Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь третья. (написано в 2015 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     [] Выкладываю общий файл, надеюсь на ваши оценки и комментарии.

 []

ЖИЗНЬ ТРЕТЬЯ

   Глава 1
   Мастер пытался загнать меня в угол, но я уворачивалась и выбегала на открытое пространство, он кинул в меня заклинанием, но я отбила его, следующее заклинание я поймала и, немного усилив, отправила в мастера. Мы бились не до первой крови и это не учебный бой, я должна продержаться час. Спустя час либо я попаду к целителям, либо меня бросят в погребальный костер, третьего не дано. Мастера мне не победить, может лет через 30-40 я смогу на шаг приблизится к его мастерству, но победить дракона невозможно. Мастер не может применять заклинания своего народа, но в его арсенале достаточно заклинаний других народов населяющих наш мир, чтобы убить меня несколько сотен раз. И сейчас он только разминается, пробует меня на вкус, как он любит выражаться, я же должна не только защищаться, но и нападать и как это сделать, когда имеешь дело с драконом, ровесником нашего мира, который видел, как зарождалась раса эльфов, считающих себя перворожденными. Ещё прием, удар мечом и опять заклинание, я отскакиваю, меч разрезал только одежду, это мелочи, нас учили драться и без одежды, стеснительности нет, хорошим воинам она ни к чему. Ощущение времени исчезло, я никого не замечаю, кроме мастера, мир сузился, есть только я и мой противник, он убьет меня и забудет об этом через секунду, скольких девушек он убил за эти тысячелетия, разве помнят о тех, кто не справился, кто оказался слабым и безвольным, такие не достойны памяти. И опять в меня летит заклинание, я наклоняюсь и провожу ответный прием, я срезала шнурок на рукаве мастера, он приподнял бровь, но я не расслабляюсь и в ту же секунду, в меня летит черный сгусток. Это заклинание настроено на мою ауру, и от него невозможно увернуться. Ставлю шит. Сгусток растекается по щиту и начинает искать дырку, хватит маленького прокола и он разорвет щит, я уверена, что прокол найдется, не ошибаются только драконы, они не создания богов, они сами боги. У меня есть пара секунд, чтобы соорудить ещё один щит, но мастер нападает и, отбивая его удары, я сосредоточенно произношу заклинание. Взмах рукой и в меня летят магические ножи, они прямо в полете меняют направление, и легко облетая мой щит, направляются к горлу. От трех ножей я уклонилась, один отбила кинжалом, остальные два воткнулись в мою руку, которой я закрыла шею. Боль, но я блокирую её заклинанием, вытаскивать ножи, нет времени, черный сгусток разбивает мой щит, раздается громкий хлопок и в последний момент, я накрываю себя куполом. Звучит гонг, я продержалась положенное время, но мой купол не продержался и пары секунд и черный сгусток ударил в грудь. Темнота...
   ***
   Все-таки я жива, боль в груди затрудняет дыхание, но это мелочи, я прошла испытание и спустя пару недель меня отправят в дом к одному из богачей нашего мира. Нашим миром правят мужчины, так повелось с тех времен, когда все населяющие мир расы жили в племенах, не было ни городов, ни храмов, только лес, который населяли эльфы и бескрайняя степь, которую населяли все остальные расы. В нашем мире проживают три основные расы люди, эльфы и дроу. И множество мелких и средних племен, которые не относят себя ни к одной из трех рас. Каждое племя считает себя отдельной расой, с чем не согласны ученые, но кто будет слушать мнение выживших из ума стариков. Правит миром совет трех доминирующих рас, но всех остальных не притесняют, совет делает вид, что мелких племен, не существует, а племена игнорируют законы совета и живут по собственным правилам. Этот шаткий баланс установился много столетий назад и пока никто не спешит что-то менять. Я родилась в одном из таких малых племен. В племени пустынных охотников даже в лучшие времена насчитывалось не более 200 человек. Людьми нас называют доминирующие расы. Мы похожи на людей только внешне, но отличаемся магически. Мы по-разному добываем и используем магию - человеческие маги черпают магию для подпитки заклинаний из внутренних магических резервов организма, мы же берем магию из магической оболочки мира или из магических источников, или, в крайнем случае, из основных природных стихий, воды, земли, огня и воздуха. Так создали мир боги, каждая природная стихия обладает своей магией, сильной и неповторимой, а укротить эту магию могут только драконы, но на короткое время. Наше племя может использовать магию стихий для подпитки заклинаний, своего же магического запаса боги нам не дали. Я девятая дочь и в нашем племени это смертный приговор. Раньше ребенка убивали сразу после рождения, сейчас боги племени смягчились и родители приносят их к храмам людей. Девочек забирают в монастырь или отдают бездетным семьям. В племени существует поверье, что девятая дочь приведет племя к гибели и поэтому от них избавляются. Меня выкупили у монашек через месяц и оправили в закрытую школу для девочек, где я и прожила до своего совершеннолетия, а сейчас, когда я прошла испытание, меня продадут богатому господину. Откуда я это знаю? Так от нас никто не скрывал горькую правду, наверное, для того, чтобы мы знали, что бежать нам некуда и нас никто не ждет. Все девочки в школе либо проданы родителями, либо выкинуты на улицу умирать и хорошо, что мы попали сюда, а не в руки черных магов, которые покупают детей для жертвоприношений. В школе же нас учили в основном убивать или обезвреживать любым доступным способом, но ещё давали знания о мире и его жителях, а ещё писать, читать, считать и так далее. Но итоговые испытания проходили не все, не могу сказать, сколько девочек из класса осталось в живых после боя с мастером. Прямо из лазарета я и уеду.
   В нашем мире из трех доминирующих рас преобладает раса людей. Люди объединены в семьи, главенствует в семье старший мужчина, ему подчиняются другие мужчины, женщины же в семье подчиняются всем мужчинам. Большой дом семьи обычно разделен на две половины, мужскую и женскую. На женскую половину может заходить только старший мужчина и с его разрешения другие мужчины дома. Каждый богатый дом имеет два гарема, первый главный гарем для мужчин этого дома, второй для гостей или самых младших мужчин дома. Из второго гарема женщин частенько отдавали партнерам или особо отличившимся слугам, могли продать или подарить, эти женщины не имели особой ценности. Женщин из первого гарема не продавали и не отдавали, но они могли легко, за малейшую провинность поменять свой статус и попасть во второй гарем. Не имели гаремов только жители племен, которых тоже называли людьми, их женщины были свободными и работали наравне с мужчинами. А особо богатые дома людей, коих насчитывалось в мире не более двух десятков, имели третий гарем, но об этом мало кто знал, в такой гарем попадали девушки из закрытых школ, как эта. Это был гарем убийц и телохранителей, девушек не использовали для постельных утех, они должны были присутствовать на больших мероприятиях и охранять старшего мужчину дома, их брали в путешествие и на большие праздники. Разве могли подумать другие мужчины, что милые женщины, закутанные в дорогие ткани с ног до головы, сопровождающие старшего мужчину дома, могут одним движением кисти убить человека, те, кто встречался с женщинами третьего гарема, уже давно сгорели на погребальном костре. В третий гарем и лежит моя дорога, для этого меня купили у монашек и обучали в закрытой школе. Третий гарем обычно насчитывал не более 10 девушек и это в самой богатой семье мира, в основном девушек было от трех до пяти и они должны были сопровождать старшего мужчину повсюду. Со стороны это смотрелось привычно. Мужчина отправился в путешествие и взял с собой женщин, чтобы они развлекали его в дороге. Что тут необычного или непривычного? На большом обеде, старшему мужчине прислуживают женщины семьи, тут нет ничего необычного. На приеме, женщины сидят рядом со старшим мужчиной, готовые выполнить любой его каприз и в этом случае все очень даже привычно и не вызывает никаких вопросов. Кто может знать, что семьи, имеющие три гарема, женщин из первого и второго гарема на такие мероприятия никогда не приглашают, а мужчину окружали телохранители профессионалы, которые зорко следят за всеми гостями и в случае опасности могли прикрыть господина своим телом. А что есть специальная закрытая школа, где девочек с малолетства обучают убивать врагов и защищать своего хозяина, знают не более трех человек, которые и выступают посредниками при продаже девушек в третьи гаремы. Такие воины стоили не просто дорого, а очень дорого и поэтому нас могли позволить только очень богатые семьи, а их число в нашем мире ограничено. Что же касается семей, то только старший мужчина и может пара его самых преданных членов семьи знали о нас. Женщины догадывались, что нас купили не для утех, но кто будет слушать глупых женщин. В мире о нас ходило много разнообразных слухов, но свидетелей не было, и народ в основном не верил во все это. Тут сказывалось вековая убежденность мужчин, что женщины предназначены только для утех и продолжения рода слабые и глупые создания, разве могут они убивать, да и вообще держать оружие и владеть магией? Нет, кто угодно, только не женщины. И часто эта убежденность приносила мужчинам смерть, от руки, казалось бы, глупой и слабой женщины.
