Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Жрица храма иллюзий. (глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Четыре дня спустя. Дей.
   Нами руководил Дикар, Алан решил остаться в конторе, чтобы не путаться под ногами, это он так выразился. Наверное, так и должно быть, начальство должно сидеть в кабинете и принимать рапорты о прекрасно выполненных боевых операциях. Что касается Дикара, то его начальство возложило на демона всю ответственность за разработку и выполнение операции по захвату действующих лиц, причастных к заговору. Теперь уже можно с большей уверенностью утверждать, что это именно заговор, причем затронул он и высоких чиновников, и богатых бизнесменов, даже ученые там отметились. Представители всех рас были вовлечены в этот масштабный заговор, а вот цели его пока непонятны, а может Дикар знает, только всей правды нам не говорит. Вот почему об этом знает малый круг и все они не из конторы внутренней разведки, чтобы утечки не было. Мои бойцы ни сном, ни духом о том в какой игре мы участвуем. Они выполняют приказы начальства, Дикар знает все или почти все, Алан знает только то, что ему положено знать, а я знаю и того меньше, но никто не запрещал мне покопаться в архивах и провести анализ обстановки, чтобы узнать больше.
   Мы заехали в промышленный район столицы, а потом Дикар велел остановить машину, дальше нам предстояло идти пешком. В нос сразу ударил запах химических производств, которые располагались в этом районе. Сейчас поздний вечер и на улице почти нет народа. Рабочий день закончился и всех работников предприятий уже вывезли в спальные районы к семьям. Мы тихо шли между корпусами промышленных предприятий, уличное освещение в этом районе слабое, а зачем здесь свет? Для тех, кто появляется после заката, он не нужен они прекрасно видят в темноте. Этот район всегда использовался преступниками, тут продавали наркотики, людей и оружие и ещё много чего незаконного. Запах химических производств не позволял силам правопорядка выследить преступников по запаху, идеальное место для преступлений. Я даже не удивился, когда Дей назвал этот район, идеальное место для вампира, который желает насладиться кровью ребенка, убить его и скрыться. Пить кровь несовершеннолетних детей запрещалось законом, но если вампир решил переступить закон, то жертва была обречена на смерть. Вампиры могли заворожить жертву, внушить ей, что угодно и даже замаскировать место укуса, но технический прогресс не стоит на месте и ученые уже давно придумали препараты, которые могут избавить жертву от воздействия вампира и она вспомнит обо всем и даже опишет внешность вампира, а найти его не составит труда. Сильных и старых вампиров владеющих гипнозом не так много в нашем мире и они все известны своим сородичам, стоит только дать описание вампира совету вампирских кланов, его найдут и обезглавят. Вампиры четко следуют законам мира и жестоко карают своих сородичей за нарушение.
   А вот откуда у Дикара информация, что старый вампир будет именно здесь выпивать свою жертву, это большой вопрос, неужели его агент мог раздобыть эту информацию? Хотя если учитывать, что агент жрица храма иллюзий, то меня это не удивляет. Какими способностями обладают жрицы, никто толком не знает. Известно, что они могут принимать облик любого умершего существа разумного или неразумного, могут менять рост, вес и запах, но какими ещё талантами они владеют, знает только владыка демонов. Меня же неизвестность и сила жрицы не пугает, меня завораживают и возбуждают такие загадочные женщины. Не скажу, что все оборотни такие, многие довольствуются омегами, милыми, нежными, домашними и счастливы с ними, а я всю жизнь искал что-то особенное и никогда даже помыслить не мог, что столкнусь с такой сильной женщиной. Я не надеюсь на взаимность, почти уверен, что демонице не интересен оборотень, но встречи с ней останутся в моих воспоминаниях на всю жизнь.
