Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь пятая. (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖИЗНЬ ПЯТАЯ
  Глава 1
   Громкий щелчок и я открываю глаза. Опять заснула на уроке. Учитель так монотонно рассказывает материал, что вроде, и спать не хочу, ночью прекрасно выспалась, а как только он начинает говорить, глаза слипаются.
   - Луата, через два месяца ты поедешь в Академию, а я до сих пор не могу добиться, чтобы ты не засыпала на моих уроках. - С улыбкой, сказал учитель и по совместительству мой дядя.
   - Господин учитель, вместо того чтобы навевать на меня сон скучными лекциями лучше расскажите почему в нашем мире все другие маги ненавидят некромантов? - Спросила я.
   - Тогда мне придется начать чуть ли не с сотворения мира, - ответил дядя.
   - Прекрасно, я никуда не тороплюсь, сейчас принесу чай с булочками, и вы, дядя, начнете свой рассказ, а то маме все время некогда, бабуля вообще недоступна последние 10 лет, а сестренка Джен прибывает в любовном дурмане и её бесполезно просить - она мыслями со своим парнем.
   - Беги за булочками, непоседа, - ответил дядя.
   Выскочив из-за стола, я помчалась на кухню. Булочки как раз вынули из печи, они такие вкусные! Обожаю булочки от нашей главной кухарки и по совместительству моей двоюродной тети. Вот кто обожает готовить и очень не любит, когда на тарелках остается еда. Уверена, что она уже приготовила для меня поднос. И откуда узнает, что я должна прийти?
   Через месяц наступает совершеннолетие, а ещё через месяц я уезжаю в академию магии на факультет некромантии, который возглавляет тоже мой родственник, вот только не помню, кем он мне приходится. В нашем мире все некроманты родственники, мы принадлежим одному магическому дому - единственному дому некромантов в нашем мире, остальные магические дома существуют в нескольких экземплярах. А количество некоторых магических домов доходит до десяти. Только дом некромантов один, так решили боги или магия мира, я так и не разобралась, что в нашем мире первично, магия мира или боги создатели этого мира, которые сотканы из этой магии.
   Что наш дом ненавидят, я стала замечать ещё в подростковом возрасте. Нет, в нас не кидали камнями и не плевали в лицо, но люди, встречающиеся на улице, всегда опускали глаза, а за спиной слышалось злобное шипение и чуть ли не проклятия. На нас проклятия не действуют, но очень неприятно находится в общественных местах и поэтому я редко выходила на улицы города. Вокруг нашего дома прекрасный, большой сад, там и гуляю. Вот когда уеду в академию, придется встречаться с людьми и ходить по городу, и никуда от проклятий и шипения за спиной не деться, придется терпеть. К сожалению, некроманты не могут наводить иллюзии или как-то по-другому менять внешность. В нашей внешности проглядываются общие для всех некромантов черты, мы все светлокожие, причем не загораем даже в теплые летние месяцы и волосы у нас от жгуче черного до темно каштанового. Остальные маги поголовно светловолосые. Глаза у некромантов темные - от черного до темно-коричневого цвета. Светлых глаз у нас не бывает. Так магия влияет на нашу внешность. Она проявляется с рождения и уходит вместе с носителем. Остальные маги до 16 лет не знают, что за вид магии у них проснется, и поэтому их обучают теории по всем известным в нашем мире видам магии. Нас же сразу учат только некромантии, причем теоретические занятия подкрепляются практикой. Я начала ходить по кладбищам с 7 лет, сначала с отцом, потом с мамой, а когда приобрела навыки и знания, то меня сопровождала и страховала старшая сестра Джен, к тому времени уже окончившая академию и получившая диплом мага некроманта.
   Подхватив поднос с теплыми булочками, джемом и большим чайником чая, я направилась в учебный класс. Основную программу я уже прошла, дядя только проверяет мои знания, и пытается читать лекции по магии, которые мы будем проходить в академии, но у него такой тихий и монотонный голос, что я засыпаю. Он не злится, иногда только пугает меня, издавая громкие звуки, вообще-то дядя очень добрый и этим пользуются все члены семьи.
