Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь пятая. (глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Три дня спустя. Луата.
   Как и кто забрал вампира, я не видела, этим же вечером меня опять вызвали на кладбище. Джен осталась дома, она передаст вампира в руки родственников и обязательно расскажет лорду, что вампир пытался на меня напасть. Такое спускать нельзя пусть воспитывают лучше и присматривают. Это задание было тяжелым, я воевала с зомби. На военном кладбище ослаб амулет, и поднялась пара зомби. Как вовремя меня вызвали! Ещё пара дней, и мы получили бы целую армию зомби, вернее скелетов в истлевшей одежде. Эти двое были первыми, кто смог вылезти из-под земли. Пришлось сначала заряжать амулет, а потом упокаивать скелетов. Как только рассвело, я связалась с бабушкой и попросила её прислать ещё несколько заряженных амулетов, а лучше артефакт, который удерживает покойников в земле. Это кладбище давно вызывает беспокойство. В годы войны между магическими домами, здесь хоронили воинов, но не простых, а в высоких званиях, и они все поголовно были хорошими магами. На кладбище ещё много лет назад наложили заклятие и закопали мощнейшие амулеты, но если не заряжать их и не обновлять заклятие, то покойники встанут из могил и опять пойдут воевать. Заклятие я одна обновить не смогу, тут нужно не меньше пяти сильных некромантов и артефакт упокоения, иначе не удержать покойников в земле. Бабушка обещала прислать мне на помощь сильных магов, просила встретить их и на месте объяснить ситуацию. И я осталась ночевать прямо в лесу у кладбища. Идти в деревню не было сил, очень много магии я отдала для зарядки амулетов.
  ***
   Утром меня разбудил мой бывший наставник, сказал, чтобы я быстро ввела его в курс дела и ехала домой. Моя работа закончена, бабуля решила, что с кладбищем нужно решать раз и навсегда. В течение трех дней сюда прибудут самые сильные некроманты мира. Король направил гвардейцев, они оцепят район, чтобы никто не смог помешать некромантам упокаивать покойников. Они решили их всех упокоить. Решение самое правильное, упокоенный покойник уже никогда не поднимется, даже некромант не сможет его поднять. Один раз упокоил и проблема исчезла. Бабушка давно убеждает короля, чтобы издал закон об упокоении всех умерших, и тогда канцелярия не будет дергать некромантов. Умер маг, закопали его на кладбище, некромант прочитал заклинание упокоения и больше покойник никогда не встанет из могилы. Но магические дома сопротивляются. Им-то что? Они с зомби по ночам не воюют и злых духов с умертвиями не уничтожают. Им живется прекрасно, они по ночам спят в своих мягких кроватях, а мы бегаем по кладбищам, а потом до утра очищаем одежду от грязи и гнилой плоти покойников.
   Сев на свою лошадь, я направилась домой, лучше в седле подремлю, но оставаться в деревне ночевать не буду, домой хочется ужасно.
  ***
   И опять я приехала поздно ночью, конюх завел в конюшню мою лошадь, а я поплелась в свою комнату. Сначала ванная, а потом мягкая постель, ещё заглушку на дверь поставлю, чтобы никто спать не мешал.
  ***
   Утром меня разбудил аромат свежевыпеченных булочек. Моя пронырливая сестренка Джен, умудрилась снять защиту с двери. Нужно вставать, а то булочки остынут или исчезнут у Джен в желудке. Я открыла глаза и повернула голову. Сестра сидела в кресле и расставляла на столике чашки, люблю её, заботливую и хозяйственную.
   - Вставай, у нас много дел, - сказала она, не поворачивая головы, - у меня столько новостей скопилось.
   - Рассказывай, а то я не проснусь, устала очень.
   - Твоего вампира забрали после заката, приехали родители, извинялись за доставленные хлопоты, благодарили и обещали, что больше не оставят дитя без присмотра. Оставили для тебя деньги и очень красивую заколку для волос, сказали, что за беспокойство, отвагу, и в качестве компенсации за наглые действия их отпрыска. Я от денег отказываться не стала, так что вставай, завтракай и пойдем покупать тебе новые сапоги, куртку и оружие. Мама связалась по кристаллу и сказала, что нежить в последние дни разгулялась, так что нужно быть готовым к частым заданиям. Амулеты она заготовила впрок, нам осталось только купить крепкую обувь и верхнюю одежду. Скоро осень, а с ней дожди и туманы.
   - Встаю, - прокряхтела я и села на кровати, - мне бы ещё не помешала пара теплых рубашек и плотных штанов.
   - На все хватит, вампиры за отпрыска денег отвалили много, им не жалко, он же истинный, а значит бесценный.
   И я в последнее время начала подозревать, что с нежитью что-то творится, уж больно часто нас вызывают, то сестру, то меня, а мама вообще дома не появляется последний месяц. Да и родственники все разъехались по миру и заняты работой. Или что-то назревает, или кто-то специально нежить поднимает, чтобы нас без работы не оставить. Только кто? Все некроманты на виду, да и не нужно им этого - самим же упокаивать. Значит, боги о чем-то предупреждают. А как определить, что они хотят сказать, о чем предупредить?