   Я осторожно подняла руку и провела ею по шее, так и есть, на меня надели специальный амулет, кто знает, что означает маленькая капелька черного цвета на тонкой черной цепочке, тот сразу поймет, что я выпускница закрытой школы и рабыня хозяина, которому меня уже продали. Амулет магический и снять его может только хозяин, обычно это происходит перед тем, как тело бросают на погребальный костер. Теперь только мужчина, мой господин распоряжается моей жизнью, захочет убить убьет, захочет поощрить за службу - его право. У меня есть только одно право - умереть за него. Так захотели боги.
   ***
   Меня привезли в дом поздно ночью, встречал сам хозяин. Он приказал мне снять платок, потом обошел меня, и сев в кресло, сказал:
   - Оружие выберешь в оружейной комнате, если потребуется специальные приспособления - сама закажешь мастеру-оружейнику. Мой старший сын в курсе, кто ты, и окажет поддержку. Если нужны отвары или травы, это можно заказать у нашего семейного аптекаря. Ты седьмая девушка моего гарема, жить будешь со всеми, для вас построен отдельный дом, там имеется все для проведения тренировок и вполне комфортного проживания, одежду для тебя уже доставили.
   Он замолчал и вопросительно уставился на меня. А у меня вопросов нет.
   - Ты знаешь, в какую семью попала? - Спустя несколько минут молчания спросил хозяин.
   В ответ я кивнула головой. Семья Турсен, была второй в списке самых богатых семей расы людей и поэтому могла позволить себе третий гарем. Из прошлогоднего выпуска нашей школы туда продали двух девушек. Мне все равно, в какую семью я попала, я буду охранять любого хозяина.
   - Назови свое имя и расу! - Приказал он.
   - Луата, я из племени пустынных охотников.
   - Интересно. Девятая дочь?
   Я кивнула головой. Откуда знает этот господин о нашем племени и наших законах? Но спрашивать нельзя. Говорить можно только по приказу хозяина. Он же не спешит просвещать меня, откуда ему известно о моем маленьком племени, а сидит и внимательно рассматривает.
   - Надевай платок, женщина проводит тебя в дом!
   Быстро замотав платок на голове, оставив открытыми только глаза, я вышла за дверь кабинета, где меня ждала пожилая служанка, которая довольно бодрым шагом направилась по коридору к выходу. Я внимательно смотрела по сторонам и запоминала дорогу. Сколько я проживу в этом доме, в этом мире? Чем богаче семья, тем больше людей хотят занять место старшего мужчины. Врагов у хозяина много и не только внутри семьи, есть ещё и другие семьи, которые хотят ослабить конкурентов, а значит, нападения можно ждать в любую минуту.
   Меня привели в отдельный дом в большую комнату, где на тонких тюфяках спали ещё шесть таких же воинов, как и я. Девушки подняли головы и начали пристально меня рассматривать. Я приветствовала их поклоном, как равных себе воинов, они ответили мне, и одна их них указала мне на свободный тюфяк. Свои имена они назовут мне утром во время учебного поединка, но разговаривать мы с ними практически не будем, нельзя ни к кому привязываться, каждую из нас могут убить в любой момент. Мы должны защищать только хозяина, никто не будет защищать воина. Мы можем объединится, но только для его защиты, а общаться во время охраны его персоны будем знаками, никогда не называя друг друга по имени. Женщины в присутствии мужчин должны молчать или отвечать односложно и только после его разрешения. Хозяин не будет нас спрашивать, может только приказать пристально присмотреться к одному из гостей или к мужчине своего дома, тогда за ним будет установлена негласная слежка и днем, и ночью. Этому нас тоже обучали. Мы можем шпионить даже за мужчинами другой семьи, для таких случаев предусмотрены специальные амулеты и заклинания. Можно пробраться в другой дом под видом пожилой служанки, накинув личину, или даже в своём облике, но с мощнейшим амулетом отвода глаз - тебя вроде все видят, но никто не замечает. Амулеты и отвары с ядами, каждая девушка готовит сама, мы даже травы можем собирать и заготавливать не хуже лучших аптекарей. Ещё мы умеем шить себе платья с потайными карманами, куда прячем оружие, и никто никогда не догадается, что девушка в традиционном платье и платке, открывающими только глаза, может нести с собой целый арсенал разнообразного и всегда смертоносного оружия. Но мы можем убивать и так - руками, ногами и даже волосами, которые обычно заплетаем в специальные косы и перевязываем магическими шнурками. А ещё есть много магических заклинаний и только около десяти из них могут обезвредить противника, остальные же убивают. Мы можем не только охранять и защищать, мы можем убить любого, как бы он не защищался, как бы не прятался. Мы знаем традиции всех рас, проживающих в этом мире, прекрасно знаем географию мира, умеем ориентироваться на местности и скрываться даже на открытом пространстве. В нашу голову вложили все знания, которые требуются для того, чтобы защитить своего хозяина и убить всех его врагов.
   Глава 2
   Полгода спустя. Луата.
   Теперь я знаю, почему меня купил старший мужчина этого дома, хотя у него уже было шесть телохранителей. Хозяину предстоят путешествия, вернее деловые поездки в отдаленные концы мира. Две девушки останутся охранять его старшего сына, видимо только ему он доверял и боялся за его безопасность. Сам же глава дома направлялся к шахтам и заводам, которые находились на севере и северо-западе мира, эти земли граничили с землями дроу и эльфов, и дороги опасны. Эльфы, конечно, не нападали на путешественников и обозы. Они уважали себя, да и вообще не любили другие расы, а вот дроу устраивали вылазки на дорогах. Часто просто для развлечения, часто для того, чтобы схлестнуться в бою с другими воинами, скучно им было. При этом они не оставляли никого в живых и тщательно заметали следы, чтобы никто не мог свидетельствовать против них и обвинить в разбое. Нам пятерым, в том числе и мне предстояло сопровождать хозяина в путешествии. Будет небольшой обоз, который, как и положено будут охранять воины мужчины, мы же будем охранять хозяина от случайных стрел или кинжалов, от разбойников и магических ловушек. Товары в обозе - не наша головная боль, нам необходимо, если потребуется ценой своей жизни, довести хозяина в целости и сохранности до дома.