   Дикар сделал знак приготовиться, я огляделся и отметил пути отхода. Мы находились в грязном переулке, заканчивающийся тупиком, а вампир совсем не гурман, выпить ребенка на помойке, хотя тут есть свои расчет, труп не нужно прятать, бросил его и уходи. Старые вампиры прекрасно лазают по вертикальным поверхностям, что нам оборотням не доступно и поэтому нужно будет сразу преградить вампиру путь наверх. Тихо выглянув из-за угла, я увидел высокого, худого вампира, одетого в длинный плащ с капюшоном, как в старых фильмах, любят старые вампиры театральные атрибуты. Вампир почти склонился над маленькой девочкой, лет 12, которая смотрела на него огромными глазами, видимо он уже загипнотизировал ребенка, девочка несколько не боялась, а разглядывала с любопытством. Во мне поднялась волна гнева и я дал бойцам команду нападать. Оборотни быстро рассредоточились и окружили вампира, он зашипел и напал на Натана, бойца, который преграждал ему дорогу к зданию, но мой боец не подкачал и выстрелил в вампира из пистолета специальными пулями. Вампир зарычал и на секунду остановился, этого времени моим бойцам хватило, чтобы прыгнуть на вампира и прижать его к земле. Я выхватил специальную цепь и накинул её на шею вампира. Вампир скинул оборотней, навалившихся на него, но я затянул петлю на его шеи и он, дернувшись, затих. Бойцы быстро сковали его ноги и руки специальными наручниками, я закрепил цепь и начал оглядываться в поисках девочки. Нужно вывести отсюда ребенка. Девочки нигде не было, видимо она проскользнула в приоткрытую дверь здания и как я её раньше не заметил. Я кинулся к двери, бойцы знают, что делать с вампиром, а испуганную девочку нужно найти иначе она станет добычей другого вампира, который появится в этом районе ночью, у неё нет шансов уйти от другого кровососа. Вбежав в дверь, я кинулся по узкому коридору, прекрасно видел, что коридор шел вглубь здания, но, не пробежав и пары шагов, был прижат к стене. Передо мной стояла жрицы и крепко прижимала меня за плечи.
   - Ты кого-то ищешь? - Спросила она, ослабив хватку на моих плечах.
   - Девочку, - прошептал я и втянул запах жрицы.
   - Считай, что она успешно сбежала, - ответила жрица и приблизилась вплотную ко мне.
   Пахла демоница цветами, я втянул её запах и задрожал, инстинкты кричали, что нужно прижать женщину к себе и уткнутся носом в изгиб её шеи, но я понимал, что жрица не позволит мне этого сделать, она просто убьет меня, считая мои действия угрозой для её жизни.
   - Как твое имя жрица, - прошептал я и потянулся к её губам.
   - Аэлла, - прошептала она мне почти в губы, и, обхватив меня за шею рукой, накрыла их.
   Я застонал, её губы были настойчивыми и мягкими. Не пытаясь перехватить инициативу, я ответил на поцелуй и, проникнув языком в рот демоницы начал гладить её язык и десны.
   - Ты вкусный и не пытаешься доминировать, - прошептала она, разрывая поцелуй, - но мне пора волк, надеюсь, что мы ещё встретимся в более приятной обстановке.
   Отойдя от меня на шаг, она исчезла в небольшом проеме. Вот и встретились снова. Теперь я спокоен, ребенка не было. А Дикар умен и хитер. Как ему удалось уговорить владыку демонов разрешить жрице участвовать в этом опасном деле? А ведь без неё мы бы не справились.
   Выйдя в переулок, я увидел, что мои бойцы потащили вампира к машине. Дикар посмотрел на меня, но спрашивать, где я был, не стал, а только мотнул головой, мол, следуй за нами и не задерживайся. Допросом вампира займутся дознаватели отдела внутренней разведки, они умеют развязывать языки даже представителям таких старых и сильных рас.
  ***
   Вампира мы доставили быстро, и Дикар приказал нам отдыхать и готовится к следующему заданию. Сейчас нас будут вызывать все чаще и чаще, как я понял, Дикар выяснил всех главных, зачинщиков и теперь нам предстоит отлавливать их по одному, а загонять их в ловушки будет жрица. Сейчас на неё вся надежда, она изучила их привычки и слабости. Все места, которые они часто посещают, известны, охота началась, главное чтобы жертвы не догадались об этом. Наше же дело быстро скрутить противника и доставить его к дознавателям. Я бы на месте Дикара молился на жрицу, только от неё сейчас зависит успех операции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"