Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь пятая. (глава 6 и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Глава 6
  Полдень следующего дня. Луата.
   Я прекрасно выспалась, просыпаться и тем более вставать очень не хотелось, но долг зовет. Нужно найти предметы, в которые были заключены злые духи, и возвращаться домой. И ещё нужно сказать спасибо вампиру, за то, что подарил мне такой прекрасный сон и мягкую удобную постель. Когда я вышла из шатра, вампир сидел под раскидистым деревом, на небе тучи и холодный ветер, а мне нужно домой.
   - Николос, спасибо за ужин, за сон, и за то, что я отдохнула.
   - Если захочешь повторить, я буду только рад, - сказал он, вставая и протягивая мне кристалл связи, который был вставлен в красивую оправу и висел на цепочке. - Ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью.
   - Спасибо это очень ценно, вампиры редко предлагают свою помощь, - ответила я, рассматривая медальон.
  Но нужно возвращаться и, подхватив свой мешок, я пошла доделывать работу.
   Вампир не пошел за мной, видимо ушел докладывать лорду, что гостья осталась довольна. А я начала осматривать место, где видела злых духов. И в этот раз духов заточили в браслеты. Очень интересно. И сколько ещё я найду таких браслетов? Нужно сообщить бабушке, пусть подключит королевских дознавателей.
  ***
  Опять я приехала домой поздно ночью. Отдав лошадь конюху, спросила, вернулась ли Джен, но он отрицательно покачал головой. Мамы и бабушки тоже нет, отец во дворце, и задержится ещё на месяц. Я так по ним соскучилась! Когда же закончится нежить? Так хочется приходить на ужин и желать родственникам приятного аппетита, целовать бабушку в щеку, рассказывать маме, и папе о том, как провела день и болтать о глупостях с Джен. Приняв ванную, я легла спать, пусть мне приснится тот красивый сон.
  Три дня спустя. Луата.
   Внезапно домой вернулась вся родня. Это неспроста, видимо намечается что-то грандиозное. После ужина бабушка устроила совещание, собрались все сильные и опытные маги дома, либо скоро грянет война, либо в мире появилось большое количество нежити. Я хотела перекинуться парой слов с Джен, но она так устала, что еле держала глаза открытыми. Все потом, путь выспится и отдохнет, а разговоры могут подождать.
   - У нас большая проблема, - сказала бабушка, - вы все заметили, как увеличилось количество нежити в последний месяц. - Она замолчала и обвела всех взглядом, - Так вот маги мира обнаружили, почему это происходит. Через межмировую мембрану проходит черная магия, она и поднимает покойников, но и в нашем мире не обошлось без помощников, дознаватели вышли на их след и скоро поймают или уничтожат. Вампиры предложили свои услуги в укреплении мембраны и в уничтожении нежити. Завтра мы выдвигаемся к землям вампиров.
   Все молчали, о чем спорить? Нужно уничтожить угрозу, пока нежить не заполонила мир.
   - И ещё, - твердо заявила бабушка, - поедут только старшие члены дома.
  Только я хотела возмутиться, как бабушка грозно посмотрела на меня и добавила:
   - Не спорь, если мы погибнем, наш дом не должен исчезнуть, я думаю о будущем, мир погибнет, если исчезнут некроманты.
   Она права и возражать бесполезно, бабушка думает о будущем дома, но как же тяжело нам будет ждать! Я повела Джен в свою комнату, поспит у меня, проснется, и я узнаю все последние новости. Она только легла на кровать и сразу засопела, пришлось её раздевать. Я же заснуть не могла, ходила по комнате и думала. Бабушка права, в доме кто-то должен остаться. С черной магией сталкивались наши далекие предки, в борьбе с ней они потеряли более половины сородичей. Тогда и был написан большой трактат о черной магии и борьбе с ней, я изучала его дома и прекрасно помню, как ей противостоять. Нужно объединить силы, создать большую магическую сферу и направить её на магию, а дальше сфера втянет в себя всю черную магию и уйдет в землю. Как же мои родственники справятся без меня и Джен? Мы сильные некроманты, наша сила пригодится. И тут я почувствовала, что засыпаю, странно несколько минут назад сна было ни в одном глазу, а тут веки просто слипаются. Я улеглась рядом с Джен, и последней моей мыслью было, что с этим сном что-то не так...
  ***
   Меня трясли за плечо, открывать глаза совсем не хотелось, но тут я услышала возглас сестры:
   - Луата, они уехали, все уехали и даже не попрощались, а я не знаю в какую сторону нужно бежать, чтобы догнать их.