   ***
   Мы ехали уже неделю на ночь останавливались в небольших городах, построенных у оживленных трактов для удобства путешественников. Хозяин заказывал себе самый большой номер, мы ночевали вместе с ним, а воины спали на соломе в конюшнях. Мы дежурили у ног хозяина по очереди и даже ночью в закрытом номере стояли в карауле. За это время хозяина пытались один раз пристрелить из леса и один раз посыпать яду. Теперь мы готовим для него еду, и он едет в закрытой кибитке обоза. В карете же вместо него мы сидим по очереди, надевая на себя мужской плащ и шляпу. Воины мужчины удивляются, но свои мысли держат при себе, по окончании путешествия их напоят специальным настоем и они забудут этот отрезок своей жизни навсегда, а кто вспомнит, того ждет быстрая смерть, если он посмеет хоть слово сказать о том, что хозяина защищали женщины. Скоро начнутся земли дроу, и сегодня ночью мы последний раз остановимся в гостинице, дальше будут либо придорожные трактиры, либо лесные поляны. Дроу живут под землей и потому наверху либо лес, либо степь, городов нет, народ боится воинственную расу и не селится на их землях. Хотя четких границ их территорий не существует и вроде как житель мира любой расы может поселиться, где захочет, так уж сложилось за много столетий, что эльфы и дроу компактно проживают в определенных местах мира, а люди заняли оставшиеся земли. Племена тоже селятся на определенных территориях и не терпят соседства. Так повелось, что все расы вроде живут в одном государстве, но занимают свои территории и не позволяют нарушать их условные границы.
   ***
   Хозяин ушел спать, а мы по очереди вымылись в женских купальнях при гостинице и начали готовить специальные отвары настойки и яды. Нужно обязательно сделать запас настоек для поддержания сил, укрепляющие отвары и яды для стрел и метательного оружия. А также пропитать наше тело и волосы специальными сонными отварами, если вдруг кого-нибудь из нас захватят в плен, то стоит похитителям нас раздеть, как они почувствуют слабость и спокойно заснут. Это секрет нашей школы, настойки начинают испаряться с тела и волос, как только будет снят специальный амулет, прикрепленный к платку. Мы же сами остаемся бодрыми, на нас настойки не действуют, так как в рецепте есть капля нашей крови. Кто это придумал, не знаю, имя мага нам не назвали, но рецепт этой настойки мы выучили наизусть. Когда хозяин проснулся, мы уже были готовы к поездке.
   ***
   В первый день сломалась карета хозяина, осмотрев её, он пришел к выводу, что её специально сломали и сделали это в последней гостинице, где мы останавливались. Прошляпили охранники-мужчины злоумышленника, пришлось оставить её на краю дороги, а лошадей привязать к кибиткам с товаром. Хозяин ехал в кибитке, а мы вокруг неё на лошадях, останавливались каждые пять часов и пускали вперед разведчиц. Мы ходили на разведку по очереди, мужчинам наш хозяин больше не доверял, те злились, но молчали, с них ещё спросят за карету. А когда дорога свернула в лес, над территориями дроу, хозяину и нам пришлось пересесть на лошадей. Мы прикрепили на спине свои рюкзаки со сменной одеждой, настойками и травами, малым пайком и оружием, чтобы ускакать вместе с хозяином, вывести его с поля боя и скрыться. Это на тот случай, если противников будет много, хозяин понимал, что мы тоже не всесильны, ну убьют нас, так и его потом достанут, в некоторых случаях лучше убежать, чем вступать в бой. По лесу нам ехать сутки, потом дорога делает резкий поворот и выходил к степи. А там до территории людей часов пять езды, в этой части мира непроходимые болота и поэтому дорога так петляет, но ничего не поделаешь, всем приходиться ездить по территории воинственной расы дроу, это единственный путь на север.
   ***
   Дроу окружили нашу стоянку неожиданно, мы только успели подойти к хозяину и закрыть его собой. У каждой уже готовы магические щиты, от заклинаний они прикроют, и нам хватит пяти минут, чтобы прорваться к лошадям, которых мы предусмотрительно не расседлали. Дальше мы будем прорываться, наш отряд может поредеть, но хозяина выведем, а что будет с мужчинами и обозом - нам неинтересно. Мы обследовали поляну, где остановились и наметили пути отступления. Внимательно оглядывая воинов дроу, я отметила про себя, что это не просто скучающие аристократы со своими телохранителями - это элитный отряд воинов, и они случайно наткнулись на нашу стоянку. Их возглавлял молодой дроу с величественной осанкой и превосходством в глазах, но он не из правящего дома, хотя может быть близким родственником короля дроу. Все, кто был даже в самом дальнем родстве с правящим домом дроу, имели небольшую, но хорошо обученную армию, которая не уступала в мастерстве королевской, это для того, чтобы сохранить наследников престола, даже если они стоят в самом конце очереди на трон. Правящий дом не собирался в ближайшие тысячелетия менять династию, они крепко держались за власть. В отличие от людей дроу не держали гаремы, каждый дроу обязан был жениться и родить сына, желательно не одного, дочерей можно иметь хоть тысячу, если пожелаешь, главное сыновья. Но главы богатых домов дроу имели наложниц, иногда одну, иногда несколько, но никогда не продавали их и не отдавали другим, даже если те им надоедали. Ещё дроу иногда захватывали женщин других рас, и их судьба была печальна, сначала пленницей наслаждался командир отряда дроу, а потом отдавал своим солдатам, такие женщины не проживали и года - или уходили из жизни сами или их убивали, чтобы облегчить их страдания.
   - Мое имя Ариоль! - Сказал главный дроу, - и что главе семьи Турсен понадобилось в наших краях?
   - Я направляюсь к своим шахтам и заводам на север, - спокойно ответил хозяин.
   - С таким маленьким обозом? - Удивился дроу.
   - Это деловая поездка, - ответил господин.
   - В лесах орудуют разбойники, наш отряд уже напал на след одной шайки, но они ушли с нашей территории, а дальше мы их не преследовали, пусть теперь люди за ними охотятся, но всегда есть шанс, что они вернуться в леса, когда мы уйдем в свои подземелья.
   - Спасибо за предупреждение. - Ответил хозяин.
   - Я мог бы не только предупредить, но и оказать вам помощь, выделив для охраны с десяток воинов, - сказал дроу.
   - Разбойников так много?
   - Это воины одного из степных племен, они никого не оставляют в живых им нужны только товары. Ваш обоз легкая добыча, а если они узнают кто вы, то потребуют выкуп и, поверьте мне, они не настолько дикие, чтобы дешево оценить вашу жизнь.
   - Что вы предлагаете? - Спросил господин.
   - Одну вашу женщину, вам ведь не жалко, у вас, богатых людей, большие гаремы и вы часто просто дарите своих женщин, а я заметьте, предлагаю вам за неё десять лучших воинов дроу, которые доведут вас до границы наших земель в целости и сохранности. А дальше в ближайшем городе вы наймете себе ещё воинов и отправитесь на север.
