Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Трудно рассмотреть, твою "нежную" и "трепетную" душу( с 15 главы и до конца))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
   Меня привезли домой. Скажу честно, я не ожидала такого поворота событий.
   - я могу идти - спросила я
   - ты хотела остаться - ответил Алекс -я не против, я сейчас домой поеду.
   - давай договоримся, ты забываешь о моём существовании, не видишь меня в упор - сказала я.
   - я подумаю над твоим предложением - ответил Алекс.
   Я пошла домой. Завтра у меня выходной, нужно сесть за контрольные работы. Роман привез мне гонорар через час. Вызвал меня из квартиры и передал деньги.
   - он что от тебя хочет - спросил Роман.
   - я не спрашивала, а он не говорил - ответила я - ты лучше скажи, когда мне выходить на работу.
   - я ещё не узнавал, где мы будем работать, через три дня, все станет ясно - ответил Роман - отдыхай пока, я позвоню.
   Я пошла, спать, три дня отдыха это просто замечательно.
   Роман позвонил через три дня, как и обещал. Нам предстояла напряженная работа неделю до праздников и в новогоднюю ночь. Первый наш выход был назначен в ресторане престижной гостиницы. Там намечалась корпоративная вечеринка.
   Роман показал на фотографии мужчину и сказал, что во время вечеринки, он отлучиться для разговора со своим иностранным партнером. Речь идет об огромном слиянии сразу трех компаний.
   - они будут обсуждать дела во время праздника - спросила я.
   - иностранцы не признают новый год - ответил Роман - для них это такой же рабочий день. Тут вся соль в том, что слияние будет проходить во время новогодних выходных, чтобы конкуренты не узнали раньше времени. Я достану тебе универсальный ключ от всех номеров, такой есть у горничных. Как только в наушниках прозвучит цифра, находишь этот номер и прячешься. Будешь писать на диктофон. Переговоры, скорее всего, будут вестись на английском языке. Мне потом переведут.
   - диктофоны пишут все звуки, на записи будет много посторонних шумов - сказала я.
   - я дам тебе такой диктофон, просто сказка - мне его на пару дней отдадут, только береги его, как свою голову - сказал Роман.
   - большая ответственность - ответила я - где мы встречаемся?
   - я буду ждать тебя у гостиницы на стоянке - ответил Роман - у нас только два дня до закрытия бирж, информация нужна срочно.
   Меня нарядили в горничную. Где Роман достал униформу с логотипом гостиницы, большой секрет. Я пробралась через черный вход, верхнюю одежду, я оставила в машине Романа, пришлось до гостиницы бежать, чтобы не замерзнуть.
   Мне предстояло сидеть и ждать в подсобном помещении под лестницей, при этом не запачкать грязью и пылью униформу. Под лестницей был склад ненужных вещей, поломанная мебель, рваные простони и полотенца, ведра, швабры. Все это напоминало большую свалку.
   Ждать пришлось два часа, я порядком замерзла. Номер, для деловых переговоров, располагался на самом верхнем этаже гостиницы. Я поднималась пешком по пожарной лестнице. Хорошая зарядка, для организма.
   Номер меня разочаровал, я думала, это будет люкс, а оказался обыкновенный двухместный номер. Состоял он из двух комнат, гостиной и спальни. Под кроватью мне не возможно было разместиться, даже с моей маленькой комплекцией, слишком низкая. Я не знала, что мне делать, металась по номеру, пока не заметила в коридоре скрытый панелью шкаф, для постельных принадлежностей и полотенец.
   Шкаф был забит полностью, пришлось часть белья спрятать под кровать, залезть в шкаф и навалить на себя бельё. Задняя дверь шкафа выходила в гостиную, стенка была гипсокартонная. Мне пришлось сидеть очень тихо и дышать через раз.
   Переговорщики появились через полчаса. Они разместились в гостиной. Каждый пришел со своим юристом. Пока юристы читали бумаги, они пили виски. Потом был долгий разговор на английском языке, потом юристы вносили изменения в бумаги. У меня от неудобной позы затекло всё тело, спина болела не выносимо, а ноги я уже давно не чувствовала.
   Наконец они договорились, подписали бумаги и налили себе по бокалу за успех. Переговорщики ушли, но остались юристы. Те похоже решили задержаться здесь на долго. Они сняли пиджаки и разлили остатки виски. Всё пришел мой конец, моё тело больше не выдержит такой позы.