   Резко открыв глаза, я села на кровати и уставилась на Джен.
   - Как уехали? Мы с тобой наивные девочки, нас обвели вокруг пальца, ты думаешь, мы просто так заснули? Это бабуля усыпила нас, чтобы мы не смогли последовать за ними, а я-то думала, почему так резко спать захотелось?
   - Они уехали сутки назад и, наверно, уже приближаются к нужному месту, - сказала она.
   - Собираемся в дорогу, по ходу определимся, куда направились наши родственники, не могли они незаметно выехать из города, такой большой отряд некромантов наверняка привлек внимание.
   Схватив походный мешок, я начала выкладывать из него амулеты и смотреть, какие нужно заменить или зарядить. И тут мне на глаза попались браслеты, которые я собрала на последнем задании, а я совсем забыла предъявить их в канцелярию, хотя вампиры, наверно, подтвердили, что духов упокоили.
   - Я видела уже такие вещицы, - сказала сестра, подходя ко мне и беря один браслет.
   - В них были заключены злые духи и это уже второй раз, - ответила я.
   - И у меня было подобное задание, месяц назад и я предъявляла в канцелярию браслет.
   - Последние духи были упокоены мной в лесу на границе с территорией вампиров, предыдущий на старом кладбище, где я встретила молодого упыря.....
   Сев на пол я замолчала, глядя на браслет. А ведь таких совпадений не бывает? Либо кто-то выманивает некромантов, подбрасывая браслеты с заточенными духами, либо....
   - Ты думаешь о совпадениях? - Прошептала Джен.
   - А ты нет?
   - Нужно связаться с лордом южного клана и сообщить ему о своих подозрениях и пусть ищет вампира, который вредит людям.... - Сказала Джен.
   - Позже, сейчас он занят, а нам нужно ехать на помощь к родственникам.
   Мы синхронно встали на ноги. Джен побежала к себе в комнату, а я вытащила из шкатулки амулеты и начала отбирать самые сильные, а ещё накопители магии и одеться нужно теплее и коней взять самых выносливых, поедем без ночевок, мы и так опоздали.
   Через час мы выезжали из ворот дома, главный конюх по секрету сообщил нам, куда направились наши родственники, он подслушал разговор, как знал, что мы поедем следом. Не нужно быть провидцем, чтобы предвидеть это. Мы с сестрой никогда не отличались послушанием и бабушка, зная это, усыпила нас. Но она просчиталась, все родственники переживают за наш дом, и не все согласны с тем, что мы должны быть в стороне, чем больше сильных магов, тем лучше, а дом не погибнет в нашем доме много детей и подростков, они не позволят нашему роду исчезнуть, не то воспитание. Ехали мы быстро, нацепив на коней амулеты ночного зрения, мы поехали через лес, чтобы сократить путь. Если не нагоним родственников, то присоединимся к ним во время создания сферы.
  Три дня спустя. Луата.
   Родственники были уже около межмировой мембраны, мы же оставив лошадей в паре километров от места, осторожно подкрались к ним и сейчас наблюдали за их действиями из-за кустов. Вампиры стояли около них и молчали, с бабушкой разговаривал только Николос.
   - А где лорд? - Спросила я Джен.
   - С бабушкой разговаривает, - прошептала сестра.
   - Как с бабушкой, Николос лорд вампиров? - Удивилась я.
   - Он тебе представился? - Теперь удивилась сестра.
   - На последнем задании, он пригласил меня на ужин, а потом уложил спать в шатер и рассказывал мне о мире, где родился, так красочно описывал его, прямо как наяву. Сказал, что благодарен за спасение молодого вампира, но что он лорд клана умолчал.... Ты не находишь это странным?
   - Нахожу, - прошептала Джен, - вампиры называют свое имя только избранным, и не обязательно членам клана, молодые вампиры не знают имени лорда, а что касается людей, то уверена, что в нашем мире его имя знаешь только ты.
   - И чем я заслужила такую честь? Или молодые вампиры настолько ценны.... А ещё он дал мне кристалл связи с ним и предложил свою помощь, если потребуется.
   - Помощь? - Опять удивилась Джен, - Луата, это неспроста, лорд вампиров не предлагает свою помощь простой некромантке, он может приказать вампиру своего клана помочь тебе, но сам лично предлагать помощь, да никогда. Или предложит, но только в одном случае....
   - Джен, ты меня пугаешь, продолжай...
