Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Жрица храма иллюзий. (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жрица храма иллюзий.
  Аннотация: представьте наш мир со всеми атрибутами цивилизации, но только в нем живут ещё и другие расы, почти все фэнтазийные расы. И сосуществуют они с людьми вполне мирно, так же как и люди работают, служат и защищают спокойствие граждан от внешних и внутренних врагов.
  ВМЕСТО ПРОЛОГА
  Краткая история мира.
   Боги создали мир для сильных и долгоживущих рас. Они хотели, чтобы все созданные ими расы жили в мире и комфорте, чтобы умножали богатство мира и не тратили бездумно магию. Но самая младшая богиня решила, что этим созданиям будет скучно и создала людей. Милых, неугомонных, живущих по сравнению с другими расами, ничтожно мало, но ярко и торопливо. Спустя годы люди равномерно расселились по всему миру и мирно жили рядом с другими расами.
   Еще много лет спустя в мире образовалось три больших государства, правили государствами сильные расы, они считали, что несут ответственность за более слабую и неугомонную расу. Люди же не желая быть обузой для других рас и стараясь доказать всем, что они тоже чего-то стоят, развивали науки и технологии, а спустя много сотен лет в мире для комфорта и удобства уже не пользовались магией, все заменили технические изобретения людей.
  Глава 1
  Кабинет начальника службы правопорядка, столицы государства Саламант, самого большого и густонаселенного государства на юге мира.
   - Алан, у меня к тебе срочное дело! - Воскликнул начальник внутренней службы разведки Дикар, войдя в кабинет и плотно закрывая дверь.
   Оторвавшись от важной бумаги, я рыкнул, вот принесла нелегкая демона. Дикар действительно демон пятого уровня силы, не так много для их расы, но мне сильному оборотню его не победить. Отложив бумагу в сторону, я поднял голову и начал его рассматривать. Последний раз год назад он входил ко мне в кабинет с такими же словами и после завершения дела, я недосчитался одного отряда оборотней. И сейчас видеть Дикара не хотелось, но военные не выбирают задания по вкусу, раз меня посетил начальник внутренней службы разведки, значит дело действительно важное и очень опасное для моих бойцов.
   - Рассмотрел? - Усмехнулся Дикар, - могу я приступить к изложению сути дела?
   - Приступай, - милостиво разрешил я и кивнул на ближайший стул.
   Дикар сел на стул и положил перед собой папку с документами, он не спешил начинать рассказ, а я все рассматривал его. Все демоны очень красивые мужчины, даже я, оборотень, имеющий свою вторую половину, и безумно влюбленный в свою супругу уже пять лет, признавал это. Но все портили глаза демонов, черные без зрачков, и от их взгляда по спине проходила дрожь. Демоны считались одной из сильных рас нашего мира. Не самыми сильными, потому как такой расы в нашей мире нет. Боги создали три сильных расы, эльфов, дроу и демонов, и они были равны по силе, хотя иногда среди них встречались очень сильные представители, но на баланс сил это не влияло. Оборотни, к расе которых принадлежал я, были слабее их всех, но мы объединены в стаи и случись, что с одним из нас за него встанет вся стая. Мы сильны количеством и сплоченностью, вампиры равные нам по силе, тоже брали количеством, у них сильны кровные узы и клан чувствовал потерю или даже ранение своего члена. У всех рас были как слабые, так и сильные представители, у нас самыми сильными считались альфы, за ними шли беты, омегами рождались лишь женщины, и они обладали силой, хотя и меньшей, чем альфы и беты, но достаточной, чтобы защитить себя и потомство. У вампиров сила нарастала с возрастом, чем старше вампир, тем сильнее, так же было и у эльфов с дроу, хотя у этих рас все не так просто, у них какие-то заморочки с магическим запасом, я мало об этом знаю эти расы закрытые, и не спешат делиться своими тайнами. А вот у демонов сила различалась по уровням, самый сильный демон, это десятый уровень их ещё называли высшими демонами, самый слабый это первый, их называли низшими демонами. Представители этой расы рождались с определённым уровнем силы, и она не менялась у них до самой смерти. Демонов с десятым уровнем силы, я никогда не видел, их было мало и все они принадлежали к правящему дому демонов, каждый их них мог стать преемником их владыки, который по своей прихоти, или руководствуясь другими причинами, мог назначить своим преемником любого из высших демонов.
   - Так ты готов слушать меня? - Ухмыльнулся Дикар, - или тебе ещё нужно время, чтобы осознать тот факт, что мы на пороге больших событий?
   - Про события понял сразу, как только ты вошел в кабинет, я сижу и думаю, сколько в этот раз погибнет бойцов? - Ответил я.
   - Операция будет не одна, ты передаешь в мое полное распоряжение всю свою службу со всеми лабораториями и отделами, и один отряд, который будет выполнять мои указания, - ответил демон.
   - Что-то новенькое! - Воскликнул я, - обычно вашей службе хватало всего одной заварушки, чтобы накрыть всех преступников разом.