   Мне повезло, одному юристу позвонили по сотовому, он попрощался и ушел. Второй посидел немного, а потом тоже вышел из номера.
   Я покидала шкаф со слезами на глазах. Тело просто не хотело разгибаться. Ноги свело судорогой, шея болела при каждом движении головы, про спину я даже говорить не буду. Я с трудом выползла из номера. По лестнице, я спускалась как тяжело больной человек. Хорошо, что никого не встретила.
   До стоянки добиралась долго. Роман ждал меня у машины. он накинул на меня куртку и открыл дверь машины. я передала ему диктофон и начала делать упражнения.
   - почему так долго - спросил Роман.
   - если бы юристу не позвонили, то я сидела бы до самого утра - ответила я.
   - сочувствую - сказал Роман.
   Мы поехали к нему в студию. В студии нас ждал молодой человек. Судя по выправке, кадровый военный. Он сразу взял диктофон, присоединил к нему наушники, включил его и начал быстро писать на листе бумаги. Мы с Романом молча, сидели на диване. Закончил он быстро.
   - здесь весь текст деловых переговоров - сказал он - остальное не существенный треп. Главное я перевел.
   Роман пошел его провожать, я осталась сидеть.
   - мы можем срубить не плохой куш на бирже - сказал Роман - я сейчас же звоню своему брокеру.
   Разговор длился не долго.
   - поехали, я отвезу тебя и поеду к брокеру домой - сказал Роман - гонорар будет через день.
  Глава 16
   Роман, как и обещал, привез гонорар через день. Мы действительно сорвали большой куш, причем дважды. Сначала Роман сыграл на бирже, потом за большие деньги продал информацию Герману. Герман отвалил небывалую сумму.
   - какая щедрость? - спросила я.
   - знаешь, сколько он получит от конкурентов, за это, я даже представить не могу - сказал Роман.
   - почему же ты не продал эту информацию конкурентам - спросила я.
   - наверное, я ещё не совсем закостенел - ответил Роман - пусть Герман продаёт, я и так воспользовался ей в своих интересах.
   - как знаешь - ответила я - я не имею привычки осуждать людей за их поступки. Не судите и не судимы будите.
   - за что я тебя уважаю - ответил Роман - у тебя очень правильные принципы и хорошее воспитание. В больших городах такие люди редкость, только провинция, растит таких людей. До новогодней ночи работы не будет, я все передал Даниле, пусть парень заработает на подарки родным.
   - ты позвонишь мне дня за два - спросила я.
   - не сомневайся - ответил Роман.
   Новый год, я встречала помощником бармена. Меня повысили, я в новый год не сижу в туалете или в подсобном помещении. Я должна была наполнять ведерко со льдом, выносить пустые бутылки и грязные салфетки. Приносить из мойки чистые стаканы и фужеры, нарезать лимон и лайм и при этом не мешать бармену.
   Интересующие нас люди должны были появиться на вечеринке, только к бою курантов. Роман показал мне фотографии двух молодых людей, вручил фотоаппарат и сказал, что если мне удастся сфотографировать их обоих в компрометирующей компании, то это будет большая удача, если нет, так хотя бы одного и сразу убегать с вечеринки.
   Мне сделали прическу, макияж, одели в белую блузку и короткую юбку. Когда я увидела себя в зеркале, то не узнала. Я наотрез отказалась надевать туфли на каблуках, обошлась лодочками на сплошной подошве.
   Алекса, я заметила сразу. Он не обратил на меня внимание. Кому нужен помощник бармена. Бегает за стойкой пигалица, вот и пусть бегает. Я была очень рада этому обстоятельству.
   Молодые люди появились в одиннадцать сорок пять и сразу подошли к бару. Они заказали себе крепких алкогольных коктейлей, пошли за ближайший столик.
   К ним сразу же подсели две девицы. Одну, я узнала, это была пресловутая Ангелина, вторая мне была тоже смутно знакома, но я не помнила, где видела её.
   После боя курантов, началось веселье. Интересующие молодые люди, несколько раз заказывали крепкие коктейли. Дамы смеялись и строили глазки, парни подыгрывали им, но на контакт не шли.
