Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не разочаровывай меня. (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не разочаровывай меня.
  Аннотация: это история одной любви. Первой, единственной и слепой. И очень тяжело, когда она заканчивается разочарованием. Всегда есть шанс исправить, но им нужно воспользоваться. А ещё эта история о прощении или о предоставлении второго шанса. Уметь прощать дорого стоит, я считаю, что не все можно простить, но отказывать в покаянии нельзя даже злейшему врагу.
  ПРОЛОГ
  Любовь- 14 лет.
   Вечером состоялся милый семейный ужин. Это мамино мнение. Я же не считаю, что провела этот вечер мило. Меня впервые представили будущему отчиму, через два месяца мама и Андрей Петрович оформят отношения и он переедет к нам в квартиру. Своего отца я не помню, он присутствовал в моей жизни только два года, а потом исчез навсегда. Мама говорила, что он уехал работать за границу, и остается там до сих пор, сейчас уже женат, имеет детей, и гражданин другого государства. Я бы и не вспомнила о нем, если бы мама не огорошила меня новостью, что выходит замуж. Я не слепая и догадывалась, что у мамы появился мужчина, уж больно довольная она приходила домой в последнее время и по выходным пропадала то у подруги, то её так некстати вызывали на работу, а ещё букеты цветов, все симптомы на лицо. Я не ревную, мама заслуживает простого женского счастья, но сегодня, улицезрев воочию отчима, была немного разочарована. Андрей Петрович оказался мужчиной немолодым, вдовец, сын уже взрослый живет в другом городе и успешно руководит бизнесом, а он решил, найти себе женщину, чтобы провести в комфорте старость. Уже через несколько минут знакомства, он начал расспрашивать меня об успехах в школе и планах на будущее. Конкретных планов у меня нет, школу закончить и в ВУЗ поступить, если знания и навыки позволят, больше я ничего не планировала. Отчиму мой ответ не понравился, он сказал, что это несерьезно, и я должна уже определиться. Он что хотел, чтобы подросток в 14 лет распланировал всё свое будущее? Может и есть такие целеустремленные люди, но я к ним не отношусь и похоже, этим разочаровала отчима. После этого я только слушала, как он рассказывал о нашем совместном будущем. Мол, он сделает и так и сяк, и мы будем жить счастливо и богато. После второго предложения, я сосредоточилась на еде и половину его речи пропустила мимо ушей. Мама сидела и улыбалась, понимаю её, мужчина решил взять на себя все проблемы, ей же сейчас нужно только соглашаться с ним и улыбаться. Начались её золотые деньки, теперь есть на кого положиться, появился мужчина, который будет решать все проблемы, ей же остается только окружить его заботой и вниманием. А вот во что это выльется, не знает никто. Я не настолько много общалась с людьми и поэтому не могу распознать человека, может все будет прекрасно, а может, и нет. Время покажет.
  Любовь - 16 лет.
   Меня захватило высокое нежное чувство, я влюбилась. Через полтора года после появления отчима, мы переехали в более просторную квартиру в другом районе города. Дом высокий, двух подъездный с квартирами улучшенной планировки. Тут я и встретила свою первую любовь, парень 19-и лет по имени Филипп из соседнего подъезда, я могла наблюдать его балкон из окна своей комнаты. Он обо мне не знал, разве замечают взрослые парни мелких угловатых подростков, а я влюбилась. Хотя и понимала, что мне ничего не светит, разве такой прекрасный парень обратит внимание на малолетку, да и красавицей меня не назвать, фигура ещё не сформировалась, внешность обычная. А о чем нам разговаривать? Он взрослый, учится в престижном ВУЗе, я ещё школьница. Так что любила я его издалека, засыпая ночами, мечтала, как он обратит на меня внимание и пригласит на свидание. Часто наблюдала за ним из окна, ловила каждый его жест и улыбку, и в моем животе летали бабочки, а при взгляде на него глупое сердце начинало ускоряться. Предмет моей любви и не подозревал, что у него есть преданная поклонница.
  Любовь - 17 лет.
   Думаю, что моя подростковая любовь прошла бы сама собой, если бы через год судьба не столкнула нас с Филиппом. Я занималась бальными танцами, занималась с 10 лет и к 17 годам достигла хороших результатов. Наша пара несколько раз занимала первое место на городских и областных соревнованиях. Мой напарник Антон, парень приятный во всех отношениях, старше меня на полгода и по достижению совершеннолетия должен пойти в армию, так что танцевать нам осталось совсем немного. К сожалению, заменить напарника непросто. С Антоном мы танцевали с первого дня, и наша пара считалась сработанной, так говорил тренер. А когда Антон получит повестку из военкомата, танцы для меня закончатся. Да и пора бы заканчивать с танцами, я не собиралась заниматься ими профессионально, поправила фигуру и осанку, приобрела хорошую физическую форму, дальше начнется взрослая жизнь, учеба, потом работа, так что о том, что придется бросить танцы, я особо не жалела.
   Не могу сказать, почему Филипп обратил внимание именно на меня, но однажды после тренировки он подошел ко мне и пригласил в кафе, оказывается, он тоже занимался в этом спортивном клубе и давно уже наблюдал за мной. Ну, это он мне так сказал, наверное, хотел сделать приятное. Но я-то знаю, что если бы он давно наблюдал за мной, то знал бы, что живем мы в одном доме и что с его балкона можно увидеть мои окна. Я конечно, про себя отметила эти несостыковки, но уж слишком счастлива я была в этот момент. Все мои девичьи мечты сбылись, самый симпатичный парень о котором я так долго мечтала, пригласил меня в кафе. И как я сдуру не ляпнула, что мы соседи, и что я давно за ним наблюдаю, и что он мне безумно нравится. Видимо природная скромность остановила, я сидела в кафе и как безумная с огромными глазами внимала Филиппу. Он рассказывал мне смешные истории, отвешивал комплименты, а я была от счастья на седьмом небе. До дома он меня не проводил, ему позвонили и он, извинившись, ушел. Мне же и так прекрасно, мой любимый обратил на меня внимание, он оказался самым лучшим, таким я его видела в своих фантазиях.....Наивная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"