   - Ты слышал про дурь под названием бриллиантовая слеза? - Спросил Дикар.
   - Слышал, что это новый синтетический наркотик, который действует на все расы, а людей убивает с первого раза, но они умирают счастливыми с улыбкой на устах, - ответил я.
   - Этот, как ты выразился синтетический наркотик, только у людей вызывает сильнейшие галлюцинации, причем такие красочные и реальные, что они думают, что все происходит на самом деле, и они не лежат в мокром подвале с дебильной улыбкой на устах, а потом умирают, думая, что перенеслись в рай. На другие расы он так не действует. Наркотик полностью подчиняет их, это может длиться от двух часов до суток и более. А потом вводишь ещё одну дозу и перед тобой опять послушная марионетка, которая не чувствует ни стыда, ни боли, у неё нет совести и тормозов и она готова выполнить любое твое желание, - ответил Дикар, - а теперь подумай можно ли назвать эту дурь наркотиком?
   А вот про это я слышу впервые. Это не наркотик, а препарат подавляющий волю и делающий из других зомби. Значит с его помощью можно собрать армию страшнейших монстров, которая может превратить этот мир в хаос и уничтожить все живое или совершить переворот и захватить власть и подчинить себе другие расы. Да мало ли куда можно направить армию зомби, состоящую из представителей сильнейших рас.
   - Так вот почему внутренняя разведка заинтересовалась этой дурью, она может пошатнуть основы нашего государства, да и всего мира тоже? - Спросил я.
   - Мыслишь в правильном направлении, - ответил демон, - мы уже год разматываем этот клубок, сотрудничаем с разведками других государств, и даже внедрили агентов к поставщикам и производителям этой заразы. Сейчас начинается завершающая стадия операции, - ответил Дикар.
   - Год? - Удивился я, - так почему вы раньше этого не сделали?
   - Слишком высокие шишки замешаны, к ним без доказательств не подобраться, мы полгода тыкались, как слепые котята, пока я не пошел к владыке демонов.... - Дикар замолчал, видимо поняв, что дальше мне знать необязательно.
   - Так это заговор? - Спросил я.
   - Заговор и не внутренний, а внешний, но и у нас нашлись последователи, - ответил он, - с внешними врагами разберутся парни из внешней разведки, а нам с тобой предстоит разобраться с внутренними врагами и их пособниками.
   - Хорошо, что нужно делать моим ребятам? - Спросил я.
   - Через два дня твой отряд должен захватить ночной клуб, якобы там продают эту дурь, но все это будет делаться для того, чтобы мой агент незаметно покинул здание и принес мне информацию, - ответил он.
   - Боевой отряд будет прикрывать агента? - Удивился я, - это что-то новое? А что по-другому твой агент здание покинуть не может? Мои бойцы не для этого проходят тщательный отбор и учатся несколько лет, чтобы прикрывать агентов!
   - Это не обсуждается, - твердо заявил Дикар, - этот агент очень важен и информация тоже важна и я лично буду инструктировать отряд. Если тебя что-то не устраивает, то можешь пожаловаться министру, только боюсь после этого, твоя должность станет вакантной.
   - Даже так, интересно, что это за агент? Отход, которого будет прикрывать боевой элитный отряд?
   - Тебе пока рано знать о нем больше того, что я сказал, агент ещё не выполнил свое задание и глубоко засекречен, - ответил демон, - завтра я жду твой отряд на инструктаж. Встретимся вечером у тебя в кабинете!
   Дикар встал и быстро вышел за дверь, вот и поговорили. Мои ребята будут рисковать жизнью, а что риск будет можно не сомневаться, если это заговор, то заговорщики будут играть по-взрослому. Им терять нечего их убьют либо до суда, либо после, других вариантов нет.
  ***
   Ночная жизнь в клубе набирала обороты, после полуночи, вампиры и оборотни активизировались, накачались сильными алкогольными коктейлями и сейчас активно зажимали по углам девушек. На танцполе не хватало места, народ двигался и перемещался в такт музыке, кто-то уже целовался, ничуть не стесняясь окружающих, а кто-то только и позволял себе, что взять партнера за руку или потереться об него телом. Каждый развлекался по мере своих возможностей и моральных принципов. Около барной стойки было не протолкнуться, молодой бармен с улыбкой выставлял коктейли и поглядывал на дверь, он нервничал, но этого никто не замечал, посетители накачивались алкоголем, ещё чуть и у некоторых сорвет тормоза.
   Резко распахнулись входные двери и на пол упали охранники ночного клуба, перешагнув через них, в зал вошли бойцы сил правопорядка и раздался выстрел. Музыка резко стихла, народ остановился, затаил дыхание, глядя на шестерых бойцов и их командира, который вышел вперед и громко произнес:
   - Всем оставаться на своих местах, сейчас мы проверим документы и сумочки, а потом вы можете расходиться по домам, советую не пытаться бежать, клуб окружен.
