Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наблюдатель. (14 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  Пять дней спустя. Таир.
   Ничего конкретного с поисками проходов так и не придумали, решили искать их старыми методами, я Аристана больше не видел, свои предложения озвучил, а он как знает, не хочет принимать, пусть думает. Я пока решил выждать немного, пусть братец успокоится, подумает немного, сам к этому выводу придет, если в этом не замешаны чувства. А вот тогда я и узнаю, есть ли у него чувства или он просто не хочет отпускать от себя хорошего работника. Мне вдруг резко стало жарко, а потом пробрала дрожь. Что это было?
   - Сегодня рейд отменяется, - сказал вошедший в спальню Бенед, - пришел приказ командира гарнизона. Буря идет страшная синоптики предсказывают дня на три, а то и больше, будет только выставлена охрана на внешних объектах, сейчас по всему периметру срочно сигнальные мины устанавливают, но на поверхности уже сильный ветер и снег.
   - Буря! - Воскликнул я и вскочив с кровати начал быстро одеваться, - Бенед пойдем со мной, нам срочно нужно навестить брата.
   - Зачем? - Спросил он.
   - Объясню по дороге.
  ***
   - Где она? - Спросил я, врываясь в кабинет Аристана.
   Тот попытался сделать вид, что не понимает, о ком я говорю, и удивленно поднял брови.
   - Ты её личное дело читал? Она на бури сильно реагирует, у неё температура зашкаливает и трясет в лихорадке! Ты её смерти хочешь?
   И тут брата проняло, он вскочил и бросился из кабинета, я побежал за ним, Мадине плохо. Она сидела за столом, подперев рукой голову, на щеках горел румянец, плечи подрагивали, её трясло. Подскочив к ней, я положил на лоб руку, так и есть, она вся горела, недолго думая, схватил её на руки и понес.
   - Где её комната? - Спросил я брата.
   - На первом этаже, - ответил он, - нужно спросить её, в каком кармане у неё ключ?
   - Она сейчас и как её зовут, не ответит, как ты мог допустить, чтобы она работала?
   - Я не заставлял её, у неё свободный график и ненормированный рабочий день, -ответил Аристар.
   - Ненормированный! - Взревел я, - она не в армии у неё должен быть стандартный рабочий день, ты завалил её работой! Почему она должна разгребать завалы за полгода, что трудно было найти аналитика?
   - Не учи меня как работать!
   - Сам же кричал на совещании, что она хрупкий человек! - воскликнул я и остановился около двери её комнаты.
   Осторожно поставив Мадину на ноги и прижимая её к себе, я начал пальцами ощупывать её карманы в поисках ключа, кто придумал эту форму с множеством карманов, сейчас их количество раздражало. Ключ я нащепал в боковом кармане, открыв дверь, понес Мадину сразу к кровати.
   - Уходи, я останусь с ней, приказы мне передаст Бенед, - сказал я, укладывая её на кровать и снимая обувь.
   - Откуда ты узнал, что в гарнизоне именно она, мало ли аналитиков во внутренней разведке? - Тихо спросил Аристан.
   - Я чувствую её и её болезнь чувствую, я даже чувствую, как ей холодно, - ответил я.
   - Ты поэтому пролежал в лихорадке? - Спросил он.
   - Да, пока её везли и делали операцию, я валялся в бреду, и чувствовал, как ей больно, я даже чувствовал, как ей вливали искусственную кровь.
   Дверь хлопнула, теперь братец не будет утверждать, что я безответственный. Я же, быстро сняв с Мадины форму, разделся до нижнего белья и лег в кровать, прижав её к груди и накрыв нас одеялом. Её трясло ещё хуже, чем в прошлый раз, она прижималась ко мне в поисках тепла, а я обнимал её руками, но пока буря не войдет в полную силу лихорадка не отпустит, как же ей помочь? Я начал осторожно растрать её плечи и спину, но это слабо помогало. Как же избавить её от этих приступов? Осторожно оторвал подавитель запаха за её ухом и прижался губами к виску и чем тебе помочь? Почему тебя направили в горы, где бури бывают чаще, чем в других частях страны? О чем они думали?
