограненный алмаз. Я не злорадствовала, меня радовало, что Азалия занята, ей не до меня, на злость времени не хватает, пусть учится писать бумаги, в ближайшие пять лет это умение ей очень пригодится. У меня же много работы и недовязанный свитер, потом свяжу себе носки и шапку с шарфом. Нитки я выбрала светлые, чтобы среди снега не отсвечивать, теперь по вечерам увлеченно вяжу под тихую расслабляющую музыку. В столовой на меня уже не так реагируют, видимо поняли, что Азалия здесь не царь, скинули её с трона, ей бы сейчас на ступеньках у трона удержаться и не скатиться вниз. Это как же нужно было себя поставить, что все считали её всемогущей, молодец она! Что я её столкнула с трона, она мне до конца жизни не простит.
   Посмотрев на часы, я выключила компьютер и направилась на ужин, но уйти далеко мне не удалось, дорогу преградил Дан. Он окинул меня плотоядным взглядом и начал тихо приближаться.
   - Красавица, - шепчет он, наклоняясь ко мне, упираясь в стену руками, и перекрывая мне пути к отступлению, - встретимся вечером, обещаю, тебе понравится.
   Достаю пистолет и приставляю его к животу Дана:
   - Если я выстрелю сюда, то твои кишки выплюнут пулю, но тебе будет больно, - потом перемещаю пистолет к сердцу, - а если я выстрелю сюда, то ты проваляешься в больнице пару дней, но выживешь в любом случае.
   Дан напрягся и уставился прямо мне в глаза, он молчал, а я все так же держала пистолет у его сердца. Я достаточно изучила его, если дам слабину он не отстанет, не физически, так морально задавит. С ним нужно разобраться сразу, тактичного отказа он не поймет примет за слабость.
   - Тогда стреляй, - прошептал Дан, он мне не верил, что он мог увидеть в моих глазах не знаю, но почему-то не поверил.
   Немного повернув дуло вниз и выстрелила оборотню в живот, его немного качнуло, и я ударом ноги отправила его на пол. Тело упало громко и с нецензурными словами. Через минуту открылись двери всех кабинетов и выскочили оборотни, те, кто ещё не ушел на ужин. Дверь кабинета Азалии резко распахнулась, и из неё выскочил Таир, а за ним сама Азалия. Они сделали несколько шагов и остановились, переводили взгляд то на меня, то на Дана, но видимо картинка в головах не складывалась. А у Таира взгляд очень тяжелый, на видео этого не видно, сейчас он сверлил меня холодным колючим взглядом, хотелось поежится и закрыться руками, но я держалась и твердо смотрела на него.
   - Стерва! - Простонал Дан, - ты что творишь, не хочешь так откажи, но зачем стрелять.
   - Ты приказал стрелять, а я привыкла выполнять приказы, - пожав плечами, ответила я и уже собиралась направиться к выходу, как очнулась Азалия и крикнула:
   - Стоять! Ты сейчас напишешь мне рапорт о произошедшем!
   - Через полчаса рапорт ляжет на стол Астару, - ответила я.
   - Ах ты тварь! - Воскликнула она и уже занесла ногу, чтобы подбежать ко мне, но Таир перехватил её и задвинул себе за спину, они вместе подошли ко мне.
   От запаха секса и пота меня чуть не передернуло, так вот почему этот отряд без наблюдателя, почему была нарушена инструкция? Азалия спит с Таиром, кошка она и есть кошка, кто приласкал к тому и ластится. Мне стало противно. Интересно, об этом все знают или есть ещё тот, кто не в курсе их нежных отношений?
   - Пусть идет, Дан, сам виноват, неуставные отношения запрещены, тем более она на контракте у внутренней разведки, - холодно произнес Таир, - она защищала свою честь.... - он усмехнулся и оглядел меня.
   - Тогда познакомься Таир, это ваш наблюдатель, - прошипела Азалия, - завтра будет приказ о зачислении её в ваш отряд.