   Но в этот момент маги по приказу бабушки образовали круг и пока они не взялись за руки и не сомкнули его, мы, вскочив на ноги, быстро побежали к ним. Успели вовремя, я встала между мамой и бабушкой, а Джен, между бабушкой и дядей. Мама улыбнулась, она знала, а вот бабушка сверкнула на нас недовольным взглядом и тут я заметила краем глаза, как в мою сторону резко повернул голову Николос, он дернулся, чтобы подбежать ко мне, но резко выпрямился и как будто врос в землю. И я поняла, что не успела сказать мне Джей. Я ещё спрошу с него за ультиматум, который он поставил моей семье в обмен на помощь его клана, ну наглый кровосос....
   Бабушка начала читать заклинание, и я сосредоточилась на своей магии. Объединять магию и преобразовывать её в сферу процесс очень болезненный и когда бабушка дошла до последней строчки, я почувствовала, как по моему телу побежал холод, мне показалось, что меня медленно опускают в ледяную воду. Сначала заледенели ноги потом нижняя часть туловища, потом грудь и плечи, а когда холод начал подходить к кистям руку, я сжала зубы, чтобы не закричать. Мое тело начали колоть тысячи иголок, они впивались в плоть и поворачивались в ней. В центре круга начла образовываться темно фиолетовая сфера, сначала она была почти прозрачной, но потом начала раскручиваться и уплотнятся. Как только сфера приподнялась над землей на несколько метров, мама начала читать другое заклинание, сейчас она введет нас в транс и направит сферу на черную магию и пока она полностью не поглотит её, мы будем неподвижно стоять, крепко сцепив руки. Сфера поплыла в сторону и, остановившись, начала медленно крутится и переворачиваться, а я почувствовала, как в мое тело вошел раскаленный шип, так ощущается черная магия, которую начала поглощать сфера, все маги, стоящие в круге, чувствуют это, но кричать мы не можем, тело как будто одеревенело, а раскаленные щипы все пронзают и пронзают наши тела. Время остановилось, я чувствовала только боль и жар шипов, в голове же была только одна мысль - держаться. Всем сейчас больно, но нужно терпеть. А сфера все летала и крутилась. Сколько же черной магии просочилось в наш мир! Вампиры тоже не стояли без дела, как только сфера отлетала от мембраны, они подходили к тому месту и начинали водить руками, а потом надкусывали запястье и капали туда кровью. Так вот как они ставят заплатки! Своей кровью и укрепляют заклинаниями. Да тяжело им это дается, сколько нужно крови, и не от каждого вампира кровь подойдет, больше половины вампиров просто стоят и смотрят, заплатки ставят только шестеро во главе с лордом. Я отвлекала себя от боли этими мыслями, но помогало плохо. Сфера, наконец, остановилась и начала раскачиваться, а потом направилась в нашу сторону. Она вплыла в круг и начала опускаться к земле и когда верхушка сферы исчезла под землей, на меня накатило тепло и спокойствие и, закрыв глаза, я погрузилась в лечебный сон.
  ***
   Меня осторожно гладили по голове, но это не мамины руки и не бабушкины, сестра тоже ни при чем, значит лорд.
   - Кто дал тебе право решать за меня? - Твердо спросила я, открывая глаза.
   Николос сидел рядом со мной и держал меня за руку, мы в том же шатре, я сплю на мягком матрасе под теплым одеялом. Вокруг тишина, значит либо я проснулась первая, либо родственники уехали и оставили меня под присмотром вампира.
   - Где все?
   - Они в моем замке, - ответил лорд, - отдыхают и набираются сил, а мы с тобой в саду, не хочу, чтобы нам мешали, - ответил он.
   - Как давно ты узнал, что я твоя истинная пара?
   - Догадалась. Никогда не сомневался, что моя женщина будет умной и сильной, - улыбнулся Николос, - я почувствовал твой запах на теле молодого вампира и пришел к твоему дому, чтобы убедится.
   - Ты был в доме?
   - Нет, я не смог туда проникнуть, слишком сильны охранные чары, но я попросил твою молодую родственницу, и она вынесла мне твой платок и старые перчатки, - он достал из кармана мой платок с вышитыми инициалами и кожаные перчатки, которые я ношу зимой.
   - Интересно, как тебе удалось убедить родственницу вынести все это?
   - Я зачаровал её, старые вампиры как я могут внушать безобидные мысли, разве есть корысть в том, чтобы получить платок и пару старых перчаток?
   - Нет, если только ты не собирался носить их сам, - улыбнулась я. - Ты знаешь что-то про браслеты, в которых были заключены духи?