   Мы даже не успели съесть все булочки, как медальон на шее сестры засветился, её вызывают к магическому кристаллу. Ну, началось. Как только за Джен закрылась дверь, медальон засветился и у меня. Не судьба мне выспаться, пойду, узнаю, куда мне ехать, а потом за укрепляющим отваром и продуктами в дорогу.
  ***
   Главный конюх выдал мне самого выносливого коня, мне предстояло срочно ехать на границу с южным кланом вампиров. В лесу у самой границы видели злых духов, но я на всякий пожарный взяла амулеты от вех видов нежити. Духов увидели, а другую нежить могли не заметить, она хотя и неразумная, но умеет прекрасно скрываться до поры до времени, потом накопит силы и начнет нападать на живых. Жаль, что куртку и сапоги не купила, но я на всякий случай прихватила теплый плащ, вдруг придется надолго в лесу задержаться, а осень не за горами. Выехала я через час после Джен, жаль, что нам не по пути, поговорили бы в дороге, а то виделись меньше часа, так и не успела я узнать все новости.
  Трое суток спустя. Луата.
   Злые духи появились прямо среди леса, они приняли форму огромных собак и теперь рычали на меня. Опять нужно ждать утра, чтобы найти предмет, к которому они привязаны. И кто их разбрасывает? Нужно обязательно найти этого шутника. Второй раз встречаю привязанных духов. К сожалению, это может сделать любой маг, существует специальный ритуал привязки духа к предмету, ещё сто лет назад магические дома использовали духов для охраны своей территории и даже домов. Привязывали их к камням и разбрасывали вокруг дома или сада. Днем это просто камни, а ночью, духи выходили из них и начинали пугать людей, и чем дольше дух заточен в предмет, тем злее он становится, вот только и хозяевам камней он неподвластен и может от обиды и злости напугать до смерти. Поэтому от таких охранников отказались и ритуал запретили, но в мире всегда найдется тот, кто нарушит запрет. Зачем понадобилось бросать предметы с заточёнными духами в лесу, где никто не ходит? Люди не заходят на территорию вампиров, хотя никто им не запрещает, боятся, что их теплая кровь соблазнит кровососов, и они полакомятся ею.
   Упокоив духов, я решила поискать место для ночлега, далеко уходить не буду, а то потеряю место, а предметы нужно захватить с собой, отец из них амулеты делает, да и предъявить их нужно в качестве доказательства, а то не поверят. Пройдя несколько шагов вперед, я уже наметила себе место под большим раскидистым деревом, когда почувствовала, что не одна. Резко развернувшись назад, я увидела стоящего в паре метров вампира. Он не скрывался от меня, стоял в расслабленной позе, руки свободны, оружия нет, да и одет не для боя, а скорей для прогулки. А вампир красив, впрочем, как и все старые вампиры. Светлые волосы, заплетенные в толстую косу до колен, высокие скулы, миндалевидные глаза темно-красного цвета и чуть пухлые темно-малиновые губы. Высок, строен, изящен - не мужчина, а мечта. Жаль, что вампир, а то влюбилась бы.
   - Надеюсь, ты достаточно стар, чтобы не желать моей крови? - Спросила я.
   - Достаточно, - чуть улыбнувшись, ответил он, - лорд южного клана приказал мне проявить гостеприимство и я приглашаю тебя на ужин и комфортный ночлег.
   - Спасибо за приглашение, только кто готовил этот ужин? Вы разве едите твердую пищу?
   - Ты дипломированный маг или студент первого цикла? - Улыбнулся он, - разве люди не знают, что старые вампиры едят твердую пищу, скажу больше, они любят вкусно поесть.
   - Я дипломированный маг, - обиделась я, - с чего вдруг ты решил проверить мои знания о вампирах? Ваша раса самая скрытная, мы узнаем о вас по старым летописям наших далеких предков, а вы очень быстро эволюционируете. А теперь я выяснила, что и поесть вы любите. Сами же никогда о себе не рассказываете, а потом обижаетесь, что люди вас боятся. Не знают вас, вот и боятся.
   - Упрек принят, - ответил вампир, - меня зовут Николос, можно Ник, могу я узнать твое имя?
   - Луата, дом некромантов. - Представилась я.
   - Про дом я понял, больше никто бы не рискнул встретиться ночью со злыми духами, - ответил он, - это же ты спасла молодого вампира из нашего клана?
   - Вот только не говори, что не догадался сразу, вы запах чувствуете лучше, чем любые хищники, а ваш молодой упырь пропах мною насквозь.
   - Узнал, но хотел проверить, - ответил он, - может, пойдем на поляну и поужинаем?
   Кивнув головой в знак согласия, я пошла за вампиром. Как я не почувствовала его раньше? Он, наверно, все это время стоял и наблюдал, как я упокаиваю духов. Мы обошли густые заросли, и я увидела небольшую поляну, освещенную ночным светилом, лучи падали прямо на красивую скатерть, которая была расстелена на низеньком столике, сервированном, как на королевском приеме. Красивые тарелки и изящные бокалы на тонких ножках, изящные вилки и ножи, а ещё графин с вином, которому место в музее изящных искусств. Вокруг стола лежало несколько подушек с милыми кисточками.
