Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не разочаровывай меня. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Две недели спустя. Любовь.
   Мне опять развозить каталоги, секретарша Светочка указала на большую стопку конвертов и опять спросила не хочу ли я выпить воды. Отрицательно покачав головой, я приступила к разбору корреспонденции.
   - Ты почему не приносишь письма? - Раздался голос Филиппа и, перейдя на шепот, он продолжил, - я хотел поговорить. Ты за что обиделась, я же сказал, что решу проблему за полгода и мы будем свободно встречаться.
   - Ты никогда не был женат Филипп, - ответила я, не глядя на него, - до 18 лет я жила в соседнем подъезде, мой отчим знаком с твоим отцом и если бы ты женился, я бы обязательно узнала.
   - Что! А почему ты не сказала мне, что знала меня раньше?
   - Я-то про тебя все знала, а ты хотел хоть что-то обо мне узнать? Целый год ты пользовал меня, но даже не знаешь моей фамилии...
   - А ты думала, что если отдала свою девственность, то я весть твой и не уйду от тебя, - зло проговорил он.
   - А ты и не спешил уходить, - ответила я и, взяв корреспонденцию, направилась к выходу, разберу конверты в машине, видеть его не хочу, лучше не встречаться, чтобы не испытывать разочарования.
   Он меня ещё и обвиняет в том, что я отдала ему девственность. Разве за любовь можно винить? Это будет мне уроком. Правильно сказал кто-то из великих, если Бог хочет наказать, он делает нас слепыми. Слепая влюбленность - тяжелое наказание, а в последнее время мне кажется, что я заслужила это. Нельзя быть наивной и глупой, нельзя видеть в людях только хорошее, людей с душой ангела не бывает, мы все состоим из пороков и ангельских черт, они так плотно перемещались в нас, что очень сложно отделить их друг от друга. Нельзя возводить людей на пьедестал и слепо верить в них, и никто не обязан отвечать на твои чувства. Если ты полюбила, то не обязательно, что тебя полюбят в ответ. Как ни старайся, как ни окружай заботой и нежностью объект своей любви, к сожалению, любовь не грипп, ею невозможно заразится, она приходит и уходит по своей воле, и никогда не знаешь, когда это произойдет. Моя любовь не ушла, она уступила место разочарованию и очень тяжела такая замена. Лучше любить без взаимности и надежды на воссоединение, чем разочароваться в любимом...
  Три недели спустя. Любовь.
   Просматривая вакансии в интернете, я наткнулась на объявление о найме на работу в большой холдинг, там требовался младший экономист в отдел маркетинга, я мало понимала, чем будет заниматься экономист в этом отделе, но резюме отослала. Надо искать работу по специальности, сколько можно по городу на машине разъезжать. Курьер это не профессия, это работа.
  Три дня спустя. Любовь.
   У главного кадровика ко мне вопросов не возникло, что очень странно. Я не профессионал, я только учусь. Видимо фирма не предъявляет особых требований к работникам. И как до сих пор держится на плаву? А дальше меня направили к начальнику отдела маркетинга, мол, он и скажет последнее слово, ему со мной работать.
   Начальником отдела маркетинга оказался мужчина тридцати лет. Довольно симпатичный, и в такую жару одетый по дресскоду, с маленьким отступлением пиджак у него светло серого цвета и ткань пиджака летняя и потому сидит он не так как красиво, как классический пиджак из полушерстяной ткани.
   - Меня зовут Вячеслав Андреевич, - представился начальник отдела маркетинга после десяти минут пристального разглядывания.
   Интересно если бы я ему не понравилась, он бы стал со мной разговаривать?
   - Ты вполне меня устраиваешь, хотя и учишься ещё, но работы в нашем отделе по твоей специальности обычно немного. Это хорошо, что ты молодая с не заплывшими мозгами, значит, будешь учиться и стараться.
   Судя по его интонациям, мне не требовалось отвечать, и я просто сидела и смотрела в окно за спиной Вячеслава Андреевича. Зарплата у меня будет чуть больше чем у курьера, но рабочий день стандартный и отпуск больше, если не понравится, в курьеры я всегда вернусь.
  Два дня спустя. Любовь.
   В отделе кроме начальника, который, кстати, занимает отдельный кабинет, работают два человека, со мной будет трое. Главным специалистом и заместителем начальника работает женщина среднего возраста Лариса Николаевна, ведущим специалистом работает молодой парень по имени Ждан, год назад окончивший ВУЗ. Меня взяли младшим специалистом - самая низшая должность на фирме. Стол у меня у самой двери, если открыть дверь то сразу видно, чем я занимаюсь. Но это не страшно, я в компьютерные игры не играю, в социальных сетях не сижу, так что пусть смотрят. Как меня просветил Ждан, начальник в отдел заходит редко, только дать задание или забрать готовые материалы и то предпочитает, чтобы мы с сами к нему приходили, так что в отделе в основном тишина, каждый сидит за своим столом и тихо корпит над работой. Лариса Николаевна к моему появлению отнеслась холодно, только представилась, и добавила, что задания мне будет давать начальник и что она не сможет мне помочь, потому как на экономиста не училась. Первый день я просматривала материалы моей предшественницы, не скажу, что работы она выполняла мало, но в основном она однотипная, хотя встречались и интересные расчеты, спасибо ей оставила мне все свои наработки. Есть же хорошие люди!
   - Вот твое новое задание, - сказал Вячеслав Андреевич, заходя в кабинет и положив на мой стол папку, - нужно обсчитать стоимость печатной продукции. Макеты и размеры все указано, если возникнут вопросы, а они обязательно возникнут обращаться ко мне.
   Я только кивнула головой и, открыв папку, углубилась в чтение. До обеда я разбирала все данные, а потом начала производить расчеты, как ни странно мне было все ясно, только недавно курсовую работу по подобной теме писала, и с чего вдруг начальник решил, что у меня обязательно возникнут вопросы.
   - Ты разобралась, - спросил босс, появившись в кабинете за час до окончания рабочего дня.
   - Через два дня закончу, - ответила я, не отрываясь от компьютера.
   Как босс ушел, я не видела, так увлеклась работой, только когда к моему столу подошел Ждан и постучал по нему пальцами, я подняла голову.
   - Уже нужно домой? - Спросила я, отрываясь от экрана компьютера.
   - И это тоже, но я ещё хотел предупредить тебя, босс на тебя запал, а он ходок, в нашей фирме все незамужние дамы через его постель прошли, - сказал Ждан.
   - Он так долго работает, сколько же ему лет?
   - У нас просто работает мало незамужних женщин, вот и вся арифметика, - улыбнулся Ждан.
   - А боссу все равно с кем спать?
   - Нет, он очень разборчив, - ответил Ждан. - А ты ему приглянулась, иначе он не стал бы так часто в кабинет заходить, а ещё и помощь свою предложил. Такого никогда не было, хотя я мало работаю, может, просто не знаю, а на самом деле наш босс просто душка.
   - Хотелось бы оказаться не в его вкусе, - ответила я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"