   Мы следили за столиком вместе с барменом. Ближе к двум часам ночи, парни собрались освежиться в туалет. Я подождала несколько минут и пошла по направлению к туалетам. У туалетов стоял большой искусственный цветок. Очень большой и разлапистый. Я спряталась за него. Пришлось предварительно отключить несколько светильников, чтобы в коридоре был полумрак.
   Девицы, пришли через минут пятнадцать. Они тихо зашли в мужской туалет и закрыли дверь на замок. Я осталась ждать. Фотоаппарат, я перевела на автоматический режим. Через пятнадцать минут, я универсальным ключом, открыла дверь туалета.
   Молодой человек и Ангелина, расположились прямо у входа, второй объект с девушкой удалились в кабинку. Я навела фотоаппарат и начала снимать. Пара сначала опешила, а потом молодой человек, оторвался от своего занятия и попытался закрыть дверь. Ангелина только стояла и открывала рот.
   Я бросилась бежать. Черный вход должен быть открыт, Роман позаботится. Я услышала погоню, когда свернула к черному входу. Я кинулась к двери, но она была заперта. Я ругнулась про себя не по-детски, свернула в сторону кухни, прошмыгнула в моечное отделение и забралась в щель между посудомоечной машиной и мойками. Я присела на корточки и закрылась большой кастрюлей. Хорошо, что кастрюля была чистая, хотя выбора у меня не было, я бы и в помои нырнула.
   Что происходило в моечном отделении, я не слышала. Посудомоечная машина работала, было шумно. Но меня не нашли и это радовало.
   Из своего убежища, я вылезла только через полчаса. Как же мне выбираться, черный вход закрыт. Через кухню не получиться, у входа стоит охрана. Роману звонить нельзя, он сейчас сидит в засаде.
   Я забилась в свой угол и стала ждать. Может, придет умная мысль в голову. Мысль в голову не пришла, пришел Алекс. Он снял с меня кастрюлю и подал мне руку.
   - тебя надо как-то вывести отсюда - сказал он.
   - я выберусь, когда вечеринка закончиться - ответила я - иди в зал, не надо меня спасать.
   - пошли, я знаю ещё один выход - сказал Алекс и пошел к двери.
   Мне ничего не оставалось делать, как пойти за ним. Он свернул по коридору в сторону холодильных камер. Тут до меня дошло, что Роман показывал мне этот выход, но я от страха забыла о нём.
   Алекс достал ключ из кармана и открыл дверь. Я выскочила на улицу, от радости, я забыла, что одета в короткую юбку и тонкую блузку. На улице был сильный холодный ветер и снег. У меня начали стучать зубы. Я побежала на стоянку, но мне пришлось огибать всё здание, что бы попасть на неё.
   Я осторожно выглянула из-за угла, у входа на стоянку стояли охранники. Я решила не рисковать и попятилась назад, уперлась я спиной в Алекса.
   - пойду, посижу в моечном отделении - сказала я ему.
   Он, молча накинул на меня пиджак, обхватил за плечи и повел на стоянку. Мимо охранников мы прошли без проблем, они не обратили на нас внимание.
   Я дернулась в сторону машины Романа, но Алекс удержал меня. Мы повернули в другую сторону. Я попыталась вырваться, но меня просто подняли на руки и понесли.
   - я не поеду к тебе домой - сказала я - мне нужно отдать камеру Роману.
   Алекс не ответил на мои слова, а только прибавил шаг. Он просто закинул меня в машину, потом быстро обошел её и влез сам. К машине подбежал Роман. Алекс приоткрыл окно и что-то ему сказал. Потом он взял у меня фотоаппарат, протянул Роману через окно. Через секунду мы тронулись.
   - ты как себе представляешь, я пойду домой без куртки - спросила я.
   - я отвезу тебя домой сам - ответил Алекс.
   - я не буду ждать, когда ты выспишься и отдохнёшь - ответила я.
   - я отвезу тебя домой сразу - ответил Алекс.
   Мы опять приехали к нему на квартиру. Я вышла из машины, он поднял меня на руки и понёс. Я уже не сопротивлялась, не наигрался мальчик.
   Он занёс меня в квартиру. В прихожей, посадил на пуфик и ушел в комнату. Я осталась сидеть. Что он задумал неизвестно.
   Алекс принёс мне тёплый банный халат.
