Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь третья. (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Вечер этого же дня. Луата.
   Вход в подземелье был у самой границы с эльфийским лесом, далеко забрались дроу, пытаясь догнать степняков. Всю дорогу воины дроу улыбались, показывая на меня пальцами, и рассказывали друг другу, что бы они со мной сделали. Я на их разговоры внимания не обращала, пусть помечтают, не удастся сбежать - живой им на потеху не дамся, буду сражаться до смерти, умру, но убью нескольких воинов. Когда мы подъехали к небольшому холму и Ариоль заклинанием открыл вход, он цыкнул на своих воинов чтобы вели себя тише, мол, он первый проведет со мной ночь, а может и две, а они пусть молча ждут своей очереди в комнатах и не высовываются. Нечего всем знать, что он, благородный дроу, привез для утех человеческую женщину, не по статусу ему заниматься разбоем и захватом пленных.
   По коридорам подземелья мы ехали долго, постоянно поворачивали и спускались все ниже, я запоминала дорогу, коридоры пустынные, дроу даже охрану в них не выставляют. Не мудрено в таком лабиринте только они и могут ориентироваться. Спустившись глубоко вниз, мы въехали в огромную пещеру из которой выходили несколько десятков коридоров, которые вели к главным замкам домов дроу. Дроу были большими мастерами, строить огромные замки в подземелье, этому нужно выучится и ещё стараться. Каждый главный замок дома дроу, был окружен небольшими домиками младших членов дома и чем их больше, тем богаче дом. Мы свернули в правый коридор и через полчаса показались небольшие домики. Тропа петляла между ними. Ехали долго, и только свернув в арку, я увидела главный замок дома. А Ариоль, не простой родственники правящего дома, племянник нынешнего короля не меньше или двоюродный брат при самом плохом раскладе. Мне развязали руки и приказали следовать за дроу. Шли мы недолго, видимо он не решился вести меня в свою спальню и правильно, кто я такая, трофей, который скоро должен пойти по рукам его воинов, а завел в гостевую спальню для младших членов дома. Но обставлена она была со вкусом, большая кровать, камин, пара кресел и столик для завтраков, даже купальня при ней имелась.
   - Раздевайся! - Приказал Ариоль и начал снимать с себя доспех и оружие. - хочу посмотреть кого мне отдал твой жадный хозяин, может сразу отдам тебя воинам.
   Ну, это он зря, лицом и фигурой боги меня не обделили, да и вообще женщины нашего племени считались красивыми, их с удовольствием брали в жены мужчины из других племен, только не все проходили испытания назначенные шаманом племени. Это я в книгах о расах прочла. Для того чтобы взять женщину из другого племени мужчина приходит к шаману этого племени и просил назначить испытание. Тот назначал и если мужчина не выполнял, то считался опозоренным и уже не мог рассчитывать даже на женщину своего племени. Поэтому нужно испытывать большое чувство к женщине, чтобы пойти на это и тут либо ты получишь свою желанную женщину, либо навсегда останешься одиноким, даже вдова с детьми не согласится стать твоей женой.
   Дроу разделся до нижних штанов и сел на кровать, я же сняла только платок и верхнее платье, оставшись в прозрачных шароварах и коротенькой кофточке, открывающей живот.
   - А ты красивая, и волосы у тебя необычные, цвета песка в пустыне и глаза как озеро голубые, кожа не бледная, как у подземных жителей, - зевая, произнес дроу, это на него так сонный отвар от моих волос действует. Через несколько минут он закрыл глаза и уснул.
   Для верности, я прочитала сонное заклинание и, достав свой мешок, начала выкладывать сменные вещи. Платье больше одевать не буду, сожгу его, моя гаремная жизнь закончилась, теперь я свободный воин. Одену удобную для путешествия одежду и в путь к степным племенам, работу я найду, буду охранять детей богатых вождей или их любимых жен, а могу и на охоту ходить наравне с мужчинами и обозы торговые охранять, племена успешно торгуют с другими расами, так что для хорошего воина работа всегда найдется. Туго завернув волосы в платок, я заклинанием очистила воздух в комнате от паров сонного отвара и начала спокойно переодеваться в дорогу. Воины хотя и хорохорились передо мной на пути сюда, но, как только доберутся до удобных кроватей, сразу заснут, устали они, хотя тщательно скрывали это. Так что мне нужно выждать время и, надев амулет, я быстро покину подземелье, пусть они думают, что принц меня на ночь оставил, и отдыхают себе спокойно.
