Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь пятая. (глава 2)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Цикл спустя (3 года учебы). Луата.
   Как хорошо, что общий цикл учебы уже позади и теперь все студенты занимаются с наставниками, а так как в академии некромантов только двое, я и моя четвероюродная сестра Милия, то мы занимаемся с наставником вдвоем по-родственному. Все мы из одного дома, все родственники и уж как-нибудь преодолеем недопонимания, если они возникнут. Но пока мы прекрасно ладим, и нам с сестрой не довелось использовать родственное положение, чтобы отлынивать от уроков и практических заданий.
  Хуже было, когда мы учились с магами из других домов на теории магии. Не понимаю, зачем нам теория магии других четырех стихий? Мы ведь никогда не сможем ею воспользоваться. Первый год я ходила на занятии, все аккуратно записывала, не понимая, зачем мне это нужно (или не хотела понимать). А вот Милия сразу сообразила, в каких случаях можно применить эти знания, но молчала. Вот хитрюга, хотела чтобы я сама догадалась. И я догадалась, но только через год, это необходимо, чтобы блокировать магию магов других домов и избежать ранений или других повреждений. Убить некромантов трудно, но покалечить и вывести надолго из строя вполне возможно. Но больше всего меня раздражали шепотки за спиной и мелкие пакости, которые делали нам студенты. Когда я дошла до точки кипения, то на одно из занятий, которое проводилось в вечернее время, вызвала в кабинет пару покойников с городского кладбища, почти свеженьких, ну подумаешь немного в грязи и попахивают гнилью, зато у них даже глаза были, правда, висели они на щеках и губы сгнили, но они же не планировали целоваться. Нужно было видеть рожи магов, когда эти зомбики вошли в класс и начали вертеть головой, высунув языки. Дар, маг огня вызвал на ладонях огонь и уже хотел сжечь их, когда учитель громко приказал ему не вмешиваться иначе он может сделать только хуже, плоть сгорит, а скелеты пойдут прямо на него и пока не убьют, не успокоятся. Преподаватель был прав, я не давала им задание нападать, только пригласила в класс, а если их разозлить, то даже некроманту будет трудно взять их под контроль, останется только упокоить, но преподаватель про "упокоить" не сказал, я видела, как он ухмыльнулся и бросил на нас с сестренкой взгляд. Уверена, он прекрасно знал, почему я решила пригласить зомби на урок, не первый год работает в академии и знает, что приходится переживать некромантам, причем незаслуженно, только за то, что они принадлежат к пятому, самому малочисленному дому. И тогда я в доходчивых выражениях объяснила студентам, что если они не отстанут от нас, то зомбик придет к ним в постель и будет всю ночь обнимать, а (для особо непонятливых), повторит это в следующую ночь. Шутники притихли мгновенно, я отправила зомби на кладбище и до конца цикла мы с Милией учились в комфортных условиях, шалости резко прекратились, а шепотки за спиной стали еле слышны. И вот наконец-то настал цикл индивидуальных занятий и теперь есть только я и Милия, а остальных студентов мы видим только в общей столовой и их злые взгляды очень благоприятно действуют на наше пищеварение. Это у них от злости и зависти будут болеть желудки, а нам очень нравиться, когда на нас смотрят, аппетит повышается до самой высокой отметки, я даже боюсь потолстеть. Напрягают только взгляды Дара, он смотрит не так, не со злостью, только я никак не могу расшифровать его взгляды, и только от них у меня портится аппетит. Сегодня у меня практика на городском кладбище и вернусь я только к рассвету, но я девушка привычная, нежить появляется по ночам. Ну не любит она солнечный свет...