   Хозяин задумался: мы стоим дорого, но свою жизнь он оценивал дороже, а если его захватят и потребуют выкуп, семья не станет платить. Старший сын возьмет правление семьей в свои руки и оставит своего отца умирать в плену. За полгода я узнала все, что мне нужно о своем хозяине и его семье. Старший сын главы семьи был связан магической клятвой и не мог навредить своему отцу. Такое практикуется в богатых семьях, где есть смысл бороться за место главы. Не заплатить выкуп клятва позволяла, наследник мог тянуть время, вроде собирая деньги, а воины племен не отличались терпением, да и пленников они захватывали редко, слишком уж часто меняли места стоянок, убили бы его отца, а ему прислали голову. Степняки никогда не шли в лобовую атаку, они могли долго идти по следам обоза, а ночью делать небольшие вылазки, убьют пару тройку воинов и отойдут, пока не останется обоз с малой охраной. Не вовремя поехал наш хозяин путешествовать, шайки степняков появлялись редко, обычно их вел сын вожака одного из племен, которому надоело подчиняться отцу, и он хотел создать свое племя, а для этого нужно богатство и женщины. И пока они не накопят богатства и не осядут в степи, отвоевав себе территорию, не успокоятся. Я наблюдала за воинами дроу, что они не преувеличивают угрозу, это точно, достаточно посмотреть, сколько воинов собралось на бой со степняками и как они вооружены. Не обманывает хозяина Ариоль, у богатых людей есть амулет истины и дроу об этом знают.
   - Выбирай любую, - ответил хозяин, - только раздевать её будешь у себя в пещерах, я не хочу помнить, кого подарил.
   Хозяин не врал, он видел нас только однажды, когда мы впервые прибыли к нему в дом, после этого мы всегда появлялись перед ним в одинаковой одежде и с закрытыми лицами. Не думаю, что он так хорошо запомнил нас с первого раза. Это женщинам из первого гарема разрешалось являться к хозяину с открытым лицом, мы же не должны были привлекать его внимание, наше дело охранять его, а не услаждать взор.
   Дроу спешился и приблизился к нам, он обошел вокруг несколько раз, а потом указал на меня.
   - Эту и хочу знать её имя, - холодно заявил он.
   - Как твое имя? - Спросил хозяин, и я почувствовала его руку на своей шее, что он задумал, не знаю, но я обязана ему подчиниться и назвать свое имя.
   - Луата, - ответила я и поклонилась ему.
   - Я беру её, - сказал дроу, - и в этот момент хозяин расстегнул на моей шее цепочку с амулетом. Амулет свободно заскользил по моему телу, не задевая, свободно весящую на мне одежду и упал к ногам.
   А вот это бесценный подарок от хозяина - он дал мне свободу. И я даже знаю зачем. Как только дроу выполнит обещание и выделит ему воинов, а сам двинется с трофеем к себе в пещеру, у меня будут развязаны руки. Я могу убить дроу или обезвредить его и убежать, но то, что ему я не достанусь, хозяин знал точно, но и то, что назад к хозяину не вернусь, догадывается. Не себе и не другим. Хотя дроу и считаются коварной расой, но коварство людей им не превзойти, не понравилось хозяину, что его вынудили подарить свою рабыню, за которую он дорого заплатил, так и другому она не достанется. Он прекрасно знал, что сейчас я буду вести себя, как и полагается послушной человеческой женщине, спокойно сяду на лошадь и поеду с дроу в его пещеры. А вот когда он привезет меня домой, или по дороге, если подвернется случай, я сбегу обязательно и могу убить дроу, на что и надеется хозяин. Ему-то что, он выполнил обещание, подарил женщину, а что дроу не смог её удержать, так над ним потом все посмеются, если жив останется. Убить или оставить дроу в живых, я решу позже сейчас главное запомнить дорогу в пещеры, а ещё определить в какой части леса они находятся, чтобы потом сориентироваться, куда бежать.
   Меня посадили на свободную лошадь, привязали руки к луке седла и мы медленно тронулись. Оборачиваться не стала, позади нет людей, с которыми я хотела бы попрощаться. К людям я больше не вернусь, там свободных женщин нет, сбегу и направлюсь к племенам, там женщины могут дышать полной грудью, могут заработать денег и выбрать себе мужчину.
   Глава 3
   Вечер этого же дня. Луата.
   Вход в подземелье был у самой границы с эльфийским лесом, далеко забрались дроу, пытаясь догнать степняков. Всю дорогу воины дроу улыбались, показывая на меня пальцами, и рассказывали друг другу, что бы они со мной сделали. Я на их разговоры внимания не обращала, пусть помечтают, не удастся сбежать - живой им на потеху не дамся, буду сражаться до смерти, умру, но убью нескольких воинов. Когда мы подъехали к небольшому холму и Ариоль заклинанием открыл вход, он цыкнул на своих воинов чтобы вели себя тише, мол, он первый проведет со мной ночь, а может и две, а они пусть молча ждут своей очереди в комнатах и не высовываются. Нечего всем знать, что он, благородный дроу, привез для утех человеческую женщину, не по статусу ему заниматься разбоем и захватом пленных.
   По коридорам подземелья мы ехали долго, постоянно поворачивали и спускались все ниже, я запоминала дорогу, коридоры пустынные, дроу даже охрану в них не выставляют. Не мудрено в таком лабиринте только они и могут ориентироваться. Спустившись глубоко вниз, мы въехали в огромную пещеру из которой выходили несколько десятков коридоров, которые вели к главным замкам домов дроу. Дроу были большими мастерами, строить огромные замки в подземелье, этому нужно выучится и ещё стараться. Каждый главный замок дома дроу, был окружен небольшими домиками младших членов дома и чем их больше, тем богаче дом. Мы свернули в правый коридор и через полчаса показались небольшие домики. Тропа петляла между ними. Ехали долго, и только свернув в арку, я увидела главный замок дома. А Ариоль, не простой родственники правящего дома, племянник нынешнего короля не меньше или двоюродный брат при самом плохом раскладе. Мне развязали руки и приказали следовать за дроу. Шли мы недолго, видимо он не решился вести меня в свою спальню и правильно, кто я такая, трофей, который скоро должен пойти по рукам его воинов, а завел в гостевую спальню для младших членов дома. Но обставлена она была со вкусом, большая кровать, камин, пара кресел и столик для завтраков, даже купальня при ней имелась.
   - Раздевайся! - Приказал Ариоль и начал снимать с себя доспех и оружие. - хочу посмотреть кого мне отдал твой жадный хозяин, может сразу отдам тебя воинам.
   Ну, это он зря, лицом и фигурой боги меня не обделили, да и вообще женщины нашего племени считались красивыми, их с удовольствием брали в жены мужчины из других племен, только не все проходили испытания назначенные шаманом племени. Это я в книгах о расах прочла. Для того чтобы взять женщину из другого племени мужчина приходит к шаману этого племени и просил назначить испытание. Тот назначал и если мужчина не выполнял, то считался опозоренным и уже не мог рассчитывать даже на женщину своего племени. Поэтому нужно испытывать большое чувство к женщине, чтобы пойти на это и тут либо ты получишь свою желанную женщину, либо навсегда останешься одиноким, даже вдова с детьми не согласится стать твоей женой.
