Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наблюдатель. (11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Утро следующего дня. Мадина.
   Меня разбудило нервное оживление оборотней и голос Астара. Сев на лежаке я хлопая глазами рассматривала его. Он же в это время оглядывал оборотней и хмурил брови. Понимаю, что мы нарушили все мыслимые и немыслимые инструкции, даже во время бури в горах бойцы не должны терять бдительность. У входа должны быть патрули, понятно, что их никто не будет выгонять на улицу в такую погоду, но кто-то должен не спать и периодически выглядывать на улицу, принюхиваться, прислушиваться, а при необходимости обращаться в зверя и проверять территорию вокруг пещеры. Ничего этого сделано не было, Таир не отдал приказ, а я не стала ему об этом говорить. Он сдал теорию и должен был помнить о мерах безопасности. Не могу сказать случайно он забыл или специально не стал напрягать бойцов, но во время службы такая беспечность может стоить им жизни, да и сейчас мы могли бы пострадать, если бы я предусмотрительно не установила около пещеры сигнальные мины и маячки, которые активировала когда очнулась после приступа.
   Астар мои мины и маячки обошел ловко, ни одна не сработала, а сейчас на его лице можно было наблюдать борьбу чувств. Он думал, когда начать воспитательный процесс, сейчас или когда мы прибудем на место, а что он спросит с бойцов за эту беспечность, я не сомневалась, они до конца жизни запомнят, как спать в горах без охраны.
   - Мадина, ты поедешь со мной, а у бойцов есть три часа до контрольного времени, каждая лишняя минута добавляет им час тренировки, - сказал он, - время пошло.
   Быстро собрав свои вещи и одевшись, я вышла за Астаром, бойцы в это время слаженно собирали снаряжение и готовились к марш-броску. Им ни за что не успеть к назначенному времени, но если поторопятся, то продлят свои тренировки всего-то на пару суток.
   Астра прибыл на специальном снегоходе, предназначенном для передвижения по горам. Маленький, компактный, всего на два места, это было идеальное средство передвижения по заснеженным долинам и пологим склонам. Я села за Астаром и мы поехали. Ехали медленно, Астар искал более пологие участки. На улице солнце и небольшой мороз, ветра нет, снег сверкает и переливается, слепит глаза, но я наслаждалась бескрайними снежными просторами.
   - Азалия вернулась, - сказал Астар, не отрываясь от дороги, - первым делом она пошла к Кауру и потребовала, чтобы отряд Таира вернули под её командование, но он грубо её отшил, и сказал, чтобы искала себе другого наездника. Это сейчас главная новость, каждый пересказывает их разговор в своей интерпретации и ещё долго не успокоятся.
   - Чем мне это может грозить? - Спросила я, если он заговорил об этом со мной, значит, мне обязательно нужно приготовиться к последствиям.
   - У Азалии совсем сдали нервы, она злится и часто вспыхивает без повода, с ней лучше просто не сталкиваться, - ответил он, - она ни в чем тебя не винит, да и забыла, наверное, о тебе, кошка сейчас страдает от неудовлетворенности, а в ближайшее время Таир до её тела не доберется. Я сейчас зол на них, так пренебречь правилами безопасности. Если бы не твои сигнальные мины и маячки, вас бы мог убить один маленький слабый монстр. Просто подобрался бы ночью и напал на спящих. Хорошо, что этого не случилось.
   - А что Азалию не образумили на переподготовке? - Спросила я - и как она прошла тесты?
   - Мадина все не так просто, Азалия из семьи потомственных военных, её деда и отца до сих пор помнят в главном военном штабе. Её удалили с глаз долой, чтобы она не позорила героических родственников, но в отставку её не отправят, в прайде она не нужна, да и семье без неё спокойней..... - Астар замолчал, видимо ему было не очень комфортно об этом говорить.
   - А нам мучиться с неадекватной кошкой, - уточнила я.
   - Все правильно, но если не сталкиваться с ней, можно прекрасно работать, - ответил Астар.
   - В замкнутом пространстве и не сталкиваться? Это нужно сильно постараться, а её психоз будет нарастать. Сейчас вы день и ночь будете гонять бойцов, они хотя и оборотни, но и у них есть предел. Думаете, что после усиленных тренировок Таир захочет напрягаться в постели? Ему даже думать об этом не захочется, а какие мысли будут посещать Азалию?