   - где ванная знаешь - сказал он и протянул халат.
   Я пошла в ванную комнату. Стащила с себя все вещи и встала под горячий душ. Только сейчас я поняла, как замерзла. Отогревалась, я долго. Вышла из душа, высушила волосы феном и пошла на выход. Алекс был на кухне.
   - чай будешь - спросил он.
   - если ты сегодня добрая фея, то накорми меня - сказала я.
   Алекс вынул из микроволновой печи, тарелку с едой и поставил передо мной.
   - спасибо - сказала я и приступила к еде.
  Алекс сидел напротив меня и пил чай.
  - вот смотрю на тебя, понять не могу - тихо сказал он - чем ты меня так зацепила. Ничего в тебе хорошего нет. Внешность средняя, я покрасивее видал, характер отвратительный, мажоров ты не любишь, я тебе неприятен.
  - ты довольно симпатичный парень - ответила я - но, я не люблю сладких гламурных блондинов. Ты просто не мой тип и характер у тебя отвратный.
  - я столько времени терплю твои выкрутасы и у меня плохой характер - ответил Алекс.
  - я тебя не заставляю терпеть - ответила я - я просила тебя не замечать меня, забыть про моё существование.
  - ты каждый раз напоминаешь о себе - ответил Алекс - как стоящая вечеринка, так обязательно скандал. Ты зачем Ангелину сфотографировала.
  - меня она не интересовала - ответила я - меня интересовал её партнёр по "туалету". Я даже лицо её не пыталась снять, она сама повернулась и глаза вытаращила на меня. Как не воспользоваться таким случаем и не снять гламурную рожу.
  - пошли отдыхать - сказал Алекс, когда я допила чай.
  Мы пошли в спальню. Я сняла халат и забралась под одеяло, стеснения у меня не было, я вообще лишена ложного стеснения. Комплексов у меня мало и моей внешности они не касаются.
  Алекс лёг рядом, обнял меня и засопел. Я заснула быстро.
  Глава 17
   Я проснулась после обеда. Алекс уже не спал.
   - предлагаю хорошо провести время - сказал он.
   - давай проведем - ответила я - расслаблюсь в новый год и для здоровья полезно.
   - могла бы и не напоминать мне, что я тебе неприятен - тихо сказал Алекс и лег на меня сверху.
   Все было технически правильно, и даже приятно. Мне понравилось, но дикого восторга от слияния, я не испытала. Алекс был на высоте.
   Когда всё закончилось, я встала и пошла в душ. Только в душе, я поняла, что он не предохранялся.
   - вот гад - подумала я - надо самой всё контролировать.
   Я вышла из душа. Алекс уже сидел одетый. Он протянул мне сверток с одеждой. Я не стала спрашивать, откуда у него одежда моего размера. Он даже бельё купил.
   Вместо куртки, он протянул мне зимнее полупальто и сапоги. Я молча оделась и пошла к выходу. Мы вышли сели в машину и поехали.
  Всю дорогу до дома, я молчала. Алекс слушал музыку и тоже молчал.
   Меня привезли прямо к подъезду.
   - спасибо - сказала я и вышла.
   Нужно будет позвонить родителям и поздравить их с наступившим новым годом. До дня Святого Валентина, будет пара вечеринок, а так работы мало. У меня скоро сессия и мне нужно готовиться.
   Сессию, я сдала досрочно. Роман торопил. У нас была работа за городом. На элитной турбазе, проходил деловой форум.
   Мы остановились в деревне у самой турбазы. Знакомый Романа, приютил нас в своём доме. До турбазы добирались партизанскими тропами. Роман боялся засветиться. Его машина была известна многим потенциальным объектам.
   Деловые переговоры проходили в банкетном зале ресторана, расположенного на втором этаже. Но самые главные и тайные переговоры, проводились отдельных кабинках бара, на первом этаже.
   Мне вручили диктофоны и посадили в подсобном помещении и велели ждать сигнала. Записывать разговоры предполагалось в автоматическом режиме. Мне называют номер кабинки, я прохожу туда под видом уборщицы и подкладываю диктофон под диванчик. Делаю вид, что навожу порядок, когда гости заходят в кабинку, незаметно включаю его и выхожу.
