Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мне есть из кого выбирать (продолжение) (9-10 главы и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
   Я вышла на работу. Рекламное агентство было не большое. Работников было четверо, все были вампирами. У меня был отдельный кабинет и много работы. Я не жаловалась, рабочий день был насыщенный, пролетал быстро.
   Жила я в особняке Лорда, но иногда оставалась ночевать в городе в квартире. Я часто встречалась с Лаки. Иногда мы сидели с ним в кафе, ужинали и разговаривали.
   Примерно через месяц работы, поступил очень выгодный заказ. В городе открывалась сеть кинотеатров, для семейного просмотра. Лазиза, хозяйка рекламного агентства получила заказ на рекламу. Мы должны были изготовить больше десятка рекламных баннеров, плакатов и сотни листовок.
   Дизайн был согласован с заказчиком, а вот цветовое решение требовало дополнительного согласования. Меня предупредили, что заказчик сам хочет встретиться со мной и согласовать.
   В мой кабинет постучали. Дверь открылась, вошел Тагат.
   - здравствуй Шелли - сказал он - я представляю заказчика рекламы.
   - проходите, присаживайтесь - ответила я - сейчас я покажу вам несколько вариантов рекламных листов, выбирайте какой вам нравиться.
   - почему так официально - спросил Тагат.
   - мы на работе - ответила я - после работы перейдем на ты.
   - как скажешь - ответил Тагат и сел в кресло.
   Он долго рассматривал образцы, вертел их, перекладывал, но никак не мог выбрать.
   - я не знаю, мне все нравятся - сказал он - Шелли, может, посоветуете.
   - мне больше нравиться второй образец и четвертый - ответила я - выбирайте из них.
   - тогда я выбираю второй - ответил Тагат.
   - прекрасно - сказала я - можете забрать образец и отнести его Лазизе, она даст распоряжение и типография начнёт печать их уже сегодня.
   Тагат ушел, я продолжила работу.
   Вечером после работы, он ждал меня у входа.
   - правильно сказал Данай - сказала я - ты очень упорный.
   - я хочу быть с тобой рядом - тихо сказал Тагат - давай попробуем, если не получиться разбежимся.
   - а если получиться - сказала я - я не войду в твою стаю, не надейся.
   - до этого ещё далеко - ответил Тагат - поживём, увидим. Пойдем поужинаем, я заказал столик в ресторане.
   Мы ужинали и беседовали. Я много интересного узнала о черных волках. Их оказывается всего две стаи. Стаи очень малочисленные, но объединяться в одну не хотят, мешают амбиции глав стай.
   В основном взрослые черные волки живут в городах. В лесах живут только семейные пары, воспитывают детей, учат их охотиться. Только после первого оборота оборотней отправляют в город учиться. Оборотень, нашедший пару, возвращается в лес.
   - у вас большая территория - спросила я.
   - немаленькая - ответил Тагат - у нас трудно проходимые леса. Желающих поселиться в них очень мало.
   - сочувствую - сказала я - тяжело жить без цивилизации.
   - мы привыкли - ответил Тагат - каждый черный волк с детства знает, как добыть себе пропитание и как укрыться от более сильных хищников.
   - хорошие навыки - сказала я - спасибо за ужин, мне пора домой, завтра тяжелый день.
   До полнолуния мы с ним не виделись.
   Полнолуние, я провела прекрасно, набегалась во всех своих ипостасях. С нами бегали и коричневые волки. Одному подростку пришлось помочь первый раз обернуться, а так полнолуние прошло хорошо. Меня ждала работа.
  Глава 10
   Пришла осень. С Тагатом, я больше не встречалась. Он звонил, извинялся, говорил, что очень хочет встретиться, но у него много дел, как у шамана стаи. Меня это не беспокоило. Он конечно хороший собеседник, но в качестве спутника, я его не представляла.
   - это не твоя пара - сказал мне как-то Данай.