   Дроу разделся до нижних штанов и сел на кровать, я же сняла только платок и верхнее платье, оставшись в прозрачных шароварах и коротенькой кофточке, открывающей живот.
   - А ты красивая, и волосы у тебя необычные, цвета песка в пустыне и глаза как озеро голубые, кожа не бледная, как у подземных жителей, - зевая, произнес дроу, это на него так сонный отвар от моих волос действует. Через несколько минут он закрыл глаза и уснул.
   Для верности, я прочитала сонное заклинание и, достав свой мешок, начала выкладывать сменные вещи. Платье больше одевать не буду, сожгу его, моя гаремная жизнь закончилась, теперь я свободный воин. Одену удобную для путешествия одежду и в путь к степным племенам, работу я найду, буду охранять детей богатых вождей или их любимых жен, а могу и на охоту ходить наравне с мужчинами и обозы торговые охранять, племена успешно торгуют с другими расами, так что для хорошего воина работа всегда найдется. Туго завернув волосы в платок, я заклинанием очистила воздух в комнате от паров сонного отвара и начала спокойно переодеваться в дорогу. Воины хотя и хорохорились передо мной на пути сюда, но, как только доберутся до удобных кроватей, сразу заснут, устали они, хотя тщательно скрывали это. Так что мне нужно выждать время и, надев амулет, я быстро покину подземелье, пусть они думают, что принц меня на ночь оставил, и отдыхают себе спокойно.
   Я уже практически оделась в походные брюки с потайными карманами для оружия и свободную рубашку в складках которой тоже было спрятано оружие и амулеты, мне осталось только сжечь гаремное платье и надеть специальный плащ, когда дверь в комнате открылась и вошла женщина дроу.
   - Так мой сын все-таки добыл себе для утех человеческую женщину! - Воскликнула она, - повернись ко мне, я хочу увидеть из какого ты гарема из первого или второго.
   Она подскочила к мне и попыталась развернуть мое лицо к себе, но я быстрым движением ноги, опрокинула её на пол и обездвижила заклинанием. Вытащив из её головы заколку для волос, я поднесла её к уху женщины и произнесла на древнем языке дроу:
   - Еще слово и ты будешь долго и мучительно умирать....
   Взгляд женщины мгновенно стал серьезным и холодным, она секунду вглядывалась в мое лицо, а потом ответила:
   - Ты из третьего гарема.
   - Твой сын не такой проницательный, - ответила я и, отойдя от неё, продолжила одеваться и прятать оружие в складках одежды.
   Женщины дроу хотя и стояли ниже мужчин, не были бесправными, как женщины людей. Дроу уважали и ценили своих женщин, мужья часто советовались с женами, а сыновья и дочери почитали их. Я не собиралась убивать ни женщину, ни её недогадливого сына. За убийство сородичей дроу мстят жестоко, а я хочу быть свободной и по мере возможности счастливой, но личина этой женщины поможет мне выйти из подземелья и поэтому, я достала специальный амулет и начала читать заклинание. Она понимала, что я делаю, но обездвиженная не могла мне помешать.
   - Скажи, почему ты уходишь, мой сын плохо обошелся с тобой? - Спросила она. - Дроу уважают хороших воинов, твои навыки пригодятся нашему народу, ты можешь заработать много денег и найти себе достойного мужа.
   - Он не успел мне ничего сделать, его сморил сон. - Ответила я, - мой бывший хозяин подарил мне свободу и я не хочу тратить её на мужчину или принося пользу другим мужчинам.
   - Уважаю твой выбор, - тихо произнесла она.
   Прочитав заклинание сна, я усыпила женщину, а потом, бросив в горящий камин гаремное платье, быстро покинула комнату. Для верности я ещё и надела амулет отвода глаз и теперь спокойно передвигалась по тропинкам между домов дроу. Кто-то видел женщину дроу, спешащую по своим делам, а кто-то не видел никого, я же быстро следовала к выходу из подземелья.
   ***
   Поймав зайца, я разделала его и поджаривала на огне. Сутки я шала без остановок, я собирала в пути ягоды и орехи и перекусывала ими, пила укрепляющие отвары и снова шла, когда вышла из эльфийского леса, то решила поймать на ужин дичь. Дроу уже не найдет меня, они не могут ориентироваться в эльфийском лесу, да и я не ставила следов. Даже если и кинуться в погоню за мной, то не подумают, что я пойду к эльфам. Эта раса людей не любит и потому те не стремятся заходить на их территорию. Хотя дроу эльфы не любят больше чем людей. К людям я не вернусь, мой путь лежит в степи к вольным племенам, но я пойду туда окольными путями, обходя поселения и большие дороги. Зайца я убила быстро и, выйдя на берег озера, развела костер. Здесь отдохну, искупаюсь и продолжу путь дальше, куда иди, я определила, здесь тихо, озеро охраняют озерные духи и поэтому никто сюда не придет. Меня они не тронут, они чувствуют, кто пришел сюда с добрыми намерениями и поэтому позволят мне отдохнуть и защитят от непрошенных гостей.
   Главный замок второго дома дроу, гостевая комната для младших членов дома. Племянник короля дроу Ариоль.
   Резко проснувшись, я начал оглядывать комнату. Почему меня сморил сон? Ну немного устал, гоняясь за степняками, но я хороший воин, выносливый и сильный, а тут вдруг заснул на самом интересном. А какой сон мне снился, девушка с волосами цвета песка, улыбалась и шептала нежные слова. На полу лежала мама, странно. Быстро подбежав к ней, я наклонился и начал рассматривать её ауру. Её усыпили заклинанием. Кто посмел сделать такое с моей матерью? Узнаю - казню. Прочитав заклинание, я осторожно погладил маму по руке, она открыла глаза и в туже минуту залепила мне пощечину. Я резко вскочил и зло уставился на неё.
   - Тебе подарили женщину из третьего гарема, а ты упустил её! - Воскликнула она и поднялась на ноги.
   - Это все сказки! - Воскликнул я.
   - Она уронила меня на пол, еле заметным движением ноги и обездвижила сильнейшим заклинанием, которое я так и не смогла нейтрализовать, а ведь я не хрупкий цветочек, я воин и маг и скажу без хвастовства, хороший маг, один из лучших магов дроу.
   - Так вот почему я заснул, но она не могла усыпить меня магически у меня сильнейшие защитные амулеты, они блокируют даже магию драконов.
   - Значит, она усыпила тебя другим способом, - ответила мама.
   - И каким? Подсыпала сонную траву? Так я ничего не пил и не ел рядом с ней.
   - Если она из третьего гарема, то обучалась в закрытой школе для девочек, а учат их драконы, мы только делаем вид, что знаем их приемы и методы на самом деле нам, всем расам живущем в этом мире, никогда не постичь их мудрости.
   - А ведь старший мужчина из семьи Турсен, очень не хотел отдавать одну из своих женщин, он долго думал, я видел, с какой неохотой он согласился на обмен.
   - И ты сомневаешься, что она из третьего гарема, если сопровождала старшего мужчину такой богатой семьи? Сколько было таких девушек?
   - Пять, но с обозом шли и мужчины воины.
   - Мужчины охраняли обоз, а женщины главу семьи. Они отдали бы за него жизнь, но привезли домой живым и здоровым. Как ты уговорил его отдать такого сильного воина?
   - Я обменял её на десятерых воинов дроу, которые проводят их обоз до границы человеческих земель, а потом он бы нанял охрану. Мужчину впечатлил мой рассказ о шайке степняков, которые уже несколько месяцев грабят обозы на нашей территории.