  ***
  Мадина.
   Кто лежал рядом и прижимал меня к груди, я знала почти с самого начала, я уже почти ничего не соображала, когда оборотни ворвались в мой рабочий кабинет, но Таира я почувствовала. Когда он подхватил меня на руки, на меня снизошло спокойствие, я расслабилась, дрожь и жар все ещё одолевали меня, но я была уверена, что все будет хорошо. И откуда взялось это чувство? Почему я чувствую спокойствие только когда этот оборотень рядом? Могу только догадываться о причинах, но сейчас не хотелось думать об этом. Сейчас мне хочется сходить в душ, тело липкое и грязное.
   - Мне нужно встать и дойти до душа, - прошептала я в грудь Таиру.
   Он отодвинулся от меня, пришлось задрать голову, чтобы встретится с ним взглядом. Его взгляд выражал нежность, я даже заморгала от неожиданности, он никогда на меня так не смотрел. И что с ним произошло?
   - Ты первый раз не знаешь, как реагировать? - прошептал он, - неужели я смутил сурового наблюдателя?
   - Ты никогда на меня так не смотрел?
   - Смотрел ночью в пещере, но твои человеческие глаза плохо видят в темноте и поэтому я позволил себе смотреть так, как хочется, а не играть на публику изображая из себя, сурового альфа самца.
   - А что нежные взгляды в сторону женщины могут, как то пошатнуть твой авторитет? Никогда об этом не думала в таком плане?
   - Я хотел казаться бесстрастным и холодным оборотнем, командиром отряда и всякая женщина должна понять, что для меня она будет только на втором месте после долга перед оборотнями, - улыбнувшись, ответил он.
   - Круто, - ответила я, - мама тоже была всегда на втором месте и потому, родив отцу наследника, перестала вообще думать о нем и о нас тоже, так как мы были его детьми. Ты думаешь, отцу нравилось такое положение дел?
   - Нет, не нравилось, но он понял это слишком поздно, - ответил Таир.
   - Я так понимаю, что и тебя в семье было что-то подобное?
   - У отца на первом месте была стая. Мама тоже участвовала в делах стаи, помогая отцу, а когда мы разъехались по школам, уехала в город и больше в стаю не приезжала, - ответил он, - отец злился, менял женщин и даже пару раз собирался жениться, но потом расставался с ними и опять с головой уходил в дела стаи.
   - Так почему ты, глядя на жизнь своих родителей, решил перенять их линию поведения?
   - Мадина, ты ещё и психологом работаешь в гарнизоне? - Спросил он.
   - Прости, я не должна была об этом говорить? - Стушевалась я. Увлеклась и полезла не в свое дело.
   - Должна, только вот ответ на этот вопрос мне не нравится, прости, - ответил он, - ты можешь спрашивать о чем угодно, и я отвечу, ты можешь воспитывать меня, учить и даже поколотить, вот только уйти от меня ты уже не можешь....
   И тут мне реально стало страшно, все мои догадки подтверждаются.
   - Это ваши волчьи заморочки, я не оборотень, меня не должно это касаться! - Воскликнула я и начала отодвигаться от него.
   - Ты родилась в семье оборотней и то, что ты человек не избавляет тебя от всего, что касается их. Я чувствую тебя и все, что с тобой происходит, отражается на мне, - ответил он.
   - Такого уже давно не было, это все сказки! - Воскликнула я, - я хочу сама выбирать!
   - Я тоже не хотел плыть по течению. Всё думал, что это не серьезно и судьба решила пошутить, но она наказывает за непослушание, я не хочу, чтобы и ты испытала её недовольство, - ответил он, придвигая меня к себе и целуя в висок, - я смирился и уже не хочу больше никого искать и выбирать, тебе тоже придется смириться.