   - Присаживайся удобнее Луата, я расскажу тебе историю нашего дома, а заодно и историю нашего мира, ведь мы часть мира и как бы, не шипели на нас другие маги, без нас мир был бы другим, - сказал дядя, наливая нам чаю. - Наш мир образовался много тысячелетий назад, и создала его магия, вернее боги, но магия древнее, чем они. Когда мир наполнился животными и растениями, боги создали людей. Сначала это были простые люди без магической искры, они жили мало, быстро старели и умирали. И магия мира решила одарить их частичкой себя, так появились маги, вернее дети с магической искрой. Они рождались уже отмеченные магией мира, а когда достигали 16 лет, то боги снимали с их магических каналов печать и их внутренние магические резервы наполнялись магией. Кто-то мог повелевать, воздухом, кто-то водой, кто-то огнем, а кто-то владел магией земли. И со временем маги начали объединяться в общины, так и образовались магические дома. В каждом доме собирались маги, владеющие одной из стихий, они устраивали браки своих детей с другими домами, владеющими той же стихией, или убивали старших членов другого дома, а младших членов забирали к себе в дом, объединяя дома и увеличивая число магов.
   - Они воевали друг с другом, но зачем? - Воскликнула я.
   - Маги хотели власти, каждый дом считал, что его магия самая сильная и остальные должны почитать его, как старшего. - Ответил дядя.
   - Но это неправильно, каждая магия сильна по-своему, - удивилась я.
   - Они поняли это слишком поздно, когда случилась большая война, магические дома шли друг на друга, убивали детей и стариков, каждый дом считал, что он должен править, быть выше других, - ответил дядя и откусил булочку.
   Пока он жевал её и наслаждался чаем, я думала. Странно все это, люди совсем не понимали, что в каждой магии есть сильные и слабые стороны, никто из магов четырех стихий не может быть сильнее или слабее. Поодиночке они уязвимы, но если все стихии объединить, то получается сильнейшее в мире войско. Как не понять, что в единстве сила?
   - Маги так увлеклись войной, что разозлили богов, - продолжил дядя, - и в один из черных дней они увидели своих убитых предков, которые встали из земли и пошли на них. Вот тут они и перепугались, не зная, что делать с ожившими мертвецами, а те не узнавали своих потомков, убивали всех, кто попадался им на глаза. Маги закрылись в своих домах, городах и храмах, им уже было не до войны, они хотели выжить, но как защитится от неизвестного врага? Люди взывали к богам, но те не отвечали. И тогда маги поняли, что, только объединив все стихии, смогут победить мертвецов.
   - Ну, молодцы! Правильно рассудили, - прожевав булочку, сказала я.
   - Рассудили правильно, а вот как это сделать, когда война идет не один год и маги обижены друг на друга и никак не хотят объединяться? Каждый боролся с мертвецами как мог, но приходить на помощь бывшему врагу не спешил. - Ответил дядя, - и когда мертвяков развелось столько, что они могли просто уничтожить всех жителей мира, боги смилостивились и ответили магам. Они повелели им привести в один из храмов, четное количество молодых половозрелых мужчин и столько же женщин детородного возраста и оставить их на ночь. Всего получилось восемь пар, потому что много молодых мужчин и женщин погибло на войне, маги были на грани вымирания. Вскоре у каждой пары родился ребенок не похожий на родителей, и имеющий знакомые тебе черты. Мертвецы боялись этих детей и не нападали на города и деревни, где жила такая семья. Эти дети стали нашими прародителями и когда они подросли, то начали объединять на войну с мертвецами магов всех стихий, а так же принимали самое активное участие в войне, помогая магам упокаивать восставших предков. Подробностей не знаю, давно это было и свидетельств осталось мало. Маги быстро поняли, что чем больше они убивают, тем больше оживает мертвецов и заключили перемирие между магическими домами. А когда мир был восстановлен, они ещё долго боролись с зомби, умертвиями, злыми духами и другой нежитью. Но им было легче, потому что дети, родившиеся в восьми парах, объединились и создали пятый дом. Теперь уже их дети с самого детства боролись с нежитью, помогая родителям и другим магическим домам.