   - у меня есть ты, Лиз, Лорд, Лаки - ответила я - если судьбе будет угодно, я встречу свою половинку, нет, так значит не судьба.
   - твоя половинка рядом - ответил Данай - только время ещё не пришло.
   Я не стала спрашивать, когда придет время. Знания не всегда благо.
   В рекламном агентстве прибавилось работы. За несколько месяцев работы, агентство приобрело репутацию, у нас появились постоянные клиенты, прибавилось заказов. Работать в рекламном агентстве мне нравилось. Лазиза была прекрасной начальницей, строгой, но справедливой.
   До следующего полнолуния, я работала в очень напряженном режиме. Я даже в особняк Лорда приезжала только на выходные. Клиенты все как сбесились, всем нужно было срочно.
   В полнолуние я получила три выходных и поехала домой. Я так соскучилась по сыну. Он ждал меня на крыльце.
   - знаешь, что я тороплюсь к тебе - сказала я и поцеловала его в щеку.
   - я очень скучал по тебе - ответил Данай и прижался ко мне.
   - завтра погуляем по лесу, ты расскажешь мне, легенду - тихо сказала я.
   - Лорд отпустил меня на всё полнолуние - сказал Данай - а ты побегаешь со мной волчицей.
   - если ты так хочешь - ответила я - только придется отойти подальше, чтобы меня волки не видели.
   - Карим приходил, спрашивал о тебе - сказал Данай.
   - наше знакомство началось не с того - сказала я.
   - признайся, ты просто боишься начинать с кем-то отношения - сказал Данай.
   - ты все прекрасно знаешь - сказала я - пойдем спать, завтра встанем пораньше.
   На следующее утро мы с Данаем отправились в самый дальний уголок леса Лорда. Я обернулась волчицей, немного размяла мышцы, а потом легла на траву рядом с Данаем.
   Данай, лежал на одеяле и рассказывал мне длинную легенду, а я просто наслаждалась покоем и природой. Мы пролежали так до самого вечера. Когда солнце стало садиться, мы отправились в особняк.
   Мы отошли на несколько десятков метров, когда я услышала звуки драки. Я развернулась на звук и побежала.
   У самой границе на территории Лорда два волка из стаи Аглия дрались с Каримом. Карим успевал уклоняться от ударов двоих волков и даже умудрялся наносить удары, но силы его были на исходе.
   Я прыгнула в гущу схватки и схватила одного волка за холку. Он остановился и лег животом на землю. Второй волк отпрыгнул в сторону и замер. Карим не стал нападать на него, только принял агрессивную стойку и оскалился. Я видя это отпустила волка, подошла к Кариму и встала в стойку.
   В это время из кустов вышла молодая волчица и встала за нами.
   - так вот из-за кого произошла драка - подумала я - волки из стаи Аглия, решили познакомиться с молодой волчицей, а волчица не горела желанием завести знакомство или просто испугалась.
   В это время появился еще один волк из стаи Аглия. Я приготовилась к нападению, но волк преградил сородичам путь и зарычал на них. Я увидела, что у него глубокая рана на боку. Видимо, он пытался удержать своих сородичей. Из раны лилась кровь, у волка дрожали ноги, но он пытался стоять на ногах из последних сил.
   Волки развернулись и побежали на территорию стаи Аглия, а раненый волк упал. Я подбежала к нему, обернулась в человека, надкусила запястье и начала вливать кровь в рот оборотню. На плечи мне накинули одеяло и подоткнули его с боков, что бы, я не замерзла.
   - спасибо Данай - сказала я, не оборачиваясь.
   - Карим, отправил волчицу позвать подмогу - сказал Данай и присел рядом со мной.
   Вампиры и оборотни прибежали, через несколько минут. Раненый оборотень, лежал без сознания, но рана больше не кровоточила и начала затягиваться.
   - меня интересует вопрос, как они прошли на нашу территорию - спросила я - волки не могут перелететь высокий забор.
   - они сделали подкоп, ещё в прошлое полнолуние - ответил Данай.
