Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь первая. (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Багман.
   В деревню охотников, я и шаман решили пойти вместе, следующим же вечером. До завтрака я сидел в доме шамана, а потом пошел к себе. Я жил один, ко мне приходила только повариха. Женщина пожилая и приятная в общении, её тоже когда-то захватили в одном из замков, ещё во времена моего воинственного отца. Он хотя и вел жизнь вожака разбойников, но ни младенцев, ни стариков никогда не убивал. Наша стая в эти времена была более многочисленной, было много воинов, женщин и детей. Мой отец не любил убивать. Грабил, забирал девушек, молодых женщин и детей женского пола, но стариков и младенцев мальчиков не трогал. Раненых воинов никогда не добивал и хозяйку замка или имения всегда оставлял в живых. Насилия он тоже не терпел, его воины всегда помнили, что дотронься они до пленных женщин - их ожидает мучительная смерть. Наша стая грабила богатые замки, потом продавала ценности, скот и продуктовые запасы, мы забирали себе, а женщин брали в жены наши воины. Не скажу, что все такие семьи были счастливы, всякое бывало и до самоубийства доходило, но в основном семьи жили долго и имели много детей.
   Во времена моих далеких предков в стаях рождалось равное количество девочек и мальчиков, но видимо богиня за что-то обиделась на оборотней, и в стаях стало рождаться меньше и меньше девочек. Но оборотни нашли выход - начали брать в жены человеческих женщин, они вполне могли рожать от них детей оборотней, и как выяснилось позже, человеческая кровь только усиливала способности оборотней. Дети рождались крепкими и легко оборачивались в положенное время. Хотя оборотни сильнее и красивее человеческих мужчин, но девушки неохотно шли с ними под венец. И тогда оборотни начали захватывать их силой. Вот так и повелось, что жен оборотни добывали в битвах, а попутно грабили богатые замки и поместья. Люди терпели набеги оборотней, хотя периодически возникали бунты, и короли государств начинали требовать выдачи оборотней преступников и возвращения девушек домой. На нас начиналась охота, много оборотней погибло, но ограбления и захват девушек не прекращались. Оборотням нужно было пополнять свои стаи новыми воинами и женщинами. Во времена моего отца был заключен договор, по которому, оборотням раз в год разрешалось выбирать себе женщин из мещан и крестьянок, а они перестанут грабить замки и поместья. Но отец был убит на поединке моим братом и тот, став вожаком стаи, не захотел следовать договору и продолжил грабежи.
   Мой старший брат превзошел по жестокости всех своих предков, он не желал возиться с детьми и пожилыми женщинами и не оставлял свидетелей своих преступлений. Поэтому оборотни забирали с собой только женщин детородного и около детородного возраста. Остальных разрешалось убивать любым способом. После последнего нападения на замок, у короля сдали нервы, ведь была убита его дальняя родственница, причем с особой жестокостью и её малолетние дочери были жестоко изнасилованы и захвачены в плен. На нашу стаю началась серьезная охота, многих воинов убили, а ещё мы были вынуждены уйти с насиженного места. Брата убил я - вызвал его на бой за место вожака стаи и убил. Особо жестоких воинов стаи, я тоже убил и предъявил их тела воинам короля. Ещё мы вернули в казну все ценности, взятые в замке, но дочерей хозяйки замка, мои воины вернуть отказались, и поэтому нам пришлось спрятать их и объявить королю, что те были убиты при нападении на замок и их тела сброшены в ущелье мертвых, где, как известно следы найти невозможно. Я потерял половину стаи, но те кто остался, были не так развращены жестокостью и безнаказанностью, хотя они все же были убийцами, вернее палачами как назвала их, Видана. Но убить всех воинов стаи, я не могу, это вопрос выживания стаи. Позавтракав, я прилег на кровать и закрыл глаза. Что говорить кошке, как просить её упокоить души? Она хочет отомстить и имеет на это полное право.
  Вечер того же дня. Луата.