   У Романа главный распорядитель зала, хороший знакомый и он должен был направлять меня. Сигнал поступил через полчаса. Я удивилась, так быстро деловые люди перешли от общих разговоров к конкретике.
   Я прошла в нужную кабинку и положила диктофон под ближайший диванчик. Включался диктофон с пульта, но была одна тонкость, пульт срабатывал, только если направить его прямо на нужную лампочку.
   Мне пришлось схитрить. Я уже выходила из кабинки, когда у меня случайно упала салфетка, я наклонилась и незаметно включила диктофон. Конечно, я переборщила с мерами предосторожностями. На меня никто не обращал внимания, но в таких случаях лучше перебдеть.
   Когда, разгибалась, подступила тошнота. Я вроде ничего не ела, чтобы отравиться. Хотя в последнее время, мне кусок в горло не лез.
   Второй диктофон, я подложила тем же способом и опять меня тошнило. Третий диктофон, подкладывал знакомый Романа. Он посмотрел на моё зелёное лицо, видимо ему стало жалко меня.
   Я ушла в подсобное помещение и стала ждать, когда закончатся деловые переговоры, чтобы забрать диктофоны. Ждать пришлось не долго, бизнесмены не тратят времени на простой трёп, если есть о чем, они быстро договариваются.
   Поздно вечером, я вышла из бара и пошла по направлению к лесу. Роман ждал меня за будкой сторожа. Я отдала ему диктофоны и тут меня скрутило. Меня рвало желчью. Роман напугался, он бегал вокруг меня и пытался помочь, но как не знал. Наконец меня отпустило.
   - что это было - спросил Роман.
   - начальная стадия беременности - ответила я - не беспокойся, это не заразно.
   - ты серьезно или шутишь - спросил Роман.
   - нет, я серьезно - ответила я - мне нужно проверить, но я догадываюсь, какой будет ответ.
   - ты ему скажешь о ребенке - спросил Роман.
   - и не подумаю - ответила я.
   - это твоё дело - ответил Роман - а мне придется искать нового помощника. Очень жаль, мы с тобой прекрасно работали.
   - рано или поздно, я всё равно бы ушла с этой работы - ответила я.
   - я бы предпочел поздно - сказал Роман и пошел.
   Я поплелась за ним. Что я теперь скажу родителям. Хотя родители у меня мировые, они всё поймут. Будем воспитывать сами, воспитаем настоящего человека.
   - Роман, поможешь мне сделать справку для университета, я постараюсь сдать второй курс досрочно, чтобы не брать академический отпуск - спросила я.
   - у меня есть связи в университетской среде, я помогу тебе - ответил Роман.
  Глава 18
   Следующие два месяца, я не работала. Я бегала по университету и сдавала зачеты, контрольные, лабораторные и экзамены. Я всё успела, спасибо Роману, он договорился с нужными людьми и мне предоставили материалы для подготовки. Я всё сдала, спасибо моим школьным учителям, они научили меня трудиться.
   Я попрощалась с бабушкой и поехала домой. Бабуле, я ничего не сказала, думаю, она поняла причину моего внезапного отъезда, но спрашивать не стала.
   Сейчас, я сижу на нижней полке купейного вагона, фирменного поезда и рассказываю историю моей жизни в большом областном городе нашей страны. Интересного, за это время было много, ещё больше было грязи и пошлости, но это рабочие моменты. Одно я знаю точно, что мир не без добрых людей, только их немного, но они есть везде.
   С Романом и Алиной, я тепло попрощалась, мы устроили прощальную вечеринку. Ребятам по паркуру, я обещала писать по электронной почте. Бабуля обещала приехать летом, навестить меня и родителей. Она твердо решила наладить отношения с дочерью и её мужем.
   Что будет дальше, жизнь покажет, но в большом городе, я жить не хочу. В провинции теплее и люди добрее. Окончу университет, найду работу, буду воспитывать ребенка, а может встречу хорошего доброго мужчину и создам полноценную семью. Не получиться, так это не беда, у меня есть родители, будет ребенок, а остальное мелочи жизни.
  ЭПИЛОГА НЕ БУДЕТ.
  Пусть каждый закончит историю, как ему нравиться. Конец истории реален, что произошло дальше с героиней, не знаю. Мы вышли на разных станциях. Я очень надеюсь, что у неё всё сложилось так, как она задумала.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"