   Я уже практически оделась в походные брюки с потайными карманами для оружия и свободную рубашку в складках которой тоже было спрятано оружие и амулеты, мне осталось только сжечь гаремное платье и надеть специальный плащ, когда дверь в комнате открылась и вошла женщина дроу.
   - Так мой сын все-таки добыл себе для утех человеческую женщину! - Воскликнула она, - повернись ко мне, я хочу увидеть из какого ты гарема из первого или второго.
   Она подскочила к мне и попыталась развернуть мое лицо к себе, но я быстрым движением ноги, опрокинула её на пол и обездвижила заклинанием. Вытащив из её головы заколку для волос, я поднесла её к уху женщины и произнесла на древнем языке дроу:
   - Еще слово и ты будешь долго и мучительно умирать....
   Взгляд женщины мгновенно стал серьезным и холодным, она секунду вглядывалась в мое лицо, а потом ответила:
   - Ты из третьего гарема.
   - Твой сын не такой проницательный, - ответила я и, отойдя от неё, продолжила одеваться и прятать оружие в складках одежды.
   Женщины дроу хотя и стояли ниже мужчин, не были бесправными, как женщины людей. Дроу уважали и ценили своих женщин, мужья часто советовались с женами, а сыновья и дочери почитали их. Я не собиралась убивать ни женщину, ни её недогадливого сына. За убийство сородичей дроу мстят жестоко, а я хочу быть свободной и по мере возможности счастливой, но личина этой женщины поможет мне выйти из подземелья и поэтому, я достала специальный амулет и начала читать заклинание. Она понимала, что я делаю, но обездвиженная не могла мне помешать.
   - Скажи, почему ты уходишь, мой сын плохо обошелся с тобой? - Спросила она. - Дроу уважают хороших воинов, твои навыки пригодятся нашему народу, ты можешь заработать много денег и найти себе достойного мужа.
   - Он не успел мне ничего сделать, его сморил сон. - Ответила я, - мой бывший хозяин подарил мне свободу и я не хочу тратить её на мужчину или принося пользу другим мужчинам.
   - Уважаю твой выбор, - тихо произнесла она.
   Прочитав заклинание сна, я усыпила женщину, а потом, бросив в горящий камин гаремное платье, быстро покинула комнату. Для верности я ещё и надела амулет отвода глаз и теперь спокойно передвигалась по тропинкам между домов дроу. Кто-то видел женщину дроу, спешащую по своим делам, а кто-то не видел никого, я же быстро следовала к выходу из подземелья.
  ***
   Поймав зайца, я разделала его и поджаривала на огне. Сутки я шала без остановок, я собирала в пути ягоды и орехи и перекусывала ими, пила укрепляющие отвары и снова шла, когда вышла из эльфийского леса, то решила поймать на ужин дичь. Дроу уже не найдет меня, они не могут ориентироваться в эльфийском лесу, да и я не ставила следов. Даже если и кинуться в погоню за мной, то не подумают, что я пойду к эльфам. Эта раса людей не любит и потому те не стремятся заходить на их территорию. Хотя дроу эльфы не любят больше чем людей. К людям я не вернусь, мой путь лежит в степи к вольным племенам, но я пойду туда окольными путями, обходя поселения и большие дороги. Зайца я убила быстро и, выйдя на берег озера, развела костер. Здесь отдохну, искупаюсь и продолжу путь дальше, куда иди, я определила, здесь тихо, озеро охраняют озерные духи и поэтому никто сюда не придет. Меня они не тронут, они чувствуют, кто пришел сюда с добрыми намерениями и поэтому позволят мне отдохнуть и защитят от непрошенных гостей.
  Главный замок второго дома дроу, гостевая комната для младших членов дома. Племянник короля дроу Ариоль.