   Я обернулась обратно в волчицу, вампиры завернули раненого волка в одеяло и понесли к особняку Лорда.
  Лорд распорядился положить его на теплый пол в купальнях. Меня попросили посидеть около него, проследить за его состоянием.
  Я полежала немного рядом, а потом пошла купаться. Плавала я долго, потом немного полежала на диванчике, потом опять пошла купаться. Я мыла волосы и не заметила, как около меня появился оборотень.
  - я могу чем-то помочь - тихо спросил он.
  - так быстро очухался - спросила я и посмотрела на оборотня - я тебя видела с Аглием.
  - я его младший брат - ответил оборотень - меня зовут Ревек.
  - я слышала о тебе - сказала я - ты мойся быстрей, тебе нельзя перенапрягаться, сейчас я позову Лиз, она принесет поесть, а потом тебе надо поспать. Завтра пойдешь в свою стаю.
  - спасибо тебе Шелли - сказал Ревек и поцеловал мне руку.
  Я смыла волосы и вышла из бассейна. Лиз уже раскладывала тарелки с ужином на столике в комнате отдыха.
  - Данай сказал, что еды надо на двоих - сказала Лиз и вышла.
  Ревек появился через пару минут.
  - присаживайся - сказала я - поужинаем вместе.
  Я протянула Ревеку толстую простынь, сама я сидела в халате с полотенцем на голове.
  - я не знал, что у Лорда есть такие прекрасные купальни - сказал Ревек.
  - это слабость Лорда - ответила я - кто были эти два волка.
  - Замир и его друг Кинзал - ответил Ревек - они оказывается, сделали подкоп в прошлое полнолуние, что бы пробраться на территорию Лорда. Им захотелось волчиц Лорда, свои уже надоели.
  - жалко, я не прокусила ему шею - сказала я - я же на Замира напала.
  - да на него - ответил Ревек - очень вкусно, это Лиз готовит.
  - Лиз волшебница - сказала я - я не умею готовить. Простые блюда могу изобразить, но до Лиз мне очень далеко.
  Я поела и пошла к зеркалу, надо попытаться расчесать волосы. Через несколько минут ко мне присоединился Ревек. Он встал сзади, забрал из моих рук расческу и начал осторожно разбирать мои пряди.
  - в соседней комнате на полу шкуры, там тепло - сказала я - ложись отдыхать, я сама справлюсь.
  - Шелли тихо сказал Ревек - может моя просьба покажется не скромной, но я очень хочу быть с тобой.
  Я встала и уже хотела отказать ему, как он придвинулся ко мне поближе и начал целовать мне шею и плечи. Было так приятно. Он делал это так нежно. Держал меня Ревек очень осторожно, если бы я захотела, то могла бы уйти в любую минуту.
  - а почему бы нет - подумала я.
  Я отстранилась от него и пошла в соседнюю комнату. Ревек шел со мной рядом. Он смотрел на меня и ждал, что я могу передумать и уйти.
  А потом была прекрасная ночь. Ревек был нежен и предупредителен, он согрел моё тело и душу. Я заснула спокойным и безмятежным сном. Мне было тепло и уютно рядом с ним. ЭПИЛОГ Я проснулась полностью отдохнувшая. Ревек уже не спал, он лежал и смотрел на меня. - я так долго искал свою пару, а она всё время жила рядом - тихо сказал Ревек - как я не разглядел тебя при первой встречи. - я тогда ещё не оборачивалась в волчицу - ответила я. - как ты думаешь - спросил Ревек - твой сын одобрит меня. - я думаю, что он знал обо всём заранее - сказала я - это он попросил меня обратиться в волчицу. Я обычно в полнолуние обращаюсь в рысь, что бы, не нервировать волков. Мы оделись и пошли на выход. У дверей стоял Данай. - поздравляю вас - сказал он - у меня скоро будет сестра, оборотень метоморф. - готовься сынок - ответила я - будешь воспитывать и защищать младшую сестрёнку. КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"