Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не разочаровывай меня. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Неделю спустя. Любовь.
   Меня выхвали к начальнику отдела кадров, и это очень странно? После той неудачной попытки затащить меня в постель босс больше не докучал своим вниманием и даже стал реже заходить в кабинет, чем удивил Ждана, тот пытался выяснить, что же произошло между нами, но я отмахнулась от него, сказала, что это рабочие моменты. А тут такой неожиданный звонок от начальника отдела кадров, он просил подойти к нему сразу после обеда. Признаюсь стало очень любопытно, и я еле дождалась положенного времени.
   - Присаживайся, - сказала начальник отдела кадров и указал мне на стул. - У вас в отделе есть вакансия ведущего специалиста, но твой начальник сказал, что ты пока ещё не достигла того профессионального уровня, чтобы занять эту должность, но если ты постараешься, подучишься и попрактикуешься, то через пару месяцев вполне можешь её получить. К сожалению, больше пары месяцев я не могу держать эту должность, так что дерзай, но учти, главное слово будет за твоим боссом.
   А я даже представляю, чему мне нужно будет научиться, как попрактиковаться и в чем постараться. Значит, босс только временно отступил, но от своего желания затащить меня на офисный диван или стол не отказался. Я почти уверена, что домой он меня не поведет, просто поимеет у себя в кабинете.
   Взяв чистый лист бумаги, я начала писать заявление об уходе, начальник отдела кадров смотрел на меня с изумлением, но ничего не говорил. Не думаю, что он знает, как мой босс раздает должности. Положив заявление ему на стол, я вышла из кабинета, отработаю две недели и уйду опять в курьерскую фирму.
  Два дня спустя. Любовь.
   Шеф появился в нашем кабинете, сверкая глазами и раздувая ноздри, он окинул меня злым взглядом и кивнул головой, приказывая зайти к нему в кабинет. Видимо начальник отдела кадров показал ему мое заявление, я предполагала, что разговора не избежать, что же выслушаю его претензии, все равно этого не избежать, он не позволит, чтобы последнее слово оказалось за мной.
   - И как это понимать? - Зло спросил Вячеслав Андреевич, показывая мне заявление, когда я зашла к нему в кабинет, - ты хочешь сказать, что достойна должности ведущего специалиста?
   - Нет, не достойна потому и увольняюсь, - пожав плечами, ответила я.
   - Так если сама это признаешь, почему не останешься на прежней должности, тебя же никто не выгоняет с работы, тебе предложили подтянуться до более высокого уровня, а если не получится, так останешься работать на своем месте, - сказал босс, присаживаясь в свое кресло.
   - Я решила прервать трудовые отношения с этой фирмой, это мое право, - ответила я.
   - Так ты ещё и харчами перебираешь! - Воскликнул босс и, соскочив со стула, сделал несколько шагов по кабинету, - значит, обслуживать Филиппа целый год ты можешь, а со мной не согласна?
   От его слов я застыла. Так вот почему он делает мне непристойные предложения, он знает про мою связь с Филиппом, и с ним он наверняка знаком, неужели тот ему рассказывал. Даже не удивлюсь, если тот хвастался своим приятелям о том, что у него имеется безотказная грелка, а я думала, что ещё больше разочаровываться в нем уже некуда, оказывается, есть куда...
   - Что-то другое кроме пошлой связи, вы босс предположить мне не смогли, или вы думает, что я за деньги с ним спала? Только вот чего-то материальных благ у меня не наблюдается, будь я меркантильной продажной тварью, я бы высосала из него за этот год немало денег? И зачем мне после этого работать за копейки под начальством человека, который так и норовит уложить меня в своем кабинете, он даже не считает меня достойной собственной спальни?
   - Света сказала, что любви со стороны Филиппа не наблюдалось, - ответил босс и резко замолчал, видимо поняв, что сболтнул лишнего.
   Ну теперь понятно, откуда ветер дует, секретарша Светочка из фирмы Филиппа рассказала ему о нашем романе. Она могла и номера в гостинице заказывать, да и последний наш разговор могла слышать и сделать из него соответствующие выводы. Интересно она с боссом спит или они родственники? Подняв голову, я начала внимательно рассматривать босса, вспоминая внешность Светланы, определенно сходство между ними было, только очень мимолетное, видимо они родственники, но не близкие. Как тесен мир, фирмы находятся в разных концах города, судя по производимым товарам, они не могут быть конкурентами и даже партнерами, ну я попала. Может он меня и на работу взял, когда Света просветила его, что я её боссу не отказывала, и этот решил мной воспользоваться, захотел подобрать брошенную женщину и облагодетельствовать, а я неблагодарная ещё и харчами перебираю, отказываюсь за должность ноги раздвигать. А ей-то я что сделала? Или дорогу перешла, может у неё планы на Филиппа были, а тут я?
   - С его стороны не наблюдалось.... - ответила я, - жаль, что я поздно это поняла.
   Дойдя до своего стола, я открыла бумаги и углубилась в работу. Плевать мне, что он и его родственница обо мне думает, я доработаю эти дни и уволюсь, глубже в глазах общественности падать некуда и так на самом дне.
  ***
   До конца рабочего дня оставалось пять минут, я уже выключила компьютер и собирала на столе бумаги, когда ввалился босс и, обведя всех злым взглядом навис над моим столом. Видимо он весь день думал о нашем разговоре и накручивал себя, вон как ноздри от злости раздувает, того и гляди пар из них пойдет.
   - Нужно остаться, у нас срочная работа! - Заявил он.
   Интересно, что такого срочного произошло в конце дня, что нужно задержаться после работы? Ему даже по телефону никто не звонил, а может он специально работу до конца рабочего дня придержал, чтобы меня оставить и продолжить разборки. Я же так устала, не обязана я ему ничего объяснять, он, не зная меня, обвинил во всех грехах, ну как же родственница же сказала, а то, что эта родственница может быть лицом заинтересованным, он же об этом даже не подумал. И вообще, что ему от меня нужно, зачем копаться в моей жизни? Кем он себя возомнил?
   Проигнорировав слова босса, я встала и направилась к двери. Видимо такой наглости он от меня не ожидал, потому не сразу нашел, что хотел сказать, и когда я уже взялась за ручку двери, именно в этот момент очухался, и раздался его крик:
   - Стоять! Ты не слышала, что я сказал остаться.
   Показав ему средний палец, я быстро вышла за дверь и захлопнула её. Пошел он к такой-то матери.... Пусть измывается над кем-нибудь другим, хватит, надо мной уже всласть поизмывались, сегодня посижу в интернете подольше, может, найду работу. В курьерскую фирму снова идти не хотелось, но если ничего стоящего не подвернется, пойду туда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"