   - И он согласился? Обмен неравноценный, если бы не степняки. Те не станут нападать на обоз сразу. Сначала перестреляют из лука всех воинов, и только потом нападут. И в этом случае главу семьи могли бы спасти. Он потерял бы обоз, воинов мужчин и несколько женщин-телохранителей, но уверена, что спася бы обязательно. Женщины из третьего гарема стоят своих денег. Хотя может он и прав, он отдал тебе одну женщину и сохранил всех остальных и обоз в придачу.
   - Видимо он тоже так рассудил, потому и согласился на сделку.
   - Он согласился, но выполнил обещание не полностью, ты отдал ему воинов и они доведут его обоз до границы нашей территории и, если придется, вступят в бой, могут даже погибнуть. Он же отдал тебе женщину и в тот же момент подарил ей свободу, ручаюсь, он точно знал, что она здесь не задержится, а сбежит при первой возможности и ещё надеялся, что она убьет тебя. Но девочка оказалась умной, она не захотела наживать себе врагов среди дроу, а просто усыпила тебя, а потом и меня как случайного свидетеля. И ты ещё нахлебаешься стыда за то, что упустил трофей. - Сказала мама, - поделом тебе, такая женщина могла стать прекрасной женой любому дроу и родила бы ему сильных детей, а ты даже не понял, кто у тебя в руках.
   - И что теперь делать? - Спросил я. И только после этих слов осознал весь ужас своего положения. Надо мной будут потешаться все дома дроу, привести женщину и позорно заснуть в кровати, и никому не докажешь, что меня усыпили, и что женщина сильный воин и маг. Дроу не поверят, что человеческая женщина может сотворить такое с воином дроу.
   Глава 4
   Три года спустя. Луата.
   В мой шатер зашел шаман племени и уселся около очага. Я поставила перед ним кувшин с молоком и чайник с крепким отваром из степных трав. Шаман выпил отвара, а потом, налив чашку молока, начал пить мелкими глотками, внимательно на меня поглядывая.
   Зачем он пришел я знаю, вот уже третий раз за последние три месяца, он посещает мой шатер. Опять мужчина из племени решил взять меня в жены. По законам племени он сначала идет к шаману и объявляет ему о своем желании жениться на женщине, шаман направляется к женщине в шатер и начинает уговаривать её выйти замуж за этого мужчину. Таковы законы племени, где я живу почти два с половиной года. Племя охотников на нежить немногочисленное, но очень богатое. Нежить появляется во всех частях мира, но больше всего она живет в степях. В каждом племени успешно борются против нежити, забредшей на его территорию, но только племя охотников на нежить, умеет поймать или убить её так, чтобы можно было сохранить особо ценные органы, которые потом продают магам. Стоят они очень дорого, применяются при проведении ритуалов и изготовлении дорогих мазей, настоек, ядов и противоядий поэтому и племя процветает. Меня приняли в племя после испытания, на котором я должна была сразиться с одним из воинов племени, которого выбрал шаман. Шаман пожалел меня и выбрал невысокого, довольно искусного воина, но с малым магическим резервом. И я смогла уложить его на лопатки и спеленать заклинаниями. Мне было тяжело, я могла убить воина несколько раз во время боя, но мне поставили условие только обезвредить его, можно было ранить, но не убивать. Меня же учили сразу убивать, не давая противнику шанса ударить второй раз. Но я справилась с испытанием, и шаман провозгласил меня равноправным членом племени. Два года мужчины племени присматривались ко мне. Я вместе с ними охотилась на нежить, добывала пищу для племени, защищала детей и стариков племени. Сейчас они наконец-то убедились, что я могу стать отличной женой и опорой для сильного мужчины племени, и шаман приходит ко мне в шатер сватать меня за очередного охотника.
   Поставив перед шаманом тарелку с копченым мясом, я села напротив него и стала ждать, когда он произнесет имя охотника, который хочет предложить мне супружество.
   - Догадываешься, зачем я пришел? - Спросил шаман, - Таркул, хочет взять тебя в жены, ты поразила его в самое сердце, когда одним точным ударом длинного ножа убила сурового воина из соседнего племени, который хотел пленить его юную сестру.
   - Это большая честь для женщины стать женой старшего сына и наследника вожака племени, - произнесла я ритуальную фразу, - но я хочу быть свободным охотником и, пока есть силы, хочу приносить пользу племени.
   - Я услышал твои слова, - ответил шаман и взял кусок мяса.
   Он медленно пережевывал его, запивая молоком, но уходить, не собирался, значит, у него есть ко мне ещё один разговор. Торопить шамана нельзя, он должен обдумать и только потом озвучить свои мысли, даже вожак племени не смеет перебивать или торопить шамана.
   - Я стар, - тихо произнес шаман, - в нашем племени рождается мало хороших магов, сильных и выносливых воинов много, все рожденные нашими женщинами мальчики выживают и становятся искусными воинами, но маги они слабые. Ты черпаешь магию из стихий и магической оболочки мира, а значит, пока в нашем мире есть магия твой запас неисчерпаем....
   Шаман замолчал, я же еле сдержала удивление. Откуда он мог это узнать? Хотя прожив в племени, я заметила, что шаман очень умный и проницательный. Либо заметил, как я использую магию, либо знал о секрете нашего племени.
   - Я вижу магические потоки, потому и стал шаманом, - ответил он на мой молчаливый вопрос. - У тебя нет магического резерва, но заклинания сильные и энергоемкие, я начал приглядываться к тебе ещё во время испытания, но тогда не увидел. А вот когда ты разозлилась на одного из воинов соседнего племени, который пытался овладеть тобой, и усыпила его на трое суток, именно в тот момент я случайно заметил, откуда ты черпала магию, но это случилось только раз, ты просто не контролировала себя от злости. Когда же ты охотишься или бьешься с противниками, ты сосредоточена и магию берешь осторожно, маленькими порциями и увидеть это могут только сильные маги.
   - Это не такой уж секрет, мастер в закрытой школе был прекрасно осведомлен о моей магии, - ответила я.
   - Я так полагаю, что он был драконом!
   - Да, благодаря ему, я умею убивать и сейчас свободный охотник, а не наложница или слабая безвольная женщина из гарема мужчины. Думаю, он потому и выкупил меня из монастыря. Меня подкинули к воротам храма, а служители отдали в монастырь и быть мне монашкой, если бы не мастер. Так до конца жизни и жила бы за холодными стенами монастыря и не знала бы другой жизни.
   - Ты же из племени, объясни, почему они избавились от тебя? - Спросил шаман, - должна быть веская причина, почему родители избавились от ребенка.
   - Это старое поверье нашего племени, я девятая дочь, считается, что девятая дочь может привести племя к гибели, раньше девочек убивали сразу после рождения, сейчас боги племени смилостивились и разрешают родителям унести ребенка из племени, отдать кому угодно, но только чтобы девочка не воспитывалась в племени. Одно могу сказать родителям, спасибо, что не убили.
   - В нашем мире много племен и много поверий, но убивать дочь только потому, что она родилась девятой по счету, этого я понять не могу, но пусть их судят боги. Так случилось, что дороги привели тебя в наше племя и теперь я предлагаю тебе стать шаманом племени. Я обучу тебя всему, ты владеешь магией, а значит, ритуалы провести сможешь.