   - Я принял меры, теперь никто не посмеет покушаться на тебя, - твердо заявил он, - Вампиры иногда рождаются с даром предвиденья, но он всегда слаб и они могут видеть только обрывки видений. Моя бывшая любовница, обладала таким даром, и я знал об этом, но одно я упустил из виду, что она посмеет нарушить волю богов и уничтожить мою истинную пару. Она купила несколько браслетов у мага и подбросила первый на кладбище, но приехала твоя сестра. Второй раз чтобы перестраховаться, она и браслет подбросила, и подговорила молодого вампира, чтобы он напал на тебя. Её расчет был прост или он убьет тебя или ты его, в обоих случаях тебе грозила смерть.
   - И что она ему наплела, что он решил поохотиться на некроманта? - Спросила я.
   - Наплела, что видела, как ты убиваешь меня и это молодой идиот решил спасти своего лорда и клан, - ответил вампир, - последние два браслета она оставила в лесу специально, чтобы заманить тебя и убить. Решила сделать это сама, боялась, что опять будет прокол, но я уже знал о её намереньях и избавился от неё, пока ты упокаивала духов.
   - Так она же права, если мы истинные, то уйдем из этого мира вместе, даже бессмертные вампиры умирают вслед за своей парой, а я смертна.
   - Я достаточно прожил и если ты согласишься быть со мной, то в конце пути уйду за тобой без сожаления.
   - Одно условие - ты никогда не будешь решать за меня, - твердо заявила я, - это ты запретил бабушке брать меня сюда, она же, чтобы я ничего не заподозрила, оставила дома всех незамужних родственниц и ещё и усыпила нас, чтобы мы не последовали за ней.
   - Согласен, но мне будет очень тяжело смотреть, как ты упокаиваешь нежить, это опасно....
   - Будь рядом и страхуй меня, - ответила я.
   - Я никогда не оставлю тебя одну, истинные никогда не расстаются.
   - Тогда у меня только два вопроса, ты можешь пить мою кровь, и было ли такое в истории вашего клана?
   - Кровь твоя для меня не опасна и даже очень вкусна, но я никогда не буду пить её. И в истории нашего клана уже были прецеденты, мой отец был рожден некроманткой, только это было в другом мире.
   - Ну, тогда все ясно, - прошептала я и уже хотела задать ещё один вопрос, как вампир наклонился и коснулся губами моих губ.
   Задам вопросы потом у нас вся жизнь впереди, он никогда не будет скрывать нашу любовь, а наоборот будет гордиться мной, любить, заботится и понимать. Обняв вампира за шею, я притянула его голову и сама углубила поцелуй. Как же хорошо, он целуется, и до конца жизни будет целовать только меня. Разве можно отказываться от любви такого мужчины...
  ЭПИЛОГ
  Много лет спустя. Луата.
   Мы лежали с мужем на кровати, он держал меня за руку и смотрел на меня. Мы уйдем вместе ещё до заката. Я вспоминала свою жизнь, я была счастлива, и сейчас счастлива. Как прекрасно, когда тебя любят, беззаветно и преданно! Только ты и больше никто не занимает сердце твоего мужчины. Я родила двоих сыновей и дочку, это было большим событием, ведь в семьях истинных рождалось не больше одного ребенка. Мы с мужем правили кланом и воспитывали детей, а ещё я каждую секунду ощущала его любовь и заботу. Мой старший сын стал лордом клана, а младший будет поддерживать и помогать ему. Дочь родилось удивительно красивой и сильной духом, они не пропадут без нас.
   Кто же знал, что боги сделают мне такой подарок после самого большого разочарования в моей жизни? Я до сих пор помню взгляд Дара, когда мы с мужем появились на королевском балу. Даже Николос заметил, с какой страстью смотрел Дар на меня и как завидовал ему. Сам виноват, он выбрал родственников и пусть теперь кусает локти. Я рассказала о нашей любви, это была не любовь, но в то время я действительно так считала. Моя единственная любовь, это мой муж и невозможно описать словами, как я счастлива с ним. Я горжусь своими детьми и люблю мужа, мы уйдем вместе и надеюсь, что наши души встретятся в чертогах богини.
   - Встретятся, - раздался голос в моей голове, - но случится это нескоро, твоя душа должна прожить ещё четыре жизни. А душа Николоса подождет, в чертогах богини времени не существует, так что для него это будет миг, а вот для твоей души сотни лет, но вы обязательно встретитесь. И если вы истинные и любите друг друга, то ваши души обязательно переродятся,
   - Вспомнила, - подумала я, - в тех жизнях я не была так безгранично счастлива.
   - У тебя ещё четыре жизни может там тебя ждет большее счастье?
   - Большего не бывает, - подумала я и сжала руку мужа.
  КОНЕЦ
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"