   - Жалко портить такую красоту, на такой стол нужно любоваться, а не кушать за ним. Прямо как на королевском приеме! - Воскликнула я, оглядывая всю эту красоту.
   - Ты была на королевском приеме? - Поинтересовался вампир.
   - Нет, но мама там бывает каждый год и рассказывала мне. Я после совершеннолетия училась, а сейчас с кладбищ не выхожу, работы в последнее время много, поспать некогда.
   Вампир жестом пригласил меня к столу, сам же сел на расстояние метра, правильно делает, сядь он чуть ближе, я бы начала нервничать. Умный вампир и опытный, изучил людей.
   - Ухаживай за дамой, - нагло заявила я.
   Вампир улыбнулся и, положив мне на тарелку кусок жареной птицы, начал наливать вино. Я же почувствовала страшный голод, но за таким столом нужно вести себя как королева и, взяв вилку и нож, начала отрезать маленькие кусочки и грандиозно класть их в рот.
   - Ты же голодная, так что можешь отбросить манеры, - улыбнулся вампир.
   - Тогда получится несоответствие между красиво накрытым столом и едоком,
   - Знал бы, что ты так растеряешься, принес бы посуду из деревенской харчевни.
   - Нет, не надо из харчевни, они её моют плохо, я никогда там не ем, беру всегда с собой, в нашем доме готовят лучше, чем во дворце. Мама так говорит....
   Вино было выше всяких похвал, а еда вкусная и сытная. Я долго наслаждалась ужином, но, в конце концов, мой организм перенасытился, и мне пришлось отодвинуться и опереться на подушку.
   - Спасибо за ужин, и лорду клана отдельное спасибо, знала бы, что вы так гостей принимаете давно бы приехала, - прошептала я и, откинувшись на траву, закрыла глаза.
   - Ты спать хочешь? - Спросил вампир, - тогда может отнести тебя в шатер?
   Я даже присела от его слов и начала оглядывать поляну. И как я раньше не заметила, что у большого дерева стоял шатер из плотной темной ткани. Мы вместе с вампиром там не поместимся, значит, он приготовил его для меня.
   - Расскажи что-нибудь, - попросила я, - когда мне ещё удастся с вампиром поговорить?
   - Спрашивай!
   - Как выглядит межмировая мембрана?
   - Странно, а я думал, что ты про магию крови спросишь?
   - Ты же не расскажешь, так зачем спрашивать, - ответила я, - мы хотя и знаем теорию магии других домов, но если проанализировать наши знания, то они ничтожно малы. Никто не будет делиться своими секретами, и вампиры не исключение. У всех есть право на секрет. Хотя мне бы хотелось узнать, почему ты меня так встречаешь?
   - Ты спасла члена нашего клана и не просто вампира, а истинного, рожденного от истиной пары, в последнее время это большая редкость.
   - Он напал на меня, надеюсь, лорд объяснил ему, что я вправе была убить.
   - Не сомневайся, лорд очень подробно объяснил ему, как нужно вести себя на территории людей, - ответил вампир, - ты ещё хочешь узнать, как выглядит межмировая мембрана?
   - Хочу....
   И вампир начал рассказывать, медленно и подробно, но так красиво и красочно, что я легко представила эту мембрану. К сожалению, её видят только вампиры, причем старые. Они видят, где она истончается, а где толще, чем обычно, они могут выравнивать её и ставить заплатки. Они пришли в наш мир через такую же мембрану, и это их умение работать с межмировыми мембранами и переходить в другие миры спасло от полного вымирания.
   - Это не ваш мир. Вот почему складывается так мало истинных пар и рождается истинных вампиров, - предположила я, когда вампир замолчал, - хотя это только взгляд со стороны и мое предположение.
   - Лорд тоже так считает, - ответил вампир, - ты уже не хочешь спать?
   - Ты так хорошо рассказываешь, а на уроках я почти всегда засыпала, - тихо ответила я.
   - Пойдем в шатер, ты ляжешь, а я расскажу тебе о мире, где я родился.
   Встав на ноги, я направилась к шатру. Внутри его лежал толстый тюфяк и много подушек разного размера. Сняв сапоги и куртку, я залезла в шатер и когда улеглась, вампир накрыл меня теплым одеялом.
   - Закрывай глаза и представляй то, что я буду рассказывать, - прошептал он.
   Мне снился сон, очень красочный и реалистичный. Я гуляла по лугу, покрытому высокой травой и цветами, яркими большими цветами. Я видела каждый цветок, каждый лепесток и каждую травинку. Надо мной темно голубое небо, а вдалеке виднелись высокие горы, покрытые белым снегом. Я бы хотела попасть в такой мир после смерти, вернее не я, а моя душа. Мне ли не знать, что тело тленно, а душа вечна, как прекрасен мир в моем сне.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"