  ***
   Везет Милии, она сегодня отдыхает, наставник проводит практику с нами по отдельности, говорит, что за двумя не сможет уследить. Лукавит, конечно, он ещё довольно молодой мужчина, просто ему так легче страховать нас. В нашем мире маги не стареют, мы уже давно научились останавливать свой возраст, так и умираем молодыми. К сожалению, бессмертие доступно только вампирам, но мы не жалуемся, жизнь у нас долгая и старость мы победили, бессилие и немощь нам не грозит, маги до последнего дня жизни сильны и физически и духовно, а когда наступает время, маг ложиться в кровать и засыпает навсегда. Остановившись у двери нашей с сестрой комнаты, я сняла легкий доспех и сапоги, нужно почистить их от грязи и плоти зомби, которых мы упокоили сегодня, и только потом заходить в комнату. Отложив все это в сторону, я прочитала заклинания очистки и направила их на одежду, главное не перестараться, а то с них кожа слезет. Доспех и сапоги засветились мягким светом и через секунду уже сверкали чистотой. Вздохнув с облегчением, я нагнулась, чтобы взять их в руки, когда меня схватили за талию и, развернув, прижали к стене. В туже секунду меня окутало теплом и запахло паленой травой.
   - Дар, тебе жить надоело? - тихо спросила я, - я же могла тебя убить и не потому, что ненавижу, а просто рефлекторно.
   - Луата, я больше так не могу, три года я не свожу с тебя глаз, ты самая красивая, умная и добрая, чтобы не говорили о некромантах злые языки.
   - Ты не заболел?
   - Заболел, только целители с любовной горячкой не справятся, даже боги не смогут избавить от любви.
   - Ух... - Только и могла произнести я, - ты мне в любви признаешься.
   Он наклонился и прижался к моим губам, а я ответила на его поцелуй. Маги огня горячие, а когда испытывают эмоции, нагреваются ещё больше. Когда я почувствовала, что моя одежда сейчас задымиться, отстранилась.
   - Успокойся огневик, а то воду вызвать и затушить тебя я не смогу, так что придется тебе довольствоваться могильным холодом.
   Дар передернул плечами и отстранился.
   - Нет, холод я не люблю, - прошептал он, - Луата, давай встречаться?
   - Удивил, - ответила я и начала пристально рассматривать его, - хорошо попробуем, только тебе придется подстраиваться под мое расписание.
   - Я уже взял его у твоего наставника, - улыбнулся Дар, - если бы ты отказала мне сегодня, я пришел бы завтра и так до тех пор, пока не согласилась бы...
   - Самонадеянно, но я уважаю мужчин, которые не отступают перед трудностями. Тогда, до следующей встречи, - ответила я, и, подхватив вещи, зашла в комнату.
   - Люблю.... - услышала я шепот за спиной.
   Не ожидала от Дара. Я давно его заметила, красивый мужчина, яркий и никогда не принимал участие в мелких шалостях против нас, правда и остановить их не пытался. А вот об этом подумаю завтра, сейчас спать.
   Раздевшись, я легла спать, и, засыпая, вспомнила, что о чем-то я хотела подумать? Но видимо мозг так устал, что я так и не вспомнила, и, закрыв глаза, провалилась в сон. Моя забывчивость горько аукнулась мне впоследствии.
  Год спустя. Луата.
   Блаженно потянувшись, я повернулась на бок и почувствовала, как горячая рука провела по моему бедру.
   - А я думала, ты, как всегда уйдешь перед рассветом? - Сонно пробормотала я и снова задремала.
   Но уснуть мне не удалось, теплая рука притянула меня к горячему боку и начала осторожно гладить по животу.
   - Нам нужно поговорить, - прошептал Дар, - это срочно, я и так тянул с разговором, больше тянуть нельзя.
   Развернувшись к нему лицом, я открыла глаза и, снимая с себя заклинанием остатки сна и неги, приготовилась слушать. Уже год мы встречаемся с Даром, и три месяца назад я решила перешагнуть моральный барьер и вступить в интимные отношения. Не знаю, как он, но я влюбилась. Одно меня смущало - Дар скрывал наши отношения. Днем он не подходил ко мне и всячески избегал общения, а ночью превращался в нежного и чуткого возлюбленного. Я понимала, что это неправильно, мы ничего плохого не делаем и если вступили в отношения, зачем скрывать? Мы совершеннолетние, не связанны узами или другими обязательствами и это не постыдная связь, а любовь. Я знаю, что Дар меня любит, но почему никак не может открыться и показать всем, что чужое мнение для него ничего не значит и он готов отвечать за свои поступки, я понять не могла. Понимаю, наш дом не любят, но некромантам, как и другим магам не запрещено вступать в браки с членами других магических домов, и такие браки встречаются. Почему же Дар так зависит от мнения других, почему скрывает нашу любовь, как постыдную связь?