   - Нерадостные, а учитывая её повернутость на этом оборотне, она впадет в паранойю, - ответил Астар - все не так просто и с одной стороны её нужно пожалеть. Азалия никогда не была замужем, её даже ни разу не звали под венец. Они сильная альфа-самка и редко какой альфа-самец захочет иметь в постели конкурента своей власти. Для неё самое лучшее это военная служба и родители с удовольствием сбагрили её сначала в военную школу, потом она окончила военную академию и начала подниматься по карьерной лестнице, но природа берет свое, самка должна подарить прайду потомство, но и тут природа её обделила, Азалия не может иметь детей. Не знаю, как это получилось в её деле написано, что это генетический сбой, да и статистика говорит, что альфа самки редко могут стать матерями, и рождается их единицы, у волков и псов нет совсем только у крупных кошек. А все это накладывает большой отпечаток на психику, она и Таира любит не как любовника, она заботится и оберегает его как котенка.
   - Только это не мешает ей с ним спать, а это уже называется совсем по-другому, - ответила я, - и это не неудовлетворенность, это психический сбой или если говорить простым языком психическое заболевание. А как будут чувствовать себя её героические родители, если из-за их неадекватной дочери пострадают другие оборотни? Героическое прошлое не спасет их от позора. Или они все-таки надеются, что ничего не случится?
   - Надеются, на её ум и расчетливость, - ответил Астар, - только это пока останавливает Азалию от безумств, но все до поры до времени, психика тонкая материя и если рвется, то отдачей может зацепить многих.
   Мы подъехали к зданию, молодой офицер принял у Астара снегоход и мы направились к лифту.
   - Я больше не отправлю тебя в одиночку наблюдать за полевыми учениями отряда, буду ходить с тобой, страховать, мне полезно тоже увидеть это все своими глазами, а не на видео, так картинка вырисовывается намного четче. Я забыл, что ты слабый человек и можешь легко сломаться, не хочу этого, ты прекрасный работник и умная, симпатичная девушка у тебя все впереди, и я хочу увидеть тебя счастливой. - Улыбнувшись, сказал Астар, - теперь мы всегда будем работать вместе.
   Последняя часть разговора мне не понравилась. Астар о чем-то умалчивал, он предупредил меня, но не сказал всей правды. Не проще ли было бы отчислить бойцов из учебной части и стребовать с их стай деньги, потраченные на обучение? На семьи ляжет позор, но ведь это решение всех проблем. У оборотней очень сильны связи между стаями, и я уверена, что у Таира здесь есть покровитель, который будет тащить его за шкирку, и заставит окончить учебу, а дальше передаст его другому покровителю, который будет прикрывать его мелкие промахи до самого выхода в отставку. Это я знаю из личного опыта. Уверена Таир либо сын главы стаи, либо его будущий преемник. Приду к себе в комнату и подумаю над словами Астара и дальнейшей линией своего поведения.
  Пять дней спустя. Мадина.
   Три дня отдыха прошли очень быстро. Я занималась домашними делами, изучала видеоматериалы и вязала. Я выходила из комнат только на тренировку и в столовую, мне сейчас не хотелось встречаться с бойцами, хотелось посидеть в одиночестве, подумать и просто повязать. Я, наверно, устала от постоянного напряжения, от того, что приходится контролировать свои эмоции чувства и даже дыхание, мне нужна была небольшая передышка, события развиваются слишком быстро, слишком много времени я провожу среди оборотней. Я ничего бы не имела против общения с оборотнями в другой обстановке, но здесь все по-другому, они учатся, а я наблюдаю за ними и указываю на ошибки, это напрягает и их и меня и ещё неизвестно, кто больше тратит нервов при таком раскладе. Они не боятся ошибиться, максимум, что им грозит это лишний час тренировок, а если я не увижу ошибку, то в дальнейшем они могут поплатиться за это жизнью. Я понимаю, что это будет не только моя вина, что бойцы должны сами правильно применять полученные знания, но меня учили, что работа должна быть сделана на совесть и у меня нет права на ошибку. А вот если они не воспользуются моими подсказками, не исправят допущенные ошибки или проигнорируют мои рекомендации, то в этом случае вина ложится только на них. Я не боюсь ответственности, но готова отвечать только за свои ошибки и промахи.
   Сегодня у отряда ночная тревога и небольшой учебный бой на полигоне. Астар поставил перед ними задачу и если они опять провалят задание то не выйдут с гор месяц, а фантазии Астара хватит чтобы обеспечить им непрерывные полевые учения. В качестве потенциальных противников в этом учебном бою будут выступать молодые офицеры, стрелять будут холостыми патронами. Из холодного оружия учебные тупые ножи, а ещё на бойцах будут специальные бронежилеты, которые защитят их тела от когтей и клыков.