   Видана вызвала меня на улицу, сказала, что ко мне пришли, а ещё она сказала, чтобы я захватила пару кинжалов. Странные гости пришли ко мне, но советом я не пренебрегла и, захватив пару кинжалов, вышла на улицу. А моя наставница права с такими гостями нужно вести себя осторожно. Два оборотня ждали меня на улице, в дом я их не позову, поговорим в беседке, где я сушу травы. Сейчас там пусто, прошлый урожай трав высушен, а следующий сбор растений начнется только через пару месяцев.
   - Поговорим в беседке, - сказала я и свернула в сад.
   Пока я вела их в беседку, они внимательно рассматривали меня и принюхивались, я чувствовала их взгляды, они не пропустили не одного миллиметра моего тела. Смотрите господа, мне нечего скрывать, я ничем не отличаюсь от других виденных вами женщин. В беседке, указав волкам на лавку, я обошла большой стол, села на маленький стульчик и вопросительно посмотрела на вожака стаи.
   - Меня зовут Багман, а это шаман нашей стаи Залик, - сказал он, - мы прибыли, чтобы задать тебе несколько вопросов.
   - С какой стати волки, вы решили спрашивать меня? Я не имею никакого отношения к вашей стае и не обязана даже разговаривать.
   Шаман выложил на стол три пустых мешочка. Не дураки волки, сразу поняли, что это я приготовила для сестер смертельный сбор.
   - Ты же указала их душам путь в чертоги? - Спросил шаман, - почему же лишаешь души наших воинов упокоения?
   - Они его не достойны, - ответила я.
   - Это не тебе решать, - устало сказал шаман, - я могу понять твои чувства, но боги давали тебе дар не для того, чтобы ты решала какие души могли пройти за чертог, а какие будут веками скитаться по земле.
   - Решать не мне, но я решила, и они будут скитаться, пока мое место не займет другая кошка. Это случиться нескоро, как говорят хроники, черные кошки появляются именно в то время, когда количество не упокоенных душ достигнет критического предела и боги решат, что пора направить их к чертогам. Иначе может случиться непоправимое, вплоть до гибели мира.
   - Богиня может наказать тебя, ты нарушаешь её волю! - Воскликнул Багман.
   - И я приму наказание, но души палачей будут ходить по земле и смотреть, как бесчинствуют их внуки и правнуки, ведь это они учили их быть жестокими и безжалостными к слабым.
   - Зачем ты дала своим сестрам сбор? Ты подумала об их мужьях? Разве ты не поступаешь столь же безжалостно? - Спросил шаман, - Они скорбят о своих женщинах и, если бы не вожак стаи, начали бы мстить.
   - Торжественно обещаю вам, что никогда не задумаюсь о чувствах оборотней. Я предложила сестрам выбор и, если бы они были счастливы с волками, то никогда не расстроили их своей смертью. - Ответила я, вставая, - прощайте волки, нам больше не о чем разговаривать.
   Выйдя из беседки, я быстро пошла в дом. Если мужья сестер придут мстить, я не буду сидеть и ждать, пока они убьют меня, хотя бы одного оборотня, я утащу за собой.
  Багман.
   Территорию деревни охотников мы покидали молча. Шаман был хмур, он предполагал, какие могут быть последствия, отказа кошки упокоить души оборотней. Я же вспоминал последние слова Луаты, случайно узнал её имя, нам она не представилась, видимо обида и ненависть очень сильно разъедают её душу, раз она посчитала нужным пренебречь даже правилами вежливости и гостеприимства. Её торжественное обещание никогда не думать о чувствах оборотней врезалось в память. Может это с годами пройдет, ведь она ещё молода, но надеяться, что ненависть к оборотням нашей стаи перегорит, глупо.
   - Смелая девочка, - тихо произнес шаман, - она готова ради мести навлечь на себя гнев богини и скорую смерть, но уговаривать и угрожать бесполезно, её душу оплели злость и ненависть.
   - Спасибо братцу, - прошептал я.
   - Мы все виноваты, - ответил шаман, - ты слишком поздно убил его, а я не приложил всех усилий, чтобы остановить бесчинства стаи.
   - Кто же знал? - Воскликнул я.
   - Отец ваш знал, я знал и ты, если не знал точно, то догадывался. Ты не убил его в тот же день, когда он выиграл поединок у вашего отца, ты позволил ему вести стаю. К чему это приведет в будущем, ведает только богиня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"