   - Неожиданное предложение.... - ответила я.- Такое случалось в истории племени?
   - И не один раз. И пожалей старика, сколько можно заставлять меня ходить к тебе в шатер, чтобы просватать за очередного мужчину. А воины не успокоятся, они признали в тебе равного им воина и поэтому каждый считает за честь взять тебя в жены и зачать с тобой детей. - Улыбаясь, ответил шаман.
   - А шаманам нельзя вступать в брак?
   - Можно, но муж шамана будет младше его по статусу, и редкий воин согласится на это. Воины оставят свои притязания, как только я сообщу, что назначаю тебя своей преемницей.
   - А у вас была жена?
   - Была, но её убили до того, как она смогла произвести на свет первенца, а я так и не нашел достойную замену. Скорблю по ней до сих пор, жду, когда встречусь с её душой в чертогах богини.
   - Я согласна стать шаманом, можем начать обучение хоть сейчас.
   - Начнем сегодня ночью, - ответил шаман, вставая, - а сейчас я иду к вожаку племени и сообщу ему о преемнике, пусть собирает воинов, мой шатер должен стоять рядом с твоим. Мне не нравиться то место, давно хочу сменить его, да все повода не было.
   Шаман ушел, а я откинулась на подушки и закрыла глаза. Нужно выспаться, ночь будет насыщенной. Вот уже два с половиной года, я живу по законам племени. Не было и месяца, чтобы воины племени не участвовали в боях, больших и малых. Племя выживало в суровых условиях, но воины боролись за свою свободу. Они умирали за то, чтобы жить по своим правилам. Почему я остановилась на этом племени? Когда я пришла сюда, то не думала о причинах, я знала одно - если пройду испытание, то меня признают равной. В племени слышат мой голос, со мной советуются, и шаман не просто так предложил мне стать преемницей, он приглядывался ко мне, смотрел, как я сосуществую с воинами племени. Он признал меня состоявшимся членом племени, он уверен, что я умру защищая интересы племени, защищая его слабых членов, а значит, боги племени приняли меня и будут защищать так же, как и тех, кто рожден в племени.
   Два года спустя. Луата.
   Шаман умер поздно ночью, за два дня до смерти он попрощался с каждым членом племени, каждому сказал напутственные слова, каждого ободрил и попросил прощения. А потом в его шатре осталась только я. И на погребальный костер буду провожать его только я, таковы правила. Шаман сгорит в магическом огне, только его удостоют такой чести, считается, что душа того, кто сгорел в магическом огне, сразу направляется в чертоги богини и будет принята ею незамедлительно. Шаман тихо вздохнул в последний раз, и мне показалось, что я увидела его душу, которая отделилась от тела и взмыла вверх. Она ещё не сможет отправиться в чертоги богине, сначала должно сгореть тело. В племени существует поверье, что душа должна проститься с телом, потом отправиться к богине. Просидев ещё два часа, я накинула на тело шамана ритуальный халат и вышла из шатра. Прочитав заклинание огня, я направила его на шатер. Как только шатер вместе с телом шамана полностью сгорит, я надену на шею амулет шамана и повяжу на входе в свой шатер красную ленту. Я стану шаманом племени и ко мне за советом и добрым словом, могут прийти в любое время дня и ночи.
   Глава 5
   Год спустя. Луата.
   Мы собрались малым кругом. Вожак племени, я, как шаман племени, второй по старшинству после него и старший сын вожака племени Таркул.
   - Говори, - приказал вожак сыну.
   - Нежить ушла в леса над подземельями дроу, её почти нет в степях, - ответил Таркул.
   - Что можешь ответить? - обратился вожак ко мне.
   - Только одно, нежить чувствует запах мертвечины и поэтому уходит ближе к богатым кормом местам. - Ответила я, - скоро начнется война, либо дроу нападут на эльфов или людей, либо будут биться между собой. Сейчас в тех местах происходят мелкие стычки, гибнут воины, женщины и дети, и выбросы посмертной магии привлекают нежить.
   - Что делать нам? - обратился вожак к нам обоим.
   - Я проведу ночью ритуал и завтра отвечу на твой вопрос, - ответила я.
   Таркул отрицательно покачал головой, он не знал ответа на этот вопрос.
   - Я приглашаю вас завтра в свой шатер на ужин, - заключил вождь.
   Кивнув в знак согласия, и отвесив вождю ритуальный поклон, я вышла из шатра. Нужно подготовиться к ритуалу и поэтому я сразу направилась в степь. Мне нужно очистить свой разум и собрать травы, до ночи я в шатер не вернусь. Меня никто не потревожит, всё племя знает, что если шаман ушел в степь значит, он хочет побыть один.
   ***
   Собрав травы, я легла на землю и смотрела, как плывут облака. Вести племя туда, где идет война, это рисковать слабыми членами племени, а оставить племя здесь - обречь его на голод. У племени есть золотой запас и, в крайнем случае, можно взять оттуда и купить все необходимое, но сколько продлиться война? Что она будет, я уже не сомневалась. Нежить никогда не ошибается, они магическая сущность, созданная из магии смерти. Поэтому нежить и чувствует эту магию на большом расстоянии. Что-то происходит в подземельях дроу. Там зреет гражданская война, либо дроу решили расширить свои территории за счет эльфийского леса или человеческих земель. Что касается нашего племени, то охотники обязательно должны добывать нежить иначе племя обеднеет, все накопленные запасы когда-то закончатся. С другой стороны, в местах, где идет война, будет богатый улов нежити и племя может хорошо заработать, а значит, все будут сыты и женщины родят здоровых детей. Что мне ответить вождю? Пока я рассуждала, зашло солнце, нужно идти к шатру за ритуальной одеждой. Время для проведения ритуала близко.
   ***
   В шатер я зашла на рассвете, силы на исходе, но спать не хочется. Я закрыла глаза. И почему мне привиделся знакомый дроу, что боги хотели показать? Я нашла ответ на вопрос вождя племени - мы должны отправиться к лесу. Да, придется постоянно быть начеку и охранять слабых членов племени, но иначе мы не выживем. Добычи будет много, но и опасностей нас поджидает немало. Но причем тут дроу? Я не вспоминала о нем все эти годы, но ненависти к нему нет, и тогда не было. Он повел себя, как предписывали ему традиции его народа, а я повела себя как свободная женщина, не желающая подчиняться мужчине. Мы оба правы, мне не за что его ненавидеть.
   Полгода спустя. Луата.
   Война все-таки началась, два больших дома дроу объединились и решили сменить правящий дом. Малые дома пока держали нейтралитет и ждали, устоит ли правящий дом, но недалеко время, когда малые дома определятся и перейдут на чью-то сторону, тогда раса дроу может погибнуть. Наши охотники добывали много нежити, они даже умудрялись вылавливать её в подземельях дроу, куда она стремилась попасть, чтобы полакомиться мертвечиной, а тем, кто оставался в племени, приходилось тяжело, мы постоянно отбивали атаки нежити, которая сильно расплодилась за это время. Ночью я выходила на борьбу с нежитью вместе с воинами и женщинами племени, а днем варила отвары и мази для раненых и лечила их. Отдыхали мы мало, спали ещё меньше, но племя пока сохраняли. Ещё полгода и нужно будет уходить обратно в степи, если война продолжиться, нежити расплодиться ещё больше, и мы уже не сможем успешно отбивать племя от её набегов. Сегодня затишье, воины вернулись с богатой добычей, пока они отдыхают и готовятся к новому походу, мы можем отдохнуть. Я весь день варила отвары и мази, осматривала раненых и мечтала выспаться. Может, удастся поспать хотя бы полночи.