   - Из твоего рассказа следует, что они должны быть нам благодарны, а не шипеть в спину, - сказала я.
   - Луата, ты ещё молода и наивна, сначала все так и было, наш дом почитали и уважали, но спустя несколько поколений, причины войны забылись, а нас стали боятся. Нас не любят только потому, что боятся. Нам подвластна неживая материя и мы, если захотим, можем поднять огромную армию мертвецов и захватить мир. Никто кроме нас не сможет упокоить нежить, злого духа и зомби. Даже если маги объединятся, они смогут убить, распылить, смыть или сжечь нежить при этом потеряют много магических сил, а через минуту нежити появится вдвое больше. Они прекрасно знают, что им без нас не победить, и не могут нам простить именно этого, завидуют и боятся. А ещё мы практически неуязвимы для их магии, а значит сильнее их, вот и не любят нас.
   - Но мы же помогаем им, боремся с нежитью?
   - Такова человеческая натура, если нужно упокоить духа, который доставляет беспокойство, умертвие или зомби, то сразу бегут к нам, а как только все относительно спокойно, так морду воротят и в спину шипят. Боятся потому и ненавидят.
   - А ещё наша магия всегда передается по наследству, даже если отец или мать ребенка будут из другого магического дома, - тихо проговорила я, - поэтому маги не очень любят вступать в брак с членами нашего дома, только по большой любви и это здорово. Если мужчина предложит мне супружество - я буду почти уверена, что он любит меня и будет любить ребенка, который обязательно унаследует мой дар.
   - Наивность и молодость идут рука об руку, но такова жизнь. Даже если мужчина откажется жениться на тебе и признать ребенка, то семья примет и поддержит тебя обязательно. Мы никогда не оставляем членов своего дома без поддержки, и ты должна помнить об этом.
   - Я знаю об этом, - ответила я, оглядывая стол, за разговорами мы съели все булочки и джем.
   - Если ты не торопишься дядя, то расскажи, как в нашем мире появились вампиры?
   - Они пришли к нам из другого мира много тысячелетий назад, - ответил дядя, - в то время они не были цивилизованными и образованными. Вернее сказать большая часть из них была кровожадными, жестокими дикарями, а малая часть вполне цивилизованной и мирной, и хотела жить с магами в мире и согласии.
   - Об этом я знаю. Есть вампиры истинные, а есть обращенные. Какие из них были кровожадными, догадываюсь, обращенные вампиры и сейчас доставляют много хлопот своим лордам.
   - Ты права, но истинные вампиры приструнили своих сородичей, действуя разными способами - брали под контроль их разум, убивали и ещё много разных способов придумали, но мне известно только несколько из них, говорить, о них не буду, не хочется произносить такие вещи после вкусной еды. - Сказал дядя и сглотнул, видимо действительно, способы успокоить кровожадных вампиров не рекомендуется озвучивать за столом. - Сейчас вампиры являются добрыми соседями, они покупают искусственную кровь, которую делают маги и защищают межмировую мембрану от разрывов, а так же успешно борются с низшей нежитью.
   - И эти нас тоже не любят, - вздохнула я.
   - Тут все ясно, наша кровь убивает вампиров, а ещё мы можем брать под контроль молодых вампиров, как проделываем это с зомби и вампиры тоже боятся нас, - ответил дядя.
   - Ну, пока они на нас не нападают, мы не будем их трогать, - твердо заявила я.
   - Вампиры бессмертны и помнят, как погибали их сородичи в том мире, откуда они вынуждены были бежать, чтобы выжить, поэтому они не хотят войны, но всегда найдутся те, кто хочет попробовать теплой неискусственной крови, а потом убить донора, чтобы замести следы, так что советую тебе быть с ними осторожной.
   - Дядя, ты изумительный учитель, хотя я частенько засыпала на уроках, все прекрасно помню. Вампиров обходить стороной, остальным магам не доверять и не верить слащавым разговорам мужчин.
   - Главную мысль ты уловила, - улыбнулся дядя, - все, на сегодня занятия закончены, завтра у тебя практика с Джен, а потом Магическая академия, где ты будешь грызть гранит науки целых три цикла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"