   Надев защитный комбинезон, и проверив оружие, я направилась к полигону, нужно занять место наблюдения, настроить аппаратуру и ждать, когда начнется бой. Астар будет наблюдать за боем рядом со мной, только я буду находиться наверху на специальной площадке, а он внизу и ещё Астар будет перемещаться, чтобы увидеть, как работают все бойцы. Потом мы просмотрим видеоматериалы, поделимся впечатлениями и составим аналитическую записку с рекомендациями.
  ***
   Бой закончился, сейчас я не могу сказать все ли прошло по плану, но это задание бойцы не провалили. Астар скупо улыбался, но хвалить не спешил, он приказал бойцам отдыхать и утром прибыть на тренировку в обычное время. Отдыха они пока не заслужили, Астар ещё долго не забудет им проваленного задания и беспечности в горах.
   Бойцы собирали оружие, я же спустилась с наблюдательной площадки и направилась в комнату. Уже подходя к зданию, я услышала голос Астара и шипение Азалии, вытащив оружие, я завернула за угол и увидела, как Азалия выпустив когти бросилась на Астара, он увернулся и достал пистолет, но пули не убьют оборотниху, а судя по её сверкающим глазам, только ещё больше разозлят. Он выпустил в неё почти весь магазин, кошка немного замедлилась, но и сильно разозлилась. С чего началась драка, я не знала, они закончили разговоры до моего появления, сейчас кошка шипела и нападала, а Астар рычал и уворачивался от её ударов. Они были равны по силе, но на стороне Астара был большой опыт, на стороне же Азалии была молодость и злость, что не усиливает, а наоборот заставляет ошибаться.
   Вмешиваться в бой я не решилась и, отойдя немного, достала рацию и набрала Каура. Он откликнулся сразу и я, назвав свой личный код, в двух словах обрисовала ситуацию и указала место. Согласно инструкции, я должна дождаться и выполнять его приказы. В это момент Азалия отбросив Астара к стене, и повернув голову увидела меня, она зашипела и уже сделал шаг ко мне, но Астар кинулся на неё, и нанес чувствительный удар, кошка немного потеряла в скорости и сейчас у Астра появился шанс завершить драку. Но произошло непредвиденное, событие, которое невозможно просчитать или предусмотреть, Астар споткнулся, упал и ударился о стену дома, стена треснула, а глаза Астара закатились, Азалия кинулась на него, выпустив клыки и почти обернувшись, и я выстрелила в неё несколько раз. Смотреть, как раздирают на куски старого оборотня, я не смогла, хотя и действовала вопреки инструкции. Кошку отбросило в сторону, но она в полете обернулась и кинулась на меня уже в звериной ипостаси, но все же она была уже ослаблена дракой и пулями, поэтому у меня был маленький шанс продержаться против неё несколько минут. В зверином обличии оборотни хотя и быстрее и сильнее человека, но они не могут владеть лапами как руками, и пока у меня в руках оружие я ещё могу побороться за свою жизнь. Выпустив пару пуль ей в грудь, я отскочила в сторону, но она задела меня когтями, разорвав комбинезон, как жаль, что я не надела бронежилет, хотя он защищает только тело, а львица пыталась добраться до моей шеи, она пыталась убить меня.
   Дальше был бег от разъяренного, но ослабленного зверя, если бы не пули, которые попадали в тело оборотня и не ранения, которые нанес ей Астар, мне давно бы уже откусили голову, все это замедляло львицу, и мне хватало этих минут, чтобы убрать из-под удара голову и шею раны, нанесенные на тело я не считала, это сейчас неважно, главное голова и шея. Комбинезон уже висел на мне лоскутами, из порезов на теле и руках шла кровь, и это возбуждало зверя, а у меня силы уже на исходе. Пули в двух пистолетах закончились и, отбросив их в сторону, я отскочила от очередного удара лапой, но львица, сделав обманный взмах, резко воткнула мне когти над ключицей, послышался треск костей, я уже прощалась с жизнью, когда резкий удар Астара отбросил львицу. В глазах плыло, колени ослабли и я начала падать, все виделось, как в замедленной съемке, какие-то фигуры навалились на львицу, меня подхватили и посадили на землю, а ещё рука, которая зажимала раны на моем плече и боль, сильнейшая боль, от которой скручивало все внутренности, и перед глазами стояло серое марево. А потом был шепот в голове, терпи, сейчас прибудут медики, терпи.....
   Когда меня укладывали на носилки, рука все ещё сжимала мои раны и разговор оборотней о том, что у них нет, и никогда не было человеческой крови...
   - Только не кровь оборотней! - Закричала я, - пусть я умру, но их крови не будет во мне. Они бешенные и я не хочу заразиться.
   Оборотни говорили, что это бред, что я в шоковом состоянии, а я чувствовала, как уплывает мое сознание. Хватит нужно отдохнуть, больно, очень больно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"