   - Ты не знаешь, какими люди могут быть упрямыми, - прошептала я.
   - Догадываюсь, но я помогу тебе с выбором. Я долго шел к этому, все надеялся, что смогу переиграть, но это невозможно. Мы слабые существа и не можем противостоять тем, кто создал наших предков, - прошептал он и прижался к моим губам.
   Трепыхаться и отталкивать такую тушу смысла нет, и я расслабилась, он никогда не сделает того, чего я не захочу, я изучала историю, легенды сказки и прочую литературу и очень часто там встречаются описания отношений между парами. Да именно между парами. За что мне такое наказание в виде грозного сильного оборотня, который, не напрягаясь, может обездвижить меня, не знаю. Но и оборотню не повезло, он ещё не знает, что могут люди, пусть мы слабее их физически, но морально и психически мы сильны.....А вот целуется он просто потрясающе, чувствуется большой опыт, и это не ревность.....
   - Все, дай мне дышать, - прошептала я, отодвигая голову, - и ещё я хочу в душ.
   - И я хочу в душ, но думаю, ты не захочешь мыться в компании?
   - Правильно думаешь, - ответила я, - вставай, нужно перестелить постель и разве тебе не нужно в рейд?
   - Бенед принесет мне приказ, - ответил Таир, - иди в душ я все сделаю. Где у тебя чистое белье я тоже знаю.
   Ну пусть хозяйничает, я взяла халат, чистое белье и отправилась в душ, мне нужно осмыслить все происходящее, нет я ещё не смирилась и пока даже не думаю об этом, не хочу участвовать в волчьих заморочках.
  ***
   Когда я вышла из душа, на столике стоял обед. Как я не посмотрела на время, сколько же я провалялась? Оказалось что сейчас полдень, а приступ застал меня на работе, получается больше половины суток. Постель была перестелена, грязное бельё убрано в корзину, а Таира нигде не было. Может он получил приказ? Сначала поем, а потом буду думать. Перевестись на другое место службы нереально это не я решаю. Пока не отслужу первые пять лет, я полностью во власти начальников. Вот когда мой контракт закончится и встанет вопрос о продлении, тогда и можно выставить свои условия.
   Таир появился, когда я закончила кушать и убирала посуду в специальный контейнер, нужно отнести её на кухню, но он не дал мне это сделать, взял контейнер и передал его Бенеду, который ждал за дверью.
   - На поверхности ещё буря, у нас есть два дня, чтобы подготовится к рейду, Аристан подписал приказ, тебя включили в наш отряд, и мы отправляется искать временные проходы, - сказал он, беря меня на руки и присаживаясь на кровать.
   - И долго мы их будем искать?
   - Обойдем все участки, которые ты указала, - ответил он, - нам выдают снегоходы и до рейда нужно определить места стоянок, я не хочу, чтобы ты ночевала в снегу.
   - Но я же проходила обучение, я могу и в снегу спать.
   - Можешь, ты много чего сможешь, но я этого не хочу. Со мной ты не должна испытывать тяготы и лишения и это последний твой рейд, потом будешь работать только в кабинетах.
   - Нет, ты не подумай, я конечно рада, что моя служба будет проходить здесь и мне не придется бегать с вами по горам, но ты же не можешь быть уверен, что за все время службы я не смогу понадобится на поверхности? Ну мало ли какие могут быть обстоятельства...
   - Я не уверен, но я буду стараться.
   А дальше были поцелуи, а потом меня осторожно положили на кровать и накрыли горячим телом.
   - Все будет прекрасно, ты мне веришь? - Тихо прошептал он.
   - Нет, не верю, но это же рано или поздно случится обязательно, - ответила я, - но ты не думай, я не смирилась и ещё подумаю, как мне избежать всего этого.
   - Думай, а я буду помогать тебе, принять правильное решение....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"