   Я провалилась в сон мгновенно, мне снился дроу Ариоль, он протягивал ко мне руки и просил помощи, а потом закричал. Резко проснувшись, я села и начала всматриваться в темноту. В этот момент полог шатра открыли и двое воинов внесли в него дроу.
   - Он тяжело ранен, но это не нежить его потрепала, - сказал один из воинов, - мы думали, не донесем, но он оказался живучий.
   Я даже не сомневалась, кого увижу. Да, здорово его порезали. Воины вышли из шатра, а я начала осматривать дроу. Ран много, но они не смертельные, Ариоль потерял много крови и был без сознания, интересно знать, он убегал или специально шел к нам? Срезав с него одежду, я добавила в очаг хвороста и пошла за водой. Он выживет, в этом я не сомневалась, сейчас смою с него кровь и наложу на раны целебную мазь, а регенерация довершит дело. Только силы и магический запас ему придется долго пополнять, слишком уж истощен был дроу, видимо бой шел несколько дней, без, перерыва на сон и обед.
   Три дня спустя. Луата.
   Я жарила мясо, когда услышала слабый стон, ну наконец-то очнулся. Три дня он провел в беспамятстве, мне даже пришлось подпитывать его магией.
   - Я жив, - прошептал он.
   - Жив, дроу не так просто убить, - ответила я и присела рядом с ним.
   Не ожидал дроу увидеть именно меня, а ведь узнал, я по взгляду поняла. Отодвинув одеяло, я начала осматривать его раны, они затянулись на второй день, и я срезала бинты, а вот магический запас ему придется пополнять минимум дней пять.
   - Раны у тебя затянулись, но ты слаб и магический резерв на нуле.
   - Не ожидал встретить тебя, Луата, - прошептал он, - доставила же ты мне неприятностей, надо мной почти год потешались.
   - Для тебя было бы лучше, если бы я как покорная овца подчинилась тебе, и ты бы через пару ночей отдал бы меня своим воинам? А ведь я могла тебя убить, цени мое милосердие, ты жив, а остальное забудется.
   - Ценю...., прошептал он, - мама подробно объяснила мне, кто ты и почему убежала, я хотел подчинить свободного воина, и благодарен тебе, что остался жив.
   - Уважаю мужчин, которые признают свои ошибки, из тебя бы со временем вышел справедливый правитель.
   - Наверное, выйдет, если я выживу, мой дядя убит, на трон сел его старший сын, но война продолжается, и я сейчас первый претендент на престол после брата.
   - Ты убегал или специально шел сюда?
   - Воины дроу не сбегают с поля боя, меня ранили, я потерял много крови, и верный слуга, посадив меня на коня, направил его в вашу сторону. Слугу убили и коня....
   - Конь живой, он и привез тебя к нам, я вытащила из него пару стрел и наложила на раны мазь. Завидую, у вас преданные лошади, он тоже потерял много крови, бежал из последних сил, спасал хозяина. Сейчас я осторожно приподниму тебя и покормлю, - сказала я, обнимая дроу за плечи.
   Его руки осторожно легли на мою талию. Ему было больно, но он терпел и даже зубами не скрипнул. А когда удобно устроился на подушках, переместил руки на мою шею и начал притягивать мое лицо ближе.
   - Позволь поцеловать тебя, - прошептал он, - мне часто снилось, как я целую тебя, а потом я просыпался и клял себя за глупость и слепоту. Ты бы стала прекрасной женой и родила бы мне сильных детей.
   Обняв его за шею, я прижалась к его губам, дроу быстро перехватил инициативу, сначала он нежно накрыл мои губы, а потом его язык начал хозяйничать у меня во рту и он громко застонал. Его руки нежно гладили моё тело, он дрожал и пытался прижаться ко мне, но сил не хватало, да и тело болело. И спустя несколько минут, я сама прервала поцелуй.
   - Слаб ещё, - сказала я отодвигаясь.
   - У меня есть шанс завоевать тебя? - Спросил он.
   - Если хочешь быть ниже меня по статусу. Я шаман племени и мужчина, который будет жить в моем шатре, должен подчиняться мне.
   - Ты предлагаешь мне остаться в племени? А как же мой народ? Я не могу бросить дом и моего короля, я воин и умру им.
   - Ты сам ответил на свой вопрос.....
   ***
   Дроу уехал через пять дней. Он поблагодарил меня за помощь и ещё раз предложил войти в его дом, но я отказалась, все, что у нас будет - это три жарких ночи, которые мы провели вместе. Дроу был неутомим и нежен, и я отвечала ему нежностью и страстью. Мы прекрасно подходили друг другу, но каждого из нас зовет долг. Я не брошу племя, пока не найду преемника, а он не бросит своего короля и членов дома. Через пару месяцев наше племя уйдет в степь, и мы больше не встретимся.
   ***
   В тот день, когда я поняла, что жду ребенка от дроу в мой шатер зашел Таркул, он поклонился и сел за стол. Я налила ему отвара из трав и поставила кувшин с молоком. Выпив отвара, он внимательно посмотрел на меня и твердо заявил:
   - Я готов подчиняться тебе, как старшему в семье.
   - А ты готов стать отцом ребенку дроу?
   - Готов, я знал, что вы провели вместе три ночи и готов воспитать его ребенка, как своего.
   - Я согласна принять тебя в свой шатер Таркул.
   Он поклонился мне и вышел. Долго же он шел к этому, Таркул прекрасный воин и будет хорошим отцом моему сыну, а я рожу ему сильных сыновей и дочерей и сама обучу их воинскому искусству.
   Через три месяца наше племя ушло в степи, больше не было необходимости жить рядом с подземельями дроу, нежить размножилась, ей стало тесно в лесу и подземельях дроу и много нежити ушло в степь.
   ЭПИЛОГ
   Много лет спустя. Луата.
   В шатре остался только старший сын, я уже попрощалась с младшими детьми и всеми членами племени. Мой сын станет шаманом племени, как только мое тело сгорит в магическом огне. Я прожила жизнь свободной, защищала слабых, добывала пищу для женщин и детей, лечила раненых и больных и всегда вела племя к процветанию и благоденствию. Я оставляю племя богатым, многочисленным и сильным, соседние племена боятся и уважают нас и мой сын продолжит мое дело, в этом я не сомневаюсь.
   Своему мужу я родила трех сильных сыновей и двух дочерей, сама обучила их воинскому искусству и указала им правильный путь. Они будут свободными, милосердными и справедливыми. И теперь я хочу покинуть этот мир, уйду с миром, зная, что оставляю племя в надежных руках.
   - Не так быстро, - раздался голос, твоя душа прожила только третью жизнь, так что покой и мир наступят не сейчас.
   - Жаль, душе хочется покоя, - подумала я.
   - Ты могла быть счастлива с дроу, могла править вместе с ним его народом, я подсказывала тебе, но ты не вняла моим знакам.
   - Я была счастлива, муж любит меня, дети любят и почитают, члены племени боготворят. Я была свободной и любимой, разве это не счастье?
   - Может ты и права....., но хватит разговоров, смерть уже перешагнула порог твоего шатра.
   КОНЕЦ
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"