   - Луата, ты только пойми меня правильно, я ни в коем случае не отказываюсь от тебя, просто завтра в академию приезжает мой двоюродный брат Закир, - волнуясь и прижимая меня к себе, прошептал Дар.
   - Мы и так встречаемся тайно, - ответила я, - ты не хочешь афишировать наши отношения, и я терплю уже год, хотя все чаще задаюсь вопросом, почему и как долго это будет продолжаться, а теперь ещё твой брат приезжает......
   - Он ненадолго, Закир хочет получить степень архимага и ему дали разрешение на работу в библиотеке академии, - прошептал Дар.
   - А это не тот Закир, отец которого ушел из семьи к моей троюродной тете? - Поинтересовалась я.
   - Тот самый, он ненавидит некромантов, и я боюсь, что увидев тебя или Милию, может сказать что-нибудь обидное или злое. У него после ухода отца был нервный срыв, потом он пришел в норму, а ненависть к некромантам осталась.
   - Закир до сих пор не общается с отцом и каждый раз, встречая его на улице, посылает в его спину проклятия, - сказала я, - и ты утверждаешь, что твой брат пережил нервный срыв? Да он просто свихнулся на почве ненависти. И как магический совет разрешил ему получать степень архимага?
   - А как его отец реагирует на выходки сына? - Спросил Дар.
   - Расстраивается, но не теряет надежды наладить отношения с сыном, в целом же у него все прекрасно, трое детей, любимая жена и, если бы не сын, он был бы полностью счастлив. - Ответила я. - Ты не меняй тему разговора, зачем ты сообщил мне о приезде твоего брата, чтобы предупредить, что мне и Милии грозит опасность?
   - Надеюсь, он не настолько погряз в своей ненависти, чтобы причинить вам вред, но грубых слов вы от него услышите много, - ответил Дар.
   Он замолчал и уставился в потолок, о чем Дар умолчал, догадываюсь, но облегчать ему объяснения не буду, пусть произнесет это вслух.
   - Луата, я хотел бы на время прекратить наши отношения, пока мой брат не покинет академию, - тихо произнес Дар, - я люблю тебя, но ты пойми и меня...
   Он осекся и опять уставился в потолок.
   - Я понимаю и не понимаю. Мы скрываемся уже год, хотя студенты не простаки и многие догадываются, что между нами происходит. Я, конечно, понимаю, что ты не хочешь расстраивать брата своим "недостойным" поведением, ведь встречаться с некроманкой - преступление и недостойно мага огня. - Сказала я, вставая с кровати и заворачиваясь в халат, - долго мы ещё будем скрываться?
   - Луата, я хоть завтра готов сообщить родителям, что люблю тебя и готов вступить в брак, даже если они выгонят меня из дома! - Воскликнул Дар и тоже соскочил с кровати, - но пойми, брат, узнав об этом, может неизвестно что натворить, а потом будет жалеть.
   - Заботиться о родственнике похвально, - ответила я и, собрав его вещи, бросила их на кровать, - у меня только один вопрос, если ты готов сообщить о нас, почему до сих пор не сообщил?
   - Брат уедет, я отпрошусь у ректора на три дня и поеду к родителям, и пусть они откажутся от меня, но я не откажусь от тебя.
   - Одевайся и уходи, словам мужчин верить нельзя, у тебя был год, чтобы признаться родителям или хотя бы не скрывать наши отношения.
   - Луата, ты же понимаешь меня, все так сложно в нашем мире и семьи наши не в ладах и отец брата ушел к твоей тете..... - промямлил он.
   - Уходи Дар, скоро все студенты пойдут на завтрак в столовую, и не дай боги увидят тебя выходящим из моей комнаты.
   - Луата, прости и пойми, - ответил Дар, и осторожно открыв дверь комнаты, вышел.
   Это уже переходит все границы, сколько можно скрываться? Я начинаю сомневаться в его любви. Сделав несколько дыхательных упражнений и успокоившись, я пошла в душ. На завтрак не пойду, аппетита никакого и Милии, как назло, нет или она осталась ночевать в гостиной наставника. Тактичная у меня сестренка и наставник тактичный, прекрасные родственники. Они никогда бы не отказались от меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"