   Ревнивая тварь, что она там себе надумала? Судя по ехидной усмешке, сделала это специально.
   У Таира и Дана вытянулись лица. О том, что план их занятий изменился благодаря мне они уже в курсе, но имени она моего им не сказала, а может они не спрашивали.
   - Очень непрофессионально Азалия, теперь я понимаю, каким местом получено звание майора, - сказала я и резко развернувшись, направилась к двери.
   За спиной слышалось громкое шипение, теперь Астару ничего не останется, как подписать приказ о зачислении меня в отряд. Все уже в курсе, кто я и за каким отрядом наблюдаю, так что теперь остается только войти в отряд и наблюдать за бойцами вблизи. Вот тварь, хуже нет ревнивой самки, она ждала этой минуты, но пусть порадуется своей маленькой победе, война ещё не выиграна, я временно отступлю на заранее подготовленные позиции.
  Астар.
   Я смотрел в монитор. Скрытые камеры видеонаблюдения зафиксировали все и действия и разговоры. Девочка молодец, выдержанная, расчетливая, как написано в её психологической карте стресоустойчивая и практически непробиваемая. Может все люди такие, вот только я чистокровных людей не встречал, вернее не работал с ними, полукровки это уже не люди это стопроцентные оборотни, агрессивные, импульсивные не склонные к анализу ситуации, но она поразила меня своим убийственным спокойствием. А она же женщина. Они, как правило, особы эмоциональные и нелогичные, у неё же все наоборот, холодный расчетливый ум, спокойствие, прекрасные аналитические способности и полное отсутствие эмоций. Психолог в школе был в восторге от её тестов и работал с ней с большим удовольствием. Все бы были такими спокойными, может, и преступности у нас в стране уже не было, жаль только что физические данные у неё подкачали, но умственные возможности потрясают. Она идеальный наблюдатель, очень редко можно встретить подходящих для этой работы профессионалов. Не проявляя эмоций, она смотрит, анализирует и делает правильные выводы, ничто ей не мешает, ни симпатии, ни антипатии, она бесстрастна и спокойна всегда - и на работе, и во время отдыха. Конечно, женщинам такое спокойствие не свойственно, но я-то сужу по оборотням, а она человек. Мы никогда не изучали людей, даже когда их в мире было достаточно много, не считали нужным, оборотни прекрасно ладили с людьми, вступали с ними в брак, брали на работу и дружили. Зачем изучать их, если они были добрыми соседями, прекрасными друзьями и возлюбленными. А сейчас чистокровных людей нет или почти нет, я за долгую жизнь не встречал ни одного, а когда увидел личное дело Мадины, то был очень удивлен и ошарашен. А сейчас все мои задумки пошли крахом, Азалия раскрыла её должность и не только перед членами отряда, за которым она наблюдает, но и перед другими. Ревнивая тварь, все кошки собственницы, а этот молодой волк хитер, быстро уложил свою начальницу в постель и пользуется её расположением. Я не сопротивлялся, когда Азалия включала всех прибывших наблюдателей в другие отряды, чтобы они непосредственно участвовали в службе, так сказать полностью погрузились в проблемы военных, но этот отряд она выделяла и долго не подпускала к ним наблюдателя. Я терпел, но уж больно бойцы там непростые. Взять хотя бы серых волков, они не просто рядовые члены стаи, да и коричневый волк непрост и черные волки, хоть и из семей со средним достатком, а в нашей стране такие семьи считаются бедняками, но в родственниках у их родителей не простые волки ходят. Понятно, по каким принципам подбирали в этот отряд бойцов, Таир в постели озвучил свои пожелания и вот под его командованием отряд единомышленников, тех, кто будет беспрекословно выполнять любые его приказы. Как же мешают работать неудовлетворенные самки и как с этим бороться? Такого наблюдателя спалить в первую неделю работы! Как теперь быть? Но я обязательно придумаю выход из этой ситуации, а Азалия поплатится, надоело смотреть на её выкрутасы.