   Резко проснувшись, я начал оглядывать комнату. Почему меня сморил сон? Ну немного устал, гоняясь за степняками, но я хороший воин, выносливый и сильный, а тут вдруг заснул на самом интересном. А какой сон мне снился, девушка с волосами цвета песка, улыбалась и шептала нежные слова. На полу лежала мама, странно. Быстро подбежав к ней, я наклонился и начал рассматривать её ауру. Её усыпили заклинанием. Кто посмел сделать такое с моей матерью? Узнаю - казню. Прочитав заклинание, я осторожно погладил маму по руке, она открыла глаза и в туже минуту залепила мне пощечину. Я резко вскочил и зло уставился на неё.
   - Тебе подарили женщину из третьего гарема, а ты упустил её! - Воскликнула она и поднялась на ноги.
   - Это все сказки! - Воскликнул я.
   - Она уронила меня на пол, еле заметным движением ноги и обездвижила сильнейшим заклинанием, которое я так и не смогла нейтрализовать, а ведь я не хрупкий цветочек, я воин и маг и скажу без хвастовства, хороший маг, один из лучших магов дроу.
   - Так вот почему я заснул, но она не могла усыпить меня магически у меня сильнейшие защитные амулеты, они блокируют даже магию драконов.
   - Значит, она усыпила тебя другим способом, - ответила мама.
   - И каким? Подсыпала сонную траву? Так я ничего не пил и не ел рядом с ней.
   - Если она из третьего гарема, то обучалась в закрытой школе для девочек, а учат их драконы, мы только делаем вид, что знаем их приемы и методы на самом деле нам, всем расам живущем в этом мире, никогда не постичь их мудрости.
   - А ведь старший мужчина из семьи Турсен, очень не хотел отдавать одну из своих женщин, он долго думал, я видел, с какой неохотой он согласился на обмен.
   - И ты сомневаешься, что она из третьего гарема, если сопровождала старшего мужчину такой богатой семьи? Сколько было таких девушек?
   - Пять, но с обозом шли и мужчины воины.
   - Мужчины охраняли обоз, а женщины главу семьи. Они отдали бы за него жизнь, но привезли домой живым и здоровым. Как ты уговорил его отдать такого сильного воина?
   - Я обменял её на десятерых воинов дроу, которые проводят их обоз до границы человеческих земель, а потом он бы нанял охрану. Мужчину впечатлил мой рассказ о шайке степняков, которые уже несколько месяцев грабят обозы на нашей территории.
   - И он согласился? Обмен неравноценный, если бы не степняки. Те не станут нападать на обоз сразу. Сначала перестреляют из лука всех воинов, и только потом нападут. И в этом случае главу семьи могли бы спасти. Он потерял бы обоз, воинов мужчин и несколько женщин-телохранителей, но уверена, что спася бы обязательно. Женщины из третьего гарема стоят своих денег. Хотя может он и прав, он отдал тебе одну женщину и сохранил всех остальных и обоз в придачу.
   - Видимо он тоже так рассудил, потому и согласился на сделку.
   - Он согласился, но выполнил обещание не полностью, ты отдал ему воинов и они доведут его обоз до границы нашей территории и, если придется, вступят в бой, могут даже погибнуть. Он же отдал тебе женщину и в тот же момент подарил ей свободу, ручаюсь, он точно знал, что она здесь не задержится, а сбежит при первой возможности и ещё надеялся, что она убьет тебя. Но девочка оказалась умной, она не захотела наживать себе врагов среди дроу, а просто усыпила тебя, а потом и меня как случайного свидетеля. И ты ещё нахлебаешься стыда за то, что упустил трофей. - Сказала мама, - поделом тебе, такая женщина могла стать прекрасной женой любому дроу и родила бы ему сильных детей, а ты даже не понял, кто у тебя в руках.
   - И что теперь делать? - Спросил я. И только после этих слов осознал весь ужас своего положения. Надо мной будут потешаться все дома дроу, привести женщину и позорно заснуть в кровати, и никому не докажешь, что меня усыпили, и что женщина сильный воин и маг. Дроу не поверят, что человеческая женщина может сотворить такое с воином дроу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"