   Оборотни в это время разошлись по залу и заняли позиции у всех выходов, перекрыв пути к отступлению. Такое в столичных клубах происходило нечасто, народ видел захваты клубов по телевизорам, но никто не мог предположить, что это может произойти с ним. Некоторые, особо послушные граждане, начали осторожно продвигаться к своим столикам, чтобы достать сумки, присесть на стул и ждать пока у них проверят документы, вечер уже испорчен, радости на лицах посетителей не наблюдалось. Молодой вампир попытался проскользнуть к выходу, но боец резким движением руки впечатал его в стену, а потом ещё добавил ногой. Вампиры, находящиеся в зале зашевелились и оскалились, но когда послышался громкий рык, который издал командир отряда, замерли. Оборотень прав никто на вампира не нападал, он сам нарушил приказ и попытался вырваться на свободу. Оборотни в зале чувствовали себя вполне спокойно, элитный отряд состоял из сильных альф и они чувствовали их силу и подчинялись ей. Осторожно пройдя к своим столикам, они сели и приготовились ждать, когда у них потребуют документы. Сначала по инструкции проверят всех людей, и, посадив их в автобус, отвезут либо домой, либо в участок, если они вызвали подозрение, и только потом дойдет очередь до оборотней с вампирами.
  Дей, сержант отряда оборотней.
   Я заблокировал вход у барной стойки. Бармена вблизи не наблюдалось, я даже принюхался, но в воздухе было столько запахов, что определить, есть ли кто под барной стойкой, не представлялось возможным, а ещё этот запах корицы, ванилина и цитрусовых, которые добавлялись в коктейли, отбивал нюх, так что я решил приблизиться к бару и ждать. Если там кто-то есть, обязательно зашевелится, только вампиры могут лежать неподвижно часами, но они барменами не работают, считают, что это работа умаляет их достоинство. Краем глаза следя за пространством за стойкой бара, я смотрел на посетителей, они вроде успокоились и начали расходиться по своим местам, брали сумки в руки и садились за столики, но мне успокаиваться рано, сейчас они отойдут от первого шока и у особо слабых сдаст психика, начнут паниковать и кричать. Нам приказали тянуть время, а значит, мы как няньки будем успокаивать паникеров.
   За стойкой бара послышалось шевеление, осторожно придвинувшись, я увидел молодого парня, который пытался пробраться к двери около стеллажа с бутылками, а я эту дверь не заметил. Парень уже почти дополз до неё, когда я перепрыгнул через барную стойку и упал на него, подминая под себя.
   - Ты куда собрался? - Зарычал я.
   Парень повернул голову, и я увидел черные глаза, он зашипел на меня, и в ту же минуту меня отбросило прямо на стеллаж с бутылками. Больно ударившись спиной, я рефлекторно закрыл голову руками, защищаясь от осколков и бутылок, которые падали на меня. Когда я открыл глаза, парня уже не было. Встав и стряхнув с себя стекла, я подошел к двери, но она была заперта, я уже хотел выбить её, когда услышал окрик командира:
   - Не смей, ты должен стоять в зале!
   Пожав плечами, я отошел от двери и, перепрыгнув через барную стойку, занял свою прежнюю позицию. А бармен оказался демоном и не меньше шестого уровня силы, так легко подбросил меня в воздух, а ведь я вешу около ста килограмм, у меня рост почти под два метра и гора мышц.
   Парни уже подзывали людей, проверяли у них удостоверения личности и провожали на выход, буду ждать, потом командир мне все объяснит. А не захочет объяснять, придется поговорить с ним по душам. Алан мой родной дядя и поэтому я служу в этом ведомстве, хотя с моей силой мог бы служить, где угодно. Отец согласился только на этот вариант, он бы вообще не позволил мне служить, а женил бы меня сразу после совершеннолетия. Как он любит говорить, таким генам пропадать нельзя, они должны передаться детям. Иногда у меня зубы скрипят от злости, сколько можно? Отец до сих пор не оставляет своих попыток женить меня, все приглашает на обеды молодых и сильных омег, но я не хочу жениться по его указке, я хочу найти свою женщину, как дядя Алан. Они с тетей Бет, обожают друг друга, я даже вижу, как их ауры ласкают друг друга, когда они сидят вместе и какими глазами смотрят..... Либо так, либо вообще не женюсь, но разве отцу это объяснишь? Он постоянно твердит, что я должен продолжить род.
   Втянув воздух, я почувствовал запах гари, что-то горит. Оборотни и вампиры зашевелились, они тоже почувствовали это. Алан громко зарычал и приказал:
   - Всем на выход, бойцы сопроводить всех посетителей на выход!
   Я двинулся в зал, подхватив двух особо пьяных девушек, почти понес их на себе. Все остальные тихо и организовано направились к двери, где нас уже ждали автобусы, значит, ночь на этом не закончится, сейчас привезем всех в участок и будем до утра проверять документы, а я хотел поспать хотя бы пару часов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"