   Дверь кабинета открылась и я, повернув голову, хмуро уставился на такого нежданного и нетактичного гостя.
   - Знаю, почему хмуришься, - сказал Каур, оборотень-лев и куратор всех учебных военных частей в горах, - я смотрел запись. Азалия совсем обезумела, видят боги я не посмотрю, что мы с ней из соседних прайдов, и всыплю ей по первое число, больше не буду её прикрывать. И куда делся её профессионализм?
   - Оставила в постели с волком, - ответил я. - Я такого наблюдателя столько лет искал, всех хороших профессионалов забирали в столицу, а тут расщедрились и прислали умную, спокойную девочку, и её специально раскрыли?
   - А ты не думал, почему вдруг удовлетворили твою просьбу? - Спросил Каур.
   - Думал. Мы в горах всегда как на пороховой бочке, но не уводи разговор в сторону, - я просил спокойного профессионала, сам понимаешь, что в наших условиях импульсивный, агрессивный и склонный к панике долго бы не продержался. Что под землей, что снаружи боец должен трезво оценивать ситуацию и прежде всего, думать, а потом действовать, горы не прощают безумств и глупости. И вот когда меня вполне устроил человек, твоя озабоченная кошка спутала все карты.
   - Человек? - Переспросил Каур.
   - Она чистокровный человек и не склонна как оборотни к агрессии и импульсивности, она бы могла многое нам подсказать, на многое открыть глаза, а что теперь?
   - Включи её в отряд, - тихо произнес Каур.
   - Нет, она человек ты не понял, слабое создание у неё нет живучести оборотней, да эти волки на куски её порвут! Опять Азалию выгораживаешь?
   - Не порвут, они не дураки, знают, что с ними сделают за гибель наблюдателя, и с Таиром я поговорю, а Азалия путь волосы на голове рвет, ревнивая тварь. Ох уж она и изведется, на это стоит посмотреть, устроим ей психологическую бурю, это она с горяча сказала, что хочет наблюдателя к отряду приписать, видимо перед другими красовалась, мол, не ревнует оборотня или пыталась реабилитироваться за свою подставу, надеялась, что ты не подпишешь приказ. А мы поступим вопреки её ожиданиям, и приказ будет издан и подписан, а я проведу с ней дополнительную беседу. Этот отряд до моего особого распоряжения мы передадим в подчинение тебе, я все устрою, а наблюдатель, если посчитает нужным, не будет выполнять приказы командира, да и вообще наделим её широкими полномочиями, она сможет наблюдать за отрядом, где захочет и как захочет. Посмотрим, как будет беситься Азалия, и как будет беситься Таир?
   - Ты девочке смерти хочешь?
   - Вот ты столько лет прожил, а так опыта и не приобрел, взгляни на запись, Таир уже слюни на девочку пускает, а Азалия это неосознанно почувствовала, она женщина и ещё кошка, адское сочетание конечно, но ведь оборотниха умная, только как, все женщины поддается эмоциям, потому и творит, незнамо что.
   Я включил запись с первого кадра и начал просматривать, ничего не заметил, никакой симпатии, ну принюхивался оборотень, так мы все так поступаем, чтобы запах запомнить, ну, не поддержал он Дана, так что из этого, а Мадина правильно поступила, что выпустила пулю. Не увидел я ничего, и потому, оторвавшись от экрана, спросил:
   - Не верю я твоим умозаключениям, но над формулировкой приказа подумаю, а ты отряд в мое подчинение переводи, я уж постараюсь, чтобы они ощутили всю прелесть военной службы.
   - Узнаю зловредного пса, но ты прав. Военная служба не легкая прогулка, пусть почувствуют это в полной мере, - улыбнувшись, ответил Каур, - утром приказ будет у тебя, а с Таиром я поговорю сегодня же вечером.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"